-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana1709

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 2282
Комментариев: 254
Написано: 2969

"День который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг...  


Вино и сыр...учимся сочетать

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино и сыр...учимся сочетать

Затеяв ремонт, нужно продумать все до мелочей! Даже розетки! Если хотите сделать все на высшем уровне, то Вам нужна розетка schneider electric Ведь это безопасность, качество и гарантия.
------------
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина.

Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
 
cheesvine2
 
Сыр и вино: традиционно принятые сочетания
 
Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Однако, в принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина.
 
Невареные прессованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами, вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.
 
Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
 К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.
 
cheesvine1Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними также разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.
 
Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.
 
Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.
 
Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина. Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.
 
Плавленые сыры
Такие сыры не подаются с вином. В целом к ним подходят легкие белые и красные вина.
--------------
 
Собрались в путешествие? Тогда Вам точно нужно знать, где можно достать дешевые авиабилеты из киева Это значительно сохранит Ваш кошелек и улучшит Вам настроение!
------------
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО!

Узор крючком

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

 

1.
1 (700x399, 117Kb)

2.
2 (611x304, 80Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,цветы,шнуры,ремни,аппликации

Клубничный чизкейк

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк
 

       

 

 (311x212, 28Kb)

            

                                                 Сладкое искушение - клубничный чизкейк

   На 12 кусочков:

Продукты:
Растительное масло для смазывания формы,
75 г сливочного масла,
150 г сливочного печенья,
4 яйца среднего размера,
200 г + 25 г сахара,
10 г ванильного сахара,
125 г сливок для взбивания,
40 г пищевого крахмала,
800 г мягкого жирного сыра,
750 г клубники,
1 пакетик красной глазури для торта (на 250 мл воды),
пакет для замороженных продуктов, фольга

Приготовление
1. Основание разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) слегка смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Печенье выложите в пакет для замороженных продуктов, запечатайте и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы оно мелко раскрошилось. Перемешайте крошки печенья со сливочным маслом.

2. Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.

3. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте яйца, 200 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером, используя насадки-венчики, до кремообразного состояния. Добавьте крахмал и сливки и равномерно перемешайте. Затем добавьте сыр и промешайте еще немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще примерно 15 минут. Достаньте и остудите.

4. Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно, веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле
глазурь для торта и 25 г сахара, понемногу подливая 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите, пока застынет.

 

 (500x375, 15Kb)

 

 

Рецепт шоколадной глазури для торта

Ингредиенты для шоколадной глазури

2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 гр шоколада
75 гр сливочного масла

Приготовление шоколадной глазури для торта

Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Шоколадную глазурь для торта лучше готовить перед самым использованием, потому что при хранении на ее поверхности может образоваться корочка.

На шоколадной глазури очень красиво смотрятся фигурки из белой сахарной мастики.

 

                                  Подавать чизкейк к столу лучше слегка охлажденным.

 

 

                          *********************************************************************************************************

                                                                                                                   http://blinow.net/torty/306-tort-ptiche-moloko.html

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
Часть 3 - Клубничный чизкейк
Часть 4 - Торт птичье молоко
Часть 5 - Творожный кекс
...
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/выпечка
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/десерты
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/моя коллекция ЧИЗКЕйКОВ

Техника Мозаика. Мастер-класс Elissa Powell

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Мозаика. Мастер-класс Elissa Powell

 

***********************************************

 

Техника Мозаика

Мастер-класс Elissa Powell

 

Мозаики – неисчерпаемый источник новых идей! Мозаики можно делать из полимерной глины точно так же, как из традиционных материалов. Здесь мы разберем, как можно сделать мозаику в технике колбаски. Мозаика состоит из двух основных элементов. Плиток разного цвета. которые мы сделаем из матового пластика, и «раствора», он будет отделять наши плитки. Его вылепим из листов из матового пластика белого или светло-серого цвета. В нашем уроке мы сделаем абстрактную мозаику. Но вы можете выложить из своих плиток любой узор, какой вам понравится.

Раскатываем белый или серый пластик тонким слоем. Чем тоньше будет раскатан этот слой, тем более тонкими будут прожилки между нашими цветными плитками.

Скатываем все цветные кусочки в колбаски одинаковой длины. Толщина может быть разной, это разнообразит наш узор.Оборачиваем цветные колбаски слоем белого пластика.

Складываем все вместе.

И прокатываем.

Вот что у нас получилось.

Теперь начинаем резать. Найдем место для разреза, режем нашу колбаску вдоль.

Оборачиваем отрезанную часть белым пластиком.

Срезаем лишнее.

Складываем части снова и прокатываем.

Снова режем колбаску вдоль. складывая части так, чтобы радом друг с другом оказывались разные цвета.

Повторяем в случайном порядке три-четыре раза. Старайтесь при нарезке делить большие площади одного цвета.

Оборачиваем нашу колбаску слоем белого пластика.

И прикатываем все вместе.

Уменьшаем толщину нашей колбаски.

Готово!

 Elissa Powell

Перевод Goddess Freyia

 

***********************************************************

 

 

Серия сообщений " Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника":
Часть 1 - Изготовление клевера из полимерной глины. Автор - Yaninamama
Часть 2 - Пластика. Имитация вязания
Часть 3 - МК.Браслет-радуга из полимерной глины
Часть 4 - Пятнистые бусинки из пластики. Урок. Автор- Марина Котляр
Часть 5 - Техника Мозаика. Мастер-класс Elissa Powell
Часть 6 - «Мозговая» техника. Мастер класс Kathi Gose
Часть 7 - Имитация лавы.мастер класс
Рубрики:  МК
Хенд Мейд

Описание к коврику "Звезда"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara-Iva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание к коврику "Звезда".

Взято из комментариев к записи 

Необычные коврики и пледы. Крючок

в дневнике marisha54

Тут всё просто. Читать далееСпасибо Lemniscata за объяснения.

Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ/вязание и шитьё для дома

ажурный жакетик крючком

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился узор: ажурный жакетик крючком

http://nina.arvixe.ru/vyazanie/azhurnyj-zhaket-vyazanie-kryuchkom.html

 

Размер: 36/38
Вам потребуется: 450 г ярко- розовой пряжи Есо-Cotton (100% хлопка. 120 м/50 г); крючок № 2.5: 7 пуговиц.
Основной узор: число петель кратно 20 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н. 1 «пико» (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.). пропустить 1 п.. 1 ст. б/н. повторять от *.
Плотность вязания.
Основной узор: 19 п. и 11 р. = 10 х 10 см; ст. б/н: 21 п. и 20 р. = 10×10 см.
Спинка: связать цепочку из 81 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 45.5 см = 50 р. от наборного края связать 1 р. следующим образом: вместо 6 возд. п. выполнить 4 возд. п. и соответственно с обеих сторон от провязанных вместе ст. с/2н связать по 5 возд. п. Через 46.5 см = 51 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Связать 2 р. ст. б/н и работу закончить.

 

Левая полочка: связать цепочку из 41 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 37,5 см = 41 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 11 п. На высоте спинки работу закончить, при этом выполнить 51-й р., как на спинке, и закончить 2 р. ст. б/н.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 61 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 42 см = 46 р. от наборного края связать 1 р. следующим образом: вместо 6 возд. п. выполнить 4 возд. п. и соответственно с обеих сторон от провязанных вместе ст. с/2н связать по 5 возд. п. Связать 1 р. ст. б/н и работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать каймой, при этом во 2-м р. на правой полочке равномерно выполнить 7 петелек (= 1 возд. п. между «пико» и ст. б/н). Пришить пуговицы.

Рубрики:  КРЮЧОК /жакеты, свитера, пуловеры

Торт на сковороде и масса другой выпечки .

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде и масса другой выпечки .

x_5853819858 (604x453, 70Kb)Знаю, знаю, выпечка вредна для фигуры, но иногда, например к приходу гостей или чтобы побаловать себя на завтрак кусочком калорийного блаженства, не обойтись без нужного рецепта . Не судите строго, просто почитайте, вдруг приглянется пара рецептов  ...

 

ИСТОЧНИК

 

Торт, который выпекается без духовки Торт можно приготовить и без духовки. Как такое возможно? — спросите вы. Очень просто! Для торта, который выпекается без духовки, нам понадобятся: Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 60 г Сахар - 1 стакан Мёд - 2 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Мука - 3 стакана Для крема: Сгущеное молоко (отварить) Масло сливочное - 1/2 пачки На слабом огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Для крема используем - вареное сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом. Итак, наш торт, который выпекается без духовки, готов! Приятного чаепития!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/выпечка

Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком

 http://2klubka.ru/2010/09/15/master-klas-po-bezotrivnomu-vyazaniyu/?nggpage=2

Привет,всем! Вот стянула из сайта клуб "Осинка" вот такой мастер -класс от Svetlyachoks. Надеюсь,хозяйка меня простит и не будет в обиде,ведь очень многие сталкиваются с такой проблемой -обрыв ниток при вязании крючком отдельных элементов с последующим привязыванием их друг к другу. Мне,кажется,что этот способ намного упростит эту трудоёмкую работу. Схемки элементов можно подобрать и другие по-желанию,главное -принцип остаётся тот же. Надеюсь кому-нибудь пригодится.Реверанс


При желании ,таким способом можно связать не только платье,но и шаль,и палантин и всякое разное ,что понравится.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы по вязанию
КРЮЧОК /платья, сарафаны,туники
ВЯЗАНИЕ/филейное вязание,безотрывное вязание
МК

Для дома вяжем ВСЁ!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома вяжем ВСЁ!

Вязание для дома
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post184508746/
Вязание для мебели. Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post141754151/




Шторы на дверь.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/mshka/post187133033/




Коврик и тапочки связанные крючком..
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post180436730/




Вяжем для дома – яркие диванные подушки.
Все ЗДЕСЬ http://original-home.ru/?p=8901






Набор для туалетной комнаты (крючок).
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post155247302/





Вязаный аксессуар для туалетной комнаты. Вязание крючком.
Схемы ЗДЕСЬ http://klubo4ek.com/vyazanie_dlya_doma/vyazanyiy-aksessuar-dlya-tualetnoy-komnatyi-vyazanie-kryuchkom/








Вязаные абажуры .Альбом со схемами.
Модели со схемами и без ЗДЕСЬ http://photo.qip.ru/users/lilleke/3479419/75104937/#mainImageLink



Подушка "Цветок"
мастер класс ЗДЕСЬ http://masterjournal.ru/blog/knitting/1099.html

Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ/вязание и шитьё для дома

ШАПОЧКА

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА

4164395_13918429480925m750x740 (525x700, 120Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головные уборы


Поиск сообщений в lana1709
Страницы: 193 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь