-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 758
Комментариев: 14
Написано: 770


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 ТЫКВЕННО-МАКОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ





Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона


Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр.  маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных  сырых семечек
0,5 стакана молока

Для посыпки:
сахарная пудра

Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).


Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.

Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку