-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 1966
Комментариев: 20
Написано: 2090


>ХЕ-по корейски

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 42Kb)
Рецепт: Хе по-корейски




Ингредиенты - Хе по-корейски:

1 кг сельди замороженной
0,5 кг моркови
100 г уксуса 9% столового
20 г соуса соевого
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
красный жгучий перец - по вкусу
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. кунжутного семени
сахар, соль - по вкусу

Хе по-корейски - рецепт приготовления:

Внимание!!! Суперская закуска!!!
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так:100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно хе по-корейски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:saechka.ru
автор: Светлана (Василиса)



Серия сообщений "Рыба":

Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 2 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь
Часть 3 - Котлетки "Веселый Морячок"
Часть 4 - ХЕ-по корейски
Часть 5 - Рулет «Золотой петушок»
Часть 6 - Посол селёдки
...
Часть 11 - Рыбная солянка
Часть 12 - Рецепт - Маринованная селёдка с овощами.
Часть 13 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях


Рубрики:  Кулинария

Салат Смертельный номер

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 


Рубрики:  Кулинария

Селедочка- Пальчики оближешь

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!

 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395

Рубрики:  Кулинария

Душевная кухня! Салат "Три поросенка"!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Три поросенка"

Хочу поделиться рецептом очень необычного и нежного салата. Вкус оригинальный и ни на что не похожий! Если хотите удивить гостей - этот рецепт для Вас!
Рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Салат "Скоро лето"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Легкий салат с апельсинами и курицей украсит любой стол...

Выложить салат с копченой курицей слоями: куриный окорочок (соломкой), корейская морковь, апельсин (очистить от кожуры и порезать кубиками), яйца (кубиками), сыр (на крупной терке). Каждый слой немного смазать майонезом.

Вариант оформления салата слоеного с курицей и апельсинами на фото.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный копченый окорочок

200 гр. корейской моркови

3-4 вареных куриных яйца

1 апельсин

100 гр. твердого сыра

Майонез

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117103

Рубрики:  Кулинария

Салат из фасоли с сухариками

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

Салат "Прощай, моя фигура"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твёрдых сортов - 200 гр.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 гр.
майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат "РОЗА"!!!...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Закуска"Баклажаны по-восточному"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинается летний сезон Сезон овощей, фруктов . И так хочется побаловать себя и своих близких новым вкусным блюдом. Предлагаю Вашему вниманию "Баклажаны по- восточному" -блюдо для семейного ужина.
баклажаны (450x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

 

Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно обойти вниманием популярный салатик "Грибная поляна"
Все его любят на удачное сочетание формы и содержания.
dd (600x500, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Закуска с печенью трески

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pechen53 (649x487, 184Kb)

Вариант очень быстрой, но весьма презентабельной порционной закуски в стиле Amuse bouche/Finger food – на один укус. Подходит для фуршета.
В качестве порционной посуды можно использовать ложки, маленькие кофейные чашки, веррины, маленькие соусницы, керамические кокотницы, розетки.



На 6 порций:
печень тресковая – 1 банка
яйца перепелиные – 9 шт.
сыр «филадельфия» – 6 ч.л.
икра красная – 6 ч.л.

Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать.
Тресковую печень выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, порезать мелко.
В каждую порционную плошку выложить слоями яйца, печень, «филадельфию», икру.

источник: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/21/закуска-с-печенью-трески/#more-11311

Рубрики:  Кулинария

Закусочные пирожные "Льдинки"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Рулетики из баклажанов

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из баклажанов (350x467, 131Kb)
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.

Дочь почему-то называет его " синие суши".

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.

Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).

Рубрики:  Кулинария

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

239813 (400x400, 68Kb)
Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Интересные рецепты салатов и ценные советы.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


И каким он только ни бывает, этот любимый многими салат! Праздничный и простой, овощной и фруктовый, с мясом или морепродуктами, детский… без салата мы не мыслим застолья, салат мы можем употреблять как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе… да что и говорить… Салат – очень важное блюдо на нашем столе.
Рецепты всевозможных интересных, еще не успевших набить оскомину, но при этом простых и недорогих салатов, а так же полезные советы и маленькие хитрости о них – читаем далее!
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Итак, для начала хочу познакомить вас с салатом, который идеально подавать к праздничному столу, и который особенно нравится мужчинам.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
recepty-salatov (320x240, 22Kb)
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Салат «Рыцарь».

Потребуется: говяжье сердце и свиной язык примерно в равных количествах, кукуруза, горошек, картофель, маринованный огурец, красный лук и майонез для заправки. Язык и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1.5-2 часов, остудить, нарезать соломкой, отваренный в мундире картофель нарезать кубиками, огурец – соломкой, добавить консервированный горох, кукурузу, мелко нарезать лук, заправить майонезом.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Следующий салат, который так же отлично подходит для праздничного застолья, называется "ГАВАНЬ"

Рецепт салата «Гавань» с рыбой и морепродуктами.

Потребуется: Тушки кальмара, крабовые палочки, филе пангасиуса примерно в равных количествах, картофель и морковь отварные, черные оливки без косточек, кукуруза, красный лук, майонез.
Кальмара и рыбу отварить, кальмара и крабовые палочки нарезать соломкой, рыбу разобрать на небольшие ломтики, картофель и морковь порубить кубиками, оливки – четвертинками. Мелко нарезать лук, добавить кукурузу и майонез.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
А вот рецепт более простого, но не менее вкусного салата, который отлично подходит для ужина в кругу семьи. Называется он "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"

Рецепт салата "Любительский».

Потребуется: Картофель и свекла отварные, маринованный огурец, варено-копченая колбаса, репчатый лук и майонез. Картофель, свеклу, маринованный огурец, колбасу нарезать кубиками, лук мелко покрошить, заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или перьевой лук по-вкусу.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
А вот этот салат придется по-вкусу не только взрослым, но и малышам. Это фруктовый салат-лакомство "ЛЕТО"

Рецепт салата « Лето»

Для приготовления которого вам потребуются всевозможные мягкие фрукты и ягоды: банан, груша, персик, клубника, черника, абрикос, слива. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, перемешиваются и заправляются йогуртом или сметаной.

Очень вкусны и красивы
салаты в корзиночках
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Далее я приведу два варианта начинок для корзиночек.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Рецепт салата вариант 1: печень трески консервированная (можно использовать так же любую рыбу в масле, например скумбрию), лук репчатый, свежий огурец, кукуруза, майонез. Слить масло, консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и огурцом, добавить кукурузу и майонез.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Рецепт салата вариант 2: ветчина, помидор свежий, перец сладкий, горошек консервированный, лук репчатый и майонез. Ветчину, помидор, лук и перец нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и майонезом.

Еще я хочу поделиться рецептом вкусного и очень полезного салата"ОСЕНЬ"
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Рецепт салата «Осень».

Потребуется: квашеная капуста, маринованные опята, горошек и отварной картофель в мундире. Картофель очистить и нарезать кубиками, смешать с грибами, капустой и горошком, заправить маслом.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Ну и напоследок хочу дать несколько советов, которые вам обязательно пригодятся, если вы решите приготовить салат:
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
- при варке овощей добавляйте в воду кроме соли еще и щепотку сахара, это улучшает их вкус.
- чтобы овощи, особенно картофель, в салате не разваливались, их надо перед нарезкой подержать в холодильнике несколько часов. Лучше варить овощи накануне.
- при варке яиц добавляйте в воду достаточно соли, чтобы они не треснули.
- во время резки лука периодически ополаскивайте нож под струей проточной холодной воды, это избавит вас от слезотечения.
-салаты из вареных овощей, мяса и рыбы будут особенно вкусны, ели вы заправите их майонезом за несколько часов до подачи на стол и уберете в холодильник, салаты из свежих овощей надо заправлять и солить перед подачей на стол, иначе они дадут сок.

Приятного вам аппетита!
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
ЕМ
Рубрики:  Кулинария

Закусочные тарталетки с красной рыбой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я обычно готовлю такие тарталетки. Но по нижеприведенному рецепту получаются более легкие, свежие, сладковатые. В любом случае - это непревзойденное украшение стола!
Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

салат "Мимоза"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический салат "Мимоза" выкладывается в 9 слоев.И их ни в коем случае нельзя перемешивать!

Ингредиенты

натуральный консервированный лосось - 1 банка
майонеза - 250 грамм
лук – 1 штука
сливочное масло - 50-100 грамм
сыра - 100 грамм
вареные яйца – 5 штук

Чтобы приготовить салат "Мимоза" , выложите слоями подготовленные продукты в такой последовательности:

  • 1 слой: натёртые на терке яичные белки;
  • 2 слой: тёртый сыр;
  • 3 слой: полбанки консервированного лосося;
  • 4 слой: половина необходимого майонеза;
  • 5 слой: натёртое охлажденное сливочное масло;
  • 6 слой - полбанки консервированного лосося;
  • 7 слой: мелко нарезанный лук;
  • 8 слой: вторая половина майонеза;
  • 9 слой: тёртые яичные желтки.
  •  

Подавайте салат "Мимоза" в охлажденном виде.

 

71e67e295455 (480x37, 8Kb)

источник

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасами
Часть 2 - Салат "Оранжевое сердце"
...
Часть 20 - Салат "Афины"
Часть 21 - Новогодние рецепты на год черного водяного Дракона!
Часть 22 - Как приготовить салат "Мимоза"
Часть 23 - Новогодняя закуска "Дракончики"
Часть 24 - Тенерифский салат
...
Часть 26 - Салаты из авокадо
Часть 27 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 28 - Рецепт - салат к Дню Святого Валентина
Рубрики:  Кулинария

Рыбный салат-торт «Нептун»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lana-Anna
Страницы: 94 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь