-÷итатник

÷ыганска€ любовь (1-55 серии) - (0)

÷ыганска€ любовь (1-55 серии)   ...

‘»Ћ№ћџ ѕя“Ќ»÷џ.ќ“ ќЋ». - (0)

‘»Ћ№ћџ ѕя“Ќ»÷џ.ќ“ ќЋ».

 ак сохранить кабачки свежими до весны - (0)

 ак сохранить кабачки свежими до весны     Ћюб...

јбрикосовый зефир или покой нам только снитс€ - (0)

јбрикосовый зефир или покой нам только снитс€ ѕокой нам только снитс€. –аз сейчас навалом абри...

6 целительных средств из каланхоэ - (0)

6 целительных средств из каланхоэ  аланхоэ очень широко примен€етс€ не только в народной, но и...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lady-Positive

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.07.2016
«аписей: 2481
 омментариев: 50
Ќаписано: 2582

ѕышный арм€нский лаваш Ц матнакаш

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 16:11 + в цитатник

ћатнакаш – это традиционный в јрмении хлеб – лаваш из дрожжевого, но не сдобного теста. ≈го очень люб€т и часто пекут не только в јрмении.
 

ѕо моему рецепту у вас получитс€ насто€щий арм€нский пышный матнакаш.

≈го традиционно пекут в виде пышной лепешки круглой или овальной формы.

ѕышный хлеб с волшебной хруст€щей корочкой и белоснежным м€кишем – вот что такое матнакаш.
 
Ёту безумно вкусную, только что испеченную лепешку хочетс€ тут же съесть. » все же
постарайтесь дождатьс€, пока она остынет. √ор€чее тесто – насто€щее испытание нашему
желудку.
 

ѕышный арм€нский лаваш – матнакаш, рецепт:

 
 
  • ƒрожжи сухие —аф – момент – 1 пакет;
  • ¬ода тепла€ – 400 мл;
  • —ахар – 0.5 ч.л.;
  • —оль – 1 ч.л.;
  • –астительное масло – 2 ст.л.;
  • ћука – 500 грамм.
 
ѕышный арм€нский лаваш матнакаш, приготовление.
1. ¬ теплую воду добавить соль, сахар, растительное масло.
2. ƒрожжи смешать с мукой и замесить тесто.
3. √лавный секрет пышного лаваша – хорошо вымешанное тесто.
4. ћесить нужно 20 минут – это сама€ трудоемка€ часть. ≈сли у вас есть хлебопечка –
доверьте эту работу ей.
5. Ќакрыть тесто после замеса и оставить на час в теплом месте. »з этого теста выйдет два
лаваша.
6. –азделить тесто на две половины и придать лавашу овальную форму или круглую.
7. ќставить на 20 минут.
8. —делать по кра€м бороздки. ¬ центре лаваша рукой сделать продольные линии.
9. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
10. ѕосле выпечки корочку можно смазать молоком.
 
 

—ери€ сообщений "домашний хлеб":
„асть 1 - ƒќћјЎЌ»… –∆јЌќ… ’Ћ≈Ѕ — ќ“–”Ѕяћ» » ќ–≈’јћ» —ќЅ—“¬≈ЌЌќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
„асть 2 - ¬ ”—Ќџ… ƒќћјЎЌ»… ’Ћ≈Ѕ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈
„асть 3 - ’Ћ≈Ѕ — “џ ¬ќ… Ќј «ј ¬ј— ≈ SEKOWA
„асть 4 - ѕышный арм€нский лаваш Ц матнакаш
„асть 5 - орловский хлеб
„асть 6 - ЂЅородинскийї хлеб - хлеб со вкусом родины.

–убрики:   ј“јЋќ√: ƒ≈—≈–“џ » ¬џѕ≈„ ј
¬ этом каталоге собраны рецепты выпечки и десертов. «абирайтесь под кат, выбирайте, готовьте и пеките на здоровье!
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку