-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_рукоделия МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757


Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SkyKitten [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и помидорами

d9f1c4f7-fcaa-4b08-8467-9e520a4e7eb7 (250x250, 13Kb)
Очень вкусный салат из креветок с помидором, сыром и чесноком.

Ингредиенты
Порций: 4

250 г креветок
2 помидора
100 г сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
зелень

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

Креветки отварить, если они уже свареные, но замороженные, то положить в воду и просто довести до кипения. Откинуть на дуршлак.
Помидоры нарезать кубиками. Лучше брать мясистые, не водянистые помидоры. Нарезать помидоры, выложить на бумажное полотенце, обсушить от лишнего сока.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
Смешать креветки, чеснок, сыр и помидоры. Нарезать и добавить зелень. Посолить и заправить майонезом.
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусарики" из моей кулинарной коллекции

ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ СЕМЬИ!!! ПРОВЕРЕНО, ОПРОБОВАНО!!! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
ИТАК:
getImage (600x450, 93Kb)
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.










Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
getImage (1) (600x450, 62Kb)
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
getImage (2) (600x450, 68Kb)
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
getImage (3) (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!!
63837942_1188417bgym9u27z8 (286x154, 12Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ/пицца

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса


Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
foto_fin_2 (450x329, 90Kb)
0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны быстро и вкусно!

Всем привет! Вкусный рецепт баклажана!

4428840_1377620_740611862649009_3872393088668308046_n2 (530x354, 37Kb)

Баклажан - 3 шт

Помидор - 3 шт.
Сыр твердый или брынза - 200 г.
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г.

Асафетида - по вкусу

Помидоры и баклажаны вымыть. Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на 5-6 частей. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана. Тоже самое проделываем и с сыром ( сыр нарезаем пластинами ). Теперь приправляем баклажаны солью, асафетидой, поливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита:) 

источник

Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола "СУПЕР - БЫСТРАЯ"

untitled (604x401, 412Kb)
http://sem.mirtesen.ru/

Источник Кулинар'и'Я


Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят
Рубрики:  ГОТОВИМ/Рыбное

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет со сливками

Для приготовления рулета потребуется: тесто : творог – 200 грамм, яйца — 3 шт.,сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин.
начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.

 

 

Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.

Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.

Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.

Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.



 

Автор: Лена Цинковская http://ovkuse.ru/id/23586/

Рубрики:  ГОТОВИМ/сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс с шоколадной крошкой

Кекс сметанный с шоколадной крошкой

  • 2.5 стакана муки;
  • яйца 3 шт;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • масло сливочное 150 гр;
  • разрыхлитель 2.5 чайной ложки;
  • соль пол чайной ложки;
  • шоколадная крошка 1/2 - 1 стакан;

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, что бы масса была пушистой. Затем добавляем к этой массе яйца по одному, продолжая взбивать и потом добавляем сметану, аккуратно перемешивая. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, и соединить с нашей маслянно-яично-сметанной массой. И в конце добавляем шоколадную крошку, можно взять готовую, можно потереть обычный шоколад на крупной терке. Тесто получается не очень густое, очень сильно поднимается при выпекании. В форму наливать даже меньше половины. Выпекать при температуре 170С чуть больше часа, до румяности и готовности. Кекс очень нежный и перед тем как его вытаскивать из формы надо остудить около получаса. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/keks_smetannyj_s_shokoladnoj_kroshkoj/2011-06-30-439

Рубрики:  ГОТОВИМ/сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ВИШНЕЙ


В кексе вишневое тесто и вишневая начинка. Очень ароматно, вкусно, ярко! Пока идет сезон вишни, попробуйте этот необычный кекс.

300 грамм вишни
170 грамм муки
150 грамм сахара
Два яйца
50 мл. растительного масла
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Из вишни удаляем косточки, 100 грамм вишни и 50 грамм сахара смешиваем и оставляем на двадцать минут. 
Оставшуюся вишню блендером измельчаем в пюре. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Делаем скорость миксера меньше, вливаем вишневое пюре. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем чтобы не получились комочки. Размешивать нужно тщательно, тесто окрашивается в розовый цвет, и если останутся комочки муки, это будет заметно в готовой выпечке. В последнюю очередь добавляем в тесто вишню вместе с выделившимся соком и сахаром. 
Еще раз все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем сорок минут при температуре 150 – 160 градусов. 
По желанию кекс можно покрыть шоколадной глазурью или помадкой.


http://otvetin.ru/animalrasten/24858-kak-prigotovit-keks-s-vishnej.html

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малосольных кабачков.

75515489_4371274_kab (430x290, 182Kb)

Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!

Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru


Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ГОТОВИМ/консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс свекольно-творожный

Супер поиск рецептов

Кекс будет готов через 70 минут. Приятного Аппетита!)

Источник: Кекс свекольно-творожный



Ингредиенты:

Маргарин - 50 г маргарина

Творог протертый - 300 г

Сахар - 250 г

Мука - 500 г

Яйца - 4 шт.

Изюм темный - 1,2 стакана

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Натертая мелкой стружкой сырая свёкла - 1 стакан

 

Приговление:

Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала - добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Миксером взбить мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя по одному яйца. Вмешать свёклу тертую сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок лимона и цедру лимона. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешать и класть в смазанную форму. Печь около 50 минут при 180 градусах. 20 минут я пеку просто на противне и потом ставлю вниз поддон с водой.

Готовый кекс смазать горячим джемом или вареньем и посыпать стружкой миндаля или другой красочной стружкой



Рубрики:  ГОТОВИМ/сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения niilit51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с переплетениями.

шарф-спицами (480x633, 251Kb)
Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.

Для шарфа размером 20 х 120 см вам потребуется 200 гр мохеровой пряжи (30% мохера, 60% акрила, 500м/100гр); спицы № 4,5; дополнительная спица. Описание вязания шарфа спицами:

Наберите спицами 128 петель, учитывая, что раппорт узора составляет 24 петли + по 4 петли слева и справа (для вязания края шарфа платочной вязкой). Первую петлю всегда снимайте не провязывая, далее всегда 3 лицевых и продолжайте вязать по схеме узором резинки 2х2 (2 лицевых, 2 изнаночных петли), на которой приведены только лицевые ряды, изнаночный ряд вяжите по рисунку, заканчивайте вязание ряда всегда провязывая последние 4 петли лицевыми. В 9-ом ряду начинайте делать переплетения влево на первых 24 петлях резинки 2х2, через 24 петли узора вновь делайте переплетение, так чередуя в этом ряду получится три переплетения и два пропуска. Для перемещения 24 петель влево: первые 12 петель снимите на дополнительную спицу, оставив их перед работой, далее провяжите 12 петель узором резинки 2х2 и затем вяжите петли с дополнительной спицы (2 лицевых, 2 изнаночных).

Далее до 19 ряда вяжите резинкой 2х2.

В 19-ом ряду делаем переплетения вправо на пропущенных участках в 9-ом ряду.

19-й ряд: снимите кромочную петлю, 3 лицевых, *24 петли резинкой 2х2, снимите на дополнительную спицу 12 петель и оставьте их за работой, провяжите резинкой 2х2 следующие 12 петель, затем петли с дополнительной спицы, повторите от * еще раз, 24 петли резинкой 2х2, 4 лицевых.

Далее через 10 рядов провязанных резинкой 2х2 повторите переплетения как в 9-от ряду, еще через 10 рядов как в 19-ом.

В результате вырисовывается узор из пяти кос первая, третья и пятая с перемещениями влево, а вторая и четвертая вправо, причем с шахматным расположением. Провязав шарф необходимой длины, провяжите 7 рядов резинкой 2х2 и закройте петли по рисунку.

1.
схема-вязания-шарфа (700x191, 29Kb)

2.
вязание-шарфа-спицами-1 (305x398, 95Kb)
Рубрики:  Вязание спицами для женщин/береты шапки шарфы шали

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкуснючий!!!

Салат вкуснючий!!!
salat_lubimyi-300x209 (300x209, 65Kb)


Ингредиенты:

- Огурец свежий — 2 шт.

- Колбаса полукопченая — 100 г

- Кукуруза консервированная — 1 банка (100 г)

- Яйца — 4 шт.

- Зеленый лук — небольшой пучок

- Майонез — для заправки

Приготовление:
Взбиваем яйца (разбалтываем), солим, перчим. Жарим омлет (обжариваем с двух сторон) и даём ему остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Режем зелёный лучок. Если омлетик уже остыл – его тоже соломкой нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем, подаём к столу под аплодисменты!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША (20 ВАРИАНТОВ НАЧИНОК)

 

http://cs540109.vk.me/c540103/v540103579/2685/6pX76iHiupU.jpg



20 начинок для рулета из лаваша:


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые роллы с форелью и сливочным сыром

Ингредиенты
армянский лаваш 1 лист
сливочный сыр 75 г
слабосоленая форель 300 г
свежий огурец 1 шт.
свежая зелень пучок

Готовим роллы из лаваша с поджаристой корочкой и нежной начинкой из сливочного сыра и форели. Их можно подать в качестве завтрака или закуски на Новый год.

Роллы из лаваша с красной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашный рулетик с сайрой

Рецепт...
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка и моркови


Салат из (550x332, 28Kb)

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ

4979645_188497 (550x412, 93Kb) 4979645_fJoZ (500x341, 93Kb)
4979645_pqiV6Vdx8J8 (592x396, 140Kb) 4979645_zakuskaruletikilososi (480x360, 93Kb)
4979645_gpo_P10101921 (590x499, 154Kb)  4979645_ruletiki_1_ (640x480, 154Kb)
 4979645_9SDe (500x353, 132Kb) 4979645_1370256410_dsc06937_1_ (625x468, 181Kb)

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шапочка шлем с косичками

3925311_Shapochka__shlem_s_kosichkami (300x513, 40Kb)Шапочка шлем с косичками
-----------------------

Размер: 56.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для женщин/береты шапки шарфы шали

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф Иллюзия жгутов

спицы

1.
шшш3 (400x268, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для женщин/береты шапки шарфы шали


Поиск сообщений в KWETINKA
Страницы: 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь