-Рубрики

 -Цитатник

О сыре тофу - (0)

О сыре тофу Сторонники здорового питания и просто искатели новых вкусовых ощущений всё...

30 рецептов блюд с сыром тофу - (0)

30 рецептов блюд с сыром тофу Тофу рецепты   ...

Простые и гениальные хитрости для уборки дома - (0)

маленькие хитрости при уборке дома   Простые и гениальные хитрости для уборки дом...

Уход за натяжными потолками - (0)

Уход за натяжными потолками Уход за натяжными потолками прост и не требует особых умений и ...

Советы по быстрой уборке квартиры. - (0)

Советы по быстрой уборке квартиры. Советы по быстрой уборке квартиры. Запомните самое гл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2282

Торт «Наполеон» мой фаворит

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник

Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов — коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

Торт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом

Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.
Советы:
1. Все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными и даже из морозилки (масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.д.).
2. Масло тереть только на крупной терке, ни в коем разе не руками в крошку и не измельчать в блендере. Слоеных коржей вы не получите.
3. Тесто собрать в шар и чуть-чуть вымесить рукам, не давая маслу растаять. Тесто для торта Наполеон обязательно выдержать в холодильнике — 2 часа, а то и больше.

Общее время готовки – 11 часов 35 минут  
Активное время готовки – 1 час 35 минут  
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 344 ккал
Количество порций – 14 порций

Как приготовить торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста:

Вода — 220-230 мл. (ледяная)

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 400 г.

Уксус — 2 ст.л. (яблочный, 6%)

Соль — 0,5 ч.л. Мука — 500 г.

 

Ингредиенты для крема:

Мука — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахар — 140 г.

Молоко — 400 мл.

Коньяк — 1 ст.л.

Масло сливочное — 160 г.

Приготовление:

На разделочную холодную доску просеять холодную муку с солью. Сливочное масло достать из морозилки. Действовать нужно быстро, рука мерзнет от всего холодного. Масло натереть на терке (используя крупную насадку). Я предпочитаю делать это в перчатке, так меньше скользит масло в руке. Для того, чтобы терка не залипала и масло хорошо натиралось, советую периодически макать кусок в муку.
Замерзшее сливочное масло натирается на терке в муку
Легкими движениями смешать натертую массу и сделать в ней воронку.
В мерную кружку вбить куриное яйцо, влить яблочный уксус и довести ледяной водой до отметки 250 мл. Все тщательно смешать венчиком. Подливать небольшими порциями жидкость в масляно-мучную смесь.
Вливаем смесь из уксуса яйца и ледяной воды
Нежно собрать жидкое тесто (немного подмешивая его) формируя из него брусок или шар. Завернуть кусок теста в кулек (можно воспользоваться пищевой пленкой) и не меньше чем на 2 часа положить в холодильник.
Такое слоенное тесто можно приготовить в домашних условиях впрок, заморозить его и использовать при случае. Оно прекрасно подойдет не только для торта Наполеон, а и для сладких и несладких пирогов, булочек, слоек, круассанов со всевозможной начинкой.
Основа для будущих коржей торта
В сотейник или кастрюлю налить молоко. Часть (полстакана) отлить не доводя до горячего состояния. Нам оно еще понадобится. Остальное молоко, которое осталось в кастрюле довести до кипящего состояния. Добавить оба вида сахара, тщательно размешать массу до полного исчезновения крупинок.Можно придать крему разный вкус. Сделать его классическим, добавив в молоко при кипении половину стручка ванили (после обязательно процедить молоко, чтобы избавиться от черных семян ванили); цитрусовым – в молоко натереть цедру снятую с одного апельсина или лимона; миндальным – при взбивании сливочного масла с заварным кремом добавить мелко измельченный, обжаренный и очищенный миндаль. В таком случае торт можно украсить миндальными лепестками, а не крошкой.Тем временем аккуратно смешать 2 ложки пшеничной муки и яйца (будьте внимательны, комочков быть не должно) подливая понемногу отставленное молоко.
В кипящее молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая венчиком, влить яично-молочную смесь. Проварить крем до появления пузырей, не допуская его кипения. Готовый крем накрыть пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и оставить его до полного охлаждения.
Провариваем молоко с мукой и яйцами
Мягкое масло (комнатной температуры) миксером взбить до белого состояния и постепенно добавлять по столовой ложке крема не выключая работу миксера. В конце добавить ложку коньяку и еще разок хорошо взбить. Готовый крем должен быть гладким, легким и пышным.
Взбитое сливочное масло смешивается с заваренной смесью
Из холодильника достать тесто. Разрезать его на одинаковые куски и раскатать толщиной 3 мм по размерам заданной формы. В нескольких местах пласт теста наколоть ножом или вилкой, чтобы при выпекании не вздувались коржи. На противень выложить пергамент (маслом не смазывать), положить корж и отправить выпекаться при 200″ примерно 7-8 минут.
Коржи во время выпекания уменьшаться в размерах – это нормально.
Использовать все тесто на коржи, а из обрезков и остатков раскатать самый тонкий пласт, запечь в духовке. Из него необходимо будет сделать крошку для украшения торта.
Запеченный пласт из слоенного теста
Из остывших коржей сформировать торт. Кремом равномерно покрыть все слои торта, верх и бока. Обсыпать торт измельченной крошкой.
Готовые коржи смазываются кремом
Готовое изделие вынести в прохладное место, оставить часов на 6-8 часов . Советую торт накрыть пищевой пленкой, чтобы верх торта не был слишком сухим.
Чем дольше торт оставлен для пропитки, тем он вкуснее. Посыпать готовый торт сахарной пудрой. Резать торт Наполеон на порционные куски острым ножом.

Отрезанный кусок торта Наполеон

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО»
Часть 2 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
...
Часть 20 - Торт "Наполеон" по школьному рецепту
Часть 21 - Торт «Наполеон» по-домашнему
Часть 22 - Торт «Наполеон» мой фаворит
Часть 23 - САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ "НАПОЛЕОН" ИЗ ДЕТСТВА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Часть 24 - Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом
...
Часть 46 - Бисквитный торт - самые популярные рецепты.
Часть 47 - Торт " Лебединое озеро" и пирожные "Лебеди"
Часть 48 - Торт СЛЕЗЫ АНГЕЛА. Домашняя выпечка

Рубрики:  КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку