Цитата сообщения Галина_-_Галинка
Мохито на зиму с мятой или мелиссой
Ароматный и свежий напиток готовится очень просто, набор продуктов – минимальный. По желанию, для оригинальности, можно подкрасить компот пищевым красителем по своему вкусу.
/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-300x171.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-300x171.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-768x439.jpg 768w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2.jpg 1293w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Мохито на зиму с мятой или мелиссой: ароматный и свежий, готовлю 6 литров сразу" width="1024" />
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мята свежая, несколько пучков;
вода, 6 л;
сахар, 800 г;
лимоны, 3 шт;
краситель по желанию.
Читайте также: Варю Янтарный джем из красной смородины: густой и ароматный
Как приготовить мохито на зиму с мятой или мелисой
Мяту промываем и встряхиваем от капель воды.
Банки стерилизуем вместе с крышками.
Лимон хорошо промываем и режем дольками вместе с кожурой, косточки убираем.
В банки раскладываем дольки лимона и пучки мяты.
В кипящей воде растворяем сахар, варим пару минут до его полного растворения.
Совет : на этом этапе вы можете в сироп добавить краситель по желанию.
Разливаем сироп в банки и закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_2-6-300x150.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_2-6-300x150.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_2-6-768x383.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Мохито на зиму с мятой или мелиссой: ароматный и свежий, готовлю 6 литров сразу" width="927" />
Компот хранится в кладовке или в подвале.
/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-1-300x171.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-1-300x171.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-1-768x439.jpg 768w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/screenshot_1-2-1.jpg 1293w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Мохито на зиму с мятой или мелиссой: ароматный и свежий, готовлю 6 литров сразу" width="1024" />
В напиток можно еще добавлять апельсин, но, чтобы в компоте не появилась горечь, сначала натираем цедру, потом срезаем белую часть, которая и придает напитку горьковатый вкус. Сам апельсин также режем дольками или просто выдавливаем в сироп сок, даем ему покипеть пару минут.
Мяту можно заменить мелиссой.
Источник