-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 5715
Комментариев: 208
Написано: 6204


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Раф_Гасанов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди пороков и фатальных бед


122278313_2835299_PERVAYa_1_ (691x700, 86Kb)



Среди пороков и фатальных бед,
Одна беда _ я не уравновешен
Оскалившись,возьму желанный след,
Жизнь коротка , и до конца все меньше.

Некогда вникать в пустую суть,
Не место в действии смирению и страху.
Ощетинившись , возьму судьбу на грудь
И в бой,и в петлю головой ,туда _ на плаху !

Псом охотничьим беру смертельный след,
Не удержать уже ружьем и плетью
Безумца догоняющего смерть,
Не испугать собачьей смертью.

Зеленной скатертью садов,
Твоя придирчивая нежность,
Накроет встречную любовь,
Чтоб знать,как в колыбели снов,
В объятиях твоих _я не уравновешен...


© Copyright: Гасанов Раф, 2015
Свидетельство о публикации №115051205940



Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вставить картинку в комментарий, пост.Быстро увеличить или уменьшить ее. Урок

Этот урок для новых моих читателей, начинающих, только что пришедших. Они сразу сталкиваются с самой главной проблемой - не знают как вставить в комментарий под постом картинку-благодарность. Мучаются, переживают из-за этого. По крайней мере, ко мне за последнюю неделю обратилось очень много читателей. У меня в рубрике есть пост по этому вопросу, но он уже устарел. И поэтому я вам сейчас еще раз объясню, как это легко делается. ВСТАВЛЯЕТСЯ КАРТИНКА - БЫСТРО И ПРОСТО!
Возьмем для примера вот этот cуперский смайлик, который кто-то захочет вставить мне в комментарий.

смотрим и читаем внимательно
Рубрики:  уроки-лучшее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затёртый смородиновый пирог

2770350_70061real (700x525, 78Kb)

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вставить картинку в комментарий, пост.Быстро увеличить или уменьшить ее. Урок

Этот урок для новых моих читателей, начинающих, только что пришедших. Они сразу сталкиваются с самой главной проблемой - не знают как вставить в комментарий под постом картинку-благодарность. Мучаются, переживают из-за этого. По крайней мере, ко мне за последнюю неделю обратилось очень много читателей. У меня в рубрике есть пост по этому вопросу, но он уже устарел. И поэтому я вам сейчас еще раз объясню, как это легко делается. ВСТАВЛЯЕТСЯ КАРТИНКА - БЫСТРО И ПРОСТО!
Возьмем для примера вот этот cуперский смайлик, который кто-то захочет вставить мне в комментарий.

смотрим и читаем внимательно
Рубрики:  комп и программы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

Хе из курицы (604x401, 65Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 800 г
Морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 3-4 головки
Уксус столовый – 10 ст. л.
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
Растительное масло – около 150 г
Молотый перец – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051179

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самая лучшая конфета - это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная "конфета" для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь! 


Описание приготовления:
Колбасу в кружке (домашнюю, варёную) можно готовить из любого мяса: смешивать курицу со свининой, свинину с говядиной или индюшатиной и добавлять самые разные наполнители, например, грибы, болгарский перец, зелень, тертый сыр. Берите для приготовления целые кружки, не очень ценные. Чтоб они не потрескались, ставьте фарш в кружках в холодную или теплую воду. Воду в кастрюлю наливайте половину, чтоб кружки не залились водой. На дно кастрюли положите какую нибудь тряпочку или специальный коврик. Успехов и приятного аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные баклажаны на зиму!

Ну очень вкусные баклажаны на зиму!/1783336_img_1392 (520x390, 40Kb)

Ингредиенты:
— баклажаны — 6 кг.

Маринад (холодный):
— сахар- 0,4 кг.
— уксус 9%- 0,5 л.
— масло подсолнечное- 0,5 л.
— чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Помидоры в горчице "4 -х дневки"

542 (500x375, 150Kb)
Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
Далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Блокнот хозяйки.

Маринованные помидоры. Очень вкусные.

Заливка:
на 2,5 л. воды - 4 ст.л. соли, 10 ст.л. сахара. Довести до кипения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные помидоры

DSC03137 (310x367, 63Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Помидоры;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Зелень (укроп);
- Рассол;
На 1 литр воды:
- Соль - 2 ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению:

Количество овощей зависит от того какой объем Вы хотите заквасить. Главное - это соблюдать количество компонентом рассола. Хорошенько промываем помидоры и аккуратно вырезаем плодоножку. Не делайте глубокий разрез, из-за этого может быть большая потеря сока.
Берем чистую стеклянную банку - складываем в нее помидоры срезом вверх. Моем перец, удаляем семена и нарезаем небольшими брусками. В банку добавляем очищенные зубчики чеснока - можете разрезать на пополам, нарезанный перец, укроп.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, доводим рассол до кипения. Горячим рассолом заливаем помидоры. Накрываем банку чистой марлей и оставляем на 3 дня в комнатной температуре. На второй день рассол в банке станет мутным. Если у Вас в квартире холодно - может понадобится 4-5 дней.


1-horz-vert (622x339, 232Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царские" помидоры для цариц. Рецепт "Царских" помидор


Ну, очень аппетитные на вид! Попробую рецептик летом.


 Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке? И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек. Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона. Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться... Пополните свой золотой фонд ещё одним из самых замечательных рецептов. Пробовала ли я приготавливать подобное? Нет! Но, обязательно попробую!



Вкусные, сладкие помидорки

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 полезных добавок к чаю

1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший банановый коктейль с какао

У каждого из нас бывает периодически плохое настроение. Кому-то нужно заняться спортом, принять ванну или вкусно поесть. Мы предлагаем тебе приготовить вкусный напиток, который станет твоим спасением от хандры. Попробуй сделать этот вкуснейший коктейль, который подойдет как в качестве утреннего напитка, так и для званого ужина, на который ты можешь пригласить друзей. Кстати, дети просто без ума от этого бананового коктейля с какао.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный горячий шоколад по-французски

Ароматный горячий шоколад по-французски

А вы знаете что такое настоящий горячий шоколад? Это не просто топленый шоколад, а чудесный сладкий коктейль! Чтобы горячий шоколад получился вкусным, нужно гармонично подобрать и соединить ингредиенты. В Париже предпочитают горячий шоколад, приготовленный в уютной кафешке, если за окном похолодало и идет тоскливый дождь.

Именно горячий шоколад, а не красное вино. Он согревает, дарит настроение и позитив, и даже разгоняет тучи за окном! Потому что после чашечки французского шоколада хочется радоваться жизни несмотря на непогоду! Давайте попробуем приготовит ароматный напиток с волшебным вкусом в домашних условиях!

На 3 чашки молока понадобится 1 чашка 35% сметаны, ¼ чашки сахара, ¼ чашки измельченного черного шоколада, щепотка соли и 1 чафная ложечка ванильного сахара.

горячий шоколад/3407372_1230229761 (300x449, 27Kb)

В большой кастрюле смешаем две чашки молока и половину чашки сметаны, подогреем на маленьком огне, не доводя до полного кипения. В другой емкости смешаем шоколад с солью и сахаром. В полученную смесь добавим оставшуюся чашку молока и ванильный сахар. Добавим все в кастрюлю, перемешаем и оставим на огне на две минутки. Разольем по красивым чашкам.

Оставшиеся полчашки сметаны взобьем. Воздушную пенку поместим поверх горячего напитка. при помощи чайной ложечки. Сметана поглотит сахар и создаст изящно мягкий шоколадный вкус. Согревающий напиток получится объемным. Это впечатляет!

Вместо сметаны французы добавляют в шоколад молоко. Но сначала они его подогревают и смешивают с кукурузной мукой.

Вы также можете попробовать дополнить вкус напитка медом, корицей, виски или ликером. Проявите фантазию!

И еще несколько советов. Используйте только жирное молоко. А шоколад изначально перемешивайте с солью, корицей и сахаром, а также другими сухими ингредиентами, которыми желаете обогатить вкус и аромат богемного напитка.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Приближается дачный сезон. Нужно запастись не только рассадой, но и терпением, насосом и различными полезными инструментами. Насос для полива из бочки – обзор возможных вариантов насосов читайте и выбирайте на специализированном сайте. Обязательно после прополки моркови или полива огурцов выпейте домашний шоколад по-французски, и тогда дачная работа не будет казаться столь обременительной и трудной!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто делает ремонт...

 

/img-fotki.yandex.ru/get/15505/39663434.6da/0_a1659_32ad60ee_XS.jpg" target="_blank">https://img-fotki.yandex.ru/get/15505/39663434.6da/0_a1659_32ad60ee_XS.jpg);" width="670">

5177462_remont (350x230, 117Kb)В этом видео рассматривается процесс и некоторые "секреты" и сам результат отделки ванной комнаты пластиковыми панелями "новинками", которые и были специально разработаны производителем, для отделки данным пластиком ванных комнат...В общем речь пойдёт о дизайне и отделке ванной комнаты пластиком из серии Марэ и о секретах монтажа пластика над ванной, то есть правильной установкой пластиковых панелей над ванной с их правильной герметизацией силиконовым герметиком. Так же в видео будет рассмотрен: при демонтаже старых чугунных канализационных труб в каком состоянии они находятся изнутри, то есть их вид в разрезе и их состояние по прошествии 20 с лишним лет их службы...В видео так же будут рассмотрены и некоторые нюансы при проводимой отделке ванной комнаты пластиком...В конце видео данные стеновые пластиковые панели будут испытаны мною на их прочность физическим на них воздействием...




 

Из этого видео-урока Вы узнаете как правильно и надёжно делается монтаж экрана под ванну в ванной комнате из гипсокартона своими руками, для последующей отделки гипсокартона керамической плиткой. При монтаже гипсокартона на металлокаркас из профилей для надёжности и прочности экрана под ванной так же используется и монтажная пена. Мастер-класс является видео-уроком для начинающих мастеров.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидор


Виды аджики из помидор

Классической аджики из помидор не бывает по определению. Аджика – абхазское слово и означает довольно острую и пряную приправу пастообразной консистенции из красного перца c солью, с добавлением орехов, чеснока и пряных трав. В Грузии смесь сухих пряных трав называют хмели-сунели. Грузинской аджики или аджики с хмели-сунели вы можете попробовать только в обществе Абхазо-Грузинской дружбы. Один знакомый абхаз ( прекрасный кулинар, кстати) грозился плюнуть в любого, кто назовёт аджикой что то, кроме смеси острого красного перца и грецких орехов.

Вся Кавказская, Грузинская и Абхазская кухня давно адаптирована в России. Поэтому и появилась «аджика из помидор» и получила принципиально новое качество в основном виде русской аджики - аджика из помидор с хреном. Другим видом аджики из помидор является аджика из помидор с чесноком. Сразу идут вариации – есть аджика из спелых помидор. Но любители аджики, не способные дождаться пока томаты созреют, создали аджику из зеленых помидор. И вершиной эволюции аджики в России стала «аджика из помидор с хреном и чесноком», причем и из зеленых и из спелых томатов, с красным перцем и без него, с пряностями и без них.

Все аджики бывают с варкой и без. Рецепт вареной аджики чаще всего приготавливают на зиму. Сырая аджика с помидорами обычно предназначена для срочного употребления, хотя при определенных пропорциях красного жгучего перца прекрасно переносит зиму в прохладном месте.

Для более насыщенного овощного вкуса во все виды аджики часто добавляют сладкий болгарский перец, преимущественно красный. Если выбирают рецепт аджики с зелеными помидорами, для сохранения цвета часто добавляют именно зеленый болгарский перец и зеленый стручковый жгучий перец. Вареная красная аджика – рецепт может также содержать морковь. Но это уже аджика для детей и женщин. Но и витаминов побольше и на желудок не так опасно ляжет Также в аджику любители могут добавлять и яблоки, и репчатый лук, и сливу. Но ту важно не перестараться с добавками – можно и вкус потерять. Опять-таки на свой вкус добавляйте приправы. Наиболее распространенная приправа – чайный пакетик хмели-сунели.

Добавим, что из-за густой консистенции абхазская и грузинская аджики не относятся к соусам, а русская аджика более жидкая, это именно соус.
Аджика из помидор с чесноком

Без хрена аджика из помидор с чесноком готовится из зеленых и из спелых помидор. Рецепт аджики из помидор: килограмм – 1000грамм спелых помидор, 200 грамм очищенных зубчиков чеснока, 50 грамм соли ( две столовых ложки) и 25 грамм сахара, чайная ложка молотого красного острого перца или свежий стручок красного жгучего перца. При таких пропорциях сырая аджика простоит зиму в прохладном месте.

Если такие пропорции слишком остры для вас – возьмите полтора килограмма помидор или добавьте два-три сладких болгарских перца. Но храните в холодильнике и съедайте быстрее.

Как приготовить аджику из помидор с чесноком? Многие помидоры ошпаривают и снимают кожицу. Так аджика и хранится лучше и консистенцию имеет более приятную. Авторы рекомендовали бы шкурку оставлять.

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком : помидоры промыть. Нарезать крупными кусками. Очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Все посыпать солью, сахаром, красным перцем. Если используете стручковый перец – порежьте его ножом помельче.

Все пропустить через мясорубку два раза. Можно добавить столовую ложку растительного масла – чтобы не выдыхалась аджика.

Готовую аджику из помидор с чесноком можно проварить на глубокой сковороде или кастрюле на медленном огне. А можно сразу разлить в банку и хорошо прогреть на водяной бане.
Аджика из помидор с хреном

Самый русский продукт – хрен. Рецепт аджики из помидор с хреном прекрасно подходит к холодцу и буженине. Котлеты с ним – пальчики оближешь. А народная молва окрестила этот вид аджики – «рецепт хреновина». Рецепт хреновины из помидор еще называют «мужское варенье», но обычно хреновина ( хреновая закуска с помидорами) от аджики отличается в два раза меньшим содержанием острых овощей и соответственно намного менее острым вкусом. 1 килограмм спелых ошпаренных со снятой шкуркой помидор. 250 граммов корней очищенного хрена. Чайная ложка сахара и соли. Любители могут добавить чайную ложку красного молотого перца или стручок жгучего перца. И все. Проще простого. Хрен нарежем тонкими кольцами. Помидоры крупными кусками. Все через мясорубку два раза – не рекомендуем этот рецепт приготавливать в блендере.
Аджика из помидор рецепт на зиму

Если зимой захотите вспомнить лето – наша рекомендация аджика из помидор рецепт на зиму. Она станет прекрасным украшением и новогоднего стола и праздничного стола на 23 февраля. Самый лучший рецепт аджики с помидорами.

На килограмм помидор, обязательно самых спелых, берется по 200 грамм очищенных корней хрена и чеснока. Пара болгарских перцев. От чайной до столовой ложки красного жгучего перца ( это от одного до трех стручков), по столовой ложке сахара, соли, уксуса и растительного масла. Можно столовую ложку хмели-сунели или карри.

Помидоры ошпарить и нарезать крупными дольками. Чеснок и хрен почистить. Хрен нарезается тонкими кольцами, а чеснок пополам зубчики. Болгарский перец ошпариваем, удаляем семечки, отделяем шкурку и кромсаем некрупными кусочками. Посыпать все равномерно специями. Два раза пропустить через мясорубку. Далее два варианта – сразу банку и не закрывая плотно крышкой поставить в холодильник. Через два дня, когда выйдет воздух, закатать. Или подварить в водяной бане и сразу закатать. Этот рецепт аджики на зиму из помидор с чесноком отличается более тонким вкусом и уже подойдет даже к мясу по-французски, не говоря про заливной язык. В любом случае – такая аджика с помидорами украсит любой праздничный стол.
Сырая аджика рецепт

Сырая аджика из помидор от рецепта вареной аджики отличается только концентрацией консервирующих овощей – хрена, чеснока или перца. Если аджика готовится на зиму, то нужно больше острых овощей. И ничем не отличается, если она приготовлена для употребления сразу, сырой. Пряные травы применяются по вкусу. Термин «аджика сырая» означает не более, чем то что она не проходит термическую обработку.

Свежая сырая аджика рецепт которой содержит лук весьма вкусная при употреблении в течение недели. Приведем рецепт для похудения аджики с имбирем. На килограмм спелых томатов, по 100 грамм очищенных хрена и чеснока, 50-70 грамм очищенного не заваренного имбирного корня, один болгарский перец, одну морковку, одну луковицу. По половине чайной ложки черного, красного и белого перца в молотом виде, пучок кинзы и пучок петрушки. По столовой ложке сахара и соли. Сок половины лимона.

Помидоры и перец ошпариваем и удаляем шкурку. Перец освобождаем от семян. Хрен тонкими кольцами. Дольки чеснока пополам. Лук на несколько частей или просто нарезать. Зелень мелко режем. Все перемешиваем и посыпаем специями. Взбиваем в блендере 5 минут. Этот рецепт сырой аджики прекрасно подойдет к шашлыку и мясу гриль. Самое интересное, – имбирь не только обезвредит лишние калории шашлыка, но и сделает свежую сырую аджику совершенно не похожей на рецепты других аджик. Простой рецепт аджики из помидор оказывается еще и полезным!
Рецепт острой аджики из помидор

Самый простой рецепт острой аджики из помидор содержит: килограмм томатов, два стручка красного жгучего перца, 200 грамм очищенных корней хрена, пучок кинзы или петрушки, по столовой ложке соли и сахара. Все помыть, покромсать без затей, обсыпать специями и в блендер. Просто, но как вкусно со свининой, запеченной в духовке, отварной говядиной и курицей! И сделать его можно за 5 минут из которых три минуты работает блендер.
Рекомендуем

Если вы решили приготовить острую зеленую аджику – аджику из зеленых помидор, рекомендуем состав. 1 кг зеленых помидор, 200 грамм очищенного хрена и 100 грамм чеснока, 71 грамм имбиря, стручок на 30 грамм зеленого жгучего перца, три веточки тархуна (эстрагон), столовая ложка соли и столько же сахара. Помыть, порезать ( зеленый перец идет в аджику вместе с семенами), взбить в блендере или два раза прогнать через мясорубку. Поверьте – к мясной тарелке, к жареной или вареной рыбе пойдет за милую душу эта зеленая аджика!

Все рецепты аджики снижают уровень холестерина. Рецепты аджики с зелеными помидорами и имбирем способствуют похудению.

Источник: http://world-dosug.ru

Nata Vi
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики Ностальгия и огурчики Объедение

5745884__9_ (700x437, 215Kb)
Этот вкус еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

5745884_pikantnaya_konservaciya (568x439, 626Kb)
 
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму: 3 рецепта

5745884_pomidori_pokoreiski (510x341, 76Kb)
Рецепт №1 - Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
 
помидоры зеленого цвета – один килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус девятипроцентный – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ

Предлагаю ознакомиться с замечательной подборкой рецептов заготовок разных маринованных вкусностей.Рецепты может многим и знакомы, но пусть они будут все и сразу в одном месте - под рукой.
5745884_ (700x472, 484Kb)
 
В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Итак:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LilyaMay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Пальчики оближешь»

Рецепт рассчитан на 5 трехлитровых банки.

Маринад:
200 гр. соли
400 гр. сахара
400 гр. уксуса
5 – 5,5 л воды (в зависимости от размеров помидор)- залить холодной колодезной водой (или охлажденной кипяченой) и растворить, помешивая соль-сахар-уксус).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Пальчики оближешь»

Нам необходимы:
— салатные помидоры — розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
 
-сахар
 
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
 
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курица в коробке" ...

Три куриных окорочка, 1 пакетик желатина (15 г), соль, перец, приправа для курицы, 2 зубчика чеснока (или по вкусу), зелень.
Вам потребуются два пустых пакета из-под молока емкостью 1 литр.

************
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур-бэлиш...

Ингредиенты:

Тесто:
●1 стакан кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●0.5 ч.л. соли
●0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
●450-500 грамм муки

**********
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 коктейлей в простых картинках...

Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.

В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество — и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.

Особенно здорово получилось у ребят нарисовать рецепты коктейлей, в науке приготовления которых разобраться не так-то и просто. AdMe.ru отобрал из них
самые интересные для вас.

**************

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей...

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

*************
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я за мир!!! За мир на всей земле!

А я за мир!!! За мир на всей земле!
За дружбу, за любовь, за веру в Бога…
За то, чтоб угощенье на столе,
А за столом родных и близких много!

***********
Рубрики:  интересно
стихи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с картофелем и сосисками ...

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи

**************
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, которые помогут приучиться пить больше воды...

Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

****************
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКОНЫ В ДОМЕ. КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ...

Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы. Теперь же многие христианские традиции забыты, в результате чего в некоторых семьях не знают, как правильно содержать и располагать иконы в доме.

Для икон ранее выделялось самое почетное место, называемое красным или святым углом, божницей, кивотом (киотом). Такое место богато украшалось, содержалось в безукоризненной чистоте, оно служило в качестве своеобразного домашнего алтаря, где члены семьи могли помолиться, испросить у Господа благословения. В наши дни подобная практика почти не встречается, и все чаще в домах верующих есть просто одна или несколько отдельных икон, расположенных как и где придется.

***********
Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейное блюдо не имеющее соперников!Курочка в "ажуре"...

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

************
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?



Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"

805638_250 (250x382, 187Kb)

Аннотация

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, - и цепочка "ключей" в игре под названием "охота за сокровищами"; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.
И похоже, что эти "ключи" - размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки - дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли "охотнику" в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Моё мнение 

Начну с того, что когда-то увидела трейлер к одноименному фильму и он меня зацепил. Ждала, когда фильм выйдет на экран в России. Потом устала ждать и выяснила, что есть книга. И... окунулась с головой в повествование.

Главная героиня - красивая, умная, эрудированная, богатая блондинка без нравственно-этических и моральных принципов. Её муж - ни отрицательный, ни положительный, обычный среднестатистический американец. В какой-то момент они вынуждены уехать из Нью-Йорка в маленький городок, где живут родители мужа. И вот, в общем-то, там и разворачиваются все события. Суть событий в том, что у жены накопилась масса претензий к своему мужу и она решает превратить его жизнь в настоящий кошмар.

Сначала не могла оторваться, потом мне стало казаться, что автор вытягивает себе страниц побольше, последние страниц 100 я читала с мыслями "когда уже это всё закончится?" )) Финал неоднозначный... ничего нельзя изменить? нужно смириться со своей судьбой и терпеть это безумие?
При всём при этом, книга в своём жанре очень динамичная и вполне себе захватывающая.

Идея понравилась. Перевод не подвёл.
Повествование ведётся в двух пластах: одна глава - дневник жены, вторая - рассказ мужа и так чередуется.

Экранизацию так и не посмотрела. Книга самодостаточна вполне )

 

Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО ВЕСА В ТЕБЕ?




Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки из страз НА ТКАНЬ (Большой ассортимент Любой дизайн)

4170780_123326736 (450x522, 403Kb)😃 Дорогие друзья, знакомьтесь! Компания "BEZEMA.tiu.ru" Мир термоаппликаций. 
Мы делаем аппликации Вы клеите утюгом или термопрессом.
 
Ознакомьтесь с перечнем нашего ассортимента и услуг.
 
1. РИСУНКИ ИЗ СТРАЗ (СТЕКЛО)
а. Рисунки из стеклянных, корейских страз в агромном ассортименте. (Цена = качество лучшие в СНГ )
б. Аппликации из страз на одежду, обувь, сумки и многое др.
в. Свой дизайн руками высококвалифицированных мастеров
г. Инкрустация гаджетов и аксессуаров за одну минуту
д. Брендирование стразами
е. Производство разноцветных логотипов, надписей, портретов из страз на АВТО
ж. Портреты на авто
з. Дизайн интерьера, инкрустация стразами вашими руками за 1 минуту.
и. Дизайн Штор и интерьерного текстиля (не дорого)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за каланхоэ

1416821490_u_1136490806 (445x500, 65Kb)

Каланхоэ, это растение, которое способно повысить жизненный тонус человека, поднимает настроение. Такое растение приносит в дом удачу, это совсем неприхотливый цветок.

Этому растению важно находиться на солнечной стороне, чтобы цветение было обильным короткий световой день должен быть продолжительностью 12 часов. Потому в летний период его необходимо убирать в тень, а зимой стараться продлевать освещение при помощи искусственного. Запас влаги цветок умеет контролировать самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корейские" закуски.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная закуска- мясо на батоне.Мои рецепты.

Шикарная закуска- мясо на батоне.Мои рецепты.

По многочисленным просьбам  - публикую кулинарные посты с утра!!!!!!!!!!

4360308_0011 (444x431, 137Kb)

Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LIP BOMBS | Toni Garrn by Camilla Âkrans | Allure November 2014

Toni Garrn by Camilla Âkrans

Photographer: Camilla Âkrans 
Model: Toni Garrn  Stylist: Siobhan Bonnouvrier 
Hair: Franco Gobbi 
Make-up: Wendy Rowe

1438555790_0_16c13d_5de49fb6_XL (500x8, 2Kb)

1438555763_0_16c13d_5de49fb6_XL (500x8, 2Kb)

1438556127_000692 (123x32, 3Kb)
Рубрики:  красота
красота
женщина

Метки:  

Поиск сообщений в lakimed
Страницы: 141 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь