-÷итатник

÷ыганска€ любовь (1-55 серии) - (0)

÷ыганска€ любовь (1-55 серии)   ...

‘»Ћ№ћџ ѕя“Ќ»÷џ.ќ“ ќЋ». - (0)

‘»Ћ№ћџ ѕя“Ќ»÷џ.ќ“ ќЋ».

 ак сохранить кабачки свежими до весны - (0)

 ак сохранить кабачки свежими до весны     Ћюб...

јбрикосовый зефир или покой нам только снитс€ - (0)

јбрикосовый зефир или покой нам только снитс€ ѕокой нам только снитс€. –аз сейчас навалом абри...

6 целительных средств из каланхоэ - (0)

6 целительных средств из каланхоэ  аланхоэ очень широко примен€етс€ не только в народной, но и...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lady-Positive

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.07.2016
«аписей: 2481
 омментариев: 50
Ќаписано: 2582

Ѕабушкин рецепт песочного печень€ на жиру

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 15:05 + в цитатник

Ѕабушкин рецепт песочного печень€ на жиру

Ѕабушкин рецепт песочного печень€ на жиру

»нгредиенты

  • мука — 200 гр;
  • вода — 36 гр (2 столовых ложки);
  • жир топленый — 100 гр;
  • лимонна€ цедра, ванилин, соль, сахар — по вкусу.

ѕриготовление

  1. —мешать муку с сахаром, добавить соль, ванилин, цедру и еще раз перемешать.
  2. ∆ир охладить, нарезать небольшими кубиками и добавить к муке.
  3. ѕеретереть массу, чтобы она превратилась в подобие хлебных крошек.
  4. ƒобавить воду и быстро замесить тесто плавными движени€ми.
  5. ѕридать тесту форму «колобка», завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  6. –аскатать тесто в корж, вырезать стаканом, рюмкой или формочками печенье и разложить его по противню (этот рецепт позвол€ет не смазывать противень жиром).
  7. Ќагреть духовку до 180-200 градусов и запечь печенье.

—оветы

  • ≈сли использовать дл€ приготовлени€ теста «бабушкин» секрет и полностью заменить маргарин на смалец, то печенье получитс€ не просто аппетитно хруст€щим, но и очень вкусным и буквально тающим во рту;
  • во врем€ приготовлени€ теста на жиру на кухне должно быть прохладно. ѕри этом жир не должен быть сильно замороженным, а если рецепт содержит какие-либо жидкости, то они должны быть теплыми;
  • если рецепт требует перетереть жир с мукой, то это нужно делать до тех пор, пока масса не будет напоминать по виду хлебные крошки.

¬ процессе перемешивани€ жир будет обволакивать частички муки и глютен, содержащийс€ в ней, не будет придавать тесту эластичность и упругость, соедин€€сь с влагой. ≈сли соблюсти это правило, то тесто получитс€ м€гким и рассыпчатым

  • основа самого вкусного печень€ — это пропорции. Ћучше всего, если жира будет приблизительно вполовину меньше, чем муки;
  • опытные кулинары рекомендуют измен€ть рецепт так, чтобы в тесто добавл€лось равное количество жира и масла (или жира и маргарина);
  • песочное тесто правильнее всего месить руками и вымешивать его не долго, но последовательно, чтобы жир не начал та€ть, а печень€ не потер€ли своей нежности и м€гкости;
  • если в тесто вместо сахара добавл€ть сахарную пудру, то готовые издели€ будут еще более рассыпчатыми;
  • если рецепт рекомендует положить тесто в холодильник, а времени до прихода гостей у хоз€йки совсем не остаетс€, можно пренебречь этим советом, но тогда тесто будет хуже раскатыватьс€;
  • кулинарные правила советуют раскатывать тесто по направлению от центра к кра€м. ƒвигать скалку нужно легко и при этом постепенно переворачивать тесто, посыпа€ его тонким слоем муки;
  • чтобы тесто дл€ печень€ на жиру хорошо пропекалось, лучше всего раскатывать его до толщины 4-8 мм;
  • если печенье будет выпекатьс€ в специальных формочках, их необходимо смазывать маслом, чтобы готовые печень€ было легче доставать;
  • остывшие печень€ можно склеивать попарно при помощи шоколадного или орехового крема, джема, сгущенного молока или повидла. ћожно даже испечь из песочного теста коржи и, использу€ разные промазки, собрать из них пирог или торт, а сверху украсить €годами или кремом;
  • хранить печенье на жиру лучше всего в полиэтиленовом мешочке, чтобы оно не зачерствело.
  • дл€ теста можно использовать как смалец, купленный в магазине, так и жир, вытопленный из свиного сала в домашних услови€х;
  • старый смалец может иметь не очень при€тный привкус. ≈го можно убрать, если добавить в тесто побольше ванилина или эссенции с €рко выраженным ароматом;
  • вместо жира можно вз€ть домашний творог. ¬ твороге должно быть как можно меньше комочков;
  • если рецепт печень€ на жиру содержит какую-либо жидкость, ее всегда можно заменить сметаной;
  • можно добавл€ть в тесто корицу, орехи или изюм, а при желании можно разделить тесто на части и испечь печенье с разными добавками;
  • готовую выпечку следует аккуратно высыпать на полотенце и дать им остыть: в гор€чем виде эти печень€ слишком хрупкие и ломкие;

ѕеченье, испеченное по бабушкиным рецептам, всегда получаетс€ вкусным и ароматным. “акое угощение не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Ёто м€гкое и рассыпчатое печенье можно подавать к чаю или кофе в любое врем€ дн€, а все члены семьи охотно берут его с собой на работу или в школу.

 
 

—ери€ сообщений "печенье, вафли":
„асть 1 - “ќЌ »≈ ’–”—“яў»≈ ¬ј‘Ћ» (Ћюбимый рецепт)
„асть 2 - ѕ≈„≈Ќ№≈ »« ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ “≈—“ј
...
„асть 11 - ѕеченье " окосовое" или " окосовые пирамидки"
„асть 12 - ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќј ∆»–” » ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќј —ћјЋ№÷≈.
„асть 13 - Ѕабушкин рецепт песочного печень€ на жиру
„асть 14 - ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ√ќ ѕ≈„≈Ќ№я
„асть 15 - ¬оздушные вафли
...
„асть 27 - ’¬ќ–ќ—“ ’–”—“яў»… Ќ≈∆Ќџ… ѕ–ќ—“ќ ¬ ”—Ќќ“»ўј - ‘»√”–Ќџ… ’¬ќ–ќ—“
„асть 28 - —ырные крекеры - отличный перекус
„асть 29 - ѕеченье воздушное...

–убрики:   ј“јЋќ√: ƒ≈—≈–“џ » ¬џѕ≈„ ј/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку