-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_nur

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум НАШ_САД Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей: 2200
Комментариев: 63
Написано: 2450


Паста с морепродуктами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Декор рамочки в технике панирования

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор рамочки в технике панирования

Мастер-класс по патинированию



Рубрики:  декупаж/мастер - класс

КОРОБ ДЛЯ СПЕЦИЙ В СТИЛЕ КАНТРИ ШИК

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короб для специй в стиле кантри шик



Рубрики:  декупаж/мастер - класс


Понравилось: 1 пользователю

РАУШАНИЯ НУРЕТДИНОВА

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раушания Нуретдинова винтажный фон легко и просто



Рубрики:  декупаж/мастер - класс


Понравилось: 1 пользователю

РАУШАНИЯ НУРЕТДИНОВА

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Университет декупажа, 11 сессия Майские мастер классы Раушания Нуретдинова



Рубрики:  декупаж/мастер - класс


Понравилось: 1 пользователю

ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА))

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))

image (536x334, 41Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вкусняшки

Имитация старых досок.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация старых досок.

y_eec18807 (700x420, 156Kb)

4964063_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  декупаж/мастер - класс

ЦВЕТОЧНОЕ ДЛЯ ДЕКУПАЖА.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное для декупажа.

4964063_QQrOxirMUyw (511x653, 277Kb)20160616_133523 (696x572, 341Kb)4964063_IWGa8qQUu_Y (461x654, 233Kb)yoQEXFUFDZc (551x658, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/цветы

ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с кальмарами по-корейски

3937411_IMG_7507768x512 (700x466, 99Kb)

Ах, как вкусно и обжигающе остро! Острый салат с кальмарами по-корейски — это мировой закусончик!

Ингредиенты:

300 г. кальмаров;

2 морковки;

2 крупная луковица;

кунжут;

рисовый уксус;

соевый соус;

красный перец;

чеснок;

растительное масло. 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

КОТ ДОМАШНИЙ И ДРУЗЬЯ! ИЛЛЮСТРАТОР ИРИНА ГАРМАШОВА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот домашний и друзья! Иллюстратор Ирина Гармашова

 
 
Рубрики:  декупаж/животные

36 И 1 ХИТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 и 1 хитрый совет для садоводов и огородников

 

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.


3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

Читать далее

Рубрики:  сад, огород

Слоеная самса в духовке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  вкусняшки

Ольга Сухова.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Сухова.

4964063_xtKaVZ8nPSE (604x403, 139Kb)4964063__1_ (600x376, 115Kb)4964063_UPKm8RtdOsY (604x500, 238Kb)

4964063_128300987_121809319_R8 (500x100, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/мастер - класс

РАУШАНИЯ НУРЕТДИНОВА МК "ИМИТАЦИЯ ДЕРЕВА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#Раушания Нуретдинова МК "Имитация дерева..." Ручная работа Handmade-Ручная работа Handmade-Ручная работа



Рубрики:  декупаж/мастер - класс

http://www.webinar.foreven.ru/decoupageapril/3797/

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Университет декупажа, 10 сессия. "Лучшие из лучших". День 7, Юлия Валько.



Рубрики:  декупаж/мастер - класс

киевское печенье

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега

7 (629x443, 497Kb)

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.

Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.
37EZxhoY (640x424, 391Kb)
Рубрики:  вкусняшки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОГО ГУСЯ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОГО ГУСЯ

 

гусь вяленый

 

Довольно необычное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях

От автора:
Берем гуся и разрезаем его вдоль кости по грудинке. Лучше, конечно взять несколько гусей, потому что, в январе, когда вы за неделю съедите первого, вам будет их не хватать.
обрезаете под корень шею и половину крыла. Они не просолятся правильно и вообще из них есть нечего — лучше суп сварить сразу.

Это блюдо я готовлю в ноябре-декабре, время, когда в деревнях режут свежих откормленных гусей, а впереди маячит новогоднее обжиралово. По вкусу напоминает хамон, но готовится намного проще и в домашних условиях.

 

гусь вяленый

 

черный перец в горошке. крупная нейодированная соль (желательно морская), лавровый лист по вкусу.

 

гусь вяленый

 

с помощью мельнички измельчаем перец и смешиваем с солью. на 500г соли надо примерно 1-2 ст.ложки перца и 2 лавровых листа. брать готовый измельченный черный перец я не советую — он менее ароматный и более острый. гусь получится перченный.

 

гусь вяленый

 

вставляем в гуся распорку из обломка японокитайской палочки, чтобы он не закрывался и на противне тщательно натираем солью с перцем со всех сторон. обязательно натереть все части, особенно подмышки на крыльях, иначе он заплесневеет там.

 

гусь вяленый

 

ставим гуся в прохладное (10-20 градусов) место. на следующий день засохшую соль с кровью счищаем и выкидываем, а гуся натираем снова. он будет давать сок и его надо натирать и переворачивать 5-7 дней.

 

гусь вяленый

 

 

гусь вяленый

 

за день с гуся набирается столько жидкости. это мясной сок вперемежку с жиром. не экономьте соль и выкидывайте ее, иначе гусь будет пахнуть старым жиром.

 

гусь вяленый

 

постепенно гусь избавляется от лишней влаги, твердеет и становится более темного цвета.

 

гусь вяленый

 

через 5-7 дней он прекращает отдавать влагу, а соль к нему уже не прилипает.

 

гусь вяленый

 

слегка отряхиваем гуся от лишней соли (без фанатизма) и заворачиваем в ткань.

 

гусь вяленый

 

между ног привязываем веревку или проволоку, за которую гуся надо подвесить в темном прохладном месте минимум на 2 недели, но лучше месяц. в частном доме у вас такие места есть и так, а в квартире можно попробовать лоджию, если там подходящая температура

 

гусь вяленый

 

через месяц достаете гуся и наслаждаетесь отличным вкусом.

 

гусь вяленый

 

стоимость сырого гуся 3.5 кг на 1000-1200р. соли еще 200-300р. готового продукта включая кости около 2.5 кг. из костей можно потом сварить суп, он будет будет иметь характерный копченный привкус, для рассольника подойдет.

 

гусь вяленый

 

Источник

Рубрики:  вкусняшки

И снова о шебби шике"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Валько. "И снова о шебби шике"



Рубрики:  декупаж/мастер - класс

СОВЕТЫ ОТ МЕНЯ И ОТ САПОЖНИКА - КАК РАСТЯНУТЬ НОВУЮ ОБУВЬ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от меня и от сапожника - как растянуть новую обувь

Девочки! Всем привет) Пришла весна и все мы переключились на поиск и приобретение новой сезонной обуви. Так вот, хочу с вами поделиться личным опытом, может кому пригодится?

Вчера мне муж сделал подарок, купил туфли, о которых я бредила всю зиму) Не стала фоткать свои ноги, нашла картинку с похожими лаковыми туфельками - с градиентом, яркого красного цвета. Размер у меня 37 с половинкой и всю жизнь проблема при покупке обуви - 37 маленькие, 38 большие. Купили мне 7-ку и весь вечер ковыляла в них по дому с желанием поскорее снять и забыть) Пришлось растягивать, так как в скором времени планируется "выход в свет". Так вот... я их слегка растянула при помощи толстых носков, смоченных в спиртовом растворе, без проблем.

Но самое главное, что мне не понравилось в этих туфельках, это оттопыривание боков (на фото ниже я их показала стрелочкой), может сшиты не правильно, может не на мою ногу, не знаю). Но помню, что часто не покупала туфли именно из-за таких оттопырок по бокам. Надеюсь, вы понимаете, о чем я))))

Но этот дефект я легко исправила при помощи фена. Одела туфли и в места, где оттопыривалось, направила струю очень горячего фена, а потом прижала к ноге, подержала пальцами немножко, зафиксировала, пока лаковая кожа не остыла. Сейчас туфельки сидят точно по ноге, я и с другой стороны ноги, с внутренней стороны, их так же обработала. Может кому пригодится мой опыт?)))

13 (494x500, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЛОДОВЫХ ПОЧЕК НА ЯБЛОНЕ И ГРУШЕ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше.

.

1.
4611-29 (500x286, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород


Поиск сообщений в lady_nur
Страницы: [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь