пышные БУЛОЧКИ, луковый аромат, вкусно и очень просто!
Честное слово, это очень вкусно! Я обожаю такую выпечку, ароматную, сдобную, к борщу или любому первому блюду. А еще здорово вот такие хлебцы с луком горячими уплетать со стаканом холодного молока, ну это я так люблю. Да и делаются они очень просто, совсем нехлопотно.
Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Булочки готовятся быстро и не нужно проводить целый день на кухне. А получаются мягкими и очень вкусными! Больше всего они сочетаются с супами.
Мука - 500 гр.
Молоко теплое - 250 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
Лук - 1 крупная головка
Масло сливочное - 50 гр.
Замес теста:
Все сухое мешаем между собой
Добавляем молоко, еще раз мешаем
Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
Собираем колобок
Убираем на расстойку в два раза на 1 час
Приготовление начинки:
Лук мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Оставить остывать
Разделка теста:
В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
Катаем жгутик
Делим на 8 частей
Катаем шарики
Оставляем на расстойку на 40 минут
Смазываем молоком
Посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)
Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.
А можно сделать вкусные гамбургеры!
рецепты-вкусно.рф
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала давным-давно и, конечно, влюбилась в них. Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками.