-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 5835
Комментариев: 216
Написано: 6332


Колумбийские танцы)))

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийские танцы)))

Вот Вам наглядно образовательная функция интернета! Про Колумбию, кроме того что там много нарко-кортелей, наши люди особо ничего и не знают. Ну может кофе кто-нибудь еще вспомнит, который лучше Бразильского, потому что собирается вручную. И все. А посмотришь пару таких видео и...хочется в Колумбию)). Чтоб одним глазком по трогать взглянуть)))

Всем приятного просмотра!



Рубрики:  эротика

Метки:  

Pole dance...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pole dance...

Это видео уже было в блоге ЭстеРО. Но во-первых давно(а значит-не правда)), во-вторых тогда было мало читателей и многие его не видели, а в-третьих...посмотреть стоит. Потрясающий номер. Это пожалуй лучший ролик о Pole dance. Перед нами Искусство. Перед нами Красота

Всем приятного просмотра!



Рубрики:  интересно

Метки:  

Чувственноть губ от Ким Сунг Джин.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувственноть губ от Ким Сунг Джин.

Корейский художник Сунг Джин Ким (Sung Jin Kim) настолько хорошо рисует рты и губы в технике гиперреализма, что, кажется, будто его работы - это фотографии. Очень чувственные и страстные картины.

5355213_Kim_Sung_Jin_16 (700x347, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Pin-Up от Greg Hildebrandt. 18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pin-Up от Greg Hildebrandt. 18+

Пин-ап. Как то я обошел этот жанр эротического рисунка в блоге. Это не справедливо. Исправляюсь)).

 

Множество творческих проектов Грег Хильдебрандт осуществил в творческом сотрудничестве со своим братом-близнецом Тимом Хильдебрандтом. более известные как "Братья Хильдебрандт".

Творчество братьев Хильдебрандт отмечено Золотой медалью Общества художников-иллюстраторов.

Любопытные работы. Посмотреть стоит...

5355213_10400810_1a87e20 (696x696, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Фото в стиле Pin-up от Bob Patterson-2. 18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в стиле Pin-up от Bob Patterson-2. 18+

В данном посте представляю Вашему вниманию новую порцию фотографии в стиле Pin-up от Bob Patterson.

Первую, часть можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/5355213/post294158789/

Всем приятного просмотра!

5355213_1354488054101_1_ (500x400, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

PIN-UP от Robert Alvarado.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PIN-UP от Robert Alvarado.18+

Представляю вашему вниманию подборку фото-работ в стиле пин-ап от фотографа Robert Alvarado.

Вот, что говорит о своем творчестве сам автор:«Я фотографировал с тех пор как себя помню, а профессионально начал это делать в последние несколько лет. По характеру я сдержан, спокоен и у меня несколько сухое чувство юмора, но, тем не менее, люблю весело проводить время и шутить. Мне очень нравятся винтажные, сделанные со вкусом, фото «ню» 30-40 годов, и я наслаждаюсь ими, делая подобные. Предлагаю вашему вниманию свои недавние фоты… неплохие работы, а?..»

Что же. Этот пост, еще одна возможность ответить на озвученный выше вопрос фотографа...

Всем приятного просмотра!

5355213_4563434 (500x625, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

PIN-UP от Robert Alvarado(часть 2). 18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PIN-UP от Robert Alvarado(часть 2). 18+

Вторая часть подборки работ в стиле пин-ап от фотографа Robert Alvarado.

Первую можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/5355213/post298313938/

Вот, что говорит о своем творчестве сам автор:«Я фотографировал с тех пор как себя помню, а профессионально начал это делать в последние несколько лет. По характеру я сдержан, спокоен и у меня несколько сухое чувство юмора, но, тем не менее, люблю весело проводить время и шутить. Мне очень нравятся винтажные, сделанные со вкусом, фото «ню» 30-40 годов, и я наслаждаюсь ими, делая подобные. Предлагаю вашему вниманию свои недавние фоты… неплохие работы, а?..»

Что же. Этот пост, еще одна возможность ответить на озвученный выше вопрос фотографа...

Всем приятного просмотра!

5355213_23535 (600x480, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Карты.Pin-up.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты.Pin-up.18+

Эротические карты в стиле Pin-up.Уже вторая колода в блоге ЭстеРО.

Такой вот простенький пост.Хотя...мне бы эти карты лет так 20 назад)))

Всем приятного просмотра!

5355213_0 (476x686, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Классика пин-ап...Ted Withers.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика пин-ап...Ted Withers.18+

Современный пин-ап больше тяготеет к фотографии. И по постам данной тематики блога ЭстеРО вы можете в этом убедиться. Но зарождался он в свое время, получил известность и стал популярен, все-таки как рисунок. Пусть и на основе фотографии, но именно рисунок с четко выраженным эротическим подтекстом. Ted Withers, чьи работы представлены в ленте поста, творил свои шедевры в далеких уже 50х-60х годах 20го века. Поэтому его с полным правом можно отнести к классикам жанра. Ну а что лучше, современность или прошлое, классика или креатив...судите сами))

Всем приятного просмотра!

5355213_1 (472x700, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Pin-Ap от Billy DeVorss.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pin-Ap от Billy DeVorss.18+

Представляю вашему вниманию подборку работ в стиле Pin-Ap художника Billy DeVorss.

Билли Ворс один из редких примеров художника-самоучки достигшего известности. И по совместительству один из родоначальников стиля Pin-Ap.Первая его работа датирована 1933годом. Ворс известен также тем, что использовал очень интересный прием при написании своих работ – он смешивал пастельные цвета и наносил их на холст пальцами рук. Картины художника яркие, в них чувствуется любовь к Женщине. Что не удивительно, ведь первой моделью мастера, была его собственная жена)).

Всем приятного просмотра!

5355213_14 (500x647, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

фотографии Pin-up. Ассорти.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотографии Pin-up. Ассорти.18+

Подборка фотографий Pin-up от разных авторов...

Говорят в моду снова входит Pin-up. А некоторые даже называют его самым сексуальным стилем. Дает о себе знать ностальгия по женственным формам, потому как изнуренные диетами тела голливудских худышек уже начинают надоедать.

Не берусь судить так ли это на самом деле или некто выдает желаемое за действительное, но одно можно сказать определенно: Pin-up жив. Работы выполненные в этом стиле продолжают появляться и пользоваться спросом-находят своего ценителя.

Всем приятного просмотра!

5355213_0 (525x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Рисунки Pin-up. Ассорти.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки Pin-up. Ассорти.18+

Подборка рисунков в стиле Pin-up от разных авторов...

Совсем недавно в блоге был пост фотографии Pin-up. Ассорти.18+  и вот теперь логичное продолжение. У Художников с фотографами давние счеты. А уж теперь, когда последние все активнее берут на вооружение инструменты графических редакторов...традиционная живопись испытывает все большее давление в борьбе за внимание людей. Ну а что ближе читателям блога ЭстеРО, каждый из вас может решить сам))

Всем приятного просмотра!

5355213_0_6fa72_8eea7168_XXL (528x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Хеннинг Людвигсен.Веселый Pin-Ap и не только...18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хеннинг Людвигсен.Веселый Pin-Ap и не только...18+

Представляю Вашему вниманию подборку работ, в основном в стиле Pin-Ap ,норвежского художника-иллюстратора Хеннинга Людвигсена. Слова "веселый Pin-Ap" в названии поста не случайны, в чем каждый из Вас может легко убедиться. Пожалуй даже вернее сказать не Веселый а Озорной)). Впрочем...как всегда судите сами.

Всем приятного просмотра!

5355213_0_770e8_5d022a87_XL (525x700, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Современный пин-ап. Михаэль Мобиус.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный пин-ап. Михаэль Мобиус.18+

Развитие высококачественной цветной фотографии в свое время(еще до цифровую эпоху) заметно ослабило позиции традиционного пин-ап.В глянцевых изданиях и на иллюстрациях все чаще стали красоваться не рисованные девушки а фотографии.Фотография переняла многие приемы традиционного рисованного пин-ап, предлагая зрителю более усиленный эротический аспект. Количество художников, которым в такой конкуренции удалось остаться востребованными, заметно снизилось.Но немецкий художник Михаэль Мобиус, как раз из этого числа.

Всем приятного просмотра!

5355213_michaelmobius24 (500x687, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Пин-ап фотограф Dan Russell

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пин-ап фотограф Dan Russell

Если кто-то еще не знает пин-ап это не только рисунки похожие на фотографии, но и фотографии похожие на рисунки)).

Всем приятного просмотра!

5355213_13582886700956875www_nevsepic_com_ua (500x666, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Художник-иллюстратор Bill Randall.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Bill Randall.18+

В очередном посте серии Пин-ап представляю Вашему вниманию подборку работ американского художника-иллюстратора Била Рендела (Bill Randall). Bill Randall получил известность, благодаря серии своих ежедневников, выпущенных в 50-х-60-х годах. Сейчас это уже Винтаж и классика пин-апа.

Всем приятного просмотра!

5355213_Bill_Randall_01 (592x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Классика Pin-up.Художник Peter Driben.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика Pin-up.Художник Peter Driben.

Представляю Вашему вниманию подборку работ в стиле Пин-ап  Американского художника Питера Дрибена (Peter Driben).Известный мастер, один из классиков и родоначальников жанра. В 40-х-50-х годах 20го века Peter Driben был самым популярным автором Pin-up иллюстраций в Америке, да и пожалуй во всем мире.Наиболее часто используемый эпитет к инет-публикациям работ автора слово "Классика". Да, именно таким мы и представляем себе Pin-up, именно таким мы его ценим и любим. Впрочем, как всегда, судите сами...

Всем приятного просмотра!

5355213_Peter_Driben_15 (517x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Пин-ап от Robert Florentino Freeman.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пин-ап от Robert Florentino Freeman.18+

Представляю вашему вниманию подборку ярких и позитивных работ в стиле пин-ап от Robert Florentino Freeman.

Всем приятного просмотра!

5355213_13549228890616996www_nevsepic_com_ua (700x580, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

PIN-AP ОТ BILLY DEVORSS.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PIN-AP ОТ BILLY DEVORSS.18+

Представляю вашему вниманию подборку работ в стиле Pin-Ap художника Billy DeVorss.

Билли Ворс один из редких примеров художника-самоучки достигшего известности. И по совместительству один из родоначальников стиля Pin-Ap.Первая его работа датирована 1933годом. Ворс известен также тем, что использовал очень интересный прием при написании своих работ – он смешивал пастельные цвета и наносил их на холст пальцами рук. Картины художника яркие, в них чувствуется любовь к Женщине. Что не удивительно, ведь первой моделью мастера, была его собственная жена)).

Всем приятного просмотра!

5355213_1 (536x700, 199Kb)

смотреть еще 57 рисунков...

Метки:  

Pin-Up от Shannon Brooke.18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pin-Up от Shannon Brooke.18+

Представляю Вашему вниманию подборку работ американской фото-художницы Shannon Brooke. И хотя пин-ап это рисунки сделанные на основе и в подражание фотографии, но нет правил без исключений. И перед нами одно из них...

Всем приятного просмотра!

5355213_13499931320011599www_nevsepic_com_ua (476x700, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Эротическое АССОРТИ(7).18+

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротическое АССОРТИ(7).18+

Подборка эротических фотографий разных авторов, объединенная только одной общей темой...красотой Женского тела. Фотографий будет много-ровно 100.

Смотрите также: Эротическое ассорти.18+      ,     Эротическое ассорти(2).18+

ЭРОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ(3).18+                ЭРОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ(4).18+

ЭРОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ(5).18+                ЭРОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ(6).18+

Всем приятного просмотра!

5355213_5315797_large (700x466, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эротика

Метки:  

Хотите жить долго и не болеть — узнайте о точке долголетия.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите жить долго и не болеть — узнайте о точке долголетия.

 


Вы можете начать с каждого новолуния поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм — именно так считается на Востоке.
 
Ничего особенного для этого не нужно!
 
* Положите ладонь на свое колено. 
* Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет ваша точка долголетия.
 
Вариант 1.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новолуния по 1-3 минуте.
 
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
 
Вариант 2.
Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
Рубрики:  интересно

Метки:  

Секреты гейш. Окончание

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты гейш. Окончание

 (460x624, 78Kb)
Не случайно именно в Стране восходящего солнца появился институт гейши - женщины, которая умеет очаровывать и завораживать при одном только взгляде на неё. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой - это ритуал сродни чайной церемонии. Для японок косметические средства - это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением.

Светящаяся, фарфоровая, нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире. Однако, почти постоянное ношение регламентированного для майко и гейш макияжа совсем не способствовал поддержанию красоты и здоровья кожи.

Обычно искусство и технику нанесения макияжа майко заимствует у гейши, которая взяла её в «младшие сёстры». Как и гейша, майко раньше покрывала лицо рисовой пудрой смешанной с водой, предварительно обработав его смесью из воска и растительного масла, чтобы нанесенный макияж держался максимально долго. Рисовая паста наносится практически на всё лицо и шею, за исключением линии роста волос и небольшого участка шеи сзади.

продолжение тут
Рубрики:  интересно

Метки:  

Секреты гейш. Часть 1

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты гейш. Часть 1

Гейша - мечта любого японца - идеальное сочетание внутренней и внешней красоты. Гейша - женщина-загадка, тайна за семью печатями. Гейша - гармония женского начала.

продолжение тут
Рубрики:  интересно

Метки:  

Восточные рецепты: уход за тело

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рецепты: уход за телом

 (349x434, 20Kb)
С давних времен восточные женщины ухаживают за телом в особых банях – хаммамах. Хаммам – это арабское и турецкое название традиционной восточной бани (от арабского «хамма» – греть, топить). Обычай посещать общественные бани возник в глубокой древности, когда ванны еще не были обязательной частью любого дома.

С самого своего возникновения хаммам был центром общественной жизни для восточных женщин, свободы и общения, чуть ли не единственным местом, где женщина могла скинуть чадру и освободиться от тотального контроля мужчины. Среди ничтожного количества причин, на основании которых восточная женщина могла потребовать развода, был отказ мужа раз в неделю отпустить ее в баню.

Но и сейчас, с появлением всех благ цивилизации, восточные женщины стараются хоть раз в неделю (обычно в пятницу – выходной день) выкроить время для посещения хаммама. Они приходят в баню, чтобы встретиться с подругами, обменяться последними новостями, накопившимися за неделю, обновить маникюр и педикюр, сделать массаж, маску, эпиляцию и расслабиться от накопившихся забот, лежа в клубящихся ароматных парах. А затем выпить чашечку традиционного чая и почувствовать себя рожденной заново.

продолжение тут
Рубрики:  интересно

Метки:  

Сациви. Индивидуально.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви.

 (500x375, 56Kb)


Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Толма.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма.

 (330x250, 24Kb)
Смешанного фарша - 700 гр (говядина и свинина)
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2- 3 зубчика
маленький пучок киндзы
соль и перец- по вкусу
виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные)
рис -примерно 1 стакан

Пропускаем лук , зелень и чеснок через мясорубку , добавляем в фарш , солим , перчим. Рис моем и тоже добавляем в фарш , потом лью в фарш холодную воду ( примерно 1/2 ст.) Хорошо размешиваем .
Пробуем виноградные листья , если они слишком жёсткие тогда их нужно немного поварить , а если они мягкие и нежные , тогда не варим. Берём один виноградный листик , отрезаем хвостик , кладём на не гладкую сторону примерно 1 ч. л. фарша и заворачиваем наподобие голубца. Гладкая и блестящая сторона листика должна получиться снаружи.
Если листики у вас очень большие разрежьте их посередине на две части и заверните их слегка наискосок....
Складываем в кастрюлю , заливаем кипячёной водой и варим до готовности , пробуем на соль , если нужно досаливаем ...

К толме отдельно в соуснике подают мацони с чесноком.
С мацони слить лишнюю жидкость , добавить толчёный чеснок (зубчиков 5 на 1стакан мацони) , всё хорошо размешать ... Можно добавить к мацони пару веточек рубленого укропа.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чанахи

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

 (335x253, 113Kb)
600 г. баранины,
8 клубней картофеля,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата-пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.




Инструкции: Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить подгнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат -пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хачапури (индивидуальный рецепт)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури моей мамы:)

 (400x216, 13Kb)
У мамы для выпечки Хачапури сковородка диаметров 23 см:) Для 5 хачапурчиков следующие ингредиенты.
Тесто 1,5 кг муки , мацони или сметана 500 гр + 200 гр. сливочного масла (размягченное) добавить немного теплую или минеральную воду, посыпать 1 чайной ложкой соды и хорошо перемешать. Оставим на пол часа тесто. Протереть на терке 300 гр. малосоленого сыра, тесто разделить на 5 кусков раскатать , положить сыра. Помеместить готовый Хачапуои на сковородке намазанный маслом посыпать его мукой и намазать сверху яйцом. Поставить в духовке до выпечки. Приятного аппетита!:)

Хачапури с фасолью. Лобиани

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 20-50 г
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль
перец молотый
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 300 г
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправте солью, перцем, хмели-сунели.

Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Када из слоеного теста.( Грузинское блюдо)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када из слоеного теста.

Тесто.

1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки

150- 200 г маргарина

Начинка.

0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль

Желток для смазывания.

В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.
 (500x375, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Свекольный салат с кинзой и чесноком.(по- грузински)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с кинзой и чесноком.

2 свеклы средних
1 луковица
1 пучек зелени кинзы
3 больших зубочка чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
2-3 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. уксуса
щепотка красного молотого перца
соль
Свеклу отварить не очищая,до готовности.Остудить,очистить,натереть на крупной терке.
Лук,зелень кинзы мелко нарезать.
Чеснок истолочь.
Все перемешать.
Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чакапули (грузинское блюдо)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули от моей мамочки:)

Ингредиенты ::

Мясо ягненка (или телятина) - 2 - 2,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Белое столовое вино - 500 мл
Молодое зеленое ткемали - 1 стакан (либо готовый зеленый соус ткемали, либо ткемалевый лаваш - т.н. "тклапи")
Тархун (эстрагон) - 6 - 8 пучков, в зависимости от размера
Петрушка - 4 пучка
Киндза - 4 пучка
Укроп - 4 пучка
Зеленый лук - 1 пучок
Лук - порей - 1 пучок (если нет, то замените зеленым луком)
Молодой чеснок - 1 пучок
Зеленый острый перец
Описание ::
Необычайно ароматное, обладающее насыщенным вкусовым букетом, по настоящему весеннее блюдо грузинской кухни, которое очень часто готовят на Пасху и Гиоргоба - два главных весенних праздника.

Немного о блюде:
Чакапули - настоящее украшение любого стола. Не преувеличивая, можно сказать, что ни одно другое грузинское блюдо не обладает таким ароматом и таким свежим, весенним вкусом. В чакапули очень много разнообразной зелени, но главной составляющей, наряду с мясом, является тархун (эстрагон), который превосходно сочетается с молодой бараниной, придавая ей неповторимую пикантность.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чихиртма (грузинское блюдо)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихиртма

Курица примерно 2 кг (суповая, с жирком)
Лук - 1 крупная головка
Свежая киндза - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 1 столовая ложка без горки
Светлый уксус - по вкусу в каждую тарелку
Описание ::
Суп на основе куриного (или индюшачьего) бульона.

Отварите курицу целиком до готовности, аккуратно снимая пенку. Выключите на время огонь, достаньте курицу на блюдо и посыпьте ее солью.

Через несколько минут на поверхности бульона отстоится жир. Снимите его ложкой (прихватывая с жиром немного бульона) и вылейте в сковороду. Бульон снова поставьте на очень низкий огонь.

Нарежьте очень мелко лук (или порубите его в чоппере) и протушите его в снятом с бульона жире до чуть розового цвета. Просейте в сковородку ложку муки и продолжайте калировать лук, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Затем постепенно добавляйте в эту массу по столовой ложке кипящего бульона, продолжая тушить. Когда масса станет достаточно жидкой и однородной, залейте ее со сковородки в кастрюлю. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы в бульоне не образовалось комков.

Взболтайте в миске яйца и соль. Понемножку (по столовой ложке) добавляйте в болтушку бульон, продолжая взбалтывать смесь. Доведите таким образом смесь в миске до жидкого состояния.

Примечание: Наша задача - сделать процесс слияния яйца с бульоном как можно более безболезненным. Если вы не станете разводить яичную смесь бульоном и прямо зальете в кастрюлю, то почти наверняка получите крупные хлопья. Кстати, некоторым так больше нравится (в том числе и мне, и это заметно на моем фото ). Хотя в идеале, крупных хлопьев быть не должно.
Как только яичная смесь у вас готова, выключайте огонь под бульоном, и - ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - залейте туда яичную смесь. Под конец выдавите в бульон чеснок и засыпьте мелко нарезанную киндзу. Положите в бульон куски курицы (я кладу только мясо, освободив его от костей). Поставьте чихиртму снова на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать - выключайте, не давайте ей кипеть.

Все!

Уксус в чихиртму добавляется по индивидуальному вкусу, уже после того, как вы разольете ее по тарелкам.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Острый маринованный перец.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец.

 (250x246, 13Kb)
Дорогая Инна,valla, с удовольствием публикую рецепты тех блюд которых ты просила рубрика Секреты Грузинской кухни будет обновляться при первой же возможности.
4 кг горького зелёного перца
500 мл винного уксуса
500 мл растительного масла
300г чеснока
киндза и сельдерей по 5 пучков
соль по вкусу

Перец надрезать и очистить от семян( это лучше делать в перчатках), хвостики не нужно удалять , залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5- 10 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с выдавленным чесноком , начинить этой смесью перчики и сложить в баночки. Залить банки оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп из Мацони

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из Мацони

Головка репчатого лука
50 - 70 грамм сливочного масла
Мацони (или другой кисломолочный продукт) - 500 грамм
2 яйца
Рис - примерно полстакана
Укроп - небольшой пучок
Соль



Простой в приготовлении супчик, с приятным, освежающим вкусом. Очень хорош для детского питания. Понравится тем, кто любит кислинку в супах.

Положите сливочное масло в эмалированную кастрюлю и растопите его на медленном огне. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и тушите на том же уровне огня, часто помешивая, чтоб лук не горел, а равномерно окрашивался в красивый золотистый цвет. Не дайте луку высохнуть, он должен остаться сочным, а потому, если понадобится, подбавьте немного сливочного масла.

Когда лук начнет темнеть и зарумяниваться, залейте в кастрюлю полтора литра воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, бросьте промытый рис, сбавьте огонь и варите рис почти до готовности, периодически помешивая, чтобы он не пристал ко дну.

За это время разбейте в миску два яйца и слегка взбейте их венчиком. Добавьте к яйцам мацони, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. Если вы употребляете густое мацони, то вам потребуется добавить немного воды, чтоб мацонно-яичная смесь стала жидкой.

Когда рис уже сварен (не переварите!), залейте в кастрюлю подготовленную смесь из миски, постоянно помешивая при этом суп деревянной ложкой. На довольно медленном огне доведите суп до кипения (не забывайте помешивать!), дайте покипеть пару-тройку минут, посолите по вкусу и засыпьте мелко нарезанный укроп. Через еще одну минуту выключите суп.

Подавайте горячим. Любители острого могут насыпать в тарелку черный острый перец. Уверенна всем понравится, лично я очень люблю!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Сацебели.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели.

5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибы с тархуном по -грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с тархуном

Грибы (шампиньоны) - 500 грамм
1 крупная луковица
Картофель - 3 крупных клубня
Тархун (эстрагон) - 1 пучок
Зеленый острый перец по вкусу
Черный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Ароматно, остро, легко. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Это блюдо делается за считанные минуты, и из минимума ингредиентов, но его главная ценность в необыкновенном аромате, который обязательно вскружит вам и вашим гостям голову.

При выборе тархуна обратите внимание на его стебельки. Они должны быть молодыми и легко ломаться. Если стебельки загрубевшие, сощипайте с них лепестки тархуна и используйте только их. Так выглядел мой тархун:




1. Картофель очистить от шкурки, отварить, достать из воды и дать ему хорошо остыть. Я предпочитаю использовать в этом блюде картошку, сваренную заранее (за день) и побывавшую в холодильнике. Так она лучше держит форму.

2. Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле (я беру подсолнечное) до прозрачности и легкого румянца. Огонь - ниже среднего.

3. Грибы нарезать крупными кубиками (я использовала только шляпки шампиньонов) и добавить к луку. Уменьшить огонь так, чтобы грибы не жарились, а спокойно тушились.



4. Минут через 10-15, когда лишняя жидкость выпарится, нарезать остывшую картошку крупными кубиками и добавить к грибам. Продолжать тушить еще в течение 10 минут.

5. Мелко порезать тархун и острый перец, добавить к грибам, посолить по вкусу, несколько раз перемешать и выключить.
Дать немного постоять и угощаться! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кубдари ( грузинское блюдо)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари

 (448x336, 85Kb)
Немного о истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.
Меня научила сванка,как их можно готовить дома.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку.
Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе.
Итак, приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.

Начинка.
500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло )
В идеале., лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабёр
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
соль по вкусу.
0.5 ст. воды

Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды .

Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
подавать только горячими.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сациви из рыбы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из рыбы

 (346x260, 16Kb)
рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.


Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Толма Летняя (грузинское блюдо)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма Летняя

1 кг мясного фарша (говяжий или смешанный, на ваш выбор)
1 большая луковица
1 пучок киндзы
1 стакан риса (басмати или другого длиннозернового)
Соль, черный перец

8 немаленьких зеленых болгарских перцев
8 немаленьких спелых, сочных помидоров
3 небольших зубчика чеснока
Пучок базилика (регань)
Треть стакана растительного масла
Неполный стакан воды
Соль - примерно чайная ложка


Готовим фарш:

Покупаем готовый фарш или промалываем мясо. Для лучшего результата фарш должен быть смешанным. Обычно я беру треть свинины и две трети говядины. Вы можете приготовить фарш по другим пропорциям. Добавляем в фарш киндзу и лук, обработанные в процессоре (я промалываю их в чоппере). Добавим промытый рис, соль, черный перец по вкусу и все хорошо вымесим.

Готовим овощи для фаршировки:

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в lakimed
Страницы: 144 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь