-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Mad_Cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей: 54
Комментариев: 113
Написано: 256

Выбрана рубрика Сачынэныйя))).


Другие рубрики в этом дневнике: Хлопоты(6), Стыхы(1), плюс(1), Новая_полоса(2), минус(0), задачи_и_их_решение(2), Драгопед(5), Депрессуха(10), бытовуха(0)
Комментарии (1)

Вечная Скарлетт

Дневник

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:24 + в цитатник

 

Она была красива и глупа. Вечная Скарлетт, девушка-мечта, девушка-жестокость. Хотя, надо отдать ей должное, кроме красоты у нее были и другие качества. Циничность, сила духа, практичность и непреодолимая жажда к жизни. Видимо, как раз за последнее ее и любили мужчины.
Годы идут. Скарлетт – уже девушка ХХІ века, носит мини-юбки и плетет интриги на работе. Она точно знает, чего хочет и, разумеется, пойдет на все ради своей идеи. Вот она, настоящая деловая женщина, знающая все о жизни и умеющая использовать любые промахи соперников.
Но вот однажды в отдел, где работала она, пришел молодой человек с циничными, чуть горделивым взглядом. Просто Саша, как он попросил называть. В него сразу же влюбились все девчонки отдела, даже шефиня – молодящаяся женщина неопределенного возраста. Новый сотрудник – красавец с потрясающим голосом, сразу завоевал всеобщее доверие улыбкой и готовностью помочь.
И только Скарлетт с сомнением поглядывала на нового сотрудника. Она чувствовала с ним некое родство, она знала, почему он так поступает.
Потому что сама поступила бы так же.
Но все равно, она была шокирована. Даже она не сразу поняла, что стоит за доброй улыбкой.
Сотрудницы же так и не сняли розовые очки.
Саша, оказав услугу, никогда не требовал ничего взамен. Он всего лишь играл на чувстве благодарности своих сотрудниц. В итоге, отчет за него писала Галечка, статистику клепала Оксана... а все остальные сотрудницы подкармливали Сашу и помогали ему во всем.
А вот Скарлетт на милую улыбку и голос не запала. И на все знаки внимания со стороны Саши отвечала с холодной учтивостью. Впрочем, теперь уже Александра Анатольевича, так как он быстро начал продвигаться по карьерной лестнице. Так или иначе, но к Скарлетт стали относиться прохладно, на чай уже не звали и по магазинам не тянули.
И вот однажды настал день, когда Марина Игнатьевна, шефиня, вызвала Скарлетт к себе в кабинет. И, мягко но настойчиво попросила Скарлетт перейти в другой отдел, на более низкую должность. Дескать, она перестала хорошо работать и нагнетает негативную атмосферу в коллективе. Невысказанной осталась только основная причина: «Сашенька» метил как раз на должность бедной Скарлетт.

Скарлетт тихо ушла с работы насовсем, не стала переходить в другой отдел. Уже через несколько недель она поступила на работу в другое учреждение, где сразу же начала завоевывать всеобщее расположение, повторяя практически все действия Саши. И новые коллеги, разумеется, просто души в ней не чаяли. Все, кроме одного парня…

Рубрики:  Сачынэныйя)))

Комментарии (2)

Последний день

Дневник

Среда, 05 Августа 2009 г. 14:55 + в цитатник

Сегодня наш последний день вместе. Завтра я уезжаю и навсегда.
Я еще не решила, какие воспоминания оставить о себе. Можно спровоцировать ссору и разойтись врагами, жалея лишь о том, сколько времени потеряли друг на друга. Тогда не будет никакой боли и сердце мгновенно зачерствеет. Пустота, оставшаяся от твоего образа, заполнится злостью.
Можно сесть рядом на скамеечке и начать вспоминать все, что с нами было. Тогда пустота заполнится воспоминаниями. Но не до конца, потому что воспоминания и так живут в нашем сердце. Они не резиновые, нельзя их вечно растягивать на все дыры.
Ты – мой наркотик. Каждый день, который я провела без тебя, уезжая по делам – моя ломка. Каждую ночь ты мне снишься. И когда однажды я проснулась и увидела рядом с собой мирно посапывающего тебя – моему ликованию не было предела. Потому что моя жизнь без тебя уже ничего не значит. Ты разорвал меня на куски, а потом склеил собой. Ты везде и всюду, и я этому рада. Жестокий, ненормальный и такой любимый! Весь мой мир вертится вокруг тебя, и ты это знаешь. И много раз говорил, что я для тебя – все. Просто так говорил, без всякого повода, без фальши, без розовых соплей. Ты никогда не сюсюкал со мной, словно понимая, что это только отдалит нас друг от друга. Ты знал меня всю, у меня нет от тебя секретов. Все секреты у нас – общие.
Сегодня мой последний день с тобой. Последний день меня цельной. День наслаждения, а потом – вечная ломка. Может я и найду кого-нибудь еще, но того что было между нами, не повторится уже никогда. Когда я думаю о тебе, вспоминаются эти строчки:
Присядет есть, кусочек половиня.
Прикрикнет: "Ешь!", я сдался, - произвол.
Она гремит кастрюлями, - Богиня,
Читает книжку, подметает пол.
Бредёт босая в мой пиджак, - одета,
Или поёт тихонько по утру.
Любовь? Да, нет, откуда это?
А вот уйдёт, и я умру.


Ну что тут поделаешь?
Зазвонил мобильник. Ты. Подношу к уху, нажимаю на ответ.
- Ксю? – твой голос.
- Дим? – и молчу.
- Выгляни в окно.
Я подошла к окну. Второй этаж. И под окном стоит Дима, перемазанный краской. На асфальте написано «К&D 4ever». Значит, ссора отпадает. И старые воспоминания тоже. Он заполнит пустоту новыми.
Быстро одевшись, я выбежала на улицу, и мы пошли гулять.
Я хотела сказать, как люблю тебя, но не сказала. Это и так понятно. ты тоже что-то хотел сказать, но промолчал. Нам уже не нужны слова. Мы настроены друг на друга, наверно, сквозь века. Я тебя найду в любые времена и не потеряю после Конца Света.
Мы шли рядом и я знала, что больше никогда тебя не увижу. Я не сказала, почему я уезжаю, хотя ты и спрашивал. Это мой единственный секрет от тебя.
Завтра мы с родителями уезжаем в Германию, чтобы делать мне операцию. Рак на последней стадии, и я узнала это совсем недавно. У меня нет шансов на долгую и счастливую жизнь, только надежда на лишних пару месяцев. И знаешь, я рада, что не больше. Я не успею тебя забыть ни на йоту. А тебе будет лучше знать, что я живу где-то далеко в Германии и все у меня хорошо.
До утра мы были вместе, а утром я уехала. Ты стоял на перроне с глазами побитой собаки, а я пыталась себя убедить, что все правильно. Умом я это понимала, а вот сердце, как всегда, не соглашалось. Ты растворился вдали вместе с вокзалом, и у меня больше не оставалось неоконченных дел.
Это была последняя стадия моей жизни.

Рубрики:  Сачынэныйя)))

Метки:  

 Страницы: [1]