-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana899

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 676


Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга



И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.



Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.

Белые:


И шоколадные:


Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.



Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.


И нарезаем:


И подаем с соусом!



Приятного чаепития.




Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 8 - 8 завтраков для всех
Часть 9 - 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку