-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Aleksandrovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пышные БУЛОЧКИ, луковый аромат, вкусно и очень просто!

Честное слово, это очень вкусно! Я обожаю такую выпечку, ароматную, сдобную, к борщу или любому первому блюду. А еще здорово вот такие хлебцы с луком горячими уплетать со стаканом холодного молока, ну это я так люблю. Да и делаются они очень просто, совсем нехлопотно.

Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Булочки готовятся быстро и не нужно проводить целый день на кухне. А получаются мягкими и очень вкусными! Больше всего они сочетаются с супами.
1-luk5 (700x354, 110Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 500 гр.
Молоко теплое - 250 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
Лук - 1 крупная головка
Масло сливочное - 50 гр.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замес теста:
Все сухое мешаем между собой
Добавляем молоко, еще раз мешаем
Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
Собираем колобок
Убираем на расстойку в два раза на 1 час

1-luk1 (700x181, 44Kb)

Приготовление начинки:
Лук мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Оставить остывать

Разделка теста:

1-luk2 (700x181, 53Kb)

В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
Катаем жгутик
Делим на 8 частей
Катаем шарики
Оставляем на расстойку на 40 минут
Смазываем молоком
Посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)

1-luk3 (700x238, 58Kb)

Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.

А можно сделать вкусные гамбургеры!

1-luk5 (700x354, 110Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала давным-давно и, конечно, влюбилась в них. Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку