-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809


vegetarian steak

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения SergioM ... с Мира по Ложке... или... Корейский ягодный стейк...

... а начнем мы наше сегодняшнее кулинарное путешествие по странам и континентам с детской загадки:

Кафтан на мне зеленый, А сердце, как кумач. На вкус, как сахар сладок, На вид-похож на мяч.

... угадали, о чем идет речь в данном стишке?.. ... правильно об арбузе!.. Как вы знаете, арбуз, помимо своих лечебных свойств, достаточно уникальный продукт и в кулинарии. Арбуз можно солить, варить из него варенье, делать различные десерты, но мало кто знает, что в Корее из этой самой ягоды, делают наинежнейшие с уникальным вкусом стейки... да, да, вы не ослышались, самые настоящие вегетарианские стейки...

... желаете освежить свои вкусовые рецепторы?.. тогда вперед на кухню... проверяем содержимое холодильника на наличие компонентов рецепта (их не много) и...

фоторецепты

Для приготовления арбузного стейка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Арбуза - 2 кусочка, 3*4, толщина 1,5-2 см. 
  • Белое вино - 100 гр. 
  • Сливочное масло - 200 гр. 
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзаминовый уксус - 2 ст.л. 
  • Листья мяты для украшения

1. Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум). В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.

Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.  Разложить "стейки" в форме. Полить вином, бальзамическим уксусом и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить. 

Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой. 

фоторецепты

2. Готовить 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово. Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).

Все блюдо готово! Как видите, ничего сложного и таким стейком можно приятно удивить гостей, для них это блюдо будет большой загадкой!) Приятного аппетита!

фоторецепты

всегда ваш, я


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку