-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana1709

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 2287
Комментариев: 260
Написано: 3002




"День который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг...  


Чизкейк с шоколадом на сметане из Страны Мам

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник

Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад... и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго... Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи.

Как я и говорила, к чизкейку я начала добираться уже давно, и как-то начитавшись о том, что это очень сложный, дорогой и капризный в исполнении пирог, готовилась как к войне, но в итоге, как-то всё обошлось и вышло гладко и с первого раза.

По поводу сыра. У нас в городе спокойно можно купить филадельфию - особый сыр, который идет в этот пирог, НО, что ни говори, меня душит жаба (как говорит моя подруга, земноводная асфиксия) так что мой рецепт на более простом и общедоступном ингредиенте - на сметане. И если честно, не думаю, что он хуже (сравнивая с тем, что пробовала в кафе).

В общем, делюсь с вами рецептом и фото, пусть и у вас получится всё сразу и легко!

Для коржа:

350- 400 гр печенья - типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить

Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 - граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без - 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).


Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):




получится мелкая легкая крошка


Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.






Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае - я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.




К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно - может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.


Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.






Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.




Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):




После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.




Мой любимый вариант украшения - просто и интересно:


Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:




И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:




Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая - даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре - не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане - чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:








Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!
Источник http://www.stranamam.ru/article/1898265/

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/выпечка
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/десерты
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/моя коллекция ЧИЗКЕйКОВ

Сумка с Осинки

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Вот, наконец-то моя давняя хотелка воплотилась в жизнь. Первая моя сумочка. Оригинал здесь http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0908/2d/08ce365d0dc2.jpg.html

IMG_0553 (700x525, 116Kb)

1.
IMG_0547 (700x571, 152Kb)

2.
IMG_0556 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Сумки вязаные,шитые,из подручных материалов
МОЁ БАЛОВСТВО...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

сумочка для телефона из Японского журнала.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник

IMG_0108 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  МОЁ БАЛОВСТВО...

Бруклин Твид. Дизайнер, фотограф, сам вяжет свои модели

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Вот это мне безумно у него нравится!!!! Обалдеть просто!!!










а здесь ссылка http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0810/23/455bd2947827.jpg.html на схему вязания кокетки. Одна из Осинок поделилась... Может как-нибудь соберусь и супругу свяжу эту красотень..
Рубрики:  ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ



Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куртка с Осинки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:32 + в цитатник



Посмотрите какую лапочку вяжут девочки на Осинке! http://club.osinka.ru/topic-106932?&start=0
Рубрики:  Спицы/пальто,кардиганы,куртки,шубы



Процитировано 5 раз

Скраб для тела

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Несколько рецептов скрабов для тела, которые можно сделать дома.

Рецепты с сайта http://obernis.ru Спасибо автору!


Секрет Нефертити

Скраб и пилинг известны еще со времен Древнего Египта, царица Нефертити использовала в качестве отшелушивающего молотые косточки фруктов и мелкий песок. Наши мамы и бабушка натирались спитым кофе, использовали кислое молоке и лимоный сок.

А что мы можем использовать дома? Ведь накладно постоянно покупать готовые скрабы в магазинах. Ну да, вас завлекают их обещания сделать кожу гладкой, и только они смогут сделать это.

Мы сами можем сделать такой скраб, что магазинные просто не выдержат конкуренции. Что нам нужно для этого? Немного фантазии и смекалки. Конечно, все мы знаем, что чаще всего для домашних скрабов используют соль и сахар. А я вам говорю, что это не полный список того, что можно сделать.
Сейчас такое большое разнообразие специй, трав, орехов, масел и т.д. Да в конце концов загляните в свой кухонный шкаф. Ну и что вы видите? Да кучу, что можно использовать для дела и тела.


Сегодня например, я сделала чудесный скраб из кофе, корицы и сметаны.

Рецепт:

1. Кофе в зернах - 5 шт.
2. Небольшой кусочек корицы, 4-5 см.
3. Сметана 15% - 1 ст.л


Сначала нужно будет смолоть корицу с кофе и однородную смесь. Потом к ней добавить сметану и перемешать. Все, ваш чудо-скраб готов.
Нанести скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.


Рисовая нежность

Вы наверное слышали о чудесных свойствах риса? А ведь рис долгое время был секретом красоты женщин Азии. Мелко молотый рис предотвращает морщинки, абсорбирует грязь и излишки кожного сала, увлажняет кожу.
Рисовый скраб нежно отшелушивает отмершие чешуйки кожи и больше всего подходит для чувствительной/жирной кожи, особенно для зоны декольте.
Молотый рис можно сочетать с различными компонентами, такими как: овсянка, мед, сметана и т.д.
В качестве дополнения к рису, мы будем использовать молотую овсянку. Она является нейтральной для любого типа кожи, но также она глубоко очищает поры и возвращает молодость и гладкость телу.
Предлагаю вам интересный рецепт скраба из риса и овсянки. Он будет особенно полезен для чувствительной/жирной кожи тела.

Что нужно для этого:

1. Столовая ложка риса.
2. Столовая ложка овсянки.
3. Нежирная сметана (или олив. масло, если кожа сухая)

Нанести скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.

А если смолоть эту смесь очень мелко, то подойдет и для лица.




Освежающий апельсин

В течении многих тысячелетий Апельсиновый скраб, традиционно использовался в странах Ближнего Востока. Используя данный скраб, вы эффективно очистите поры и удалите ороговевшие чешуйки кожи. Морская соль давно известна своими антицеллюлитными свойствами и успешно используется для многих видов скраба.
Грейпфрутовое масло славится своими жиросжигающими свойствами, тонизирует, а также поднимает настроение.
В сочетании с эфирным маслом грейпфрута этот скраб сотворит чудо с вашей кожей.

Ваша кожа вам скажет спасибо!

Что нам нужно:

1. Подсолнечные семечки - 2 ст.л.
2. Овсянка - 2 ст.л.
3. Грубая морская соль - 1 ст.л.
4. Высушенная апельсиновая шкурка - 2 с.л.
5. Высушенная лимонная шкурка -1 ст.л.
6. Эфирное масло грейпфрута - 3 капли.
7. Миндальное масло - 10 мл


Нужно тщательно смолоть основные ингредиенты в однородную смесь. Смешать миндальное масло с эфиром грейпфрута и добавить молотую смесь. Хорошо перемешать. Нанести скраб на кожу и массировать круговыми движениями.
Особенно уделять внимание коже на локтях и коленках.
Смыть теплой водой.


Индия рядом
Мед издавна считался природным эксфолиантом. Ну конечно подойдет не любой мед, а засахаренный, который на ощупь напоминает кристаллы сахара. Мед имеет в своем составе витамины РР, А, витамины группы В, благодаря чему смягчает и питает кожу, нежно очищая ее.
Минеральные вещества, входящие в состав морской соли, делают кожу упругой и бархатистой.
В Индии издавна использовали этот скраб, чтобы подготовить невесту к свадьбе. Долгое время он был секретом красоты и молодости кожи индийских женщин. Но сейчас этот скраб завоевал всех своей простотой в изготовлении и чудесными омолаживающими свойствами. Попробуйте и вы приготовить его своими руками и почувствуйте Индию.
Для этого скраба, нам понадобится:

1. Мед -1ст.л

2. Соль морская - 1ст.л

Смолоть морскую соль и добавить к ней мед. Мне кажется, что лучше подойдет гречишный. Нанести скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.



Новая кожа

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и эффективным рецептом скраба.
Простота его заключается в том, что его не нужно смывать и масла, которые входят в данный рецепт отлично увлажнят нашу кожу.
А ведь этого так не хватает нашей коже, в то время как хлорированная вода смывает наш липидный слой и делает нашу кожу сухой, тем самым, причиняя нам дискомфорт.
А самое приятно, что этот скраб можно сделать впрок и хранить его в прохладном темном месте или в холодильнике.

Для нашего чудо-скраба, нам понадобится:

1. Морская соль - 150 гр.
*Если ее нужно помолоть, то лучше, если соль будет между средним и мелким помолом.

2. Масло сладкого миндаля - 2 ст.л

3. Масло авокадо - 2 ст.л

4. Масло фукуса - 2 ст.л

5. Витамин Е - 2 ст.л

**Если смесь окажется жидковатой на ваш взгляд, то можно будет добавить еще немного соли. Перед каждым применением скраб необходимо размешивать.

Нанести скраб на тело массирующими движениями. Когда вы почувствуете, что масло впиталось, то просто смахните соль.
Данный рецепт прекрасно подойдет перед любым обертыванием и будет дополнительным средством при увлажнении кожи тела.



Для нежной кожи!
И что делать тем, кому нельзя пользоваться в качестве скраба солью или молотыми косточками? Что если у вас нежная и чувствительная кожа, особенно зона декольте, то мой рецепт точно для вас!

Этот рецепт очень легко и быстро приготовить, ингредиенты можно найти на любой кухне и не затратно по времени. Все что вам понадобится, это зеленый чай и овсянка. Согласитесь очень просто!
А вот результат вас очень порадует. Так как и овсянка и зеленый чай это мягкий абразив, то он не будет царапать нежную кожу и мягко удалит все ненужное, а еще в нагрузку вы получите хорошее увлажнение.
Смолоть чай и овсянку можно впрок и пользоваться по надобности.

Записывайте рецепт:

1. Зеленый чай 50 гр.
2. Овсянка 2-3 ст.л
3. Теплая вода.


*Скрабы лучше готовить на один раз, но если вы сделали больше одной порции, то такой скраб храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой.





Источник http://obernis.ru
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Мой кот Хромоножка

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник

Нашла ВКонтакте на страничке у Елены Анфертьевой. Очень понравилось. Решила поделиться.



 



Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося на ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьма бездонна,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.


0_3bc62_490d46a_L (400x400, 258Kb)

 

 (130x77, 20Kb)

Рубрики:  Стихи, притчи.

Куртка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Спицы/пальто,кардиганы,куртки,шубы



Процитировано 1 раз

кошки и великие люди

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник

Масса людей в мире не просто любят кошек, но и посвящают им всю жизнь. Например, кардинал Ришелье, о котором писал Александр Дюма в книге "Три мушкетера", во дворце всегда имел 12 кошек, которые жили прямо в его комнатах. И кошек коварный кардинал любил значительно больше, чем людей. Еще больше кошек любил известный писатель Эрнест Хемингуэй: он держал в доме свыше 150 кошек! А знаменитый чемпион мира по шахматам Алехин считал кошек своим талисманом: его обожаемая сиамская кошка по имени Чесс (переводится как "шахматы") постоянно сидела на коленях его жены в зале, где проходил матч. Именно так было во время турнира 1934 года в Цюрихе, когда Алехин сражался с шахматистом Ласкером: во время соревнований Алехин часто уходил со сцены в зал и гладил свою кошку.

Также кошек обожал английский король Карл I: он верил в то, что без его любимой кошки ему не видать счастья. Он так беспокоился о здоровье своей любимицы, что даже приставил к ней стражу. Однако однажды кошка все же умерла и спустя несколько дней король был казнен.

Более того, существуют хозяева кошек, которые оставляют своим любимцам целые состояния. Похожий случай был описан в книге "Любимые Мои Кошки" дрессировщика Юрия Куклачева, который рассказал о кошках из Швейцарии, имеющих собственные счета в банке. Эти счета открыла их богатая хозяйка, положив на них часть собственного капитала. И когда Королевское общество охраны птиц Швейцарии оштрафовало этих кошек на два фунта стерлингов за то, что они "систематически убивали пернатых", им пришлось воспользоваться своим счетом! Чек выписала служащая, нанятая специально для того, чтобы ухаживать за кошками, хотя изначально служащим банка был предоставлен формуляр с отпечатками лап его "вкладчиков".

Знаменитый писатель Редьярд Киплинг считал кошек самыми дикими среди всех домашних животных. Их он называл самыми независимыми, причем их независимость проявлялась даже в мелочах. Так, кошка способна долго смотреть вслед хозяину, который удаляется от нее, но стоит только ему обернуться, она тут же сделает вид, что он ее совсем не интересует.
Рубрики:  БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ )))))

Чехол для телефона своими руками из фетра

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:59 + в цитатник



чехол для телефона своими рукамиБез чехла наш телефон чувствует себя весьма неуютно – того и гляди поцарапают случайно или уронят. Конечно, сегодня создаются модели сотовых телефонов, которые и царапин не боятся и других повреждений. Но, во-первых, не всем они доступны, а во-вторых, так приятно подарить себе или близким подарок, сделанный своими руками.



Чехол для мобильного телефона сшить и смастерить можно из чего угодно – кожи, меха, соломы, веревки. Главное – идея. Представляем вашему вниманию чехлы для телефонов, сделанные из фетра (взято с сайта www.etsy.com/shop/suezybees).

Подобную дизайнерскую штучку своими руками сделать нетрудно – купите лишь понравившегося по цветовой гамме фетра, потренируйтесь в выполнении обметочного шва, придумайте общую концепцию. А кроме того, пригодится различная фурнитура и аксессуары (пуговицы, заклепки, тесьма, ленты и так далее). И все


Источник http://dometod.ru/podarki/chexol-dlya-telefona-svoimi-rukami.html
Рубрики:  Хенд Мейд


Поиск сообщений в lana1709
Страницы: 34 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь