-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 5715
Комментариев: 208
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Минор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*
 

Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

image (700x466, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vgm59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Универсальная настойка «Эликсир жизни» от сибирского пчеловода П.П.Фориса

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная настойка «Эликсир жизни» от сибирского пчеловода П.П.Фориса.


 

У этого рецепта необычная история. Сам П.П. Форис долгое время мучился с язвой желудка. Лечился везде, где только было можно. И однажды, отдыхая в санотории в Паланге, он познакомился с врачом по имени Иозенас, который ему и рассказал об этом рецепте. Причем сам этот доктор, еще до войны, вылечил им самого Гитлера, за что его в последствии и отправили в ссылку в Сибирь.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рецепты 10 самых вкусных супов

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

5177462_UymnhCHP (600x315, 125Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!



5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!



6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!



9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!



10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Аджапсандал» или ароматное рагу по-грузински

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Аджапсандал» или ароматное рагу по-грузински

«Аджапсандал» или ароматное рагу по-грузински

5177462_Image_14 (700x531, 338Kb)

Аджапсандал — это типично сезонное блюдо, его сезон — середина лета, когда поспевают все необходимые составляющие этой гастрономической симфонии: баклажаны, перцы, зелень, помидоры…

И даже больше скажу — аджапсандал — это региональное блюдо и наиболее оптимальным регионом является юг — Кавказ, Средиземноморье и другие похожие по климату части земного шара.
Причины этого понятны и я не буду вдаваться в их толкование. В двух словах — всем известно, что зимний парниковый овощ сильно уступает летнему грунтовому, а тем более привозному. Но вот иногда среди среднерусской зимы возникает острое желание вспомнить лето — и приходится мириться с этим недостатком.
Если подходить формально, то это овощное рагу с доминирующей ролью баклажан. Способы приготовления аджапсандала и состав действующих лиц варьируются весьма широко, возможно что мой вариант вам тоже где-нибудь встречался.

Ингредиенты:
Баклажаны — парочку довольно упитанных, потянет где-то грамм на 700
Лук — примерно половина веса от баклажанов — 250-300 гр
Помидоры — нужны сочные большие помидоры — 500 гр
Чеснок — половина головки
Морковь — 150-200 гр
Перец сладкий — один-два
Перец жгучий — один
Масло подсолнечное — 100мл или больше, смотря по вкусу
Зелень — кинза, петрушка, укроп, а главное базилик и преимущественно красный — по полпучка.

Здесь на фото все действующие лица, кроме помидоров и зелени. Учитывая, что имеющиеся сейчас в продаже помидоры являются помидорами только номинально, зимой я пользуюсь помидорной пассатой греко-итальянского происхождения. Масло здесь я тоже не показал — обычно смешиваю на сковороде топленое масло с подсолнечным.
Баклажаны предварительно проходят некоторую подготовку — это на случай. что вдруг они у вас с горечью. Нарезаем баклажан вдоль пополам, а затем поперек на полукружья толщиной примерно полсантиметра, складываем в эмалированную миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса, пусть пустят сок и немного просолятся. Затем складываем их в дуршлаг, промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В толстодонной кастрюле или жаровне разогреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до светлокоричневого цвета. Насыпать горкой не нужно, лучше жарить несколькими партиями. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, накрываем тарелкой, чтобы не остывали.

В жаровню насыпаем лук, нарезанный полукольцами, наструганную тонкими брусочками морковь и слегка обжариваем их, помешивая, на оставшемся от баклажан масле. При необходимости можно масло добавить.

На подготовленный таким образом лук укладываем обжаренные баклажаны.

Сверху кладем сладкий перец, очищенный от семян и порезанный полосками. Добавляем к нему располовиненные дольки чеснока.

Выливаем поверх коробку помидорной пассаты — 400-500 гр будет достаточно.
Поскольку в это время года найти свежий базилик сложно, можно воспользоваться сушеным. Понятно, что это эрзац, но все же лучше, чем ничего. На это количество овощей нужно примерно полторы столовых ложки сухого базилика.

И в самом конце кладем нарезанную свежую зелень.

Дальше солим, перемешиваем, кладем жгучий перчик.

Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, а лучше и на рассекатель.Той жидкости, которую дают овощи обычно достаточно, чтобы всё готовилось практически на парУ, если увидите, что жидкости мало — добавьте полстакана воды или белого вина.
Через примерно 30 минут почувствуете сногшибательный запах аджапсандала, потерпите ещё минут 10 и можете открыть крышку и полюбоваться, что у вас получилось:)

Есть это наслаждение можно холодным и горячим — но обязательно с хрустящим свежим хлебом:)
Это был упрощенный вариант аджапсандала.
Но я хотел бы, чтобы вы познакомились и с более насыщенным блюдом. Конечно, это не классический аджапсандал и я уже готов к укоризненному покачиванию голов ценителей и апологетов:) Но, положа руку на сердце, хочу сказать, что по вкусу он оказался богаче того, первого.
Итак, в чем отличие.
Первое отличие в том, что я взял ещё и картошку — и не просто взял, а предварительно обжарил её до приятного глазу и душе румянца.

Далее — к баклажанам добавил солидный по размеру кабачок и тоже обжарил его, как и баклажаны.

И ещё — перцев болгарских взял пару, желтый и красный, для наслаждения и вкусом и разнообразием цвета. Кроме того, тонко настругал и добавил пару стеблей сельдерея.
Помимо обычного лука положил лук-порей — только белую часть одного стебля, добавил приличного размера жгучий зеленый перец — в прошлый раз мне жгучести нехватило, и, самое главное, прилил 150мл вина — столового, но с очень легкой сладинкой и неуловимым ароматом, напоминающим Лидию.

Все это аккуратно перемешал, прикрыл крышкой и держал на тишайшем огне на рассекателе около часу.

5177462_e8db0c2b21 (700x525, 247Kb)
В этот раз получил изобилие сока — и какого! — ни в сказке сказать, ни пером описать!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зеленые помидоры по-корейски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

5177462_F6Qm9FDa (500x354, 83Kb)

Это отличный вариант использования зеленых помидоров.

Не знаете, что делать с зелеными помидорами? Попробуйте сделать из них замечательную закуску по этому рецепту. Для праздничного застолья эта закуска из зеленых помидоров подойдет прекрасно – она очень аппетитная, яркая и немного необычная, а готовится при этом проще простого. Такие «корейские» зеленые помидорчики можно заготовить на зиму или сделать для последующего употребления сразу.

5177462_F6Qm9FDa_1_ (500x354, 83Kb)

1 кг помидоров

по 50 мл уксуса 9% и растительного масла

50 г сахара

4 зубчика чеснока

1-2 перца болгарских

1 ст.л. соли

красный острый перец

зелень

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски:

Мелко нарезать зелень, помидоры промыть и обсушить.

Нарезать помидоры таким образом: разрезать каждый вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на полукружки толщиной не более 0,5см.

Промыть и нарезать болгарский перец соломкой.

Очистить чеснок, измельчить его ножом или пропустить через пресс.

Острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена – использовать такое его количество, которое подойдет для желаемой степени остроты закуски.

Соединить все продукты, добавить уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешать, разложить закуску по чистым банкам, укупорить их чистыми капроновыми крышками, убрать на 8ч в холодильник – спустя указанное время помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

8 секретов хорошего урожая картофеля

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов хорошего урожая картофеля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 секретов хорошего урожая картофеля

Пока на наших дачных участках есть картофель, голод нам не грозит. Вареный, жареный, тушёный — он любим всеми и подходит всем — детям и взрослым, здоровым и больным. Потому вопрос, сколько картофеля в этом году вырастет на даче, далеко не праздный. И узнать несколько секретов, чтобы повысить урожай «второго хлеба», думаю, никто не откажется.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Как составить план на день или матрица Эйзенхауэра

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как составить план на день или матрица Эйзенхауэра

Как составить план на день и организовать себя

                                                                                                                                                                            ........Для меня это очень трудно. Но я стараюсь. Очень стараюсь. А вы?.......

Составление плана на день - важная задача, которая относится к сфере управления и распределения временем. Каждая цель должна быть разделена на более мелкие задачи, которые нужно выполнять для получения конечного результата.

В каждом деле основным ресурсом является время. Мы всегда думаем, что имеем довольно большое количество времени, и у нас есть большой его запас. Но каждая потраченная минута времени уходит безвозвратно. Главное то, насколько мы эффективно расходуем временный ресурс. Поэтому очень важно составить план работы на день, который поможет грамотно расставить приоритеты.

В течение дня нам не всегда удается выполнить все поставленные задачи, которые мы себе наметили, и не всегда получается так, что самые важные задачи выполняются в первую очередь.

Есть очень интересная методика, которая помогает сформулировать и идентифицировать задачи, распределяя их в зависимости от приоритетности. Таким образом, план работы на день составляется наиболее эффективно. Данная методика называется матрица Эйзенхауэра.

Основная идея этой матрицы - это разделение всех задач на 4 блока. Возьмите чистый лист бумаги, разделите его на равных 4 пронумерованных квадрата, в которые будете вписывать свои основные задачи на день.

Планирование на каждый день, матрица Эйзенхауэра

1868538_plainingday (600x425, 18Kb)

Рассмотрим каждый квадрат по отдельности.

1. «Важно и срочно» - вообще в идеальном случае этот квадрат должен быть пуст. Потому что в этот квадрат следует вписывать самые срочные дела, которые нужно выполнить как можно скорее. Это могут быть непредвиденные дела, которые возникают внезапно. Сюда могут попадать те дела, которые вы не выполнили вчера, дела невыполнение которых может привести к неприятным последствиям, либо недостижению поставленных целей.

Читать далее...
Рубрики:  психология
психология
интересно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите, что можно подключать к планшету

Смотрите, что можно подключать к планшету.

Да много чего!

Наверное каждый, кто заимел планшетный компьютер, после нескольких активных дней использования, после удаления и установки различных программ, все-таки задавался следующим вопросом. Что же можно подключить к нему. И что самое главное, как правильно настроить внешнюю периферию, и чтобы она корректно заработала.

Оказывается, можно подключать и мышку, и дополнительную клавиатуру, и флешки, и винчестеры, и GPS, и блютус, другое...

Также можно подключить все способы выхода в интернет:

  • Wi-Fi,
  • 3G USB модем, через блютус телефона.

Что можно подключить? Смотрите виде.  

 



Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Как удалить обновление Windows, поломавшее вашу систему.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить обновление Windows, поломавшее вашу систему.

Какой бы совершенной ни была операционная система Windows, программисты компании Microsoft не устают работать над её усовершенствованием. Каждый месяц появляются новые патчи, закрывающие найденные уязвимости, исправляющие ошибки и… вносящие новые баги. Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро починить свою систему, если что-то пошло не так.


Windows

Если после очередного обновления системы вы обнаружили, что Windows спотыкается на каждом шагу, а установленные программы ведут себя странным образом, значит, очередная «таблетка» от Microsoft пошла не на пользу. Хорошо, что установленное обновление можно легко удалить, хотя и не все пользователи знают, как это сделать.

Рубрики:  комп и программы

Метки:  

Суббота улыбается вам, а вы ей...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суббота улыбается вам, а вы ей...

Суббота улыбается вам, а вы ей...

Выходные дни, настроние на подъеме, а улыбка не сходит с ваших губ.:)
улыбнись 6 (604x344, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:58 + в цитатник
Просмотреть видео
61 просмотров
Заваривание чая пуэра

Заваривание чая пуэра. Не очень церемониально, но интересно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных функций Windows 7.

13 января компания Microsoft объявила о прекращении поддержки Windows 7. А это значит, что система не будет далее развиваться и что обновлений ждать больше не стоит. Несмотря на это Windows 7 является одной из самых популярных операционных систем и будет оставаться таковой ещё пару лет точно. Однако далеко не все её пользователи знают маленькие трюки, которые сделают работу с Windows 7 проще.


Windows

Боковая панель для широких экранов


Широкоформатные мониторы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но почему-то производители операционных систем продолжают размещать панель задач внизу экрана. А ведь её можно переместить влево или вправо и таким образом сэкономить драгоценное место. Тем более что в Windows 7 эту функцию реализовали гораздо лучше, чем в Windows XP.

Рубрики:  комп и программы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 вторых блюд

3290568_KT5o64JsPyY (700x467, 91Kb)

Надо это все видеть!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»


Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная коломба


Коломба — это праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.
По традиции, в Италии на Пасху готовят кекс в виде голубки с раскинутыми крыльями. Слово коломба переводится с итальянского именно как голубка. Этот сдобный кулич по форме напоминает еще и крест.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стильно завязать шарф


1 (415x604, 221Kb)

Как стильно завязать шарф

Читать далее

Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  комп и программы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство, которое в 10 раз сильнее пенициллина: мощнейший домашний антибиотик!

image (700x495, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы от рака

image (1) (560x420, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

image (19) (600x400, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.

image (24) (640x480, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

image (20) (700x506, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ludnov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный всегда в тренде.

Черный всегда в тренде.

В Мире искусства, творчества и красоты  на сайте http://subscribe.ru есть пост, автор  crococodila, который мне очень понравился, предлагаю и вам, мои друзья , посмотреть его.




Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Православный храм - ЧАСТЬ 4 / ИКОНОСТАСЫ / Видео-пост для друзей

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный храм - ЧАСТЬ 4 / ИКОНОСТАСЫ / Видео-пост для друзей

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3

Православный храм
Часть 4
Иконостас
КРЕСТ_3 (350x100, 4Kb) 
(От Зоя_Зоюшка_Мари)

(+ ВИДЕО)

dftjj_2 (700x525, 370Kb)Дорогие друзья!...
Мы продолжаем разговор о внутреннем устройстве православного храма….
И сегодня речь пойдет об иконостасах…

внутри 4 (700x525, 641Kb)
Об иконостасе можно рассказывать много….
(Этой теме посвящены большие книги и целые исследования).

Но мы будем лаконичны… 
Я поведаю здесь лишь о самых основных моментах,
которые позволят нам «читать», (то есть, понимать), иконостас… (Частично рассказав об этом здесь..,
а частично – в представленном ниже видео)…

rwndb3 (259x42, 4Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  религия

Метки:  

Православный храм - ЧАСТЬ 3 / Росписи, Аналои, Мощи святых / Видео-пост для друзей

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный храм - ЧАСТЬ 3 / Росписи, Аналои, Мощи святых / Видео-пост для друзей


ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2

(От Зоя_Зоюшка_Мари)

Православный храм
Росписи... Аналои... Раки с мощами


rwndb3 (259x42, 4Kb)

pogjnn_1 (700x525, 520Kb)

Дорогие друзья!
Я хочу продолжить цикл постов о внутреннем устройстве православного храма… Мы говорили с вами об иконах (в киотах и ризах), о храмовых светильниках (лампадах и паникадилах), а также о  хоругвях, (знаменах Церкви)… Всё это непременно есть в каждом нашем храме…

Сегодня я хочу рассказать о храмовых настенных росписях,,
внутреннем куполе,, аналоях  и раках, в которых находятся
 мощи святых…
А также предложить к просмотру свой очередной видео-альбом.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  религия

Метки:  

Православный храм - ЧАСТЬ 2 / Иконы в киотах и ризах... (Видео-пост для друзей)

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный храм - ЧАСТЬ 2 / Иконы в киотах и ризах... (Видео-пост для друзей)


ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 3


(От Зоя_Зоюшка_Мари)

0_a3e84_373ff119_orig (700x329, 211Kb)
Православная икона
Иконы в киотах и ризах


9a9ab69cef95 (549x640, 467Kb)

Дорогие друзья!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию
небольшой видео-альбом, в котором будут представлены православные иконы в красивых резных киотах
и драгоценных и полудрагоценных ризах (окладах)...

Но сначала позвольте вкратце рассказать о том,
что же такое киот и что такое риза...


b84219747768 (555x640, 678Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  религия

Метки:  

Православный храм - ЧАСТЬ 1... /Лампады... Паникадила... Хоругви / Видео-пост для друзей

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный храм - ЧАСТЬ 1... /Лампады... Паникадила... Хоругви / Видео-пост для друзей


ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3

(От Зоя_Зоюшка_Мари)
Православный храм
***
Лампады... Паникадила... Хоругви



rwndb3 (259x42, 4Kb)

gjmfngnn (700x611, 722Kb)
plvmdlkn7 (140x140, 19Kb)
Дорогие друзья!
Я решила сделать ряд сообщений о православном храме,
(а точнее, о его внутреннем устройстве)…

И сегодня хочу предложить вам пост, в котором расскажу
о некоторых составляющих православного храма, которые являются его непременной принадлежностью…

Речь пойдет о возжигаемых в храме в время богослужения
лампадах и паникадилах… А также о хоругвях, являющихся знамёнами Церкви…



urytt1 (400x50, 7Kb)
Р› 30_1 (700x525, 250Kb) 
 ДАЛЕЕ
Рубрики:  религия

Метки:  

Десять заповедей Божьих - вечный закон

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять заповедей Божьих - вечный закон


Заповеди Божии – внешний закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии греховной жизни) у человека внутреннему ориентиру – совести. Эти десять заповедей были даны людям на двух каменных скрижалях. Внимание: ни на одной, ни на трех и т. д., а именно на двух. Поэтому принято считать, что заповеди на них были разделены следующим образом:
446567 (700x350, 222Kb)



Серия сообщений "Религия":

Часть 1 - Кому молиться? Какому святому?
Часть 2 - Православная энциклопедия
...
Часть 26 - Так кому же молиться в первую очередь?
Часть 27 - 8 ВОПРОСОВ, ИНТЕРЕСУЮЩИХ БОГА
Часть 28 - Десять заповедей Божьих - вечный закон


Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка - удивите гостей изысканным праздничным напитком

мандариновка/1868538_ (579x700, 241Kb)

Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка - напиток изысканный. И в новогодние праздники весьма актуален!

Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! Возьмем 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Очистив кожицу, выдавим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок смешаем с водкой.

Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.  

Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки. У вас получится мандариновый сладкий ликер! Приступим к приготовлению ароматного сиропа. Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

Как видите, приготовление мандариновки - процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями - корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.


1868538_126639793_3407372_0_944f5_26efa6e2_L (294x396, 131Kb)Когда ливень делает невозможным передвижение транспорта и пешеходов, на дорогах, паркингах и в других общественных местах используют решетки для водоотвода и специальные лотки. Оборудование с желобами, по которым стекает вода в канализационные отверстия, можно приобрести тут 331.com.ua/lotki-i-reshetki-vodootvoda-ru.html в ассортименте. Точечные водоотводы, а также бетонные, пластиковые и полимерпесчаные лотки от компании "Импекс-Групп" по оптовым ценам - лучшее решение!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные 3D звезды из картона

Настроение сейчас - беличье


Я наткнулась на этот мастер-класс по созданию объемной 3D звезды в чудесном блоге Лизы. И сразу поняла-этим звездам быть в моем доме! Белого, красного и золотых цветов=)
Итак, все делается очень и очень просто.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка детской шапки-ушанки

4960474_ (450x450, 43Kb)

 

Настоящий калейдоскоп всевозможных детских головных уборов отшили гости сайта «Шкатулка» по выкройке детской шапки-ушанки. Это и легкие флисовые шапочки. И теплые зимние меховые модели. И непромокаемые утепленные варианты для холодной дождливой погоды.

Широкий размерный ряд бесплатных выкроек дал возможность пошить такие шапки для детей различных возрастов.

 

4960474_kollaj (450x232, 94Kb)

Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Элюс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка с узкими полями

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

 

3726295_39_1_ (500x100, 33Kb)

Популярные видеоканалы по шитью

 

Галина Балановская

https://www.youtube.com/user/galinabalanovskaya/videos

Уроки шитья с Еленой Колесниченко

http://www.youtube.com/channel/UC4UVgXm9s4iK13riKtGifsw/videos

Вера Ольховская .  Кройка и шитье

https://www.youtube.com/user/CuturieComUA/videos

Утилитарное рукоделие Ирины Ворошиловой

http://www.youtube.com/user/TheTreasure55/videos

 Академия корсета. Татьяна Козоровицкая

https://www.youtube.com/user/TanyaKey1/videos

Лариса Клепачева

https://www.youtube.com/user/klepacheva/videos

Лина Фролова

www.youtube.com/user/armalinivideo/videos

Галина  Голоцукова. Шторы Ламбрекены.

https://www.youtube.com/channel/UC1-4S1JqNvgtkVHIaUg8COA/videos

GRASSER. Выкройки. Курсы кройки и шитья Ольги Родькиной

https://www.youtube.com/user/grasserdesign/videos

 Генетика кроя. Галия Злачевская

https://www.youtube.com/user/Galacsi7/videos

Фатима Казначеевская . Уроки шитья

https://www.youtube.com/channel/UC0t7wyOyzY2LyaQmppJzQ4g/videos

Ирина П –  шторы, ламбрекены 

https://www.youtube.com/channel/UCWD7l-2BTjfGx2fR55vgrjQ/videos

https://www.youtube.com/user/irinasewing/videos

https://www.youtube.com/user/panton088/videos

Александр Тимофеев

http://www.youtube.com/channel/UCkV2ewEKSdMZdUlueA60Htw

Татьяна Рогова

https://www.youtube.com/user/kyrsuTRogova/videos

Шитьё одежды с дизайнером Ольгой Никишичевой

https://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos

BurdaStyle.ru

https://www.youtube.com/user/BurdaStyleRu/videos

3726295_4cda5c438477 (30x30, 0Kb)

3726295_39 (500x100, 33Kb)

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША.

Необходимые продукты:

— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
 
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
Пирожки из лаваша.
 

Источник →

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать если скорость интернета резко упала.

images (259x194, 9Kb)
Начнем На падения скорости интернета может влиять : Посторонние программы запущенные в фоновом режиме и скачивающие обновления Автоматическое обновление винды Вирусы Также это могут быть проблемы с провайдером Если проблема не в провайдере , то нужно сделать следущие...


Начнем

На падения скорости интернета может влиять :

  • Посторонние программы запущенные в фоновом режиме и скачивающие обновления
  • Автоматическое обновление винды
  • Вирусы
  • Также это могут быть проблемы с провайдером

Если проблема не в провайдере , то нужно сделать следущие :

Нажимаем Ctrl+Alt+Delete (появляется Диспетчер задач )

Переходим в раздел "Процессы"

При самом первом запуске Windows в этом окне, на вкладке Процессы как правило умещается около 15-20 процессов, так называемых системных процессов, которые требуются для корректной работы системы. Все дальнейшие добавления процессов это уже пользовательские приложения.

Рубрики:  комп и программы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.












































Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК

Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек. 

тапки 5 (525x700, 388Kb)

Кроме ниток понадобятся спицы 6 мм стельки и подошва. Судя по всему, автор приобрел стельки уже с дырочками (до чего буржуйская промышленность дошла!), но мы-то изобретательные и сами проковыряем! Подошву можно вырезать из старых валенок.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LIKA9966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПАМЯТКА ПО РАЗМЕРАМ МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ

Мужчинам во все времена хочется хорошо выглядеть не меньше, чем женщинам. И если дама может интересно обыграть наряд с блузкой, которая немного велика, то для мужчины правильный размер одежды играет куда более важную роль.

При этом представителям сильного пола не всегда хочется примерять вещи в магазинах, особенно в эпоху интернета, когда есть возможность купить весь гардероб от самых разных производителей не выходя из дома.

Но даже если вы планируете посетить отдел одежды в супермаркете, воспользуйтесь нашей удобной и понятной инфографикой, чтобы определить свой размер и не прогадать с выбором вещей. Сохраняйте себе!

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в lakimed
Страницы: 141 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь