Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:08
+ в цитатник
Лосось на Новый год.
Что нужно:
лосось целый весом 4,5–5 кг - 1 шт.
зеленый лук - 2 средних пучка
лимон - 2 шт.
огурец длинноплодный - 3 шт.
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика
кресс-салат - 4 больших пучка
тархун - 3 веточки
йогурт натуральный - 600 мл
масло сливочное - 100 г
черный перец свежемолотый
соль
Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара
место нахождения этого рецепта:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6790
а я взяла здесь http://shkolazhizni.ru/authors/levretka/comment/?page=20
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-