Сочный шашлык из куриной грудки |
Шашлык из курицы может быть не только вкусным, но и очень сочным и сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить действительно вкусный и весенний шашлык из мяса этой популярной домашней птицы.
* филе куриное (грудка) – 2 кг;
* крупный лимон с тонкой шкуркой – 1 шт;
* репчатый лук – 2 средних луковицы;
* оливковое масло – 100 мл;
* сладкая паприка, соль, черный молотый перец;
Каждую куриную грудку разрезаем поперек куска на две половины.
Нарезаем лук полукольцами, а лимон кружочками вместе с цедрой.
Выкладываем мясо, лук и лимон в одну посуду, перчим, солим и добавляем паприку по вкусу. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Лучше всего это делать руками, чтобы выдавить из лимона и лука максимальное количество сока и втереть его в мясо.
Посуду с замаринованным мясом убираем в холодильник на сутки, но можно и сократить время мариновки до 1 часа – этого будет вполне достаточно.
Перед жаркой стоит смазать решетку оливковым маслом, после чего раскладываем мясо на решетке. Лучше избегать слишком плотного укладывания, чтобы куски не слишком сильно соприкасались друг с другом. Это необходимо для того, чтобы не пришлось дольше прожаривать курицу, ведь в таком случае мы рискуем пересушить мясо.
Жарить следует на раскаленных углях до образования приятной румяной корочки. Готовность проверяем прокалыванием мяса – если идет прозрачный сок, значит наш шашлык из куриной грудки готов.
Подавать наш сочный шашлык из куриной грудки стоит на лаваше с овощами.
Рубрики: | мясные блюда шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |