-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kykyn_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 19841
Комментариев: 486
Написано: 21652


Подборка МК по цветочкам

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка МК по цветочкам

1. Из бумаги слоеные

2. Из ткани, оплавленные на свечке

3. Из мятой бумаги по шаблону

4. Маки из фетра

5. Дырокольные розочки с листиками

6. Веточка лилий


7. Нажелатиненные тычинки


8. Цветочки-тарелочк

9. Цветочек :)

10. Из ткани

11. Из бумаги - 8 лепестков

12. Из органзы, крашенные

13. Красная роза из бумаги

14. Дырокольные из бумаги и бисера

15. Из бумаги, винтажный

16. Из кругов мятой бумаги

17. Из бумаги - 6 лепестков

18. Мак из бумаги

19. Гибискус

20. Из гофрированной бумаги.

21. Из ленты

22. Дырокольный с серединкой

23. Из пуговиц

24. Из газеты

25. Лотус

26. Дырокольные розочки

27. Еще одна дырокольная розочка

28. Шаблоны дырокольных цветов и инструкции по складыванию

29. Жатый винтажный цветок

30. Бумажный из рваных полосок

31. Лилия

32. Дырокольная пушистая роза

33. Из сложенной бумаги

34. Винтажный цветок из нот

35. Состаренный цветок

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Детские рамочки.
Часть 2 - Цветочные фоны для коллажей
...
Часть 98 - Отрисовочки. Девочки
Часть 99 - Теги и многое другое для скрапбукинга
Часть 100 - Бумажные фантазии.
Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс "Вышивка атласными лентами"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Вышивка атласными лентами"

Еще король Франции Людовик любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, изготовленные им самим. И даже украшал обувь лентами, унизанными драгоценными камнями, призывая двор одеваться оригинально и с выдумкой. Знатные дамы стали украшать свои платья, оформляя корсажи мелкими розочками, листьями и множеством разбросанных цветов с жемчужинами и хрусталиками.

Мастер-класс Марии Дуговой посвящен вышивке атласными лентами:

Рубрики:  Рукоделие

Энциклопедия декупажа.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  Рукоделие

Узоры для шалей и палантинов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для шалей и палантинов

Рубрики:  Вязание крючком

Энциклопедия декупажа.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  Рукоделие

Делаем Бабочку

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa4570 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Коврик

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пристройте Коврик куда- нибудь...

 (544x699, 390Kb)

>>>
Рубрики:  Рукоделие
Вязание крючком

Бабочки Art Nouveau

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки Art Nouveau

Открытки эпохи Art Nouveau с изображением бабочек. Вернее женщин, стилизированных под бабочек. Во времена модерна многие художники и иллюстраторы часто прибегали к такому приему - это давало возможность лишний раз подчеркнуть женскую красоту и объединить ее с природной. Особой популярностью пользовались так называемые "грюсы" - поздравительные открытки с видами стилизированной под бабочку женщины, у которой на крыльях были изображения наиболее значимых частей города.
 (468x698, 91Kb)
Первая серия, возможно была приурочена к открытию одной из всемирных выставок в Париже (вероятнее всего 1900 года) и может представлять павильоны стран - участников выставки.
>>>>>>>
Рубрики:  Красота

Шьем цветы из ткани - японский журнал.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем цветы из ткани - японский журнал.

Не получается загружать, схраняя последовательность страниц. Возможно, кто-то подскажет как решить эту страницу. Книга прекрасная, выкройки можно догадаться какие куда.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шьем

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.ЧАСТЬ3

ДЕВОЧКИ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО МОЕ НАЗВАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! ЭТИХ САМЫХ КВАДРАТИКОВ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ, ЧТО НАМ НУЖНО, И, МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ТАКОЙ КВАДРАТИК ГДЕ-ТО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, НАДО ЕГО ТОЛЬКО НАЙТИ. ВОТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ИСКАТЬ БЫЛО ЛЕГЧЕ, И ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОСТЫ, ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ.
1 часть этого поста здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post149315306/, а вторая - здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post149973081/

КВАДРАТЫ АЖУРНЫЕ ИЗ ЯПОНИИ

















КВАДРАТЫ ИЗ ФРАНЦИИ







Знаменитый гипюрный квадрат


Необыкновенный квадрат "ОБЪЕМНЫЕ МЕЛЬНИЧКИ"


http://www.liveinternet.ru/users/maniniizmail/post149082728/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

"Красивые схемы мотивов из старых журналов AMU" -http://www.liveinternet.ru/users/3614073/post141261533/

"Ажурный квадратный мотив, связанный крючком" - http://www.liveinternet.ru/users/3513209/post152020924/

"НОВЫЕ КВАДРАТИКИ КРЮЧКОМ" (ДУПЛЕТ)- http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145699617/

"КВАДРАТНЫЙ МОТИВ С УЗОРОМ "ПОПКОРН". ВИДЕО


http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post149783532/

"ВЯЗАНИЕ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ СО СПИРАЛЬЮ". ВИДЕО


http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post149106711/

"Куда я прячу хвостики при вязании квадратов крючком"


http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post149695065/

И, наконец, смотрим новое кино. СМЕНА ЦВЕТА ПРИ ВЯЗАНИИ КВАДРАТОВ.





Девочки, я еще не все рассказала, будет продолжение... Скоро!
Рубрики:  Вязание крючком

Отделка для диванных подушек

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Iris-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка для диванных подушек

 (529x699, 103Kb) (515x698, 107Kb) (494x645, 56Kb)  (535x699, 81Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Я хочу подарить тебе счастье

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу подарить тебе счастье






 

Дожди серебрянным потоком
смывают Грусть Твою под синью гроз...
И я смотрю в глаза Души Стихии,
И растворяю её в глубине Небес.
Дарю тебе Сиянье Солнца,
и пусть Заря взойдёт в Твоё окно!
Послушай звон Росинок полуночных,
вдохни Мелодию счастливых снов!

© Copyright: Валентина Марченко1, 2010


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Любовная лирика

Ирис-изысканный цветок модерна

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис-изысканный цветок модерна

Я в кипарисовом саду пряла, одна,
Следя за пряжею, - ее с веретена
Вздымал и уносил полдневный бриз игривый;
А после шла к пруду, оплаканному ивой,
 (700x612, 145Kb)
Ступая медленно, пока меня жасмин
Не останавливал, и ирис рядом с ним,
Волшебный ирис цвел под лягушачьей стражей.
Мне каждый кипарис казался прялкой с пряжей,
И мирозданьем - сад, в котором боль и страсть
Даны мне, чтобы жизнь из этой пряжи прясть
@ Гийом Аполлинер
Ирис, кажется, проклят тем, что стихи, сложенные именно в его честь, в основном на редкость скверны. С другой стороны, стихи совсем о другом, где ирис - только мимолетная метафора, бывают чудо как хороши. И если прочитать их разом, они покажутся словно в одной гамме - ирисовой. Ирис-изысканный цветок модерна.
>>>>>>>
Рубрики:  Красота

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.





Рубрики:  Вязание крючком

Учимся правильно запекать буженину

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно запекать буженину

Учимся правильно запекать буженину

Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!

 (240x188, 17Kb)Буженина по-домашнему

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.

Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.

Далее>>>
Рубрики:  Рецепты

Василечки-васильки!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василечки-васильки!

 

Автор: N@tali

Блог автора

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

В "Стране Мастеров" своим мастер-классом делится Голубка:
Лето только началось, поэтому при желании можно связать сумочку .
Фотографии и текст авторские.
http://stranamasterov.ru/node/78633



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Советы начинающему мастеру декупажа

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему мастеру декупажа


Советы начинающему мастеру декупажа

 

Автор: Наталия Водополова

Магазин мастера

 Несколько лет назад, когда я впервые узнала о технике «Декупаж», я была настолько потрясена доступностью и красотой этой техники, что немедленно начала скупать с полок художественных магазинов все, что на тот момент можно было найти. Информации тогда было очень мало, и учиться приходилось на своих ошибках.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

заготовки на зиму из помидор

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
...
Часть 84 - Консервирование из апельсинов
Часть 85 - Консервирование салатов
Часть 86 - Капуста соленая по-армянски
Рубрики:  Рецепты

Астры

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковшарь_Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астры

Дорогие мои мастера и мастерицы! Эти астры сделаны с огромной любовью в подарок самому дорогому человеку на земле - маме! У нее скоро юбилей.
 (614x461, 129Kb)
 (614x461, 120Kb)
 (614x461, 129Kb)
 (614x461, 127Kb)
 (614x461, 155Kb)
И небольшой МК от меня.
В моей композиции присутствуют цветы двух размеров + бутоны. Для большого цветка понадобится:
а) для серединки - желтая полоса шир. 1,5 см дл. 30 см, нарезанная мелкой бахромой
б) для лепестков - 3 полосы выбранного вами цвета ( у меня бордо и молоко), шир. 2,5 см дл. 30 см и 1 полоса шир. 3 см дл. 30 см, нарезанные "заборчиком". О том, как удобнее его нарезать, я рассказывала здесь http://www.liveinternet.ru/users/4018134/rubric/1830476/
Внимание! Ширина зубчиков на полосках шир. 2,5 см - 3 мм, а на полосе 3 см - 5 мм.
в)чашелистик - 6 зеленых полос (внимание:на фото я ошиблась и положила всего 5) шир. 0,3 см дл. 30 см + полоса шир. 2 см дл. около 7 см, нарезанная фигурными зубчиками.
 (614x461, 112Kb)
Желтую бахрому для серединки свернуть, не распушивать; "заборчик" для лепестков с помощью ножниц подкрутить; зеленые полосы для чашелистика скрутить в тугой ролл и подклеить фигурный "заборчик", предварительно тоже подкрученный ножницами, затем двумя большими пальцами слегка выдавить ролл, чтобы получилась как бы тарелочка, внутри для прочности промазать клеем.
 (614x461, 137Kb)
Приклеиваем первую полосу "заборчика" (шир. 2,5 см) к серединке. Лепестки должны быть завернуты по направлени. к центру серединки. Клеем лучше промазывать по частям, чтобы не испачкаться. При этом цветочек удобнее держать в руках так, чтобы он был в перевернутом виде. Так вы сможете контролировать ровный край подклеивания.
 (614x461, 115Kb)
Вторую и третью полосы шир. 2,5 см, а также полосу шир. 3 см подклеиваем так, чтобы лепестки были наоборот завернуты от центра.
 (614x461, 134Kb)
Готовый цветочке расправляем, слегка раскрываем серединку.
 (614x461, 143Kb)
Цветочек переворачиваем, заливаем клеем, сверху крепим чашелистик.
 (614x461, 134Kb)
Осталось вставить стебелек из проволоки, обернутой гофробумагой, на который крепятся листья произвольной формы.
Астрочка меньшего размера делается аналогично, только для нее не нужна полоса "заборчика" шир. 3см, кол-во полос для чашелистика не 6, а 5.
Для бутона будет достаточно для серединки 1/2 полосы бахромы желтого цвета и 2 полос "заборчика", лепестки одной из которых будут направлены в середину, а второй - от центра.
 (614x461, 144Kb)
Вот пожалуй и все. Девченки, надеюсь я удовлетворила ваше любопытство и оказалась вам полезной! Удачи всем, творческого вдохновения и позитивного настроения! И с первым днем весны всех!!!!

P.S. Огромная просьба при копировании моей работы и использовании моего МК указывать ссылку на первоисточник, т.е. на мой дневник. Поверьте - делать МК не такая уж легкая работа, и порой хочется элементарной благодарности. В особенности это обращение относится к "благодарным" жителям сайта "Страна Мастеров".

Рубрики:  Квиллинг


Поиск сообщений в Kykyn_ja
Страницы: 957 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь