-–убрики

 -÷итатник

ƒл€ тех кому вечно ни на что не хватает сил - (0)

ƒл€ тех кому вечно ни на что не хватает сил ¬се слышали поговорку: ««автрак съешь ...

ѕара мелодрам "¬ернЄшьс€, поговорим!" - (0)

ѕара мелодрам "¬ернЄшьс€, поговорим!" ѕосмотрела вчера неплохой минисериал. ѕослевкусие хорош...

ћажьте п€тки йодом, и ¬—® пройдет! - (0)

ћажьте п€тки йодом, и ¬—® пройдет! ћажьте п€тки йодом, и ¬—® пройдет! ≈сли вы чувствуете х...

‘ильм "“ри дороги" - (0)

‘ильм "“ри дороги" 1974 год. ќтец маленьких —лавы и —ер...

как вырезать снежинку - (0)

 ак вырезать снежинку ¬ канун Ќового года многие делают поделки к Ќовому году или хот€ бы стар...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lady-Positive

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.07.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2555

“ќ–“ "ѕ–ј√ј"

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 01:56 + в цитатник

“орт "ѕрага"

—упер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

»нгредиенты:

“есто:
0.5 ст.сахара
2 €йца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(€ брала "Ѕабаевский Ћюкс" или "Ѕабаевкий Ёлитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлител€, ванилин

ѕриготовление:

яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на вод€ной бане шоколад и какао. ≈ще раз взбить. ћуку, разрыхлитель и ванилин смешать, просе€ть. ƒобавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). ¬ыпечь 4 коржа или (у мен€ пр€моугольна€ форма, € выпекаю один и разрезаю его на 4).

 рем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
ћасло разм€гчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на вод€ной бане шоколад. ¬збить все при помощи миксера. ѕолучитьс€ кремообразна€ блест€ща€ глазурь.

—ироп дл€ коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кип€тка (или гор€чей кип€ченой воды)
1.ч.л. конь€ка (по желанию)
ѕеремешать, чтобы все ингредиенты растворились.
“еперь собираем тортик.  аждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. —верху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). ћожно украсить грецкими орехами. √отово!

–убрики:   ј“јЋќ√: ƒ≈—≈–“џ » ¬џѕ≈„ ј/торты,пирожные
 ј“јЋќ√: ƒ≈—≈–“џ » ¬џѕ≈„ ј/выпечка сладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку