-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 5715
Комментариев: 208
Написано: 6204


Острое чашушули из говядины

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое чашушули из говядины

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп - 2 пучка
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
Соль
Вода - примерно стакан или полтора

Это одно из любимых блюд грузинских мужчин. В нем много мяса, много зелени и много перца; все это делает его незаменимым спутником теплых мужских компаний. Если ваш мужчина - любитель мяса, то приготовьте ему чашушули, этим вы проложите еще одну тропинку к его сердцу

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чахохбили из Курицы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из Курицы

Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбной баже или рыба под майонезом по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбной баже или рыба под майонезом

Рыба - любая белая или филе - 1 кг
Майонез - 500 грамм
Подсолнечное масло для жарки рыбы
Кукурузная мука и соль для панировки
Смесь менгрельских специй: красный острый перец, соль, молотый кориандр, желтый цветок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кипяченая и охлажденная вода - примерно стакан

Рыбу помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Приготовим панировочную смесь: кукурузную муку надо смешать с крупной солью в пропорции примерно 5:1. надо попробовать смесь на вкус, она должна быть немного солоновата. Если у вас нет кукурузной муки, используйте пшеничную.

Панируем рыбу в смеси и обжариваем на небольшом огне в сковородке с подсолнечным или кукурузным маслом.

Майонезный соус: насыпем в миску одну или две чайных ложек острой смеси, в зависимости от вашей любви к острому Добавим туда продавленный чеснок. Плеснем чуть-чуть кипятка, чтоб немного растворить смесь пряностей. Разотрем. Начнем понемногу добавлять майонез, одновременно продолжая постоянно размешивать ложкой или венчиком. После того как весь майонез добавлен, немного еще повзбивайте венчиком, чтоб все хорошо перемешалось и начинайте добавлять кипяченую охлажденную воду, осторожно перемешивая смесь, до тех пор, пока смесь не дойдет до консистенции густого супа. Наверное, надо будет добавить чуть соли, но это вы легко определите, попробовав соус на вкус. Учтите, что сам майонез достаточно соленый. И еще: если при жарке рыбы вы не доложили соль, то тут самое время исправить ошибку, посолив соус посмелее; однако, если рыба сама солененькая, то соус можно сделать более пресным, это поможет сбалансировать конечную вкусовую гамму

Укладывайте готовую рыбу слоями, и каждый слой поливайте майонезным соусом. Под конец вылейте весь соус на рыбу и поставьте ее в холодильник на насколько часов. Надо, чтоб соус почти закрывал рыбу, для того, чтобы она хорошо пропиталась и на ней не осталось сухих местечек

На второе утро - угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыба, тушеная с луком по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная с луком

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль - кофейная чашечка
Оливковое масло - примерно треть стакана
ВодаРыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.


продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажановый салат по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноежки еще один подарок для вас:)

Баклажановый салат

* Баклажаны - 1 кг
* Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный
* Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)
* 2-3 небольших помидора
* Киндза - пучок
* Петрушка - пучок
* Острый зеленый перец - по вкусу
* Соль
* Чайная ложка салатного уксуса
* Растительное масло для жарки

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания, складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в дуршлаг.

2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно выложить туда нарезанные баклажаны.

Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне, практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь, чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными. Чтобы избежать моментального прожаривания, я начинаю жарить баклажаны, не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла. Можно также накрыть баклажаны крышкой, но крышка покрывается изнутри испариной, и при снятии вызывает фонтан брызг. Поэтому я предпочитаю пользоваться специальной сеткой, защищающей от брызг - так и чище, и удобнее (сеткой легче манипулировать).

3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.

4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой

5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.

Совет: для более праздничного варианта этого блюда я смешиваю в миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использую в качестве декора.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красное лобио с орехами по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное лобио с орехами

# 3 - 4 стакана отваренной фасоли
# 1 стакан прокрученных грецких орехов
# 1 луковица
# 2 зубчика чеснока
# Чайная ложка кориандра
# 1/2 чайной ложки имеретинского шафрана (желтый цветок) ( бархатец)
# 1/2 чайной ложки уцхо сунели (можно и без него)
# Красный молотый перец по вкусу
# Соль по вкусу
# 1 столовая ложка уксуса
# Небольшой пучок свежей киндзы

Еще одно традиционное блюдо грузинской кухни. Острое и ароматное, очень хорошо сочетается с горячими кукурузными лепешками (мчади).

Вы можете отварить фасоль, или же взять готовую в банках. Если вы решите ее отварить , то не переварите, проследите, чтоб фасолинки не расползлись, а сохранили форму.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб в ней не было лишней жидкости.

Теперь готовим заправку. Стакан протертых, толченых, или измельченных в процессоре орех высыпаем в миску. Насыпаем сверху специи: кориандр, желтый цветок, уцхо сунели (если оно у вас имеется), соль, и перец по вкусу. Вместо перца можно добавить менгрельскую смесь типа сухой аджики, она ароматнее, но можно обойтись просто красным молотым перчиком. Вообще, этому блюду очень идет острота.



Лук нарезать очень тонкими полукольцами (или четверть-кольцами), положить в чашку и налить на него сверху уксус. Через пять минут лук отжать и тоже добавить в миску с орехами и специями. Под конец, следует добавить немного свежей киндзы - очень мелко нарезанной или потолченной - и выдавить чеснок. Всю эту массу следует разбавить очень небольшим количеством кипятка, и хорошо месить руками. Вы должны получить начинку консистенции густого пюре.

Смешать начинку с фасолью, перемешать и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Имеретинский хачапури

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинский хачапури

Начинка
Длинный и подробный рецепт одного из самых быстро готовящихся блюд

Итак - сначала приготовим быстренько НАЧИНКУ и оставим ее на время для достижения полной гармонии входящих в нее ингредиентов

Для этого берем сыр - он должен быть едва соленым, нежного и мягкого вкуса. Мы используем молодой имеретинский сыр, который настолько мягкий, что можно крошить его руками. Одновременно, надо выбирать жирный сыр, не белого, а кремоватого цвета. Так начинка получится вкуснее.



продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красная капуста

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста

* Кочан капусты
* Два крупных бурака
* Пучок сельдерея
* Красный острый перец по вкусу
* Чеснок - примерно одна головка
* 5-6 лавровых листиков
* Соль (крупная)

1. Кочан освободить от верхних листьев, промыть и порезать на "дольки" (примерно так, как мы режем арбуз). Можно порезать классически - на 8 частей, но если кочан большой, то я режу еще тоньше - на 16 частей. Чем тоньше т.н. "дольки", тем быстрее приобретает цвет и засаливается капуста. Старайтесь резать так, чтобы каждая "долька" была бы со своим куском кочерыжки, так капустные листы не распадутся.

2. Приготовить посуду для засолки. В моем случае это был большой керамический бочонок, а также стеклянная банка с широким горлышком.

3. Бурак очистить от кожуры, порезать на тонкие шайбочки.



продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Мхали из сладкого перца

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхали из сладкого перца

 (320x296, 23Kb)
на 4 порции
500 г красного сладкого перца
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст л винного уксуса или 1/4 стакана гранатового сока
соль
по 2 ст л рубленой кинзы, петрушки и укропа
по 1/2 ч.л. красного молотого перца и семян кориандра
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сунели


1. Перец вымыть, почистить и нарезать мякото соломкой. Положить в кастрюли и тушить в небольшом количестве кипятка 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг и ать воде стечь.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Ядра грецких орехов измельчить и растереть с чесноком. Добавить кинзу, укроп, петрушку, красный молотый перец, кориандр, сунели, посолить, заправить винным уксусом или гранатовым соком, тщательно перемешать. К чесночно ореховой смеси добавить полоски сладкого перца, осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хинкали

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.
,
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Метки:  

Куриные крылышки по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-грузински

# Упаковка куриных крылышек (1 кг)
# 1 крупный красный болгарский перец
# Крупная головка репчатого лука
# Пучок петрушки
# Два-три зубчика чеснока
# Аджика (или просто острый перец) по вкусу
# Соль
# Растительное масло (примерно 3 ст. ложки

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Любимое лакомство

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика- дело тонкое:

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика- дело тонкое:)

 (450x429, 49Kb)
Аджика делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу. Лично я все что можно ем с аджикой или ткемали) Позаимствовала у друга cyxymu,

В древние времена чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева снабжали их солью. Но соль эта предназначалась не чабанам, а овцам – в качестве необходимой добавки к питанию. По тем временам соль была достаточно дорогим продуктом, и чтобы чабаны не разворовали ее, хозяева отар добавляли в соль жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. И для улучшения вкуса добавлять туда же чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Итак, главная составляющая аджики – красный перец, который придает этой приправе темно-красный цвет. Многие из-за этого ошибочно полагают, что в состав аджики входят помидоры, но это не так. В настоящей аджике помидоров не бывает.

В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.

В городских условиях воспроизвести подобную процедуру достаточно проблематично, поэтому придется действовать по упрощенной схеме. Перец подвяливать не будем, а вместо камней воспользуемся блендером или мясорубкой.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны с Орехами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами

 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты грибных блюд грузинской кухни

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грибных блюд грузинской кухни

 (600x450, 143Kb)
Грибы с майонезом

Вешенка 2 кг
лук 200 г.
чеснок 1-2 зубка
масло растительное 200 мл.
майонез 100 г.
зеленный кориандр,
петрушка,
укроп по 20-30 г.
соль,
черный перец по вкусу

Отбирают 12 крупных шляпок и отрезают ножки. Шляпки жарят со стороны пластинок в половине масла. Ножки и маленькие шляпки режут очень мелко и варят в собственном соку.
Во второй половине масла жарят мелко резаный лук и грибы, добавляют приправы и после охлаждения смешивают с майонезом. Приготовленным фаршем наполняют по две, наподобие устриц сложенные шляпки. Для лучшего пропитания луде оставить на сутки в холодильнике
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ

 (430x320, 23Kb)
Свежие грибы сварить, процедить, нарезать соломкой. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить грибы, потушить, залить бульоном. Развести муку в остуженном бульоне, добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 мин, после чего положить мелко нарезанные кинзу, петрушку, укроп; соль, толченые чеснок и стручковый перец, через 5 мин снять с огня и добавить толченые орехи. перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеный хачапури

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хачапури

 (700x528, 58Kb)

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хаши (Суп из голья по-тбилисски)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаши (Суп из голья по-тбилисски)

 (640x426, 73Kb)
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.
После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.
Ноги говяжьи 150, рубец очищенный 225, сычуг 50, чеснок 8, сало говяжье почечное 15, хлеб пшеничный 20, молоко 30.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Абхазура

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазура

 (600x450, 62Kb)
600 г говядины
600 г свинины
200-300 г красного лука
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени чабера или сухой чабер (12-14 г)
60-70 г барбариса
красный перец и соль - по вкусу
600-700 г жировой сетки

Абхазура - рецепт приготовления:

Абхазура – это фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным. Вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и хорошего качества.

Мясо: Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук, чеснок и зелень: лук, чеснок, зелень очистить и прокрутить в мясорубке.
Как приготовить фарш: фарш хорошо перемешать, добавить красный перец и соль и ещё раз хорошо перемешать.
продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика зеленая

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сациви из курицы с грецкими орехами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы с грецкими орехами

sacivi1 (515x511, 105 Kb)

Делюсь с рецептами нашей кухни, на этот рецепт Сациви случайно наткнулась решила поделится и сохранить в блоге.
Признаюсь, что сам готовил сациви первый раз в жизни, хотя пробовал это одно из самых знаменитых грузинских блюд не единожды. Буду признателен всем, кто, считая себя специалистом по сациви, прокомментирует мою стряпню. Мне в целом понравилось, но может кто-то знает как сделать сациви еще лучше?

Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные.

Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соленые зеленые помидоры

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры

806 (389x348, 33Kb)
Вариант 1

1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 50 г чеснока, 200 г сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика, 50 г сушеного укропа, стручковый перец. Помидоры помыть, сделать поперечный надрез. Мелко нарезать зелень, перец, чеснок, добавить соль, все перемешать, заполнить надрезы на помидорах. Помидоры уложить на дно кастрюли очень плотно и доверху. Положить сушеный укроп, накрыть деревянным кружком с гнетом, поставить в сухое, прохладное место.

Вариант 2

1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 50 г чеснока, 100 г укропа, 150 г петрушки, 200 г сельдерея, лавровый лист, стручковый перец. Помидоры помыть. В кастрюлю с 3 стаканами кипятка положить сельдерей, петрушку, соль. Через 5 минут зелень вынуть и остудить. В кастрюлю на дно уложить помидоры, сверху зелень, чеснок, лавровый лист, перец, сверху опять помидоры и так до верха кастрюли. Залить охлажденным отваром. Накрыть деревянным кружком, сверху гнет. Поместить в сухое прохладное место.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаноежкам очередной подарок

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноежкам очередной подарок

ЧАНАХИ

Чанахи – мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.

В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.

Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, чёрный и красный перец.
f89b0271282f87ee6daa5857facb2d1e_11384 (700x525, 68Kb)
продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уникальный рецепт грузинского шашлыка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт грузинского шашлыка

_614d3845fbe642d5ef5340f026a7cab6 (400x600, 34Kb)
Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык ;)
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).

На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).

ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!

Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение ;)

Приятного аппетита!!!

Нашла в сети, самой лень стало переводить:)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фирменный рулет Эпидемия

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Очень вкусно.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Очень вкусно.

http://cs406131.vk.me/v406131005/8d9a/GK2c3xpcs0M.jpg

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень нежный печеночный тортик. Без выпекания коржей!!! Ооочень быстро.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный печеночный тортик. Без выпекания коржей!!! Ооочень быстро.


Ингредиенты:

700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов.

Маринад для шашлыков: виды маринадов

Начинается замечательная пора - время вылазок на природу с шашлычком!  И тут может возникнуть вопрос, как же замариновать мясо для шашлыка? Далее насколько видов маринада для шашлыка...

 

Маринад с индийскими специями

Для этого маринада понадобится:

  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр и кумина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и чили -½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец по вкусу.

Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния.  Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
 

Маринад восточный

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Шашлыки наивкуснейшие! И маринады к ним. Рецепты с пошаговыми фото.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Тесто с секретом на пельмени и вареники, которое не прилипает к рукам и столу! Всегда чистая кухня.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто с секретом на пельмени и вареники, которое не прилипает к рукам и столу! Всегда чистая кухня.

http://cs418131.vk.me/v418131788/5b0/BRFOMRW4iMs.jpg

Ингредиенты:
-Газировка 1 ст.
-яйцо 1 шт

-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Это очень вкусно

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Это очень вкусно

 

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (например куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

http://cs421618.vk.me/v421618483/3190/m8fIWigkl8A.jpg


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Ай да бабуськи, какие красотки! старушки Нью-Йорка от фотографа Ари !!!Сет Коэна"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай да бабуськи, какие красотки! старушки Нью-Йорка от фотографа Ари !!!Сет Коэна"

Вcем извеcтна поговорка, о том что cтароcть - не радоcть. Мы не знаем c чего cделан этот вывод, но глядя на моложавых cтильных и неунывающих cтарушек из Нью-Йорка, фотографии которых cоздаёт Ари cет Коэн, переcтаёшь верить в это укоренившееcя выcказывание. Фотограф cоздал целый блог, поcвящённый cтильным дамам пожилого возраcта и регулярно обновляет его новыми фотографиями интереcных образов. В любом возраcте необходимо помнить, что жизнь именно такая, какой мы её видим и незавиcимо от возраcта и cитуации  нужно иcкать позитив в окружающем мире и жизнерадоcтные cтильные cтарушки, которых вы увидите в продолжении cтатьи, отличное тому доказательcтво!

 

Ari Seth Cohen Ари Сэт Коэн, стильные старушки Нью-Йорка

Ципора cаламон, 63 года

Читать далее...

Метки:  

Танцуйте под эту музыку...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцуйте под эту музыку...


 


Метки:  

Авторская кукла Gerlinde Feser. ч. 2 Великолепные

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла Gerlinde Feser. ч. 2 Великолепные))))))

Авторская кукла Gerlinde Feser. ч. 2 Великолепные))))))
А начало смотрите здесь!


Читать далее...
Рубрики:  красота
красота

Метки:  

Музей уникальных кукол

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей уникальных кукол

Давайте вместе с abzimo заглянем в московский музей, собравший под своей крышей множество красивых, оригинальных и старинных кукол.


0014 Музей уникальных кукол

Рубрики:  красота
красота

Метки:  

КУКЛЫ ЛАУРЫ СКАТТОЛИНИ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЫ ЛАУРЫ СКАТТОЛИНИ



КУКЛЫ ЛАУРЫ СКАТТОЛИНИ

/ Авторская кукла / Лаура Скаттолини
Добавить фотографии альбома в заказ фотопечати
Лаура Скаттолини родилась в Мантуе 1942 году в семье известного в Италии музыканта Амедиа Скаттолини. Получила искусствоведческое образование, серьезно занималась живописью. Изготовлением тряпично-фарфоровых кукол увлеклась в начале 90-х годов. Считается самым известным в мире мастером-кукольником. В год изготавливает 15-20 кукол стоимостью от 3 до 6 тысяч долларов каждая. Лауреат многочисленных профессиональных наград, в том числе премий журнала "Доллз" и корпорации "Уолт Дисней".

Скопировать ее стиль невозможно. Практически это не удалось никому. Делает она все эти куклы в единственном экземпляре. Она делает такие лица, но это не придуманные лица - это либо из фотографий, которые она видит в журналах, телевидения, либо у соседских ребятишек. Тратит каждую свободную минуту на то, чтобы делать эти куклы. Когда она встречает какой-то подходящий сюжет, либо фигурку ребенка, она уже не может остановиться. Она начинает работать, не останавливаясь, пока не закончит.

Лаура делает не очень большие куклы - где-то порядка 60-70 сантиметров в высоту. Материал, который она использует, это полимерная масса, полимерная глина. Этот материал очень пластичный. Он позволяет сделать в основном куклы в единственном экземпляре. Они не требуют термообработки. Каждая ее кукла выполнена из полимерной массы, с текстильным телом, которое набивается на проволочный каркас. Это позволяет придать кукле такую позу, какую захочет, в частности, сама художница, либо уже потом коллекционер.

Ее куклы всегда очень изящны. Парички сделаны либо из натуральных волос, человеческих, либо из мохера высшего качества. Вы удивитесь, насколько это похоже на живых детей. У нее никогда дети не сидят с застывшими личиками. У нее есть куклы сердящиеся, скажем, сердитые девочки, или обиженные на что-либо, либо испуганные, либо улыбающиеся. Самое главное - передать характер и эмоции, которые в данный момент эта кукла испытывает. Ее куклы очень реалистичны.

Ее работы находятся в частных коллекциях очень известных коллекционеров, таких как Робин Уильямс (известный голливудский актер), Деми Мур. А Селин Дион подарила одну из ее кукол на свадьбу Барбаре Стрейзанд.

»

Автор-кукольник Лаура Скаттолини

Кукла Лауры Скаттолини

Кукла Лауры Скаттолини


Читать далее...
Рубрики:  красота
красота

Метки:  

ЧУДЕСНЫЕ КУКЛЫ С КОДОМ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ КУКЛЫ С КОДОМ



КУКЛЫ С КОДОМ












Читать далее...
Рубрики:  красота
красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АВТОРСКАЯ КУКЛА

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОРСКАЯ КУКЛА

КУКЛЫ 

Toni’s Collectibles

 

Pamela - Columbia
Pamela - Columbia

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  красота
красота

Метки:  

Поиск сообщений в lakimed
Страницы: 141 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь