-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lakizka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1397

Ѕез заголовка

„етверг, 09 ћа€ 2013 г. 01:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко ќдуванчиковый мЄд или варенье из одуванчиков

одуванчиковый мед варенье фото рецепт
ƒобрый день хоз€юшки! Ќастала пора цветени€ солнечных цветочков одуванчиков. » настала пора заготовки очень вкусного и самое главное - полезного дл€ здоровь€ мЄда или варень€ из одуванчиков. ¬сего 3 ч.л. этого мЄда в день и ваш иммунитет будет укреплЄнный и более стойкий перед различными простудами. я готовлю это лакомство каждую весну, а за осень и зиму всЄ съедаем.
» так приступим.

»нгредиенты:

на одну порцию надо 350 шт. цветочков одуванчика,
1 лимон,
1 литр воды,
1 кг.сахара.

ѕриготовление:

я готовлю на семью 2 порции мЄда.

» так собрали одуванчики, в моЄм случае 700 шт.

ѕромываем их прохладной водой.

—кладываем в кастрюлю, заливаем водой, в моЄм случае 2 литра.

» ставим на очень медленном огне варить на 1 час.

ћинут через 20 как поставили варить, надо прим€ть цветочки, что бы полностью погрузились в кип€ток.

 ак пройдЄт 1 час выключам газ и процеживаем отвар через дуршлаг в другую кастрюлю. ’орошо отжимаем их с помощью ложки.

«атем засыпаем в отвар сахар, в моЄм случае 2 кг. сахара.

ƒаЄм сахару растворитьс€. » тогда ставим варить наш мЄд на медленном огне в два приЄма.

—начала варим 30 минут, выключаем газ и пусть постоит 2 часа подостынет.

«атем варим ещЄ 1,5 часа, за 5 минут до конца варки добавл€ем сок лимона, в моЄм случае двух.

ƒаЄм нашему мЄду полностью остыть, и разливаем по баночкам.

ћЄд получаетс€ т€гучем и очень вкусным

одуванчиковый мед варенье фото рецепт
*ƒл€ тех кто хочет по весу собирать, а не поштучно ¬от сегодн€ собирала в два кулька в одном 350 шт. разные и крупные и мелкие вес 416 грамм. ¬торой кулЄк 350 шт. крупных цветов вес 495 грамм. “ак что собирайте так средне на 450 грамм примерно
**дл€ тех у кого не густеет сделайте огонь побольше. ” мен€ кастрюл€ с двойным дном, мне достаточно медленного огн€, но если у вас не густее делайте большой огонь.

јвтор рецепта KUZIK, фотографий - соринка

–убрики:  –ецепты

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку