-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая,  похожа на лазанью, сочная,  жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушёная с овощами

Резюме...Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу либо запекают в горшочке на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть. Иногда перед закладыванием в горшочек кусочки рыбы обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Готовую рыбу часто поливают соусом и украшают свежей зеленью, например, петрушкой, а также лимоном. Чаще соусы изготавливаются на основе сливок или сметаны с добавлением специй или рыбной икры, хорошо подходят грибные соусы. Запеченная рыба отлично выступает как «соло», так и в совокупности с лёгким гарниром, в сопровождении белых вин.

Я в данный момент приготовила филе рыбы с овощами,уложила их послойно и в духовку на несколько минут..

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/Рыбное
ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цуккини или кабачков

Очень лёгкое и вкусное блюдо,подойдёт на ужин...

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цуккини или кабачков

ОЛАДУШКИ!!!!!!! ЛЕТНЯЯ ЕДА!!!......

Так захотелось оладушек из кабачков,но у меня был цуккини,в принципе одно и тоже семейство..

Своё желание исполнила моментально,сделала к нему салат из помидор,солёного огурчика,перца,чеснока,лука,зелени базилика и полила раст.маслом.

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.......
Рубрики:  ГОТОВИМ/блины

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ вегетарианский

Давненько не варила борща....И вот все продукты есть ,решила сварить овощной борщ без мяса,лёгкий,ароматный,вкусный и диетитческий,как раз для лета самое то...

Обычно супы,в том числе и борщ я варю всё в одной посуде,это я здесь в Венгрии научилась у свекрови,очень удобно,практично и не надо лишних сковородок применять для зажарки овощей...

Итак... 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/супчики

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини или кабачки запечёные в сметане

Цуккини или кабачки запечёные в сметане





Любите жареные кабачки?

А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.
Молоденькие кабачки или цуккини с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Укладываем в жаровую форму ,полив не много маслом,овощи посолить ,поперчить и сбрызнуть раст.маслом.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем форму и заливаем кабачки или цуккини сметаной, взбитой с 1 яйцом немного молока,солью, перцем, тертым сыром и укропом.Сверху ещё можно посыпать тёртым сыром.
Допекаем до готовности. Сделать к этому блюду помидорный салат ,полить соком от  салата.


2 помидора,1 огкрчик свежий,перец мелко порезанный,чили перец,чеснок,укроп,сок лимона и раст.масло,все продукты нарезать перемешать с приправами.
Испробованный рецепт.. Слова автора с сайта Поварёнок с поварёшкой,фото мои

Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с цуккини под сливочным соусом

Этот соус очень хорошо под пасту,т.е. с макаронными изделиями.В состав соуса входят ..грибы и цуккини....



 (500x51, 14Kb)

рецепт живёт здесь....
Рубрики:  ГОТОВИМ/блюда с грибами
ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёные цуккини или кабачки с фаршем

Думала сегодня,что же такое приготовить,чтобы и овощи были и мясо постное..и вот что придумала,типа макароны по -флотски,но добавила овощи...

 (557x60, 10Kb)

 

ДАЛЕЕ ПОДРОБНО....
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт овощной из кабачков или цуккини

Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)

Этот рецепт мне вчера дала моя мама по телефону,а с ней поделилась её знакомая,которая сейчас отдыхает на курорте в Ялте и живёт у мамы...
Очень вкусный овощной тортик,ароматный,пикантный,красивый и очень питательный,спасибо большое маминой знакомой..и конечно маме,застоль оперативное сообщение...
 
 
 
ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Нежная,вкусная с хрустящей корочкой запеканка из цветной капусты...

Вместо хлеба,поджарила на сковороде  лепёшку с сыром..

Сырная лепёшка

запеканка в разрезе с лепёшкой..

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ФОТОГРАФИЯМИ...
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из кабачков или цуккини фаршированные грибами

Наподобии делала торт кабачковый,но начинка была из баклажан,в этот раз решила просто свернуть рулетом каждый блин,начинка из грибов,моркови,лука  и помидора

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные фаршированные баклажаны

Эту закуску очень люблю,но никогда самостоятельно не делала,раньше,живя  дома в Ялте,пойду на рынок и куплю,там изобилие маринованных овощей,кто был в Крыму,знает,так же можно пробовать у каждой хозяйки и выбрать ту,которая подошла по вкусу...итак я решилась на большое дело,сама приготовила эти баклажаны,и была очень удивлена,что у меня получилось да так вкусно,что не ожидала от самой  себя...(сама себя хвалю..  )

Эти баклажаны не консервировала на зиму,а на еду быстрое употребление...

итак нам понадобится..

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи
ГОТОВИМ/консервирование

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с пастой под соусом Бешамель

Сама придумала это блюдо пока шла домой с покупкой цветной капусты...Скажу вам откровенно, очень вкусно получилось..дёшево и сытно...

 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ......
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из квашенной капусты с фаршем

Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...

 

ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из баклажан и перца

Вчера коллега угостила меня своими баклажанами с огорода и кореандром (кинзой), весной я ей купила семена кинзы,она посеела их у себя на огороде и вот угостила меня зеленью,рассказала рецепт паштета или крема из баклажан,по ходу действия я чуть изменила добавила любимой зеленушки,кинзу...итак...

Вот плоды осени..

а это уже готовый продукт из них..

 

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель

Этот рецепт увидела по телевизору,но чуть изменила...Блюдо довольно сытное,подавать с солениями...или запивать куриным наваристым бульоном..

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ...
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из картофельного пюре

Эти оладушки можно подать на ужин со сметаной и чесноком,коллега рассказала,что они едят с вареньем,честно говоря не пробовала,не могу сказать какой вкус,попробуйте варенье со сметаной перемешать  и полить оладушку..

Картофель отварить,помять и остудить,посолить,добавить 2 яйца,муки 5-6 ст.л. может и больше надо ,смотря сколько картофеля и мешать до тех пор пока к рукам не липнет,я руки смазала раст.маслом.Сделать шарики,примять и жарить с 2-х сторон

Рубрики:  ГОТОВИМ/блины

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Очень люблю цветную капусту,у меня есть рецепты запеканок с цв.капустой,кому интересно,то можете по тегу найти "цветная капуста" и нажать ,выскочат рецепты с капустой..наподобии уже был рецепт,но я чуть изменила,добавила некоторые компоненты...вкус потрясающий,нежная,сочная,ароматная,диетитческая запеканка...

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)

Осталось у меня 6 баклажан, также их почистила полосками и посыпала солью.Подождала  пока они сок выдадут.  Взяла пучок киндзы, 6 зубчиков чеснока, 2 красных перца , 1 желтый и 1 зеленый, это для красоты. можно взять одного цвета перец!!И еще уксус-я употребляю рисовый, у кого его нет, может е взять винный и чуть развести его водой Это  рецепт я уже ставила когда-то, но без пошаговых фоток-он этого стоит , потому что ну ооочень вкусненько!!

Обжариваем баклажанчики до готовности, и обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел, в отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами перец и откладываем в сторону, мелко рубим киндзу и держим наготове чеснокодавилку

 Выкладываем баклажанчики в посудку одним слоем, в которой они будут мариноваться ивыжать туда зубчик или два чесноку и посыпать этот слой

 

 

 

затем посыпать киндзой

и положить сверху обжаренный перец-не берите много , чтобы осталось для следующих слоев{more}

Баклажаны не солим, потому что они уже лежали в соли и я ее не смывала с них.

Продолжаем выкладывать слоями наши баклажанчики

Затем я беру рисовый уксус и наливаю примерно полстакана в кастрюльку и ставлю его кипятиться

Почему я беру рисовый уксус-он мягкий и чуть сладковатый, но можете взять винный уксуи на полстакана уксуса -примерно 2-3 стол ложки воды и вскипятите 

И в кипящем виде залейте баклажаны

И тут же, немедленно закройте плотно крышко, когда они остынут-положите в холодильник-так они у вас могут простоять и месяц, если не сразу не уничтожатся членами вашей семьи!!))

Вот и все -Приятнейшего вам аппетита!! Они очень красиво смотрятся на тарелке-

Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи


Поиск сообщений в KWETINKA
Страницы: 37 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь