-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 5715
Комментариев: 208
Написано: 6204


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сальвадора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для поднятия верхних век и бровей

Выкладываю несколько упражнений для подъема верхнего века и области бровей. Они похожи, но все же – разные. Прежде чем выложить – несколько дней проверяла на себе. Работают, и очень хорошо!! Уже включила в свой комплекс для верхнего века и бровей (заменила те, которые делала, т.к., мне кажется что эти – сильнее ).

Это – от Синтии Роуленд.

1. Расслабьте область бровей. Поместите по 3 средних пальца каждой руки непосредственно под бровями.
2. Разместите ладони напротив лица

 

3. Начиная непосредственно под бровями подушечками пальцев подталкивайте брови вверх, и еще выше, - слегка за пределы надбровной дуги.
4. Задержитесь в этом положении, держа глаза открытыми.

 

5. Медленно толкайте брови вниз против движения кончиков пальцев, которые удерживают брови высоко наверху. Удерживайте это сокращение мышц в течение 5 сек.
6. Уберите руки от лица.
7. Сделайте губокиие вдох и выдох носом
8. Повторите упражнение. На этот раз сокращение (позицию 5) удерживайте 10 секунд. На седьмой секунде закройте глаза, сохраняя самое высокое положение бровей.

 

9. Уберите руки от лица. Повторите п. 7 и 8. Повторяйте до тех пор, пока общее время, на которое вы задерживаете сокращение, не составит 35 секунд.

Выполняйте упражнение 1 раз в день, 6 дней подряд. 1 день – перерыв, а затем, опять 6 дней. и т.д.
Результаты – через 5-6 дней.

И еще одно упражнение – от Сента Марии Рунге. Я его разбила на составные части, чтобы легче было понять последовательность выполнения.

1. Левой рукой поместить пальцы непосредственно под правую бровь ("захватить") ее, и приподнять вверх – слегка за пределы надбровной дуги, как на фото.

 

2. Зафиксироваться в этом положении на несколько секунд, а затем медленно поднять взгляд вверх и пытаться "посмотреть" себе на внешний кончик брови. Зафиксироваться в этом положении до счета 10.

 

3. Начинать медленно моргать верхним веком, бровь удерживая в верхнем положении. Моргаем верхним веком до счета 10.

 

4. Медленно, продолжая моргать, начинаем закрывать глаз, (основное усилие приходится на верхнее веко). Взгляд опускается вниз.

 

5. Когда глаз закрылся полностью, плотно сжать веки и задержаться до счета 10.

 

5. Медленно открыть глаза и расслабиться

 

Результат сразу после выполнения упражнения:

 

Как, говорится, - на лицо!
 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кариньо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Метки:  

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ШЕРСТЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

 

  •  
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))

Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.

Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

— 3 яйца

— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%

— 0,5 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

Начинка

— 3 средних картофелины

— 1 консервная банка сардин (250 г)

— 2 средних луковицы

— специи по вкусу

— щепотка соли

Смазка

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану. 

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.

Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп. 

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами
 
Заливаем оставшимся тестом. 

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами


Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (31) (604x453, 386Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
1original (33) (150x112, 15Kb)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
2original (35) (150x112, 25Kb)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
3original (36) (150x112, 27Kb)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
4original (38) (150x112, 25Kb)
Массу переложить в мисочку и дать остыть
5original (40) (150x112, 21Kb)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
6original (41) (150x112, 24Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
7original (42) (150x112, 18Kb)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
8original (43) (150x112, 16Kb)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
9original (45) (150x112, 20Kb)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания... кому как нравится
10original (46) (150x112, 27Kb)
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу
11original (48) (150x112, 21Kb)
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного АППЕТИТА!
original (32) (673x504, 359Kb)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kotletki-iz-sinenkih-i-mjasa-ne-nado.html
22.07.2015 в 11:40
МУДРЕЦ (480x340, 61Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МОЛИТВЫ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ

==>
Рубрики:  религия

Метки:  

Тигры – дикий животный магнетизм в 25 потрясающих фотографиях

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигры – дикий животный магнетизм в 25 потрясающих фотографиях

Источник: 500px.com

Большие хищные кошки нереально красивы. Каждый из тигров на этих снимках гипнотизирует движениями и взглядом.
Это одна из самых завораживающих фотоколлекций!

Читать далее...
Рубрики:  красота
красота
интересно

Метки:  

ЛОТОСЫ Дуонг Динь Куок Въетнам часть 1

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОТОСЫ Дуонг Динь Куок Въетнам часть 1

ЛОТОСЫ Дуонг Динь Куок Въетнам





Рубрики:  красота
красота
интересно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили паста (соус из перца чили)

Чили паста

Чили паста

По тайски чили паста называется нам прик пао, т.е. печеная паста чили. Это связано с тем, что раньше ингредиенты и перец чили, в том числе, запекали  перед измельчением. В наши дни ингредиенты обжаривают в масле. Технология изменилась, но название осталось.

Та паста, которая продается в баночках в магазине совершенно не острая – не пугайтесь ее названия. На мой взгляд, она еще и слишком сладкая. Поэтому я предпочитаю готовить чили пасту дома.

Если вы хотите получить пасту средней остроты, то используйте крупный чили, а если острую – маленький чили. Чтобы уменьшить остроту и сделать пасту однородной, перед обжариванием удалите перегородки с зернами из стручков.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайские блинчики с начинкой к завтраку

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие? Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики очень быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.

5463572_ (700x700, 726Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская кухня: Самые вкусные блюда

Тайская кухня: Самые вкусные блюда

Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский куриный суп-палео

суп (600x450, 247Kb)
Тайский куриный суп-палео




Автор рецепта: алена

Тайский куриный суп-палео
Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео - обычное повседневное блюдо, а для нас - очень даже необычное и весьма вкусное.
И расшифрую, что значит палео: палео - это без искусственных добавок (без усилителей вкуса, уксуса и т.д). Готовим.
Ингредиенты для супа

1 стакан кокосового молока,
маленький корень свежего имбиря или галангала,
1-2 стебля лемонграсса,
300 г курицы без костей,
2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
1 столовая ложка сока лайма (или больше, по вкусу),
1 столовая ложка рыбного соуса (или больше по вкусу),
1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
1 чайная ложка сахара,
пучок свежей кинзы,
соль по вкусу (около чайной ложки).

Дополнительно: овощи будут отличным дополнением к этому супу, в особенности сладкий перец.
Рецепт приготовления супа

Имбирь и лимонник нарезаем крупными ломтиками.
Курицу режем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Половинку сладкого перца - полосками.
В суповой кастрюле доводим до кипения стакан воды + кокосовое молоко.
Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим до готовности, около 10 минут.
Удаляем ломтики лимонника и имбиря.
Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соусы, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев :)

Подаем куриный суп, заправив его мелко порезанной кинзой. Приятного аппетита!

P.S: Для большей сытности можно подать этот суп с рисовой лапшой. Лапшу отварить отдельно аль денте, разложить по порционным тарелкам и залить горячим супом :) Или с рисом, который по традициям Тайланда подается на отдельном блюде.
Кухня:
Тайская кухня
http://receptishi.ru/taiskii-kurinyi-sup-paleo
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

thai03 Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

Острота, экзотика, необычный микс ингредиентов – такие ассоциации приходят на ум, когда слышишь фразу «тайская кухня». Действительно, в кухне этой страны много специй, морепродуктов и других довольно непривычных для русских ртов составляющих. Однако тайские повара знают множество секретов, которые могут помочь и нашим хозяюшкам приготовить поистине божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайской кухни…
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская кухня - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тайской кухни
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш армянский

Лаваш армянский

Лаваш армянский
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙСКАЯ КУХНЯ - 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

ТАЙСКАЯ КУХНЯ - 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КИТАЙСКИ - ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ОБЛАДАЕТ ЯРКИМ ВКУСОМ

article3174 (580x360, 132Kb)

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лапшу-вок

 

Традиционное паназиатское блюдо — лапша Вок — стало очень популярным среди россиян. При этом приготовить ее легко в домашних условиях. И специальную сковороду вок можно смело заменить на чугунную сковороду с высокими бортиками. Рецептом приготовления этого блюда в нашем новом видео поделится шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Мария Глазунова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами «По-китайски»


курица (650x350, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

page (699x467, 308 Kb)

В Стране Утренного Блеска, или азиатской Италии, как иногда называют Корею, известно более 600 рецептов национальных блюд. Это пхо (тонко нарезанная вяленая рыба) и хвэ (мелко нарезанное сырое мясо с приправами), тубу (соевый творог) и куксу (лапша), огокпап (каша из пяти круп) и фаршированный краб, жареный подорожник и чай из листьев хурмы, пхо из осьминога и водка, настоянная на ядовитых змеях. Недаром существует поговорка: японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животами (т. е. предпочтение отдается, соответственно, внешнему виду стола, вкусу еды и ее количеству). Особенно обильные столы корейцы накрывают к главным для них праздникам — к годовщине ребенка, свадьбе и шестидесятилетнему юбилею.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

3279085_Masopotaiski211x270_2_ (400x512, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что китайцы едят на завтрак

Китайский порошок-каша
 
Думаю, что лучше такого завтрака просто не бывает!
В Китае почти во всех продуктовых магазинах стоят вот такие огромные мельницы. Для чего же они и что в них перемалывают?

1. Мельница промышленного масштаба.
13 (525x700, 225Kb)

 


Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты. 

На этот раз я  специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.

2.

1 (700x574, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!

4248238_8 (604x419, 75Kb)

Ингредиенты:

Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты очищения сосудов головного мозга

3726595_b33765ed1bfc (400x250, 23Kb)Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАЙСКИ

3899041_r2_cs543102_vk_me_gBzPjMHVmjg_7f160fd3 (604x359, 38Kb)

Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 2-3 Ст. ложек
Мед — 1 Чайная ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — По вкусу

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она красива!


Она красива! Нет, не то.
Я видел много женщин милых...
Никто! Вы слышите? Никто
С ней конкурировать не в силах!
Далее


© Copyright: Дэнн Фенциклидин, 2008
Свидетельство о публикации №108012003238

Lkis


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ОТ 66 БОЛЕЗНЕЙ

 

 

Упражнение основывается на традиционных постулатах восточной медицины и направлено на улучшение работы пищеварительной системы, нормализацию и ускорение обмена вещества, восстановлению водно-солевого баланса, и выведение лишней жидкости и желчи из организма. Данные направления позволяют избавиться от лишнего веса, привести в тонус брюшные мышцы и улучшить эластичность кожи. Первые 6 шагов предполагают проведение определенных упражнений на животе, а последний шаг состоит в круговых движениях головой и выпрямленным туловищем, сидя в позе лотоса на твердой поверхности. Наиболее эффективным считается повторение данного упражнения 2 раза в день: утром и вечером.

При систематическом выполнении этого упражнения улучшается функции пищеварительной системы, ускоряется обменные процессы, восстанавливается водно-солевой баланс, выходит из организма лишняя жидкость, улучшается отток желчи что способствует похудению, улучшается тонус брюшных мышц, улучшается эластичность кожи, подтягивается живот и бока, а также балансирует энергию половых органов. Для достижения наибольшего эффекта советуем выполнять данное упражнение 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Противопоказания: желчекаменная болезнь.

Шаг 1

шаг1Исходное положение: лежа на спине. Ступни свести друг к другу плотно прижать как бы в "позе лягушки" пальцами обеих рук надавить на точку в области солнечного сплетения и под давлением крутим по часовой стрелке 21 раз затем против часовой стрелки 21 раз.

Читать далее

/d13aagon1cvvva.cloudfront.net/templates/gk_publisher/images/style1/separator.png" target="_blank">http://d13aagon1cvvva.cloudfront.net/templates/gk_...er/images/style1/separator.png); background-color: transparent; margin: 20px 0px 10px; padding: 20px 0px 0px; clear: both; background-position: 0px 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Серия сообщений "Тибетская медицина":
Часть 1 - УПРАЖНЕНИЯ ОТ 66 БОЛЕЗНЕЙ
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 3 - ПРОСТОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПРИ ПОМОЩИ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
...
Часть 8 - ЧАЙ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Часть 9 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
Часть 10 - Рецепт тибетских монахов: омоложение организма травами
Рубрики:  здоровье/здоровье, гимнастика

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MEDIONA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активность органов по часам

Активность органов по часам:

 

Биологические часы человека, активность органов по часам
Биологические часы человека

Примечание: (активность органов по часам)

1.      Три обогревателя. Анатомического представительства этот орган не имеет, но функциональная его роль велика. Верхняя его часть включает легкие и сердце, ведает дыханием, системой кровообращения, контроль за порами кожи. Средняя часть — селезенка и желудок контролирует переваривание пищи. Нижняя часть — почки, печень, мочевой пузырь, тонкая и толстая кишки осуществляют фильтрацию, выводят из организма избыток воды и ненужные вещества.

2.      Перикард является функциональной системой, регулирующей кровообращение (вместе с сердцем), дыхание и половые функции. В его задачу входит и защита сердца от угрозы извне.

Восточные целители, опираясь на огромный опыт, доказали, что большое значение имеет при приеме лекарственных средств не только доза, но и время их приема. Поэтому, зная время высшей активности органов, можно значительно эффективнее проводить процедуры, направленные на укрепление здоровья, введение целебных веществ или вымывание ядов. Самое благоприятное влияние на эти органы и части тела будут оказывать лечебные и оздоровительные процедуры, если при этом мы будем учитывать еще и ежедневное положение Луны.

Так, например, с 7 до 9 часов самое подходящее время для завтрака (желудок максимально активен), с 11 до 13 часов — для самого большого приема пищи (когда активно сердце). Страдающим плохой циркуляцией крови рекомендуется с 11 до 13 часов меньше двигаться и оставаться в тени в жаркие дни. Если у вас проблемы с тонким кишечником, то лечение эффективно именно в это время. С 17 до 19 часов благоприятное время для ужина, лечения почек и спины (время активности почек). С 19 до 21 часа на небе появляется Луна, в это время эффективнее всего лечиться от импотенции и фригидности. Период с 21 до 23 часов исключительно хорош для того, чтобы помочь с кожным покровам и волосам.

С 23 до 1 часа самая мистическая часть суток.

Суточная активность органов по часам  и функций

(наиболее благоприятное время для их оздоровления, очищения и лечения)

Ян-период (с 6.00 до 18.00) — активность организма, распад его структур, добывание и переваривание пищи, т. е. трата энергии (катаболизм).

Инь-период (с 18.00 до 6.00) — переход организма в пассивное состояние, усвоение поглощаемой пищи (анаболизм), восстановление за день разрушенных структур

Питта (Желчь) — благоприятное время (10.00-14.00,22.00- 2.00) для протекания всех физиологических реакций в организме: пищеварение, обмен веществ, иммунитет и т. д.

Вата (Ветер) — (14.00-18.00,2.00-6.00) иссушение и охлаждение организма, благоприятное время для циркуляции в организме воздуха, крови, лимфы и других жидкостей.

Капха (Слизь) — (18.00-22.00,6.00-10.00) ослизнение организма, снижение теплотворных способностей, предрасположение организма к простудам и опухолевым заболеваниям.

Наибольшая частота пульса отмечается в 17-18 часов, уменьшение пульса-в 13-14 и 22-23 часа. Артериальное давление имеет минимальные значения в ранние утренние часы и около полуночи, а максимальные в 16-20 часов. Поэтому большинство лекарств, понижающих давление, целесообразно принимать в 15-17 часов.

Максимальные показания температуры тела и давления крови наблюдаются в 18 часов, веса тела — в 20 часов, минутного объема дыхания — в 13, лейкоцитов в крови в 24 часа.

Установлено, что снижение температуры тела способно вызывать перестройку физиологических ритмов. Биологические часы замедляются. Жизнь человека продлевается.
При повышении температуры тела, например, при заболевании гриппом, биологические часы человека, наоборот, начинают спешить.

В течение суток активность органов по часам у человека имеют место несколько подъемов физиологической активности.

В дневное время они наблюдаются с 10 до 12 часов и с 16 до 18 часов. Это время наиболее благоприятно для выполнения физической работы, принятия решений, новых начинаний.

Ночной физиологический подъем приходится на время от 0 до 1 часа ночи. Некоторые с успехом используют это время для творчества.

В 5-6 часов утра у человека самая высокая работоспособность: давление увеличивается, сердце бьется чаще, кровь пульсирует. У вирусов и бактерий в это время меньше всего шансов внедриться в наш организм. На утренние часы приходится самый значительный пик нормальных родов.

Наиболее благоприятное время отхода ко сну — 21-23 часа — приходится на один из физиологических спадов. И если не удается заснуть к 23 часам, то позже это сделать труднее из-за приближающегося к 24 часам физиологического подъема. Особенно это полезно знать людям, страдающим от бессонницы.

Утро может хранить опасность для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их организм особенно чувствителен к сигналу «просыпайся». Обычно давление крови, сниженное ночью, резко подскакивает при пробуждении. Изменение биоритма под действием светового раздражителя заставляет гланды выбрасывать в кровь повышенное количество гормонов. Это вызывает слипание кровяных телец, что в итоге может привести к инсульту.

После 12 часов дня проходит первый период дневной активности. В кровь из печени поступает меньше глюкозы. Начинает чувствоваться усталость. Нужен отдых. После 13 часов кривая выработки энергии идет вниз, наши реакции замедляются. Эта вторая нижняя точка в суточном цикле.

После 14 часов самочувствие начинает улучшаться. Органы чувств и, прежде всего, обоняние и вкус, становятся особенно чувствительными. Это лучшее время для приема пищи.

В 16 часов берет начало второго суточного физиологического подъема. В это время хорошо заниматься спортом: организм чувствует потребность в движениях, а психическая активность постепенно угасает. Во время вечерних тренировок гибкость спортсменов возрастает, зато их рост уменьшается, причем это наиболее заметно у людей астенического типа, а наименее — у пикников.

После 18 часов возрастает давление крови, мы становимся нервными, легко возникают ссоры по пустякам. Это плохое время для аллергиков. Часто в это время начинает болеть голова.

После 19 часов наш вес достигает максимума (суточного), реакции становятся необычайно быстрыми. В это время регистрируется меньше всего дорожно-транспортных происшествий.

После 20 часов психическое состояние стабилизируется, улучшается память.

После 21 часа почти в 2 раза возрастает количество белых кровяных телец, температура тела понижается, продолжается обновление клеток. Организм нужно подготавливать ко сну.

Между 2 и 4 часами ночи ухудшаются память, координация движений, появляется замедленность в действиях, возрастает количество ошибок при выполнении умственной работы, уменьшается на 2-4 килограмма мышечная сила, и на 15-20 ударов сокращается частота сердцебиения, на 4-6 вздохов-выдохов снижается легочная вентиляция, на 4-5% падает насыщение крови кислородом.
Лишь печень использует этот период для интенсивного обмена веществ, удаляя из организма все ядовитые вещества. В нашем организме происходит большая чистка.
В четвертом часу ночи мозг получает минимальное количество крови. Хотя организм работает на минимальных оборотах, но слух обостряется. Человека может разбудить даже малейший шум. В это время умирает больше всего людей.

Значение суточных ритмов можно использовать для усиления, а также для снижения доз лекарственных препаратов, так как в период активности органов максимально усваиваются даже небольшие дозировки.

Источники:

  • Майкл Смоленский, один из ведущих специалистов в области хронобиологии и Линн Ламберг, ветеран медицинской журналистики написали книгу «Руководство по биологическим часам для лучшего здоровья» («The Body Clock Guide to Better Health» by Michael Smolensky and Lynne Lamberg)
  • Дипак Чопра - »Полноценный сон. Полная программа по преодолению бессонницы.»
  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Рубрики:  интересно
здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведические секреты питания

Аюрведические секреты питания
(выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)

http://bdum.ru/img/uploads/questions/e8c9d-4.jpg


1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКСИМ ВОЛОДИН

Максим Николаевич Володин (520x347, 66Kb)

Периодически слушаю Максима Володина (правда в аудиоформате), очень разумным человеком мне кажется :)

видеолекции
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира

Русская кухня - http://issuu.com/yanvarskaya/docs/___________________-_______________-_2010

Германия - http://issuu.com/lola7/docs/name523f74

Немецкая кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________b3508305e2f99f

Балканская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/________________________________9fda6a656d8585

Азербайджанская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________________f04ff686e88e13

Корейская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/______________________________373b67e0bd92e9

Вьетнамская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/__________________________________ac2980ecf7e0e6

Тайская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/_________________________

Малазийская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/__________________________________ba351ec4cf2e4a

Мексиканская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________________29d3cb0a1cb997

Еврейская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/______________________________f150417a81900

Греческая кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/______________________________fd9e5aa62123e6

Арабская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________e687e9659fe3f0

Грузинская кухня - http://issuu.com/327391/docs/____________________________________a64391a9af39d3

Прибалтийская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________________8ffd1ade12e7e8

Белорусская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/_________________________________

Скандинавская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/____________________________________8ffb94abed2fd5

Испанская кухня - http://issuu.com/lavendersky/docs/______________________________fb01ecdf66aca1

Британская кухня http://issuu.com/lavendersky/docs/________________________________7a175a701af831

Восточноевропейская кухня - http://issuu.com/698874/docs/__________________________________.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древняя уникальная целительная формула.


Начну с того, что несколько лет назад я познакомилась с одной женщиной-врачом по профессии, которая работала в военном госпитале. Она была и остается воистину профессионалом своего дела, и через ее руки проходило очень много тяжело больных. Как-то в откровенной беседе, она сказала, что не смотря на неимоверные усилия ученых и врачей, далеко не все болезни поддаются медицине, и с сожалением говорила о том, что на ее глазах умерли много молодых людей. Но она была большим приверженцем своего врачебного дела и постоянно искала какой-то путь к решению проблем.
Читать далее...
Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышнотелые красавицы от французской художницы Jeanne Lorioz.

3925073_971_1_ (693x588, 407Kb)

"Проживай каждый день с юмором и избавляйся от проблем, не замечая" - гласит девиз 60-летней французской художницы Жанне Лориоз. Главным героем ее прекрасных юмористических картин, безусловно, является женская пятая точка. Именно ей посвящено большинство работ художницы, и именно на нее ставится акцент в сюжетных работах Жанне. Впрочем, никакой пошлости - француженке удается добиться комического эффекта при изображении своих великолепных дам, и даже вызвать у зрителя определенную долю умиления.

далее
Рубрики:  женщина

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александра Маринина. Всё не так 5-Аудиокнига

Marinina-Stilist-1 (525x390, 65Kb)

Александра Маринина. Всё не так

Все прекрасно в большом патриархальном семействе Руденко. Но – увы! – впечатление это обманчиво: каждого из многочисленных представителей семьи обуревают свои потаенные страсти и запретные желания. И потому, когда погибает – причем явно насильственной смертью – один из членов клана Руденко, то все домочадцы попадают под подозрение. Каково это – сидя в тесном семейном кругу, сознавать, что один из них убийца? Но еще страшнее заглянуть себе в душу, посмотреть в глаза демонам, что гнездятся в ней и заставляют жизнь идти не так, как надо. Именно эти демоны подталкивают человека к той черте, переступив которую повернуть назад уже невозможно…

Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Груднева Татьяна




audio_book_1_598931610 (360x358, 16Kb)



Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История парфюмерии в Индии!

История парфюмерии в Индии

Без ароматов Индию невозможно представить. Ароматы здесь всюду сопровождают. Их присутствие везде, не только в храмах, но и на свадьбах и на любых семейных торжествах. Такие ароматы, как роза, мускатный орех, корица, гвоздика, пачули, кардамон являются обязательными в каждом индийском доме.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Аудиокниги онлайн(+скачать) по Авторам

Среда, 12 Августа 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность.
 
Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Ангел моего рождения



Читать эту молитву только в День своего рождения - утром.

Молитва - Ангел моего рождения

v1ynfJrFfHE (599x604, 65Kb)

Ангел моего рожденья.
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,

От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще,

От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня —
Спаси, сохрани меня.

А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь

x_219f9ba0 (604x453, 42Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса для салатов на любой вкус...

22 соуса для салатов на любой вкус...

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным соусом...Выбирайте...

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - завтрак для всей семьи



Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в lakimed
Страницы: 141 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь