-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladi_tysya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Красивые цветы

Среда, 21 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник

Очень красивые анимации цветов

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Цветы

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:51 + в цитатник

Метки:  

Надписи для комментариев

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев с кодами






Далее...

12 способов не есть на ночь

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:25 + в цитатник
В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело всплывают «вкусные» картинки, а ноги сами собой тянут вас к холодильнику. Чуть позже, уже после совершения «преступления», у вас возникает ощущение безысходности, кулинарные образы сменяются душераздирающими видениями вашего округлившегося живота и бедер. Знакомо, не правда ли? Не ужели с этим нельзя ничего поделать? Можно!

1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Примите горячую ванну примите. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

3. Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.

6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.

7. Никогда не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «сорветесь» перекус ими будет не так уж и страшен.


8. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.

9. Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

10. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.

11. Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлектельной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь?

12. Если с воображением у вас «туго» посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют у вас аппетит.
Рубрики:  Все для снижения веса

Метки:  

5 мифов или 7 секретов как похудеть

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:23 + в цитатник
Избавиться от лишнего веса нелегко. Это знают все. А потому вокруг этого увлекательнейшего занятия постоянно растет количество всевозможных мифов. Давайте попробуем разобраться, есть ли в них хотя бы доля истины.

Доктор Энн Флетчер, автор трех книг об искусстве сбрасывания веса, пришла к выводу, что люди, желающие похудеть, очень часто становятся жертвами мифов. Она решила помочь им и развенчать наиболее популярные их мифов.

Похудение: Миф 1. Решение сбросить вес - пустая затея. Мало кому удается достичь успеха на этом поприще. Намного похудеть все равно не удается.
Это неправда. Многочисленные исследования показывают, что при наличии известного мужества можно не только успешно сбросить вес, но и долгое время держать себя в форме. Среднестатистический человек, решивший сбросить вес, успешно избавляется от 25 кг.

Похудение: Миф 2. Можно сбросить лишние килограммы, но практически никому не удается удержаться на достигнутых позициях и снова не растолстеть. Только 5% людей смогли поддержать потерянный вес.
Это неправда. По данным Медицинского Центра Питтсбургского, каждый пятый человек, ставший на путь похудания, поддерживает массу своего тела в неприкосновенности на протяжении, в среднем, 7 лет.

Похудение: Миф 3. Людям, которые много раз безуспешно пытались похудеть, лучше отказаться от этой затеи.
Это неправда. Большинство полных людей, пытавшихся сбросить вес, смогли достичь успеха с нескольких попыток. Мораль состоит в том, что нельзя унывать и надо пытаться снова и снова.

Похудение: Миф 4. Строгие диеты бесполезны - они лишь способствуют полноте.
Не совсем правда. Каждый человек нуждается в индивидуальной диете. Исследование, проведенное организацией Weight Control Registry, показывает, что полные люди часто достигали успеха лишь за счет того, что переходили ко все более строгим диетам. Истина заключается в том, что похудание - достаточно долгий процесс. Но надо помнить, что строгие диеты могут быть рекомендованы для быстрого сброса веса, но не для долговременного использования.

Похудение: Миф 5. Все диеты трудны и болезненны.
Не совсем правда. 90% людей, находящихся на диете, не чувствуют себя скованными в еде. Большинство едят три раза в день, но вместо жиров и сладостей стараются употреблять фрукты и овощи. Однако самое главное, что несмотря на все жертвы и трудности, большинство из них не согласны бросить эту затею и снова потолстеть.

На основе опросов бывших толстяков и толстушек, Энн Флетчер также сформулировала семь секретов успешного похудания.

Похудение: Секрет 1. Ставьте перед собой реалистичные задачи.
Стремитесь похудеть настолько, чтобы чувствовать себя комфортно и не нанести вред здоровью. Множество людей, которые теряют вес, не становятся худыми настолько, насколько мечтали. Просто они останавливаются на весе, в котором чувствуют себя удобно. Не стоит забывать, что кроме приобретения изящной фигуры, похудание имеет и иные позитивные аспекты, например, хороший сон, уверенность в себе, нормализация кровяного давления и т.д.

Похудение: Секрет 2. Постоянно следите за тем, что вы едите.
Ведите дневник о том, что и когда вы едите. Трое из четырех людей, успешно сбросивших вес, постоянно фиксировали то, что они съедали. Исследования показывают, что если человек постоянно контролирует режим своего питания, то за два месяца он способен дополнительно сбросить 3,5 кг.

Похудение: Секрет 3. Следите за своим весом.
Сделайте привычкой регулярно вставать на весы хотя бы раз в неделю. Если вам не нравятся результаты, сделайте диету строже и увеличьте физическую активность. Трое из четырех людей, успешно сбросивших вес, постоянно фиксировали массу своего тела.

Похудение: Секрет 4. Считайте калории!
Большая часть калорий, которые вы съедаете, содержится в жире. 90% людей, успешно сбросивших вес, исключили из своего рациона пищу, в которой содержится много жира. Кроме того, они свели к минимуму потребление жирных и жареных блюд, а также масло, маргарин, сметану и т.д. В их рацион входят фрукты, овощи, овсяные хлопья, хлеб и макароны. Но самое главное, стремиться потреблять еду небольшими порциями.

Похудение: Секрет 5. Тренируйтесь регулярно и делайте это с удовольствием.
Будьте последовательными, занимаясь физическими упражнениями, но не становитесь фанатиком. Исследования показывают, что люди, желающие похудеть, способны сжечь 400 калорий в день с помощью физических упражнений. Для достижения подобного эффекта в среднем достаточно посвящать 75 минут в день быстрой ходьбе. Внесите разнообразие в свои упражнения. Чтобы сжигать лишние калории можно ходить, бегать, плавать, танцевать, кататься на велосипеде....

Похудение: Секрет 6. Будьте гуманны к себе. Не отказывайте себе в любимой еде, но следите за порциями.
Если ваша любимая еда высококалорийна, балуйте себя ею только по особым случаям, а в остальные дни старайтесь её вообще не покупать. Если же вы оступились, не горюйте! Всегда существует завтра!

Похудение: Секрет 7. Всегда хвалите себя даже за малейший успех.
Москва не сразу строилась. Каждая маленькая победа ведёт к большим успехам. Главное, чтоб у вас был план похудания, в который вы верите, и который вы будете соблюдать.
Рубрики:  Все для снижения веса

Метки:  

Ребрышки свиные запеченные

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Состав:
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг.,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовление:
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается практически шашлычный маринад.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Мясо в сырно-майонезной корочке

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник
Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Мясо по- французки

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
Мне часто встречались рецепты с подобным названием, которые представляли из себя немного другое сочетание продуктов. Но именно в этом исполнении я попробовала рецепт "мяса по - французски" и потому предлагаю его Вам в данной интерпретации.

Состав:
свинина(телятина) - 700-800гр.,
лук - 3-4 шт.,
грибы (шампиньоны) - 200гр.,
майонез,
петрушка, укроп,
сыр - 250-300 гр.,
соль,
перец
Приготовление:

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

Отбитые кусочки мяса выложить на противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами, затем грибочки, при желании можно положить кружочек помидорки, затем мелкопорезанные укроп и петрушку, полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясо поставить в духовку и запекать 15-20 минут до готовности
Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Шаурма по-домашнему

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:26 + в цитатник
Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо.

Затем сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком.

Состав:

4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты закусок

Метки:  

Салат Привет

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:17 + в цитатник
Состав рецепта:

- 250 гр. очищенных замороженных креветок;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 3 пера зеленого лука;
- 125 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую.
Размораживаем креветки, сливаем лишнюю жидкость. 6-7 шт. креветок оставляем для украшения салата.
Натираем на крупной терке яйца и плавленые сырки.

Мелко режем зеленый лук. Оставляем немного лука для украшения.Выкладываем в миску яйца, плавленые сырки, креветки и лук.
Добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем горкой в салатницу наш салат. Посыпаем сверху луком, украшаем креветками. Ставим в холодильник на 30 мин.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Борщ с пампушками по- Украински

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Буженина, шпигованная чесном и луком

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:25 + в цитатник
Состав:
Свинина 90,
лук репчатый 20,
чеснок 5,
зелень петрушки 5,
перец молотый черный,
лист лавровый,
уксус (3%) 5,
мята 2,
квас хлебный 70,
картофель жареный 300,
соль.

Приготовление:

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают
и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Шпундра

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:24 + в цитатник
Состав:
Грудинка свиная 250,
лук репчатый 30,
свекла 80,
мука 10,
жир 15,
квас свекольный 350,
соль,

для кваса:
вода 12 л,
свекла 5 шт.

Приготовление:

Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в
кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой
целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-4 градуса.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Колбаса жареная по-домашнему

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:23 + в цитатник
Состав:
1 кг. свинины,
1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана,
молотый перец, соль,
тонкие свиные кишки,
150 г. шпика,
бульон,
картофель.

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить тонкие свиные кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире. Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Пампушки пшеничные с чесноком

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:21 + в цитатник
Состав:
Мука пшеничная 80,
вода 30,
сахар 5,
дрожжи 2,5,
масло растительное 5,
вода 20,
соль.

Приготовление:

Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. Дают ему подойти, затем добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Формуют булочки весом по 25 г, расстаивают их в сотейнике и выпекают в жарочном шкафу. Чеснок растирают с солью, разводят с растительным маслом и кипяченой водой. Подают пампушки под этим соусом.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Котлеты по-киевски

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:20 + в цитатник
Состав:
Курятина 200,
масло сливочное 30,
яйцо 1/4 шт.,
сухари пшеничные 20,
жир для жаренья 15,
картофель 350,
горошек зеленый 50,
соль.

Приготовление:

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Капустняк украинский

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:18 + в цитатник
Свинина 50,
капуста квашеная 200,
картофель 100,
морковь 30,
корень петрушки 15,
лук репчатый 30,
чеснок 2,
сало свиное 5,
жир 5,
мука пшеничная 10,
сметана 10,
зелень петрушки 5,
перец молотый черный,
соль.


Свинину варят до готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассируют в жире перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут порцию свинины и сметаны.
Рубрики:  Рецепты народов мира/украинская кухня

Метки:  

Салат "Сердце Любимого"

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:26 + в цитатник
Сердце говяжее 500-600 грамм
Лук 2 шт.
Маойнез 200 грамм
Соль,перец по вкусу
Уксус для маринада 50 грамм

Сердце отварить в посоленной воде до готовности 1,5 часа.Порезать его кубиками.Лук порезать мелко кубиками и замариновать в уксусе.Заправит майонезом.
Выложить горкой на листья салата.
Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Шницель Вкусный

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:25 + в цитатник
400 г фарша говядина
400 г ветчины
4 шт картофеля
4 яйца
1 ст.тёртого сыра
2 головки крупного лука
соль,перц,горчица,растительное масло.

Ветчина,лук режется маленькими кубиками.Картофель потереть на средней терке.Смешать всё это с фаршем,добавить туда яйца,соль,перец.Делаем шницель и обжариваем на раст.масле на сковороде с одной стороны.Смазываем противень маслом и ложим шницель поджареной стороной,сверху мажем гочицей и присыпаем сыром.Запекать до готовности 20-30 минут.
Очень вкусно,просто и недорого.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Салат Весна

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:23 + в цитатник
400 г вешанки
200 г филе куриного
1 пучок лука зеленого
1 огурец свежий
4 вареных яйца
соль,перец,майонез по вкусу.

Вешанки отварить порезать соломкой,филе куриное отвареное мелко порезать, лука тоже мелко порезать , огурец порезать кубиками, яйца порезать кубиками.Заправить майонезом,посолить,поперчить по вкусу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ladi_tysya
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь