-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana1709

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 2282
Комментариев: 254
Написано: 2969

"День который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг...  


Маленький красный жакет

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Спицы/жакеты, пуловеры, свитера, кофты

Ажурная елочка.МК от Рышарды

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Подробный МК здесь: http://lifeonphoto.ru/post189956850/

Рубрики:  Хенд Мейд/Новый год и рождество
Хенд Мейд/Поделки из газет, бумаги, картона
МК

Мой блондинчик Кокос

Суббота, 29 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник

Так мы пьём водичку
IMG_0588 (700x525, 71Kb)

Рубрики:  МОЁ БАЛОВСТВО...

Что за зверь такой - БАКТУС

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Впервые Бактус увидела в азиатских модельках,понравился... Вот что про него пишут: Бактус – это очень длинный (от 1,25 до 2,5 метров в длину) треугольный шарфик. Впервые модель такого шарфика появилась …. тогда, когда рукодельницы научились вязать. Однако, название и всеобщее “бактуспомешательство” началось в Норвегии в 2008 году. Изначально, бактусы вязались только на спицах, но сейчас существуют и те, кто вывязывает эту оригинальную и очень стильную вещь, крючком. И, хоть сейчас и не зима, связанный из хлопка или тонкой пряжи ажурным узором, шарфик можно носить и весной. Время вязания – примерно 3-4 часа.






Рубрики:  МОДА, СТИЛЬ, ЭТИКЕТ

Красивое пончо

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шали,палантины,пончо,накидки,пелерины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снуд

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шали,палантины,пончо,накидки,пелерины

СНУД и всё что с ним связано.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Забеременела идеей связать себе шапку. Шапок много не бывает. А тут наткнулась в инете на оч. стильный аксессуар - СНУД. Помнится в моё отрочество их называли ТРУБАМИ и они были оооочень модны. Всё возвращается на круги своя. Вот что я нашла про СНУДЫ:

1. Снуд трикотажный, вязаный, букле, из меха или кружевной - это ультрамодный аксессуар являющийся чем-то средним между шарфом и шапкой., образующий собой замкнутое шарф-кольцо «без начала и конца». Согласно истории, женщины первыми стали применять снуды еще в эпоху средневековья, покрывая им длинные волосы. В19 веке во Франции вспыхнула мода на сетчатые снуды. В наше время этот аксессуар, в многообразных формах, уверенно возвртился в наш гардероб.

2.Снуд — это интрига, ведь одни считают его шарфом, а другие капюшоном. Его рекомендуют сочетать практически с любой верхней одеждой, например как с пуховиком, классическим пальто или спортивной курткой.

3.Этот модный тренд зимы 2011 прекрасно подходит и мужчинам, придавая их облику более элегантный, спортивный или уличный стиль. На мужчине будет стильно и эффектно смотреться как однотонный снуд, небрежно намотанный на шею, так и в полоску или клетку. Хорошо будет смотреться со снудом и обычный офисный наряд с кардиганом.

4.В отношении расцветки вязаный снуд следует выбирать максимально тщательно. Необходимо помнить, что данный аксессуар, в первую очередь, выполняет практическую функцию, и он не должен привлекать к себе слишком много внимания, отнимая его у основного элемента гардероба. По этой причине рекомендуется выбирать шарфы спокойных, нейтральных оттенков – серого, коричневого, черного, белого. Хорошо, если снуд будет сочетаться по цвету с сумкой или обувью. С особой осторожностью следует относиться к экстремально ярким кислотным цветам, которые практически наверняка будут чересчур бросаться в глаза.







Вот теперь мучаюсь вопросом:"Купить пряжу на Шапку или на Снуд? Или на то и другое?"
Рубрики:  МОДА, СТИЛЬ, ЭТИКЕТ



Процитировано 1 раз

Чизкейк с шоколадом на сметане из Страны Мам

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник

Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад... и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго... Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи.

Как я и говорила, к чизкейку я начала добираться уже давно, и как-то начитавшись о том, что это очень сложный, дорогой и капризный в исполнении пирог, готовилась как к войне, но в итоге, как-то всё обошлось и вышло гладко и с первого раза.

По поводу сыра. У нас в городе спокойно можно купить филадельфию - особый сыр, который идет в этот пирог, НО, что ни говори, меня душит жаба (как говорит моя подруга, земноводная асфиксия) так что мой рецепт на более простом и общедоступном ингредиенте - на сметане. И если честно, не думаю, что он хуже (сравнивая с тем, что пробовала в кафе).

В общем, делюсь с вами рецептом и фото, пусть и у вас получится всё сразу и легко!

Для коржа:

350- 400 гр печенья - типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить

Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 - граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без - 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).


Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):




получится мелкая легкая крошка


Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.






Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае - я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.




К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно - может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.


Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.






Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.




Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):




После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.




Мой любимый вариант украшения - просто и интересно:


Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:




И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:




Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая - даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре - не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане - чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:








Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!
Источник http://www.stranamam.ru/article/1898265/

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/выпечка
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/десерты
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/моя коллекция ЧИЗКЕйКОВ

Сумка с Осинки

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Вот, наконец-то моя давняя хотелка воплотилась в жизнь. Первая моя сумочка. Оригинал здесь http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0908/2d/08ce365d0dc2.jpg.html

IMG_0553 (700x525, 116Kb)

1.
IMG_0547 (700x571, 152Kb)

2.
IMG_0556 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Сумки вязаные,шитые,из подручных материалов
МОЁ БАЛОВСТВО...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

сумочка для телефона из Японского журнала.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник

IMG_0108 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  МОЁ БАЛОВСТВО...


Поиск сообщений в lana1709
Страницы: 34 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь