-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 17593
Комментариев: 224
Написано: 17869


Твороженый пирог с черникой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженый пирог с черникой

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=94

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Творожные сердечки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Панеттоне (Panettone)

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы/фоккачии и пирожков

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы/фоккачии и пирожков

 (500x417, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ФОКАЧЧА С ЗЕЛЕНЬЮ - SCHIACCIATINA

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ФОКАЧЧА С ЛУКОМ И МАКОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА С ЛУКОМ И МАКОМ

 (500x375, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

БУЛОЧКИ С СОЛЬЮ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ

 (500x398, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

СЛОЁННЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁННЫЕ БУЛОЧКИ

 (510x390, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ "PIDE"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ПИРОГ С СЫРОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

TARTE AU FROMAGE

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ ИЗ НЕОТБЕЛЕННОЙ МУКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ИЗ НЕОТБЕЛЕННОЙ МУКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000007.php
 (500x441, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С СЫРОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ЧАБАТТА С СЕМОЛИНОЙ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С СЫРОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ - PAN MARINO

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ - PAN MARINO

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000015.php
 (500x381, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ЧАБАТТА ОТ RICHARD BERTINET

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ХЛЕБ С ПЕСТО

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ЛИГУРИЙСКАЯ ФОКАЧЧА

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИГУРИЙСКАЯ ФОКАЧЧА

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
 (500x417, 80Kb)
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000002.php
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ, БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ, БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

http://i-lara.livejournal.com/107358.html#cutid1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Дрожжевое тесто

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Итальянский хлеб с оливками

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб с оливками

 (500x375, 41Kb)
мой самый первый хлеб (кажется)

2 красные луковицы
1кг муки
1.5ч.л. соли
20г сухих дрожжей
2 ст. воды
30мл оливкового масла
1.5ст черных и зеленых оливок без косточек
3ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкости. Оливик и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сфоровать два овальных батона, положить их на смазанный малом противень, оставить на 30мин. Поставить в духовку и выпекать 30мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влыжным полотенцем и дать остыть.

Хлеб очень понравился. Делала тесто на полпорции.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

Хлеб с маслинами и итальянскими травами

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маслинами и итальянскими травами

http://alena-perishko.livejournal.com/781.html#cutid1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000002.php
 (500x406, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Хлеб с репчатым луком и укропом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с репчатым луком и укропом

Так как тема хлебопечения мало кого интересует, фотографии выставляю под катом, чтобы не засорять читательскую френдленту не нужной информацией. А кому интересно, добро пожаловать! Все таки выпечка вкусного, ароматного, домашнего хлеба - ни с чем не сравнимое удовольствие!

 

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ

Апельсиновые булочки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые булочки

 (500x375, 69Kb)
Апельсиновые булочки от Lavender Dream (Избушка)

Текст привожу полностью автора

Хочу предложить рецепт замечательных булочек, особенно они придутся по вкусу любителям цитрусовых. Булочки получаются мягкие, нежные и очень ароматные с хрустящей апельсиновой корочкой. Есть их лучше всего горячими или теплыми. За счет большого кол-ва масла и сахара, в форме во время выпекания образуется очень вкусный карамельно-апельсиновый соус

Если у вас нет сухого молока, то смело заменяйте воду обычным молоком. Рецепт напишу для 16 булочек, они такие вкусные, что меньше делать просто нельзя , но для удобства приведу пропорции и для 8 булочек.

Тесто на 16 булочек:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пивной хлеб с сыром

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной хлеб с сыром

Пикантный домашний хлеб от Филлис Глазер


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Деревенская коса с сырами и шпинатом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская коса с сырами и шпинатом

Очень вкусная штука, которую я готова печь и есть куда чаще,
чем это получается!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пирог с творогом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт номер: 9136

Дата добавления: 2007-10-31

Приблизительное время приготовления: 45 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пирожок простой, можно сказать будничный, но очень приятный к чаю.

Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
2 стол/ложки любого варенья.
ванилин.

Это исходный рецепт (авторский), рассчитаный на маленькую форму. Если у Вас форма средняя или большая - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.








Инструкции по приготовлению:

Маргарин порубить ножом с мукой, сахаром и содой. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
Эти крошечки высыпаем в форму (смазывать её не нужно), слегка (очень легко) приминаем, чтоб равномерно тонким слоем (0,5 см) они были рассыпаны по дну и формируем невысокие бортики (2-3 см.)

Творог всбиваем вилкой (венчиком, в блендере, миксером) с яйцами, сахаром и ванилином. Делим массу на две неравные части, в большую часть добавляем варенье, которое окрасит массу в розовый (или другой) цвет. У меня был джем из чернослива, поэтому получился почти "чернильный" цвет.

Равномерно выкладываем цветную часть начинки на тесто. Аккуратно разравниваем. Потом ложкой выкладываем белую начинку поверх цветной, стараясь не размазывать, можно изобразить какой либо рисунок, чтоб цветная часть всё-же была видна.

Печь примерно 30-40 минут при 180 град.




Примечание:
Может слишком сложно расписала, на самом деле пирог готовится очень быстро, ну тесто растереть 5 минут, начинку всбить тоже 5 минут. Когда приходят близкие друзья (пирожок не парадный всё-таки, домашний), я за 10 минут его сформировала и в духовку отправила. Пока чайник поставила, пока ручки помыли, пока на стол накрыла, чайник закипел - глядишь, а пирожок-то уже на подходе, уже аромат на всю кухню!
Кушать его и тёплым можно, там тесто тонкое, не тяжёлое, крошечки теста спекаются между собой и пирог можно легко порезать на порции. Весь фокус в том, что крошечки теста всё же выпекаются как бы отдельно, они приятно похрустывают, а во рту прямо рассыпаются и тают!
Для семейного (или дружеского) чаепития оч-чень рекомендую!

Источник (автор): Знакомый научил

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Плюшки мгновенные

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки мгновенные

Свежие, теплые, сладкие плюшки с утренним кофе – одно из самых простых жизненных удовольствий. Плюшки  хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать к завтраку. Тесто по этому рецепту не потребовало с моей стороны многих  усилий, а в результате мне были обеспечены  похвалы  домочадцев.

 (600x450, 47Kb)

 

4 ½ ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л плюс 70 г сахарного песка

 600 г муки в/с

 ½ ч.л. соли

 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками

 4 яйца

 125 мл плюс 2 ст.л. жирных сливок

 Джем или творожная начинка

 60 г сахарной пудры.

 1.       В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 125 мл теплой воды (47-52°С). Дайте смеси постоять 5 минут, пока не вспенится. В большой миске смешать муку, оставшиеся 70 г сахара и соль. Порубить масло с мукой до состояния крупных крошек. Вбить 3 яйца и 125 мл сливок в смесь с дрожжами. Влить в смесь из муки и хорошенько перемешать. Закрыть и поставить на ночь.

 2.     Нагреть духовку до 180°С. Смазать жиром два противня. Разделить тесто пополам. Скалкой, обсыпанной мукой, раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до получения квадрата стороной 30 см. Разрезать его на 9 квадратов со сторонами 10 см.

 3.     В центр каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки. Разрезать каждый угол квадрата на 5 см в сторону центра. Разложите плюшки на противне. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

 4.     В чашке сбейте оставшееся яйцо и 1 ст.л воды. Смазать этой смесью плюшки. Выпекать до тех пор, пока плюшки не зарумянятся. Переложить плюшки на решетку, охладить. Смешать сахарную пудру с 2 ст.л. сливок до получения густой глазури. Побрызгать ее плюшки.

 

Плюшки- конвертики

 Нарезать тесто на квадраты со стороной 10 см. Завернуть один угол  вовнутрь к центру, чтобы тесто закрыло начинку. Другой угол завернуть по верх предыдущего угла до края плюшки.

 Мои комментарии.

 Ошибка, допущенная во время замеса теста, не оставляла мне надежды на положительный результат. Я ввела сливки, яйца и дрожжи поочередно в муку. Масса получилась довольно неприглядная. Тем больше была моя радость, когда утром в холодильнике я обнаружила хорошо подошедшее тесто.

Еще оказалось, что я не умею лепить плюшки. Поэтому, первые у меня вышли довольно неказистыми. Но в духовке тесто очень хорошо поднялось, что сгладило их формы.  Квадраты разрезала меньшего размера, примерно со стороной 6-7см. Глазурью не покрывала. В тесто добавила пакетик ванильного сахара. Выпекала минут  15-20. Плюшки получаются пушистыми, ароматными. Определенно, буду усовершенствоваться в плюшкопечении.

Приятного аппетита!CHEF1 (100x121, 9Kb)

 

 (600x450, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Шаньги

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gallina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги

Шаньги – традиционная классическая стряпня на Урале и в Сибири. На первый взгляд, шаньги кажутся аналогом ватрушек, но это не так! А посему прошу не путать и не готовить по аналогии с ватрушкой, ничего не получится!
Начнём с ТЕСТА. Можно взять готовое дрожжевое тесто, но лучше поставить свою «кислую квашонку» (пропорции в зависимости от объёмов выпечки):
0,5 л молока, примерно 1 кг муки. Берем маленькую пачечку прессованных дрожжей, растворяем в 200 граммах чуть тёплой воды, добавляем щепотку сахарного песка, даём запениться, подняться.
Потом соединяем молоко, дрожжи, добавляем соль по вкусу (щепотку), 2 – 3 щепотки сахарного песку, 100 – 150 грамм растительного масла и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не будет отставать от рук и краёв посуды. (Яиц не добавляю, так как от них тесто быстро черствеет).
Тесто (в высокой посуде) ставим в тёплое место, даём подняться. Можно 2 – 3 раза обмять поднявшееся тесто, чтобы вышел углекислый газ.

Пока тесто окончательно поднимется, будем готовить НАЧИНКУ.
Картошку чистим, варим как на пюре, толчём, добавляем сырое яйцо, побольше сливочного масла, разводим до нежной консистенции горячим молоком.

Теперь смажем лист подсолнечным маслом, делаем основание шаньги – «расшлепываем» руками небольшие кусочки теста (на средний лист – 9 штук, на большой – 12), даем растронуться – немного подняться. Края каждой шаньги смазываем ложечкой растительного масла. Потом ложкой обильно накладываем начинку горкой.
Далее, если пекут шаньги в деревне в русской печи, сверху разравнивают и мажут сметаной, но в газовой и электрической духовке сметана так не румянится, поэтому я изобрела следующую смесь – взбить яйцо и майонез, ложечкой смазать этой смесью шаньги и разровнять начинку.
Ставим в духовку, когда шаньги подрумянились – выпекаем.
Можно горячие шаньги сверху смазать растопленным сливочным маслом (для этого обычно используют гусиное перышко).

Приятного аппетита!

 (350x263, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

КУРНИК

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:
яйцо
100 мл.молока
2 ст.л.муки

Испечь блинчики.

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку3 ст.л.слив.масла.
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.


Замесить тесто и раскатать 2 лепёшки.Одну разложить на противне,на неё выкладывать соями фарш.Каждый слой перекладывать блинчиками.Накрыть второй лепёшкой,смазать яйцом.Вверху обязательно сделать отверстие.Выпекать при 200-220°С до румяности.

Вообще,курник-это свадебный пирог.Делают его достаточно высоким,чередуя слои много раз,а не как у меня только один раз каждого слоя.Но,мне просто не для кого готовить пирог большого размера.

Тесто это очень вкусное.Я теперь с этим тестом и пиццу делаю.
 (700x525, 121Kb)
кулинария 025 (700x525, 108Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ЛЕПЕШКИ ИЛИ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ИЛИ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Поскребите по сусекам и побалуйте своих домашних теплой выпечкой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Французский яблочный пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог

Для особых случаев яблочные ломтики рекомендуется слегка сбрызнуть кальвадосом
http://i-lara.livejournal.com/49412.html#cutid1


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Панфорте Ди Сиена

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте Ди Сиена

"Панфорте" - в переводе "твердый хлеб". Существует множество вариантов
этого тосканского пирога, который по традиции принято дарить к Рождеству.
Предлагаю познакомиться с панфорте по версии Исраэля Аарони

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Мамин пирог с тыквой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин пирог с тыквой

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...


http://i-lara.livejournal.com/40573.html#cutid1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня нужно все успеть!

И на праздничную службу попасть, и стол рождественский приготовить.
А вот этот кекс можно испечь за 3-4 дня до Рождества и хранить его в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК


 (400x304, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

сырные булочки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультимативные сырные булочки Цитата iLara

Нежные, со слегка хрустящей корочкой, эти булочки от Смадар Вальтер
необычайно хороши свежеиспеченными. Отличное решение для утилизации
сырных остатков в вашем холодильнике. Даже тех, срок годности которых (слегка) истек!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Хрущевское нестареющее тесто

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское нестареющее тесто

На просторах кукинга большой популярностью пользуется это тесто. Оно - просто находка для хозяюшек, страдающих от дефицита времени, но при этом не оставляющих надежду побаловать родных и близких едоков.
Тесто доходит и поднимается в холодильнике, может храниться несколько недель в холодильнике, очень мягкое, эластичное и располагает к лепке. Сделав его заранее, у вас всегда под рукой будет полуфабрикат: хотите пиццу делайте, для пирогов из этого теста годятся любые начинки - сладкие и несладкие, можно в него сосиски заворачивать и обжаривать, можно просто булочек к завтраку и утреннему кофе быстро напечь ... вобщем, полет фантазии не ограничен! Дерзайте:)
Самое главное - не пересыпать муки. Лучше ее не досыпать, а потом добавить, подпыляя, при лепке изделия.
И так, в 1 стакане молока растворить 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Молоко, как утверждают авторы рецепта, можно брать холодное, я не рискнула, немного его подогрела. В комбайне (насадка - нож) смешать 200 г размягченного маргарина (я брала сливочное масло) с молочной смесью. Затем засыпать муку - 3,5 стакана. У меня стакан 200гр, муки в него входит 144 гр. Поэтому "моих" стаканов получилось почти 4. Как только тесто начало отходить от стенок, выключить комбайн. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и в холодильник на 4 часа.

Пирог из хрущевского теста со сладкой начинкой.
Продукты для начинки: 400 гр творога, 2 средних яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 4 ст.л. меда, сахар по вкусу.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Яблоки натереть на терке и смешать с лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Белки аккуратно добавить в творожно-яблочную массу.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, проложенный пергаментом. Сверху положить начинку. Затем раскатать еще один пласт теста и накрыть им пирог. Края защипать. Выпекать при 180С около 40 минут. Минут за 10 до готовности смазать поверхностьпирога желтком. Кушать подано!!

В коментах: разрез пирога и кусок "а-ля пиццы" из этого же теста.
 (400x303, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Конвертики с творогом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с творогом

Замесить тесто из 150 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла. Тщательно вымешанное тесто скатать шаром и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки смешать 200-250 г творога с сахаром по вкусу, можно добавить изюм.
По истечении времени достать тесто и раскатать его достаточно тонко. Нарезать из теста квадратов примерно 10х10 см. Смазать желтком края квадрата по периметру. На каждый квадрат столовой ложкой выложить начинку, скрепить у квадрата два противоположных угла, защипать края полученного треугольного конвертика. Проделать то же самое с каждым квадратом. Из остатков теста можно сделать декор конвертиков, наложить внахлест полосочки из теста. Выложить конвертики на смазанный противень. Выпекать их в заранее прогретой до 180С духовке до зарумянивания (около 30 минут). Готово … кушать подано!!
Источник вдохновения «Школа Гастронома»
konvert_tvorog.jpg (400x303, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!


 (400x333, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....


Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA
Страницы: 345 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь