-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49123
Комментариев: 526
Написано: 49535


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Бунито»

Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.

salat-bunito-8 (700x466, 304Kb)

Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе300 г
  •  
  • яйца3 шт.
  •  
  • морковь по-корейски200 г
  •  
  • сыр твердый70 г
  •  
  • майонез провансаль3 ст. л.
  •  
  • соль1 щеп.
  •  
  • маслины и зелень   для украшения

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.

salat-bunito-1 (525x350, 168Kb)

Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
salat-bunito-2 (525x350, 162Kb)

Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
salat-bunito-3 (525x350, 173Kb)

Третий слой — тертый сыр. Его я измельчаю на мелкой терке и распределяю поверх морковки. Смазываю небольшим 

salat-bunito-4 (525x350, 175Kb)

Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
salat-bunito-5 (525x350, 151Kb)

Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
salat-bunito-6 (525x350, 167Kb)

Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
salat-bunito-9 (525x350, 161Kb)

  1. Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!
  2. Салат «Бунито» не обязательно выкладывать слоями. Можно соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать — получится не менее вкусно!
  3. Салат «Бунито»

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку