Без заголовка |
Капуста получается очень вкусной и съедается в один присест. Минимум продуктов и минимум затрат. Готова уже на следующий день.
Итак для приготовления остренькой капусты нам понадобится:
☼ нашинковать 2 кг свежей капусты,
☼ натереть 3-4 морковки на крупной терке,
☼ 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать,
☼ залить заранее приготовленным немного остывшим маринадом.
Маринад готовиться так:
☼ вода - 1 литр,
☼ сахар - 1/2 ст.,
☼ крупная соль - 2ст.л. с горкой,
☼ перец горошком - 10 шт,
☼ гвоздика - 5 шт,
☼ лаврового листа - 4 шт
Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 ст. растительного масла и
1/2 ст. 9 % уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |