-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kykyn_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 19841
Комментариев: 486
Написано: 21652


В этом платье - очень модный ажур

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом платье - очень модный ажур

Лоблю я колечки, особенно, без отрыва)))

Можно и вдоль, и поперек поставить. Хоть в городе носить, хоть в Таиланде

Секретная информация о Таиланде

Рубрики:  Платья

Шарф косичками

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф косичками


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Еще одна версия вязаного зонтика

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна версия вязаного зонтика

 

Мечтая о лете... Такая вещица способна изменить судьбу)


Почему бы не связать зонтик? Конечно, существуют некоторые предубеждения...Но многое уже изменилось. И женщины желают выглядеть, как Женщины

Да и мужчинам это тоже нравится)

 

Источник

 

Мужчина и женщина Разговор

Как изменить судьбу?

Избавьтесь от предубеждений Обратитесь к психологу

Рубрики:  Вязание крючком

Шоколадоежкам

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадоежкам от меня:)

 (309x412, 35Kb)
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г муки (полстакана),
125 г сахара,
3 ст. л. воды,
125 г слив. масла,
200 г молочного шоколада
(можно 100г молочного и 100г черного, чтоб был не очень сладкий).


Способ приготовления:
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. Желтки растереть с сахаром, добавить смесь шоколада воды и масла, размешать. Добавить муку и тщательно перемещать. Потом аккуратно влить взбитые белки и плавно перемешать, чтоб не сбить пену.
Вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Можно разрезать тортик поперек пополам и смзать йогуртом. Тогда у тортика вкус становится еще нежнее.
Рубрики:  Рецепты

салат "Колёса любви"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Колёса любви" от nechet5

 (300x225, 17Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Десерты из чернослива

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты из чернослива

Рецепт десерта из чернослива с творогом

Для приготовления десерта из чернослива с творогом, 300 г чернослива промойте, залейте горячей водой, оставьте под крышкой для набухания, после чего удалите косточки.

100 г творога протрите сквозь сито, смешайте с 1 яйцом и 50 г сахара.

Этой массой наполните чернослив, положите его на сковороду, полейте 100 г сметаны и запеките в духовке.

При подаче десерт из чернослива с творогом полейте маслом. Отдельно подайте сметану.

Как приготовить чернослив, фаршированный орехами

Для того, чтобы приготовить чернослив, фаршированный орехами, 250 г крупного чернослива слегка проварите, удалите косточки и наполните 150 г ядер грецких орехов.

Положите сливы в вазочки, полейте взбитыми сливками с сахаром или сметаной, посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт чернослива по-венгерски

Для приготовления чернослива по-венгерски, 300 г чернослива отварите в воде с частью сахара, протрите сквозь сито, смешайте с 3 яичными желтками, растертыми с сахаром (общее количество - 300 г).

Затем добавьте 3 взбитых белка, осторожно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке.

Рецепт чернослива со сметаной

400 г чернослива залейте кипятком и оставьте на несколько минут для разбухания ягод, но не допускайте сильного размягчения.

Затем удалите косточки, выложите мякоть в порционные салатницы, сверху положите сметану (2 стакана), взбитую с 2,5 стакана сахара, посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт чернослива в молоке

400 г чернослива промойте и замочите на 1-1,5 ч в теплом сахарном сиропе. Набухший чернослив выложите в кастрюлю, залейте 0,5 л кипяченого молока и выдержите в духовке на слабом огне до образования пенки.

Подайте чернослив горячим или холодным.

Чернослив, фаршированный яблоками

400 г чернослива промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности, затем остудите и удалите косточки.

400 г яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, слегка сбрызните лимонным соком и положите в чернослив.

Фаршированный чернослив выложите на блюдо и залейте 200 мл сливок, взбитых со 100 г сахарной пудры. Можно вместо сливок полить ягодным сиропом.

Рецепт десерта из чернослива

Рецепт десерта из чернослива со сливками: 250 г чернослива промойте и залейте на 5-6 ч кипятком, чтобы он покрыл сливы. Затем удалите косточки, а мякоть пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана сахара, лимонный сок по вкусу и поставьте в холодильник.

Взбейте в пену 0,75 стакана сливок и смешайте их с подготовленным пюре из чернослива.

Подайте десерт из чернослива со сливками охлажденным.

Рубрики:  Рецепты

Фруктово - творожная выпечка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка

Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Рецепты лучших коктейлей

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

есть что отметить? Рецепты лучших коктейлей

 

Коктейль "Розовая пантера"

 

 Коктейль "Розовая пантера"

водка 1/7
виски 1/7
сливки 1/7
ликёр кокосовый 1/7
сок ананасовый 3/7
сироп Гренадин 1 дэш


Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в фужере для шампанского. Оформить по желанию.

Коктейль "Оргазм"
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Чизкейк с клубникой (без выпечки)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой (без выпечки)

 (600x450, 316Kb)
Итак, нам понадобится:
500 г маскарпоне или не кислого творога
300 г печенья (типа "юбилейное")
10 г желатина
1 стакан клубники
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 стакан жирных сливок
Разъёмная форма
Желатин замачиваем в 80 мл воды (но лучше замочить в клубничном сиропе, который отделяется, когда засыпаешь её сахаром) и оставляем на час. Затем подогреваем его до растворения.
Измельчаем печенье в блендере
 (600x450, 309Kb)
Далее, руками разминаем крошки с маслом, до получения однородной массы. Утрамбовываем тесто по дну и бортику.
 (600x450, 442Kb)
Делаем начинку:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, вмешиваем маскарпоне и желатин.
На дно формы засыпаем клубнику и заливаем сливочной начинкой.
Ставим в холодильник на 3 часа
маскапоне
http://njama.ru/?p=715
 (600x450, 324Kb)
это рецепты от Нямы
http://njama.ru/
Рубрики:  Рецепты

Мои любимые эклерчики!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые эклерчики!


Очень люблю такие пирожные. Вкусные, нежные и не очень сложные)))

Тесто:
1ст воды, 125 г масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст муки,  3-4 яйца.

Воду с маргарином и солью довести до кипяния. Быстро всыпать в горячую массу стакан муки и заварить. Снять с одня и по-одному вбить хорошо перемешивая яйца. Готовое тесто эластичное и как бы слегка тянется.
На противень, смазанный маслом выложить тесто ложкой небольшими "булочками".
Выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, а затем сбавив огонь до половины подсушивать еще минут 15.  

Крем:
1-3 яйца, 1.5-2 ст. сахара, 2 ложки какао, 5 ст. ложек муки ( с верхом), 5 ст. молока.
Зделать заварной крем. Остудить и взбить с 150-200 г сливочного масла.

Надрезать эклеры и ложечкой влозить в них холодный крем.
Сверху полить шоколадной помадкой.

Помадка:
6 ст. л сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. л молока, 150 г словочного масла. Уварить со состояния "пробы на толстую нитку".
 

Рубрики:  Рецепты

Creme de menthe

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creme de menthe

 (480x360, 54Kb)
Делюсь с рецептом любимого ликера из мяты думаю и вам понравится.
вода - 1 стакан.
- сахар - 400г
- мята - 5-6 веточек
- коньяк - 2 стакана

Рецепт и способ приготовления
В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению.
Рубрики:  Рецепты

Горячий шоколад

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

 (448x330, 21Kb)
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).

Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

 

 

 

От модератора.

Научила Лейлу как готовить шоколад!

Спросите "шоколад" и она вам расскажет)


Рубрики:  Рецепты

ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ

Фаршированные помидоры
 

Ингредиенты

Фаршированные помидоры. Ингредиенты
  • 6-7 средних помидорок
  • 300 г фарша
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • зеленый горошек
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 4 Добавить грибы, обжарить.

Фото 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).

Фото 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку

Фото 7 При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Фото 8 Помидорки наполнить фаршем.

Фото 9 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10 Помидорки посыпать сыром.

Фото 11 Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Рецепт "Мохито"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Мохито".




Для одного коктейля "Мохито" понадобятся 2 дольки лайма, веточка мяты и чайная ложечка сахара.



Лайм кидаем в стакан, листики мяты снимаем с веточки и бросаем туда же, оставляя самую вершинку. Листиков мяты на один стакан должно быть около десяти, плюс вершинка.

Вершинку тоже лучше оставить побольше, скажем, из шести или даже восьми листиков.

Если вместо обычного сахара-песка использовать коричневый, тогда его класть чуть побольше, полторы ложечки или две.

Берем пестик или другой длинный деревянный предмет (как тут, ручка деревянной ложки), и давим все, заезжаем по мяте и по лайму, и не забываем заехать и по кожице лайма, не только в мякоть.



Тогда доверху кладем лед, лучше всего раздавленый, не кубиками, но это уже не так уж важно.

Сверху льем одну чарку (50гр) рома.

Будете лить бесцветный ром, белый бакарди какой-нибудь - коктейль будет прозрачным, если темный, как я тут - будет светло-коричневый.

Больше чем 50гр на стакан не рекомендую, вкус меняется довольно радикально.



И добавляем сверху газировки, club soda которая, или минералки, если она очень малосоленая, и все размешиваем.

Оставшуюся вершинку мяты немножко протираем между пальцами, чтобы начала испускать запах (но не настолько, чтобы она раздавилась и потеряла товарный вид), и кладем сверху.

Декорируем долькой лайма.

Трубочки-соломки тут и вовсе не надо, но если все таки предпочитаете, тогда лучше ее урезать так, чтобы во время питья нос оказался бы над стаканом и вдыхал запах мяты, а вообще идеально, если он кaсался самой веточки.



Сделал коктейль для дрожайшей своей, и она сказала "теперь буду бояться стать алкоголичькой, один выпила, и второй хочется"

Еще можно из сахара и воды сделать сироп, охладить, и бросить туда несколько раздавленых веточек мяты, чтобы сироп впитался.

Такой сироп подойдет вместо мяты и сахара в рецепте, и держится он гораздо дольше. В барах часто делают именно с таким, называя это "сироп мохито", хотя на самом деле это простой мятный сироп.

Можно делать немного по-другому:

Сахар коричневый, ром белый, лайм, минимум половина, чаще целый, мяты - в три раза больше.

Тоже получается вкусно.

Источник: http://giedrius-ru.livejournal.com/

Холодный напиток "Сакура"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Niomana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный напиток "Сакура"

1,5 л воды, 3 яблока, 1 стак. сахара, 2 веточки мяты (мелиссы), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. чая "Каркаде".

1,5 л воды
3 яблока
1 стак. сахара
2 веточки мяты (мелиссы)
сок 1/2 лимона
2 ст.л. чая "Каркаде"

Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу.
Рубрики:  Рецепты

Домашний "Панчо"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Панчо"

Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как приготовить глинтвейн

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить глинтвейн

http://recept.lovebody.by/Data/ContBlocks/00544/gl.jpgЕще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что «облагородить» вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа.

Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.

И так, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным?

Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено.

А сам процесс приготовления этого ароматного напитка

это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.

Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим.

Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Единственное условие специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?

А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.

Ну а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и «каждодневным», тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн.

Чаще всего пунш готовят жители Скандинавии. В давние времена основными обязательными составляющими пунша были пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности "корица, гвоздика).

Сегодня каждая скандинавская семья имеет свой рецепт пунша и именно поэтому хозяин дома никогда не будет настаивать на своем рецепте.

Вместо этого он предложит приготовить пунш гостью, дабы тот сам определил соотношение смешиваемых компонентов.

Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества.

Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине.

Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам.


Что касается грога, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково четыре части воды к части алкоголя.

Это правило придумано не просто так, а имеет свою давнюю историю. В XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома.

Но как только командовать флотом стал Эдвард Верной, экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого выдавать ром, разбавленный водой.

Вот почему за глаза его давно прозвали Старый Грог из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом.

Но напиток перетерпел некоторые изменения и оказался не таким строгим, особенно если он приготовлен на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда.
 Как приготовить глинтвейн картинка фотка фото фотография
Рис.2. Как приготовить глинтвейн

Если глубоко покопаться в поваренных книгах древней Руси, то окажется, что и у нас существовал свой зимний напиток.

Назывался он сбитень. И его приготовление требовало намного больше усилий, чем сегодняшние. Для начала создавалось сырье, или «мед» смесь из меда, воды, хмеля и пряностей, которую уваривали, потом в нее добавляли дрожжи и давали перебродить. Только после этого «мед» можно было пить или, добавляя воду, варить из него сбитень.

Источник:
greenmama.ru
Рубрики:  Рецепты

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Рецепты

Розарий

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розарий!

 

 

Розарий

 

Из  дневника  Лилёша



Скажу честно, в наследство я получила этот рецепт под названием "фигня", потому что готовить его несложно при желании. Но как-то не ассоциируется оно у меня с этим словом. Потому будет розарий, потому что готовое блюдо похоже на распустившиеся розы... Если кто знает точное название, буду рада узнать. Приготовить его можно как со свинины, так и с курицы (которую, к сожалению, мой муж не ест). Очень рекомендую.
Получается немало, поэтому для эксперимента или на небольшое количество людей лучше сократить, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.

мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр.)
лук - 4 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан



Замесить тесто как на пельмени из 2-3 ст. муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)

Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.

Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.

Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной

Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.

В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)

Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!


источник рецепта

 
 
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Kykyn_ja
Страницы: 957 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь