-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanaq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 7136
Комментариев: 141
Написано: 7936


Сабрина №8 2016

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Страниц: 52
Формат: jpg
Размер: 46 Мб
Язык: русский

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  Журналы

Розовый летний топ для девочки 5-9 лет. Вязание спицами

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Легкая красивая модель для лета –
расклешенный топ с оригинальной кокеткой


Розовый летний топ для девочки 5-9 лет. Вязание спицами



Размеры: 116/122 (128/134)

Примерный возраст ребенка: 5-7 (7-9) лет

Вам потребуется: 100 г светло-розовой пряжи и 50 г пряжи цвета фуксии (100% хлопка; 180 м/50 г); круговые спицы № 3, 4 и 5.

Техника вязания: лицевая гладь, платочная вязка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА СПИЦАМИ для ДЕВОЧКИ >>>


Рубрики:  Детям/для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Салаты из кабачков на зиму

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_salatanklbensizkabachkovnazimu (600x432, 59Kb)

Кабачковый салат Анкл Бенс 

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. 

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA № 04/2016, Мода и стиль

Вторник, 26 Июля 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Страниц: 84
Формат: jpg
Размер: 78 мб
Язык: русский

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  Журналы

Knitting №157 2016

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Вязаный пуловер с широким араном от ZARA - СХЕМА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Вязаный пуловер спицами от ZARA - модель с изумительным араном. 

Вязаный пуловер спицами - схема:

Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы

Simply Crochet №47 2016

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Simply-Crochet-Issue-47-2016-450x600 (450x600, 92Kb)

Страниц: 130
Формат: pdf
Размер: 55 MB
Язык: английский

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  Журналы

Сабрина Беби №3 2016

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 - копия (335x448, 22Kb)Turbobit
DepositFiles

Страниц: 32
Формат: jpg
Размер: 37 Мб

См. модели
Рубрики:  Журналы

Вязание - Ваше хобби №8 2016

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Страниц: 52
Формат: jpg
Размер: 52 мб
Язык: русский

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  Журналы

Платье с сетчатой кокеткой

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простое легкое летнее платье прямого покроя. Модель вяжется сверху вниз, и это дает возможность регулировать длину платья по вашему усмотрению.
Журнал «Burda. Creazion» № 2/2016

Читать далее...
Рубрики:  Платья, туники/Платья спицами

Огурцы маринованные

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Делюсь семейным рецептом!
Огурцы в зиму я готовлю двумя способами-мариную и солю. Оба варианта беспроигрышны, огурцы оказываются хитом даже среди самых изысканных закусок. Особого секрета в рецепте нет, все травы-специи достаточно традиционны. Кроме, пожалуй одного.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Мятный сахар

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мятный сахар

Необычный рецепт заготовки на зиму – ароматный мятный сахар. Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки.

КУЛИНАРНАЯ (5).png
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Оригинальная приправа из зелёных помидор с черносливом,на зиму

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



приправа из зеленых помдоров

Немного оригинальности, даже в деле заготовки помидоров на зиму,не помешает. Можно, к примеру, привычный помидорный вкус ,черносливом и яблоками облагородить, а если помидоры еще и зелеными взять, да от всей души поперчить, то получиться нечто совсем оригинальное и даже на вкус далеко не каждому понятное. Но при этом, без всякого сомнения, при поедании во всех отношениях приятное.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Сальса помидорно-баклажанная

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5420033_big_17210 (600x384, 46Kb)
Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Пик сезона - смородина, 30 лучших рецептов

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ!

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:


1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

4403711_p9CNQ7eBbM_1_ (604x453, 119Kb)

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

далее
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

16 лучших рецептов вкусного лечо

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.
lecho (275x183, 9Kb)

1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

10 вкусненых и обалденных салатов на зиму!

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Funny Chef • Рецепты • Кулинария • Засолки

10 вкусненых и обалденных салатов на зиму!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

КАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОК

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА-2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какие заготовки на зиму можно сделать из яблок

Наиболее популярным сегодня считается консервирование яблок. Для этого очень важно подготовить плиту и делать все чётко без промедления. Итак, на первой конфорке должна располагаться кастрюля с горячей водой. Для 3-литровой банки консервированных яблок вполне хватит 3 литра воды. Если банка будет 5-литровой, то понадобится 5 литров воды. На следующей конфорке должна располагаться банка. её лучше всего поставить в миску с горячей водой. Кстати, на банке должна быть установлена воронка. Последняя конфорка будет нужна непосредственно для приготовления сиропа. Сироп нужно приготовить из яблочного сока и сахара. Лучше всего использовать консистенцию 1 к 2. Итак, все яблоки для начала нужно опустить в кипяток, затем положить в банку и доверху залить сиропом. После этого банку можно закатывать и поставить в темное место.

Рецепты заготовок из яблок на зиму

Кроме консервации, яблоки можно засушить. Это блюдо так же является вкусным и полезным. Чтобы приготовить сушеные яблоки, их нужно для начала промыть и высушить. После этого порежьте их кругами. Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 1 см. Далее выложите их на сито и поставьте под солнце. Через несколько дней, когда яблоки приобретут сушеный вид, их можно подсушить над плитой. Перед их употреблением они должны ещё несколько дней полежать в мешочках. Будет лучше, если после этой процедуры вы их ещё раз просушите в духовке при большой температуре. Хранить все желательно в плотно закрытой банке.

Яблоки для пирогов

Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем. Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.

Яблочная пастила

Рецепт заготовки прост. Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния. Протереть через сито или дуршлаг. Получиться фруктовое пюре. Его нагреваем и добавляем сахар. Варить, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в банки и закрутить. На 1 кг яблок 800 грамм сахара.

Яблочное пюре

Если просто проварить полученную в предыдущем рецепте массу, но не уваривать, то получиться яблочное пюре, которое тоже можно закатать. Сахара тогда берем поменьше, подсластить по вкусу массу и прокипятить минут 10.

Заготовка на зиму яблок натуральных

Яблоки небольшого и среднего размера помыть, срезать чашелистики и ножку. Бланшировать 10 минут в кипятке, затем остудить холодной водой. Разложить по банкам и залить кипятком. Стерилизовать 30 минут 3-х литровую тару, литровые банки 15 минут. Можно воду делать подслащенной и ещё добавить немного корицы. Можно и так потом есть, и в пироги положить.

Компот из яблок

Такая заготовка на зиму ещё проще предыдущей. Яблоки режутся дольками, укладываются в бутыль, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу). Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.

Рецепт заготовки на зиму варенье-желе из яблок дольками

Яблоки нарезать дольками (не мелкими) и варить в воде на слабом огне, чтоб они проварились, но не развалились. Это займет немного времени. Подбирать лучше плоды с плотной мякотью, а не кашистые. Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения (капля не растекается). Положить кусочки яблок, проварить. Они хорошо пропитаются сиропом и станут как мармеладки. Можно добавить цедру лимона или апельсина. То же будет вкусно. Расфасовать варенье по банкам горячим. Закрутить. 
На 1 кг яблок берем 2 ? стакана воды, 700 грамм сахара.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Болгарский перец - 5 рецептов на зиму

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца. 
5283370_bolgarskii_perec_na_zimy (650x432, 107Kb)
 
Хочу предложить вам очень интересные, оригинальные заготовки, рассказать, как закрыть болгарский перец, рецепты на зиму дать для этого. Может быть, что-то из них вы выберете для себя.
 
Сладкий маринованный перец с чесноком на зиму
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Баклажанная икра - самая летняя закуска!

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Популярные суповые заготовки на зиму

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Заготовки в мультиварке

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lotos56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мультиварка упростила жизнь хозяйкам по многим направлениям кулинарного поля деятельности. В том числе с помощью мультиварки удобно и просто заниматься закаткой заготовок на зиму. Это могут быть как овощные закатки, так и разные варенья, джемы, повидло.

Заготовки в мультиварке поражают разнообразием их форм и множеством способов воплощения рецептов. Каждая закатка, при правильном следовании рецептуре, получится вкусной и оригинальной. Уже сегодня следует позаботиться о том, чтобы зима была сытной и яркой. 

Рецепты заготовок в мультиварке

Солянка с грибами

Для солянки понадобятся такие ингредиенты как полкилограмма белокочанной капусты, 500 граммов морковки и свежих грибов, 300 граммов репчатого лука, 180 мл растительного масла, 200 граммов томатного соуса, полторы столовой ложки соли, две столовых ложки сахара и 9 % уксуса, три стакана воды для варки грибов, пару лавровых листов. Купить свежие грибы (можно шампиньоны), почистить и порезать, сложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить 15 минут при 150 градусах. Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке, добавить соль и сахар. Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить капусту и грибы и в режиме «Мультиповар» обрабатывать 40 минут при температуре в 130 градусов. За семь минут до готовности добавить уксус. Готовую солянку разложить в заранее стерилизованные банки. 



Солянка с грибами на зиму

Овощная икра

Заготовки из кабачков в мультиварке могут быть, как только с использованием данного овоща, так и в сочетание его с другими. Предлагаем этот вкусный рецепт овощной икры. Понадобится 500 граммов кабачков, 220 граммов помидоров и белокочанной капусты, 160 граммов моркови и репчатого лука, пару столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Все овощи помыть и нарезать кубиками кабачок и лук, избавиться от семечек. Морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать некрупно. Помидоры подержать в кипятке и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Все овощи смешать. На дно мультиварки положить растительное масло и высыпать овощи, добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить овощи в собственном соку, без дополнительного добавления воды. Мультиварка включается на полтора часа в режим тушения. После приготовления овощи измельчить блендером. Икра готова, теперь ее надо разложить по банкам и закатать, добавив минимум уксуса.



Овощная икра в мультиварке на зиму

Домашняя аджика с помидорами и перцем

Эти заготовки в мультиварке на зиму требуется 2, 5 кг помидоров, шесть штук болгарского перца, три перца чили, полкилограмма очищенных яблок и моркови, столовую ложку соли, стакан сахара, 200 граммов чеснока. Пропустить овощи через мясорубку. Выложить в мультварку, добавив туда сахар и соль. Тушить в течение одного часа. Чеснок выдавить через пресс и добавить за 10 минут до окончания. Аджику выложить в банки и заказать крышками. Так как в составе рецепта нет уксуса, следует хранить аджику в холодильнике.

А любителям острого предлагаем приготовить домашнюю аджику с хреном по нашему рецепту.



Домашняя аджика с помидорами и перцем

Лечо с кабачками и томатной пастой

Заготовки на зиму в мультиварке обязательно должны быть представлены каким-либо вариантом лечо. Для приготовления этой закатки понадобится полтора килограмма кабачков, полкилограмма репчатого лука и моркови, 250 граммов сладкого перца и помидоров, 150 граммов томатной пасты, головка чеснока, укроп, две столовые ложки соли и 100 мл подсолнечного масла. Овощи помыть и почистить. Соломкой порезать лук и морковку, перец, кабачки, помидоры нарезать ломтиками, а чеснок порубить. Включить на 40 минут режим варки и варить лук, морковь и сладкий перец. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и соль после сорока минут варки и тушить все овощи в течение двух часов. Перед самым отключением добавить чеснок и укроп. Разложить готовое лечо по баночкам и закатать на зиму.



Лечо с кабачками и томатной пастой

Чеснок и имбирь, маринованные на зиму

Для приготовления этой оригинальной заготовки понадобится две головки молодого чеснока, две столовых ложки имбиря маринованного. Для рассола на стакан воды берется чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, 20 граммов уксуса (9%). Головки чеснока почистить, приготовить рассол. В мультиварке использовать режим «Варка на пару», вскипятить рассол и на решетку поставить банки и крышки, выложить чеснок. Кипятить около трех минут. Чеснок охладить в холодной воде, вылить в банке рассол, добавить уксус. Туда же положить чеснок и имбирь, закрыть крышкой. Хранить заготовку в прохладном месте.



Чеснок и имбирь, маринованные на зиму

Заготовки в мультиварке: баклажаны

Для заготовки баклажанов на зиму понадобится два килограмма «синеньких», 200 граммов томатов и болгарского перца, репчатого лука, половина стакана растительного масла, один чеснок, две чайные ложки соли и уксуса столового (9%), чайная ложка сахара. Баклажаны помыть, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут. После этого снять кожуру и нарезать ножом до получения однородной массы. Перец и лук нарезать, смешать с маслом и жарить в режиме «Выпечка» семь минут. Спустя это время добавить помидоры, потертые на крупной терке, готовить овощи еще пять минут. Затем добавить чеснок, мелко порезанный, сахар и соль, массу баклажанов и варить еще полчаса. Перед самым выключением добавить уксус. Все перемешать и разложить по подготовленным банкам. 

А также любителям заготовок из "синеньких" предлагаем заготовить на зиму баклажаны с чесноком и зеленью.



Баклажаны на зиму

Варенье из апельсинов

Для приготовления пикантного варенья понадобится килограмм апельсинов, стакан сахара, 250 граммов воды и немного лимонной кислоты. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются дольками и засыпаются сахаром. Оставить фрукты на 30 минут, затем добавить в смесь щепотку лимонной кислоты. Выложить в мультиварку, залить водой. На режиме «Паровая варка» варить двадцать минут под закрытой крышкой. После оставить варенье в мультиварке до остывания и повторить процесс еще два раза. После третьего остывания варенья разложить его по банкам и закатать. 



Варенье из апельсинов

Варенье из яблок с грецкими орехами

Заготовки из яблок в мультиварке мы предлагаем опробовать на этом простом рецепте. Для приготовления понадобится полкилограмма яблок, 50 мл воды, 100 граммов сахара, лимон и лавровый лист, 100 граммов грецких орехов и столовая ложка коньяка. Яблоки нарезать на десять частей, предварительно удалив из них сердцевину. Налить в мультиварку кипяток, положить сахар, цедру одного лимона, сок лимона, лавровый лист и яблоки. Жарить 15 минут. Затем вынуть лавровый лист, добавить коньяк и орехи. На режиме запекания готовить варенье еще десять минут. 

А также любителям быстрых заготовок рекомендуем посмотреть рецепт варенья из яблок с черешней.



Варенье из яблок с грецкими орехами

Повидло из боярышника и малины

Для приготовления этого изысканного по вкусу повидла следует взять 600 граммов боярышника, 400 граммов малины, 350 граммов сахара, 10 граммов желфикса, сок лимона и 400 мл воды. Боярышник заливается 50 мл воды, вариться до кипения и протирается через ситу, тоже самое сделать и с малиной. Пюре из ягод выложить в мультиварку, всыпать желфикс, сахар. Довести до кипения, затем добавить сахара и лимонный сок, варить пять минут. Разлить повидло по баночкам и закрыть на зиму. 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Повидло из абрикосов на зиму – летнее солнышко в банке! Рецепты разных видов повидла из абрикосов на зиму

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Яблочная стружка по-словацки

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Рецепт
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Свежая и очень редкая подборка рецептов в единственном экземпляре!

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




original (604x447, 287Kb)

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"

2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

 

 

источник

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Огурцы в горчичной заливке.

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_original (600x450, 84Kb)

Нам понадобится:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

The Knitter №100 2016

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Страниц: 132
Язык : английский
Формат: pdf
Размер: 32 MB

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  Журналы

Vogue knitting Winter 2015 /2016

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Vogue knitting Winter 2015 /2016», автор rasa.madam59 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Маленькая Diana №8 2016

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Simply Knitting №149 2016

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт


Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Пуловер

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы

Легкий розовый пуловер с ажурным узором. Вязание спицами

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пряжа нежного оттенка и красивый ажурный узор подчеркивают
женственность классического пуловера спокойного розового цвета


Легкий розовый пуловер с ажурным узором. Вязание спицами



Размеры: 36 (38/40) 42

Размеры (российские): 42 (44/46) 48

Вам потребуется: 500 (550) 600 г нежно-розовой пряжи (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; короткие круговые спицы № 3,5.

Техника вязания: резинка 2х2, ажурный узор, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы

Как вязать красиво и ровно? Мои 7 СОВЕТОВ. Делимся ОПЫТОМ!

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Уроки по вязанию


Поиск сообщений в lanaq
Страницы: [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь