-–убрики

 -÷итатник

ѕирожки "ј-л€ самосы" - (0)

ѕирожки "ј-л€ самосы"   јвтор: alekstr       ...

—амоса с адыгейским сыром крымский рецепт - (0)

—амоса с адыгейским сыром крымский рецепт —амосы с адыгейским сыром и зеленью – это тако...

—ытный и вкусный салат с сухариками. ќбъедение! - (0)

—ытный и вкусный салат с сухариками. ќбъедение!   —ытный и вкусный салат с суха...

»деальное тесто на пельмени и вареники. » кухн€ чиста€, и тесто супер! - (0)

»деальное тесто на пельмени и вареники. » кухн€ чиста€, и тесто супер!   »деаль...

¬иртуальный танцевальный класс - дл€ души и тела - (0)

¬иртуальный танцевальный класс - дл€ души и тела “ать€на ¬иртуальный танцевальный класс - ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lady-Positive

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.07.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2706

ѕ»–ќ√» »« ѕ–≈—Ќќ√ќ “≈—“ј: ¬џЅ≈–»“≈ –≈÷≈ѕ“

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 11:46 + в цитатник

“≈—“ќ ѕ–≈—Ќќ≈, тесто, приготовленное без дрожжей. ќтличаетс€ пластичностью и податливостью (легко принимает и сохран€ет форму), но издели€ из него быстро черствеют. ѕредназначено дл€ быстрого приготовлени€ разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. —уществует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи дл€ тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — дл€ приготовлени€ пирожков и ватрушек; слоеное — дл€ приготовлени€ коржей дл€ тортов и пирожных, пирогов и пирожков с м€сом, рыбой, сыром, свежими €годами и другими начинками. Ёто тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. »здели€ из него снаружи имеют золотистую хруст€щую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюс€ на отдельные плоские и нежные листы. ѕресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
»здели€ из пресного теста как более древние, чем издели€ из дрожжевого теста, и были более распространены. Ќо постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. ’от€ в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что €вл€етс€ несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.


—уществует несколько разновидностей пресного теста, отличающихс€ как рецептурой, так и технологией приготовлени€.

 


ѕресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просе€нной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Ќасыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску дл€ раскатки теста. ¬ центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. ќсторожно замесить тесто, забира€ все больше и больше муки. ¬оды постепенно добавл€ть столько, сколько может вобрать мука. “есто должно быть не слишком крутым, но и не очень м€гким. “есто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не по€в€тс€ пузыри.

ѕресное сдобное тесто (основной рецепт) 
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столова€ ложка сахара, 1 €йцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

ћасло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, €йцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
—добное пресное тесто используетс€ дл€ пирогов и пирожков со всевозможными начинками. ќсобенно часто из этого теста выпекают обр€довый свадебный пирог курник.
ѕресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. –исунки, изготовленные из него, прекрасно сохран€ютс€ при выпечке. ѕоэтому пироги отличаютс€ декоративностью, красочностью, обилием украшений.

ѕресное тесто (1-й вариант) 
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

ћасло разм€ть до м€гкого состо€ни€, добавить сметану, тщательно перемешать до получени€ однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. “есто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Ёто тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. ≈го предпочтительно использовать дл€ пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из €год и фруктов. Ќеобыкновенно вкусны пироги с м€сом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

ѕресное тесто (2-й вариант) 
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

¬се операции выполн€ютс€, как в предыдущем рецепте. “есто получаетс€ также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. »з него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
ƒостоинством этого теста €вл€етс€ быстрота его приготовлени€ — не более 10 мин. «авернув в полиэтиленовый пакет и хран€ в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, дл€ приготовлени€ которых не потребуетс€ много времени (творог, джемы и др.).

ѕресное тесто (3-й вариант) 
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
“есто приготавливаетс€ так же, как было указано выше.

ѕресное тесто (4-й вариант) 
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

“есто приготавливаетс€ так же, как указано в предыдущих рецептах. ќно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто стараетс€ сохранить стройную фигуру. »з этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

ѕресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 €йцо, соль по вкусу.

ћасло с мукой рубить ножом до получени€ массы крупитчатой структуры, после чего добавить €йцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. «атем использовать тесто дл€ пирогов, пирожков, коржей дл€ тортов и пирожных, а также дл€ пиццы.

ѕресное тесто рубленое (6-й вариант) 
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 €йца, соль по вкусу.

ѕриготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

ѕресное тесто рассыпчатое (7-й вариант) 
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 €йцо, 1/2 стакана рома.

ћасло растереть добела, добавить желтки, €йцо и ром, перемешать до получени€ однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

ѕресное тесто дл€ калиток 
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

¬оду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

ѕриготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. ѕластичное, сохран€ющее форму тесто можно использовать дл€ ломанцев, калиток, кол€док и пирогов-рыбников.

источник

ƒл€ ватрушек и сладких пирогов готовитс€ сдобное тесто, дл€ кулеб€к, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
∆ирное тесто готов€т без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. ƒл€ более полного выделени€ из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. ≈сли в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавл€ть.
ƒл€ того, чтобы тесто не замаслилось и не потер€ло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. «амешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношени€ продуктов.
“есто с большим количеством, жира замешиваетс€ так же, как песочное (см, далее).
ѕри изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. ѕостепенно добавл€ть €йца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. «атем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
ѕри изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. ¬сыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно разм€гченное до пластического состо€ни€ масло и остальную муку, смешанную с содой.
“есто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
ћожно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. ¬ эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.



ѕресный пирог с €йцом 
Ќа 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли

ƒл€ начинки:

6 крупных €иц
Ѕольшой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
—оль,молотый перец по вкусу
1 желток дл€ обмазывани€


1.ƒл€ теста сметану с разм€гченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите дерев€нной ложкой до однородности.ƒобавьте просе€нную муку и замесите тесто.¬ымешивайте тесто 5-10 минут.√отовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.ƒл€ начинки €йца сварите в крутую,10 минут,растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струЄй холодной воды и очистите.ћелко покрошите.
3.«еленый лук мелко нарежте.–аспустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.—мешайте €йца и лук,посолите,поперчите по вкусу.
4.–аскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.«агните тесто,закрыв начинку второй половиной.Ќа поверхности сделайте несколько небольших отверстий дл€ выхода пара.—мажьте верх желтком.
5.¬ыпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

источник

ѕирог блинчатый из пресного теста с различными начинками 


ѕродукты:

2-2,5 стакана муки;

1 стакан кефира;

соль;

масло сливочное.


дл€ начинки:
первый вариант начинки: лук репчатый
второй вариант: сыр и картофель
третий вариант: фарш с луком

ѕриготовление:
1. готовим тесто из муки, кефира и соли
2. готовое тесто раскатываем в небольшие лепешки
3. на середину каждой лепешки выкладываем начинку
4. защипываем в виде конверта
5. снова сплющиваем
6. раскатываем толщиной 5 мм
7. жарим на сковороде (без добавлени€ масла!)

√отовим начинку:
первый вариант начинки: натираем на мелкой терке лук и кладем на середину лепешки (делаем все, так как описано выше)
второй вариант начинки:- отварить картофель, приготовить пюре
- сыр натереть на терке и соединить с картофелем
кладем наше начинку на середину лепешки (делаем все, так как описано выше)
третий вариант начинки: обжариваем фарш, добавл€ем лук, кладем начинку на середину лепешки (делаем все, так как описано выше)
4. каждый блин смазываем растопленным маслом.

источник

ЅјЌЌ»÷ј — Ѕ–џЌ«ќ… 
кг муки, 480 г масла сливочного, 1,5 г кислоты лимонной, 150 г сметаны, 180 мл воды (вместо сметаны и воды можно использовать 350 мл молока).
ƒл€ фарша: 400 г брынзы, 6 €иц.
—уществует несколько способов раскатки теста дл€ банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и так далее. Ѕанница может быть плоской, в виде рулета или конверта.
«амесить пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), поделить на порции и выдержать в холодном месте 15-20 минут. «атем куски теста раскатать в виде пр€моугольника, положить на середину сливочное масло, завернуть в виде конверта, раскатать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Ётот процесс повторить трижды, каждый раз складыва€ тесто в четыре сло€ и периодически охлажда€ его.
“есто дл€ банницы можно раскатывать и таким способом. ’орошо вымешенное тесто разделить на две равные части, сформовать из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдержать в течение 15 минут. «атем сформовать из каждого хлебца по 12-13 шариков и раскатать их в виде круглых лепешек размером с десертную тарелку. —мазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 штук, выдержать в холодном месте и раскатать в два пласта. ќдин из раскатанных пластов уложить на смазанный жиром противень, сверху — равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрыть его другим раскатанным пластом теста. «атем соединить кра€ пластов, выт€нув немного нижний пласт и покрыв им верхний, сделать сверху несколько проколов, сбрызнуть банницу распущенным сливочным маслом и залить двум€ взбитыми €йцами. ¬ыпекать в средне нагретом жарочном шкафу.
ѕласты дл€ банницы можно приготовить и так. »з хорошо вымешенного теста сформовать три небольшие лепешки, смазать маслом и наложить одна на другую. «атем раскатать тонкий круглый пласт, смазать слегка маслом и подпылить мукой. ѕосле этого ножом сделать 8 радиальных надрезов так, чтобы центр осталс€ нетронутым. Ќадрезанные секторы теста подн€ть и покрыть ими центр. ѕолученную лепешку снова раскатать в тонкий пласт.
—ледует помнить, что дл€ приготовлени€ плоской банницы пласты должны быть сухими. ѕоэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень гор€чем жарочном шкафу. ”кладыва€ пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.
ƒл€ приготовлени€ банницы в виде рулета пласты теста не подсушивают, а тотчас после раскатки сбрызгивают растопленным маслом и укладывают начинку.
Ќа середину порции слоеного теста положить тщательно измельченную брынзу, смешанную с €йцом, завернуть в виде конверта и выпечь в жарочном шкафу при температуре 220-250 °—.

источник

ѕирог с шампиньонами из пресного теста 
¬ам понадоб€тс€:

“есто пресное (уже готовое) – 800 г
Ўампиньоны – 200-250 г
яйца – 3 шт.
ћорковь (натерта€ на мелкой терке) – 1 шт.
Ћук репчатый (мелко нарезанный) – 1 луковица
—ыр тертый – 50 г
ћолоко – 3 ст.л.
—оль, перец – по вкусу
ћускатный орех – щепотка
ћасло растительное – 50 г (5 ст.л.)

—пособ приготовлени€:

ƒл€ этого пирога сначала надо испечь основу из теста. ѕоэтому, раскатайте тесто с учетом высоких бортиков. —мажьте форму дл€ выпечки маслом и уложите в нее тесто, об€зательно наколите его вилкой в нескольких, чтобы избежать «вздути€» теста.
ќснова выпекаетс€ в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ѕока корж готовитс€, можете приступать к приготовлению начинки. ƒл€ этого надо спассировать лук и морковь, а затем добавить к ним нарезанные соломкой грибы. ќб€зательно поперчите и посолите овощи.

√отовую начинку выложите в запеченное тесто и залейте смесью из €иц, сыра и молока, приправленную солью и мускатным орехом.

ѕосле этого ставьте пирог запекатьс€ в разогретую духовку до полной готовности, т.е. до того момента, как пирог покроетс€ золотистой корочкой.

источник

 алакукко 
Ќеобходимые продукты:

мука пшенична€ - 500 г
масло сливочное - 100 г дл€ теста и 2 ст. ложки - дл€ смазывани€
вода - 250 г
соль - 10 г
рыба - 1 кг филе
шпик копченый - 300 г
лук репчатый - 100 г
€йцо вареное - 2 шт. и сырое 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый

—пособ приготовлени€ блюда:

»з муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут. 

ƒл€ фарша филе, €йца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить. 

“есто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровн€ть, накрыть вторым пластом, кра€ защипнуть. Ќаколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать €йцом и выпекать в духовке. 

√отовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. ѕодать гор€чим.

источник

 урник 


ƒл€ начинки: 1 курица,4 стакана гречневой крупы, 5 €иц, 200 г сливочного масла,1/2 стакана нарезанной зелени укропа, соль.
ƒл€ смазывани€: 1 €йцо.
ƒл€ приготовлени€ теста масло растереть добела, добавить сметану и продолжать растирать до получени€ однородной массы, всыпать соль и муку, замесить легкое пластичное тесто, дать тесту 20 мин.
 урицу отварить в небольшом количестве воды, вынуть, отделить м€со от костей и мелко нарезать. ѕеред тем как запечь гречневую кашу, крупу надо растереть с сырым €йцом, высушить на доске, след€ за тем, чтобы зерна не склеивались, склеенные зерна надо растереть рукой. ¬скип€тить 1,5 стакана подсоленной воды, добавить масло, всыпать подсохнувшую крупу, размешать 1 раз и запекать в духовке в течение 45 мин в прикрытой крышкой кастрюле.

 рупу можно залить отваром из сушеных грибов, добавив мелко нарубленные вареные грибы.

ѕолученную рассыпчатую гречневую кашу смешать с отваренными вкрутую рублеными €йцами и зеленью укропа.

“есто разделить на три равные части. »з двух третей теста раскатать донышко толщиной примерно 1 см, положить на сковороду, смазанную маслом. Ќа донышке ровным слоем разложить половину гречневой каши, на нее - мелко нарезанную курицу, сверху - вторую половину каши, посыпать нарезанным укропом, можно влить немного крепкого куриного бульона (или грибного, если каша сварена с грибами), покрыть крышкой из теста, в центре которой сделать фигурное отверстие дл€ выхода пара при выпечке, красиво защипнуть шов, украсить цветами из теста, поверхность пирога наколоть вилкой, смазать €йцом и выпекать до готовности.

источник

«ур Ѕэлиш


ингредиенты:
2 €йца,соль,сливки или сметана -30гр,100гр масла сливочного,1 стакан воды,600гр муки.
дл€ начинки:4 средних картофелины,2 крупных луковицы,м€со- гов€дина или баранина 800-1000гр.,бульон(может и не понадобитьс€),масло сливочное 3ст.ложки.

яица взбить слегка с солью,добавить сливки(или сметану),масло растопить,добавить туда же,затем постепенно ввести воду и муку,чтобы замесилось крутое тесто. 
приготовить начинку:м€со и картофель порезать одинаковыми кубиками,лук тоже кубиками.¬сЄ смешать,добавить соль,перец(можно красный).“есто поделить на 2 неравные части - 3\4 и 1\4.Ѕольшую часть раскатать так,чтобы кра€ свисали со сковороды.»з меньшей раскатать кружок диаметром меньше,чем сковорода.сковородку смазать маслом,в центр горкой выложить начинку,на начинку положить сливочное масло. ра€ защипать,соединить с крышкой.¬ центре сделать отверстие,закрыть его пробочкой из теста.смазать бэлиш маслом и поставить в духовку,разогретую до 180градус.„ерез полчаса достать,пробочку убрать,влить бульон,затем убрать в духовку ещЄ на час-час и 15-20мин.√отовность определ€ть по начинке(через отверстие).если начинает сильно поджариватьс€ -накрыть фольгой.

источник

 алитки 
“есто дл€ калиток может быть приготовлено из одной ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равных соотношени€х (1:1) по такой рецептуре: 2 тонких, стакана муки, 1 тонкий стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношени€х), соль на кончике ножа. ¬ преснушки соль не добавл€етс€. «амешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20—30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. –аскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. ѕоложить разнообразные начинки и по-разному защипать или загнуть кра€.

Ќачинки дл€ калиток-преснушек

»з картофельного пюре: 7—8 картофелин, 1 €йцо, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.  артофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, €йцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

»з творога: 100 г свежего творога, 1 желток, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. “ворог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

»з сыра или брынзы: 150 г сыра или брынзы, 1 сырое €йцо, 1 сваренное вкрутую €йцо, зелень петрушки, укропа или сельдере€.
Ќатереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелко нарезанной зелени укропа, петрушки или сельдере€, рубленое варЄное и сырое €йца, перемешать.

»з свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.
ќчищенные промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. ќхладить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

источник

яблочный пирог 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
4 небольших €блока
—тручок ванили
—ок одного апельсина
ѕолкило тростникового сахара
∆елток одного €йца
ѕресное слоеное тесто

–ецепт

ќчистить от кожуры €блоки, нарезать их на кусочки и тушить 30 минут с ванилью, сахаром и апельсиновым соком.
Ќарезать четыре кружка одинакового диаметра (примерно 15 см) из теста.
ѕодержать в холодильнике, затем намазать желктом и оп€ть положить в холодильник
–азм€ть €блоки вилкой.
ѕоложить фруктовую массу в центр кружков, аккуратно слепить кра€ пальцами
«апекать 20 минут при температуре в 200 C.

источник

Ћуковый пирог
ѕонадобитс€:
ƒл€ теста:

—метана – 200 гр.;
ћасло или маргарин – 200 гр.;
ћука – 2 стакана;
—оль, сахар – ¼ ч.л.

ƒл€ «немецкой» начинки:
Ћук репчатый – 5-6 луковиц;
—ливки 23 – 33% - 100 гр.;
яйца – 3 шт.;
√рудинка – 50-100 гр.;
—ыр – 100 гр.;
—оль – по вкусу;
ћука – 1 ч.л.; 

ƒл€ «болгарской» начинки:
Ћук репчатый – 5-6 луковиц;
—метана густа€ - 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
Ѕрынза - 80-100 гр.;
 едровые орехи – 2 стол. л.;
ћолота€ паприка – ½ ч.л.;
ћука – 1 ч.л.; 
ѕримечание:

*  оличество теста, которое получаетс€ по рецепту - дл€ одного пирога… ќн выходит высокий и красивый! Ќо нам нрав€тс€ «пиццеподобные» - на то-о-о-онком тесте, поэтому € делю это тесто на 2 части и стр€паю, соответственно, 2 штуки. 

* ≈ще про тесто: начинка довольно сочна€, поэтому корж — донышко пирога — практически всегда чуточку намокает. ћожно предварительно испечь корж – но совсем избежать намокани€ не удастс€, начинка все равно смочит верхние слои коржа, на 3-5 мм. Ќа мой взгл€д, правда, это совершенно не портит пирог - просто така€ его особенность. ѕоэтому € отдельно тесто не пеку, а выкладываю начинку сразу и запекаю все вместе. 

* ≈ще про корж: при предварительной выпечке, без начинки, бортики могут немного сползти вниз – поэтому или выкладывайте их повыше, или на тесто положите бумагу дл€ выпекани€ и насыпьте сухой горох/фасоль. Ёто поможет коржу сохранить форму при выпечке. 

1. ƒелаем пресное тесто. ћаргарин нужен м€гкий, податливый - комнатной температуры. ≈сли забыли заранее достать - просто натрем его на терке. ƒобавл€ем к маргарину сметану, по чуть-чуть соли и сахара, сверху высыпаем просе€нную

—ери€ сообщений "тесто":
„асть 1 - ¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ —ƒќЅЌќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ƒ”’ќ¬џ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬
„асть 2 - ћј—“≈–  Ћј—— ѕќ ‘ќ–ћќ¬ ≈ “≈—“ј
„асть 3 - ѕ»–ќ√» »« ѕ–≈—Ќќ√ќ “≈—“ј: ¬џЅ≈–»“≈ –≈÷≈ѕ“
„асть 4 - Ћ∆≈—Ћќ≈Ќќ≈ —”ѕ≈–Ѕџ—“–ќ≈ “≈—“ќ - ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“, ќ“Ћ»„Ќџ… –≈«”Ћ№“ј“...
„асть 5 - —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ¬ ”—Ќќ… ¬џѕ≈„ », ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“ Ѕџ—“–ќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я. ¬»ƒ≈ќ
...
„асть 16 -  ак лепить косичку на выпечке
„асть 17 -  ак красиво залепить вареники, курзе...
„асть 18 - »деальное тесто на пельмени и вареники. » кухн€ чиста€, и тесто супер!

–убрики:   ј“јЋќ√  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
¬ этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов.
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



sherozia   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћарта 2017 г. 18:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку