-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Armer Ritter / "Бедный рыцарь" - немецкие сладкие гренки.

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:52 + в цитатник

Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» - блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.

Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!

Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, ... запивайте горячим какао… ммм  

5528338_1__F (700x393, 70Kb)

Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.  

 



 

Ингредиенты:

  • 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон, либо остатки кулича и т.д.)
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 25 г сливочного масла 
  • немного рафинированного растительного масла
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%

Приготовление:

Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.

Взбить яйца в отдельной тарелке.

Хлеб нарезать на порционные кусочки.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).

Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.

Опустить в яичный кляр.

Обжарить по 2-3- минуты на каждой стороне.

Подавать гренки тёплыми.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**горячие блюда
КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

Курочкина_Нина   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 03:46 (ссылка)
Спасибо, Лада! Надо приготовить! Не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку