-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Vasilioglo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 128
Комментариев: 4
Написано: 131


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский суп "Май тай"

Как известно, любителей тайской кухни, а в особенности - тайских супов, в нашей страны не мало. Для них и для всех любопытствующих гурманов Серж готовит тайский суп "Май тай"



Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский сливочный ликёр

Ингредиенты:

Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл

Приготовление:

Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.

http://cs9834.userapi.com/u4692577/-14/x_170bf66e.jpg

http://vk.com/wall-32231484_223039?z=photo-3223148...4_223039#/wall-32231484_223039


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

Ингредиенты:

Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

1. Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.

2. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида).

3. Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

http://cs6010.userapi.com/u155567317/-14/x_39e0b08f.jpg

http://vk.com/wall-32509740_391280


Цитата сообщения Вальтинина

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Просмотреть видео
475 просмотров
Мягкое домашнее мороженое - СЕМИФРЕДО

Традиционный итальянский  десерт – СЕМИФРЕДО. Семифредо – вариант мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например - орехами, печеньем, шоколадом, цукатами и др.  От этих добавок соответственно зависит и вкус этого десерта. После приготовления семифредо убирают в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.

Скачать здесь:

Depositfiles

Letitbit

 


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные эклеры "Black and white"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/23/2361/236173.jpg

Ингредиенты для "Шоколадные эклеры "Black and white""

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.
  • Яйцo куриное — 2 шт

Далее

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры от King Food

Ингредиенты для теста:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
► Соль - на кончике ножа

Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для крема:
► Сливки 33% - 150 мл
► Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.

Приятного аппетита ♥


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.

Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс"



Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

 

 Автор рецепта  [info]marisha_solo
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 

 

 


Цитата сообщения Вальтинина

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Просмотреть видео
475 просмотров
Мягкое домашнее мороженое - СЕМИФРЕДО

Традиционный итальянский  десерт – СЕМИФРЕДО. Семифредо – вариант мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например - орехами, печеньем, шоколадом, цукатами и др.  От этих добавок соответственно зависит и вкус этого десерта. После приготовления семифредо убирают в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.

Скачать здесь:

Depositfiles

Letitbit

 


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш (Франция)

Крокембуш

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Далее

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальс цветов

 3427527_be3e93b630a2 (520x387, 542Kb)

схема

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир Скотта Густэфсона. Чудесные иллюстрации!

Скотт Густэфсон (Scott Gustafson) 1956 г. Родился и вырос в штате Иллинойс. В детстве он увлекся мультипликацией и решил стать аниматором, его знакомство в средней школе с представителями Золотого Века Иллюстрации лишь укрепило это решение. После окончания школы Скот Густэфсон изучал анимацию в Чикагской Академии Искусств и Колумбийском Колледже, но вникнув в технику создания любимых им мультиков стал серьезно рассматривать возможность иной карьеры – художника иллюстратора. На сегодняшний день за плечами художника несколько оригинальных работ таких как «Азбучный суп», «Оркестр» и множество классических книг и сказок.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии от alla-soul

Фантазии от alla-soul
с днем рождения
 (652x613, 175Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные эльфы. Yokota Miharu. Продолжение.

Некоторые эльфы сняли свои крылышки, но, по-моему, совсем не стали от этого менее очаровательными.

Начало было здесь


1-D-MHY124 (509x700, 138Kb)

Брызги капель акварельных
Сок и нежность - всё в одном!
Яркий тон и тон пастельный
Разноцветным детским сном.

1-D-MHY145 (497x700, 165Kb)

*******

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки на ночь от Виктора Низовцева

далее...

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная красота

12 (700x525, 72Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов создания фона при обратном декупаже

final-web 

 Сейчас мы рассмотрим различные способы создания фона в процессе декупажа на стекле. Предполагается, что вы уже наклеили салфетку или декупажную карту с обратной стороны тарелки и подкрасили ее белым цветом:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shu Mizoguchi

Shu Mizoguchi родился в 1972 году в Хиросиме. Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он независимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези. Его картины завораживают, они обворожительные по красоте и цветам.

Читать далее



Поиск сообщений в Lady-Vasilioglo
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь