-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_diva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 3506
Комментариев: 112
Написано: 3869


Балеро-рукова

Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:02 + в цитатник

3711251_m1QK_pC7O38 (604x455, 36Kb)

3711251_gmcrIFFqKbk (565x604, 61Kb)

3711251_XABx8ik1CXo (451x604, 60Kb)

3711251_1Ucsdq2Pow (604x444, 54Kb)

3711251_lKEFgxOLBAM (320x256, 25Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Заливной пирог с капустой и фаршем.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник

3711251_rEYtzImfYNI (604x453, 69Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка:

Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное

Как приготовить

Форму для выпечки смазать маслом;

3711251_sNQ2xcfJSQ0 (604x453, 78Kb)

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

3711251_NP0JjRneiLk (604x453, 81Kb)

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

3711251_godcKrkYKiY (604x453, 28Kb)

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

3711251_z_4i7bY6xto (604x453, 31Kb)

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Выпекать 40-50 минут.

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Выкройка блузки из шифона

Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:49 + в цитатник

3711251_r2i9C72G8sU (406x596, 42Kb)

3711251_p_EuLlEUx5Q (416x592, 46Kb)

3711251_EZY2QhHWCt0 (230x300, 16Kb)

3711251_TdSAIJF02k (604x326, 21Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Моделируем простое, но элегантное платье!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:42 + в цитатник

3711251_D_jNlTf4lMo (420x560, 18Kb)

3711251_WS74hCorwzc (604x348, 29Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Шоколадно-банановый белково-углеводный утренний коктейль

Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:41 + в цитатник

3711251_cYYagSjzxZI (604x431, 43Kb)

Ингредиенты:

1 спелый банан
2 чайные ложки какао-порошка
2 стакана молока
1 пачка творога

По желанию:

1/2 чайной ложки ванилина
щепотка корицы

Приготовление:

Смелите в блендере банан и творог, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. Взбейте до однородности массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку.

Рубрики:  1 Кулинария/1.5 Коктейли

Маффины шоколадные.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

3711251_vk9IByogs (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.

3711251_yyIfrG6Nik (604x403, 45Kb)
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.

3711251_y6ohVgrJ38U (604x403, 91Kb)
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.

3711251_pFxYMZRVDaY (604x403, 84Kb)
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом. 

3711251_k5DS5yG_3hY (604x403, 75Kb)
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.

3711251_GAdvuDT5J5g (604x403, 62Kb)
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме 10–15 минут.
Автор рецепта: Юрий Ластов

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-кексы

Капустные котлеты.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник

3711251_a1tcbHrNUQU (604x453, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

3711251_prPkeKXxYLU (604x453, 56Kb)

Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3711251_N2oOXlUWGJs (604x453, 56Kb)

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

3711251_6jyKYYSEJOM (604x453, 70Kb)

К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.

3711251_hP6GRLZm84 (604x453, 101Kb)

Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

3711251__NtfOPSxCOQ (604x453, 86Kb)

3711251_ULcllBfB2fM (604x453, 63Kb)

Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

3711251_od9_iXj_j4 (604x453, 102Kb)

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Очень лёгкая и хорошая диета на 7 дней.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:00 + в цитатник

1 день: 
завтрак - 1 яйцо вкрутую + 1 йогурт (до 2,5% жирности)
обед - салат овощной 
ужин - 1 стакан кефира + любой фрукт

2 день: 
завтрак - бутерброд из черного хлеба и кусочка сыра + стакан молока
обед - салат овощной
ужин - 1 стакан кефира + любой фрукт

3 день:
завтрак - 1 йогурт + 1 яйцо вкрутую
обед - овощной суп 
ужин - стакан кефира

4 день: 
завтрак - стакан молока + 1 йогурт 
обед - 2 варёных (запечёных) картофеля + овощной салат
ужин - стакан кефира + любой фрукт

5 день:
завтрак - любые фрукты в разумных кол-вах
обед - овощной суп
ужин - стакан кефира

6 день:
завтрак - 1 яйцо вкрутую + 1 йогурт
обед - овощной салат
ужин - стакан кефира + любой фрукт

7 день:
завтрак - стакан кефира + любой фрукт
обед - овощной суп
ужин - 1 яйцо + йогурт

Некоторые советы:
- есть всё и пить воду желательно до 18:00, после этого времени без фанатизма. Если очень хочется чего-то, то пусть
это будет кефир.
- салаты можно заправлять растительным маслом или сметаной, но немного и без соли.
- в летнее время овощной суп можно заменить окрошкой, но не добавляя туда при этом картофель.

Рубрики:  7 Похуделка

Юбка с баской

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:59 + в цитатник

3711251_ZTVphDHULuA (604x604, 71Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Штрумбы кубанские

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:57 + в цитатник

3711251_M8TQ1Fawakk (600x401, 56Kb)

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)

3711251_aPOTYXnrOao (400x267, 37Kb)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 

3711251_zJONOzlYQmM (400x267, 40Kb)

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.

3711251_IKLrZNWkm38 (400x267, 27Kb)

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

3711251_rYoxi2GTN28 (400x267, 28Kb)

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 

3711251_AuR6dZMUxi0 (400x267, 26Kb)
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

3711251_8jwOiaxRDkM (400x267, 23Kb)3711251_gqkhuoMDvdw (600x401, 39Kb)

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 

3711251_C9yg1xxrC4 (400x267, 26Kb)

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

3711251_XVwIKfZOKOE (400x267, 28Kb)

Приятного аппетита!

#второе@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гренки с помидорами и сыром к завтраку.

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник

3711251_qK5E0n3DQfA (429x314, 36Kb)

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

3711251_3vn7ffrGG9U (600x383, 49Kb)
Хлеб нарезать.

3711251_ML2D7IRt0c (600x400, 57Kb)
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

3711251_9_PXREtMDys (600x400, 55Kb)
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

3711251_2FEwFw2ggg (600x400, 60Kb)
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

#закуски@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Паста-пирог

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:44 + в цитатник

3711251_iT5wLKF30zM (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне

3711251_xIH5rqpkom8 (604x403, 55Kb)
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать

3711251_hJ7d6YF3VY4 (604x403, 37Kb)
5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону

3711251_lWPqyVXMA5Q (604x403, 53Kb)
7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли

3711251__XNnRKMC8vk (604x403, 55Kb)
8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан
9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут

3711251_ub7JruCqOuY (604x403, 47Kb)
10) Подавать со свежим базиликом

Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги
1 Кулинария/- запеканки, лаваш

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:26 + в цитатник

3711251_E9BHYNOsOL0 (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

3711251_5_xAlJzWnsA (604x453, 32Kb)

1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить.

3711251_kpSEA2wEIC4 (604x453, 42Kb)

Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. 

3711251_kGHFVA4ck_c (604x453, 46Kb)
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

3711251_U0nT1UmERk0 (604x453, 44Kb)

Влить сливки. Довести до кипения. 

3711251_5x_45pes53Y (604x453, 55Kb)
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда
1 Кулинария/- из рыбы



Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:21 + в цитатник

3711251_7Ejh0rpvQeA (500x333, 33Kb)

Ингредиенты:

3711251_gRYBzznRQik (600x400, 55Kb)

Куриное филе - 1 кг.
Батон (багет) - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.

3711251_38N0RCzVSlc (600x400, 49Kb)

2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

3711251_NM18Xtck_Tg (600x400, 53Kb)

3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

3711251_OepztFjLSDo (600x400, 46Kb)

4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.

5. В глубокую миску наливаем молоко.

3711251_X8neqL183pw (600x400, 31Kb)

3711251_3Vx6tL_WEA (600x400, 54Kb)

6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".

7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.

3711251_EYKy1AD3xA (600x400, 52Kb)

8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.

3711251_AsMb0cC0nXU (600x400, 71Kb)

9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда
1 Кулинария/1.2 Закуски

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:07 + в цитатник

3711251_jX1aL0ugE0k (393x293, 23Kb)

Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

3711251_svg9jmSqCRo (300x200, 18Kb)

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

3711251_rWyGwdpXDWo (300x200, 12Kb)

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

3711251_JPZKmhVgYCU (300x200, 15Kb)

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

3711251_KYmhCqoIuIk (300x200, 11Kb)

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

3711251_gzf4gvCPyfw (300x200, 14Kb)
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-торты

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:58 + в цитатник

3711251_iy4ca64yC8k (600x415, 60Kb)

Ингредиенты:

● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

3711251_zJuoIyehM7Q (600x414, 58Kb)

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Шарлотка с медом и корицей

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:55 + в цитатник

3711251_PZCvEiUBE (400x300, 23Kb)

на 100 г 197 ккал

Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки

Приготовление:
Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!=)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Быстрый шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:53 + в цитатник

3711251_BDUlYpIWyUY (604x453, 64Kb)3711251_2SuNUJLyqz0 (604x453, 41Kb)

Ингредиенты:

мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.

Приготовление:

3711251_mQ9TkocW3r8 (604x453, 41Kb)

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.

3711251_W6Bk7tQFYW8 (604x453, 65Kb)
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*

3711251_NsQseEadETg (604x453, 65Kb)
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.

3711251_gn8sdMAmh3o (604x453, 53Kb)
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.

3711251_z_UrBj_HKTc (604x453, 46Kb)
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-торты

Суп харчо

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:48 + в цитатник

3711251_WzDGyLEDF_M (604x401, 56Kb)

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

3711251_oiYmSK2Zt8 (604x401, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

3711251_5epgIlYQkX4 (604x401, 56Kb)

Добавить нарезанные лук, морковь.

3711251_GvO8IonrYFY (604x401, 42Kb)
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.

3711251_P4IETPbRRM (604x401, 68Kb)
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

3711251_avRD5VQVSmY (604x401, 50Kb)

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.

3711251_xn3VPxI_mMo (604x401, 53Kb)
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

#первое@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/1.3 Первые блюда

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:43 + в цитатник

3711251_POTr1_5tGKA (600x400, 55Kb)

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:
3711251_6RSzDL_qNXs (600x400, 49Kb)
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

3711251_g26nGhaFloA (600x400, 30Kb)
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

3711251_S79sx3yQfk (600x400, 42Kb)
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

3711251_2scSu17fDbM (600x400, 45Kb)3711251_994s1FmFIX8 (600x400, 40Kb)
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

3711251_BVTcjgwu0 (600x400, 37Kb)3711251_RUw3JT_Rl48 (600x400, 37Kb)
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Пенне Ригата с соусом карбонара

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:38 + в цитатник

3711251_QpdUhIbEqQ (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

Паста "Penne Rigata" 500 г
Бекон сырокопченый 200 г
Желток 4 шт.
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сыр (желательно пармезан) 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!

3711251_ErZpVphNuhw (604x453, 55Kb)
2. Пока варятся макароны, - разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон - сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, - и снимаем с огня, отставляем в сторону.

3711251_o52ESYYf7QY (604x453, 27Kb)
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль.

3711251_zOxIEp9A5Z0 (604x453, 39Kb)

С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.

3711251_ssoBlLeKHs (604x453, 54Kb)
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

#горячее@bon.appetit

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда
1 Кулинария/- из мяса

Сырный суп с курицей

Среда, 21 Октября 2015 г. 04:53 + в цитатник

3711251_60rtHJVJI0g (500x358, 34Kb)

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

3711251_Bil0OlbK_Iw (500x250, 28Kb)3711251_tXf3FuTCJJw (500x251, 30Kb)

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

3711251_9aCFdRWFU80 (500x275, 33Kb)3711251_9TQFCvNnqw4 (500x313, 47Kb)

Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

3711251_2mScxdot4ac (500x246, 35Kb)3711251_2j4qxyAlPDs (500x248, 29Kb)

Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

3711251_HzTD3QKMEI8 (500x288, 49Kb)3711251_yM7p0gOr4jE (500x345, 50Kb)

Приятного аппетита!

#первое@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/1.3 Первые блюда

Слоеное пирожное со сгущенкой.

Среда, 21 Октября 2015 г. 04:47 + в цитатник

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

3711251_Hs7uY90S6I (600x450, 39Kb)

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

3711251_KFB37I82CxY (600x450, 50Kb)

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

3711251_Uplvj9h_i9s (600x450, 36Kb)

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

3711251_pXolZ35fOxM (600x450, 28Kb)

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

3711251_qmGdDH5mrvE (600x450, 27Kb)

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-пирожные

Платье 2

Среда, 21 Октября 2015 г. 04:44 + в цитатник

3711251_a9AOfOZ5GmM (604x604, 70Kb)3711251_S4wIZLZPpG0 (355x604, 21Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Платье

Среда, 21 Октября 2015 г. 04:40 + в цитатник

3711251_fQfNNmOe3xQ (585x562, 56Kb)/3711251_a9AOfOZ5GmM (604x604, 70Kb)/3711251_fQfNNmOe3xQ (585x562, 56Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда
2 Рукоделие/2.1Шитье

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник

3711251_RMb9h9EDyOY (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

3711251_WUnwkMksKac (604x413, 77Kb)

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

3711251_bFHaPprTbg0 (604x400, 47Kb)
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3711251_2izSHAsl1cA (604x373, 46Kb)
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".

3711251_HfyvvuBCRYo (604x400, 45Kb)
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

3711251_MJoTdV80vnc (604x400, 46Kb)

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

3711251_F0L4FN4MpzY (604x406, 44Kb)
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.

3711251_Lu2aX7e7meo (604x409, 83Kb)
8. Все очень быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/- из рыбы

Самое вкусное кунжутное печенье

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:25 + в цитатник

3711251_R5OXs4Q0AJg (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

3711251_PJZjcxqXE (275x183, 7Kb)3711251_WuQhShSWCBA (300x200, 11Kb)

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

3711251_wVOMxGdJMZI (300x200, 16Kb)3711251_KALY6Ndkol0 (464x302, 29Kb)
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

3711251_bk_d0uOQK6k (400x300, 42Kb)
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

3711251_kwYmf7Ffe4 (400x300, 34Kb)
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-печение

Идеи моделирования спинки вечернего платья

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда
2 Рукоделие/2.1Шитье

Курица в кефире

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник

3711251_4B05Wezx5Jo (604x362, 46Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы



Процитировано 1 раз

Корн Дог (или сосиска в тесте).

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:09 + в цитатник

3711251_Im0PTDgtX2E_1_ (401x604, 47Kb)

Ингредиенты:

Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл

Приготовление: 

1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

3711251_oaFzaKnuyx0 (604x401, 49Kb)

2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3711251_S1WbfXOHHnc (604x401, 75Kb)

3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

3711251_IEfiPgz0YO4 (401x604, 53Kb)

4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

3711251_Vg17P_E0WMc (401x604, 39Kb)

5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

3711251_xYy2ZT3Zvg (604x401, 53Kb)

6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

#фастфуд@cooklove

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:00 + в цитатник

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

3711251_gLaG6_4qZ9o (403x604, 40Kb)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

3711251__eSMUCFHqSg (403x604, 34Kb)

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. 

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

3711251_84Ve87VulhY (403x604, 37Kb)

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню! 

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

3711251_ABN5yVH4wVI (600x400, 24Kb)

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Автор: Вakecook-base Еленa

Рубрики:  1 Кулинария/-крема и украшения



Процитировано 1 раз

Вазочка в технике декупаж

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник

3711251_WvcFuy9NNb4 (450x600, 55Kb)

1. Ваза стеклянная, известная салфеточка, клей пва, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.
3711251_fV0bsKEmdyw (450x600, 50Kb)

3711251_TNFrg1li8a0 (600x450, 45Kb)
2. Наносим аэрозольную белую краску на вазу, таким образом - понасыщеннее вверху (по ободку) и внизу также, то есть там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавно ведём красочку по всей вазе, но уже очень тонким слоем, как-бы слегка припорошить надо. Именно на этой вазе я не пожалела краски и прошлась слишком густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтобы видно было насколько она покрылась краской. А лучше бы чтобы была полу-прозрачной, воздушной!!!

3711251_G77uJO_H0Tc (450x600, 23Kb)

3711251_qG2sUE1Srp8 (600x450, 28Kb)

3. Пока высыхает красочка, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их примерно вот так. Затем клеим, используя ПВА на вазу. Примечания - в зависимости от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Поэтому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек и тогда будет всё нормуль ))3711251_37Qqw1t0D08 (450x600, 32Kb)

3711251_H5B5eXm1T7k (600x450, 45Kb)

4. И приступаем к укладке ниточных узоров, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как удобно будет, но для начала конечно лучше не оч. длинные отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нитки держим в пальчиках), она должна хорошо намокнуть, затем таким же способом окунаем в клей ПВА, излишки клея удаляем при помощи кисти или протянув нить по краю баночки, кому как удобно ))) см. фото.

3711251__fwubGG0KoI (600x450, 39Kb)

5. Левой рукой, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать завитушки (нить мокрая и "утяжеленная" пва, поэтому послушно ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам надо. На фото видно какой кривой узор получается, но после того как весь отрезок нити уложен, снова нужно пройтись зубочисткой, как художник кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы ))) Конечно периодически даём высыхать завитушкам, чтобы продолжить далее

6. После полного высыхания узорчиков, можно добавить либо половинки бусинок, либо за неимением таковых, я сделала точечки с помощью шпатлёвки через мед.шприц

Рубрики:  2 Рукоделие/- декупаж

Нежная запеканка из кабачка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:35 + в цитатник

3711251_Akd_Sol_e0U (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3711251_APjxc0v0sM4 (600x450, 68Kb)
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

3711251_r9kIdCUEbr8 (600x450, 56Kb)
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

3711251__O3JW6cgElw (600x450, 85Kb)
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

3711251_e_bbjYRN1iQ (600x450, 57Kb)
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

3711251_7yymigSWGlY (600x450, 57Kb)
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

3711251_LYNilo7XDmQ (600x450, 73Kb)
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

3711251_C4SSGI0EZeM (600x450, 68Kb)
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/- запеканки, лаваш

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

Нашла новый рецепт цветаевского пирога. Делюсь с Вами!

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Салат "Принц"

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"

салат принц

Рецепт
Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Вкусное и красивое картофельное блюдо

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и красивое картофельное блюдо

5 (500x369, 67Kb)
Вкусное и красивое картофельное блюдо

Продукты:
- 6 -средних картофелин
- 3 ст л.- сливочного масла (растопленное)
- 0,5 чашки натертого на мелкой терке сыра Пармезан
- 1 ч. л. -соли,
-1ч.л. - молотого чёрного перца
- зелёный лук

Приготовление:
*Очистить картофель и порезать на очень тонкие пластинки.
*Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель, хорошо перемешать
*Cмазать маслом круглую форму, Дно формы выстелить пергаментной бумагой,
*Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв, посыпая каждый слой сыром.
Первый слой выложить красивым цветочком (т.к. нижний слой будет верхним, после того, как форму перевернем.)
*Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 1 часа - до готовности картофеля.
*Готовый пирог накрыть теплой тарелкой и перевернуть,
*Посыпать зеленым луком.
*Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  1 Кулинария/- овощные

Украинские плавуны

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские плавуны

 (426x367, 417Kb)"

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.
Рубрики:  1 Кулинария/- овощные

Как отбелить зубы в домашних условиях

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить зубы в домашних условиях

4 (468x250, 110Kb)
Как отбелить зубы в домашних условиях


Готовим пасту:

*Взять 0,5 ч.л. питьевой соды
*Добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной)
*Несколько капель лимона.
Паста готова.

*Ватку обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.
(после чистки пастой, остатки пасты вытереть ватой(не полоскать)
-Лимон нейтрализует соду и придает свежесть,
-Сода очищает зубы от налета,
-Перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

*Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.


Важно! После чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить.
Рубрики:  8 Интересно и полезное

Блины на газировке

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на газировке

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.

Cook it!

Рубрики:  1 Кулинария/- блины

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Ингредиенты.
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

Кетчуп

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  1 Кулинария/консервирование

Тушеные свиные ребрышки

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки по-русски.

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-русски.

IbuGS9VLa3s (430x290, 79Kb)

Ингредиенты:
-Чеснок 1 долька
-Томатный соус 3ст.л.
-Морковь 2 шт
-Лук репчатый 2.0 шт
-Грибы шампиньоны 300 г
Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

Свинина в рукаве

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. Я использовала рукав фирмы Toppits.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Всем привет! Если Вы любите свининку - это для Вас! Какое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:
- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

Вкуснейший пирог "Дюшес"!

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог "Дюшес"!


Для теста:
  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Груши - 900 г.
  • Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки

.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Цветок из гофрированной ленты

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из гофрированной ленты

getImage6 (500x431, 197Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  2 Рукоделие/- вышивка лентами и изделия из лент

Заготовки на зиму

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

 

 

Кетчуп "Паприкаш" (New)

 

Конфитюр из лука и персиков(New)



Сливовый кетчуп (New)

 

Солёные грибы (New)

 

Соленые грузди (New)

 

Грушевый джем с ликером "Гренадин" (New)

 

Соус из сладких перцев с медом(New)

Клубничный кетчуп (New)

Чатни из манго (New)

 

Брусничный джем  (New)

Джем грушево-ванильный (New)

 

Джем из клюквы и яблок (New)

 

 

 

 

  

 

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Рубрики:  1 Кулинария/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

 (426x367, 417Kb)

500 гр. фарша
1 лук
1 яйцо
чёрствый батон
плавленный с грибами
итальянские травы
1 зубок чеснока
укроп
1 столовая ложка муки
Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

КАК ОТЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом. 

Понадобится
Нам понадобится:
  • ватные палочки,
  • старая зубная щетка,
  • нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
Инструкция

Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

https://vk.com/women.corner?w=page-70130924_47482707
Рубрики:  8 Интересно и полезное

Кексы из кабачков и куриного филе

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков и куриного филе

3560462_P6040141 (640x480, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Портновские хитрости

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портновские хитрости.

http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154


1.
getImage (537x209, 70Kb)

2.

Применение шаблона
getImage (1) (573x431, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие/2.1Шитье

Маринованные помидоры в собственном соку

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры в собственном соку

маринованные помидоры

Маринованные помидоры в томатном соке - вкусная закуска с минимальным содержанием специй.

Ингредиенты (из расчета на 1 трехлитровую банку):
Помидоры в банке - 1,5-1,7 кг;
Помидоры на сок - 2-2,5 кг;
Соль - 4 ч. Л;
Сахар - 4 ч. Л;
Чеснок - 2 зубца;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец горошком - 5-6 шт.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/консервирование

100 рецептов выпечки на Яблочный Спас!

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов выпечки на Яблочный Спас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки с яблоками

 

Выпечка с яблоками

 

выпечка из яблок/5281519_sharlotka_s_yablokami_v_multivarke53649 (700x449, 279Kb)

 

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! 

Шарлотка постная

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.

Яблочный торт

Яблочный торт

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами! 

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Ленивая томатная заготовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая томатная заготовка

Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу,можно добавить в щи или борщ.
Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры.Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль.
Ингредиенты для Ленивая томатная заготовка
Помидоры — 2,6 кг;
Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
Перец черный  (молотый)  — по вкусу 
 
Рубрики:  1 Кулинария/консервирование


Поиск сообщений в lady_diva
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь