-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvitaalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


торты без выпечки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные без выпечки

Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.

Выбирайте на вкус)

4278666_45550507 (481x700, 328Kb)

Превью 45550508 (501x700, 271Kb)Превью 45550509 (482x700, 278Kb)Превью 45550510 (483x700, 297Kb)Превью 45550511 (504x700, 267Kb)Превью 45550512 (483x700, 309Kb)Превью 45550513 (504x700, 304Kb)Превью 45550514 (491x700, 293Kb)Превью 45550515 (507x700, 302Kb)Превью 45550516 (468x700, 318Kb)Превью 45550517 (512x700, 310Kb)Превью 45550518 (485x700, 292Kb)Превью 45550519 (512x700, 296Kb)Превью 45550520 (491x700, 316Kb)Превью 45550521 (513x700, 306Kb)Превью 45550522 (476x700, 283Kb)Превью 45550523 (512x700, 325Kb)Превью 45550524 (469x700, 284Kb)Превью 45550525 (509x700, 325Kb)Превью 45550526 (497x700, 308Kb)Превью 45550527 (511x700, 299Kb)Превью 45550528 (483x700, 299Kb)Превью 45550529 (506x700, 312Kb)Превью 45550530 (502x700, 319Kb)Превью 45550531 (511x700, 292Kb)Превью 45550532 (500x700, 293Kb)Превью 45550533 (505x700, 299Kb)Превью 45550534 (532x700, 308Kb)Превью 45550535 (518x700, 332Kb)Превью 45550536 (516x700, 284Kb)Превью 45550537 (512x700, 309Kb)Превью 45550538 (507x700, 320Kb)Превью 45550539 (516x700, 313Kb)Превью 45550540 (506x700, 301Kb)Превью 45550541 (515x700, 332Kb)Превью 45550542 (478x700, 316Kb)Превью 45550543 (462x700, 270Kb)Превью 45550544 (451x700, 290Kb)Превью 45550545 (518x700, 312Kb)Превью 45550546 (474x700, 290Kb)Превью 45550547 (538x700, 348Kb)Превью 45550548 (479x700, 291Kb)Превью 45550549 (511x700, 295Kb)Превью 45550550 (472x700, 283Kb)Превью 45550551 (504x700, 304Kb)Превью 45550552 (499x700, 333Kb)Превью 45550553 (530x700, 318Kb)Превью 45550554 (480x700, 278Kb)Превью 45550555 (513x700, 312Kb)Превью 45550556 (496x700, 310Kb)Превью 45550557 (513x700, 319Kb)Превью 45550558 (476x700, 307Kb)Превью 45550559 (499x700, 307Kb)Превью 45550560 (480x700, 282Kb)Превью 45550561 (507x700, 336Kb)Превью 45550562 (488x700, 302Kb)Превью 45550563 (492x700, 293Kb)Превью 45550564 (492x700, 305Kb)Превью 45550565 (530x700, 328Kb)Превью 45550566 (489x700, 304Kb)Превью 45550567 (495x700, 297Kb)Превью 45550568 (500x700, 266Kb)Превью 45550569 (528x700, 331Kb)Превью 45550570 (487x700, 330Kb)

SelenArt

Рубрики:  выпечка
кухня

Метки:  

салаты

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:00 + в цитатник

 

Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.

christmas-party-food-291343 (700x525, 151Kb)

Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя

Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста

Салат "Каприз"

Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез

крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.

Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом

 

Салат с фисташками и виноградом:

Ветчина, фисташки, виноград без косточек, китайская капуста. Заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.

 "Обжорка"

Отварную говядину нарезаете соломкой

Очень много моркови нарезаете соломкой и обжариваете в небольшом кольчестве масла почти до готовности

Много репчатого лука нарезаете полукольцами и тоже обжариваете

Маринованные огурчики нарезаете соломкой

Все перемешиваете, заправляете майонезом, солите-перчите по вкусу.

Салат со стручковой фасолью

Отварная кура, отварная стручковая фасоль, яйца, обжаренный лук с шампиньонами, майонез.

Салат в стиле фьюжн.

Маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, апельсин. Заправить майонезом.

Салат"Черепашки"

\Сыр, яблоко, курица, яйцо(можно без него, будет легче салат), чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.

Салат необычный

2 очищенных от пленок апельсина

2 авокадо

20 черных маслин без косточек

базилик

половинка луковицы-шалот

Заправка

пюре 1 авокадо

белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л

раст масло - 1ч л

сахар - 1 ч л

яичный желток

соль- 0, 5 ч л

дижонская горчица- 1 ч л

сок лайма(или лимона)- 1 ч л

зубчик чеснока(давленый)

черный перец молотый

Все порезать, сделать заправку, и салат готов.

П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно

И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.

Салат Английский:

куриное филе,картофель,яйца,груши Анжу,майонез

Салат Баварский:

отварное куриное мясо, яйца,шампиньоны,обжаренный лук, отварная морковь+майонез

Салат Сказка

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

* 500 г телячьей вырезки

* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)

* 2 средних моркови

* 6 яиц

* пучок зелeного лука

* 1 средняя головка репчатого лука

* растительное масло

* 0, 5 спелого граната

* пучок укропа

* 300 г майонеза

 

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:

- телятина (нижний слой)

- зелeный лук

- яйца

- грибы с луком

- морковь

- желтки

-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.

Салат - Куриное филе с огурцами.

300 гр. филе куриного

200 гр. огурцов (свежих)

3 яйца

майонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.

Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Мельник

1. слой отварной картоф

2. слой -говядина отв

огурец соленый

слой маонеза

слой - грибы соленые (или жарен шампиньоны)

лук резан репчатый

морковь отварная

слой яйца тертые (белки)

все обмазать майонезом

и сверху украсить тертыми желтками

Салат в тарталетках

2 вида мясных деликатесов ( карбонад, буженина, вар. язык, грудинка...) соломкой

сыр

много зелени укропа и петрушки

соленые огурцы

оливки

майонез

Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый

 

Изюминка

1 банка маслин (или оливок) - порезать

1 банка резанных ананасов

1 банка резанных шампиньонов

250 гр креветок (крупных) - порезать

1 луковица

заправить майонезом

вкусно))

 Салат Оригинальный

1. в миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера),выдавливаете сверху чеснок

2. в сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарилось- кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете,пока разойдутся колечки, главное-чтобы он был еще не жареный,а прозрачный

3. выливаете содержимое сковородки на огурцы

4. в миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.

5. посыпаете обжаренным кунжутом

САЛАТ СВЕТОФОР

На большое блюдо,выкладывать горками

1.свекла сырая на кр.терке

2.морковь сырая на кр.терке

3. картошка,отваренная до полуготовности

4.говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)

5.капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками

6. заправляется майонезом с аджикой ,смешивается уже перед самой подачей

Салат "Первый снег"

Ингредиенты

100 г вареной курицы

2 вареных яйца

80 г сыра

30 г грецких орехов

майонез

соль

виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.

1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат с кальмарами

Готовые порезанные и замороженные кальмары купить они кстати уже даже отварены, просто залил так же на 2 минуты кипятком подсоленным хорошо....лук порезать полукольцами и замариновать в водичке и уксуса немного (что б кислило, минут на 50 -60),1 банка зеленого горошка, порезать немного соленных огурцов и майонез..... салата

"Мой генерала", очень вкусный!

Этот салат слоеный.

100г твердого сыра,

4 яйца,

2 вареный моркови,

2 вареные свеклы,

вареное мясо, чеснок, майонез.

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салат из курицы с кунжутом

куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л.

мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.

сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.

Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.

Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.

Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.

На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

Салат "ВИНОГРАДИНКА"

Слоями:-курица обжаренная  до корочки, порезанная крупными кубиками. 2 слой-сыр на мелкой терке
3 слой- вареные яйца на терке

Чеснок рубленный

4 слой-виноград. Каждый слой майонез

Закуска "Елочные шары"

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 4 моркови, 1 огурец, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 150 г творожного сыра, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, соль, перец. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.

Ананасовые колечки с креветками

Ингредиенты:  1 банка колец ананасов, 300 г креветок, 5 яиц, 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, оливки. Кольца ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложите их на листья салата. Для заправки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте майонез и зубчик чеснока. Полученную заправку уложите по кругу на кольца ананаса. Сверху выложите отваренные очищенные креветки.

Салат "Браслет"

Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 200 г куриного мяса, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, красная икра, оливки, петрушка. Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.

Роллы по-домашнему

Ингредиенты: 300 г слабосоленой рыбы, 150 г творожного сыра, 100 г варёного риса, укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.

Крабовый рулет

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, крабовые палочки, 3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.

"Лодочки" из авокадо

Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 100 г креветок (отваренных и почищенных), 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора), сок половины лимона, растительное масло, соль. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез. Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.

источник  http://selenaart.ru/post197192516/                        

Рубрики:  кухня

Метки:  

формовка теста

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника фигурной резки теста




Татьяна Вайман




Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Источник
Рубрики:  выпечка/пироги
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Яблочные пирожные-квадратики с крошкой



Крошка

1 ст. муки
1 ст. грецких орехов, крупно нарубить
1/2 ст. (110 г) мягкого сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы

- В миску сложить все ингредиенты и растереть.
- Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Яблочная начинка

1800 г. яблок, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками  
4 ст.л. (55 г.) сл. масла
3/4 ст. изюма или сушеной смородины
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. + 2ч.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока

- В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
- Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.

Основа

3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла

- Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
- Добавить масло и перетереть в крошку.
- Придавить ко дну формы (40x20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.

- На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.

Яблоки для таких пирожных лучше брать кисловатые и крепкие.
Poletta
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12926.0

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

шляпка винтаж

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:59 + в цитатник

источник:http://frenchlaundryblog.blogspot.com/2012/03/hats...o-you-antique-ribbon-work.html

1.
136374694936339151_J1whFbck_f (600x400, 222Kb) 

2.
170855379582948436_lGFSqFnF_f (391x433, 58Kb) 

3.
bluecloche (640x542, 265Kb) 

4.
blueclocheclose (640x460, 293Kb) 

5.
lacecap2 (640x567, 243Kb) 

6.
lacecapclose (640x427, 270Kb) 

7.
metallichat (640x536, 295Kb) 

8.
metclocheclose (640x427, 269Kb) 

9.
10.purplecloche (640x505, 272Kb) 
11,
12,sunflowerclocheclose (640x600, 370Kb)

 
Рубрики:  шляпка

Метки:  

Шляпка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник

Прекрасные шляпки 20-х годов прошлого века.
 

Очень нравится мне этот стиль.Кое-что можно взять для оформления своих работ.

1.
ш26 (369x400, 90Kb)

2.
ш (388x500, 125Kb)

3.
ш1 (333x250, 39Kb)
4.ш2 (236x268, 43Kb)


5.
ш3 (236x271, 68Kb)6.ш4 (350x305, 57Kb)



7.
ш5 (381x400, 121Kb)

8.
ш6 (400x400, 139Kb)

9.
ш7 (525x700, 196Kb)

10.
ш8 (544x492, 135Kb)

11.
ш9 (570x630, 228Kb)

12.
ш10 (587x700, 328Kb)

13.
ш11 (236x251, 35Kb)14.ш12 (328x400, 80Kb)


15.
ш13 (300x292, 57Kb)16.ш14 (284x300, 60Kb)



17.
ш15 (382x400, 104Kb)
18.ш16 (400x600, 128Kb)


19.
ш17 (600x600, 169Kb)

20.
ш18 (236x309, 60Kb)
21.ш19 (320x400, 71Kb)


22.
ш20 (236x265, 67Kb)
23.ш21 (364x400, 132Kb)


24.
ш22 (236x229, 39Kb)
25.ш23 (391x400, 150Kb)


26.
ш24 (236x244, 59Kb)

27.
ш25 (570x574, 131Kb)

28.
ш27 (427x500, 160Kb)

29.
ш28 (236x276, 48Kb)
30.ш29 (236x214, 29Kb)

 

 
Рубрики:  шляпка

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник

izobrazhenie_21860a (700x465, 137Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
1 (24x24, 1Kb)Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
1 (24x24, 1Kb)*Это вариант острого, пикантного маринада.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.


izobrazhenie_21803a (450x299, 51Kb)

izobrazhenie_21807a (450x313, 57Kb)
Приготовить репчатый лук

izobrazhenie_21806a (450x299, 25Kb)

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

izobrazhenie_21811a (450x316, 66Kb)

izobrazhenie_21818a (450x319, 61Kb)

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

izobrazhenie_21818a (450x319, 61Kb)

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

izobrazhenie_21825a (450x355, 80Kb)

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

izobrazhenie_21827a (450x299, 55Kb)

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

izobrazhenie_21830aa (450x341, 77Kb)

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

izobrazhenie_21835a (450x384, 81Kb)

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

izobrazhenie_21860a (450x299, 63Kb)
RUtxt.ru

Рубрики:  кухня/закрутка

Метки:  

для фоток

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:34 + в цитатник

CАМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОЗЫ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ ФОТОСЕССИИ

 

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:05 + в цитатник 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этот пост пригодится как фотографам, так и девушкам, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — в качестве подсказки, если внезапно настиг творческий ступор. Ну а красавицам будет полезно узнать наиболее выигрышные позы, которые подчёркнут достоинства фигуры и скроют её недостатки, если такие имеются.
Итак, поехали.

1. Взгляд через плечо — очень простая начальная портретная поза.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

 

2. Не забывайте про положение рук. Главное правило — никаких плоских, напряжённых ладоней: кисти должны быть мягкими и гибкими. И они должны быть видны только с тыльной стороны.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

3. Прекрасный эффект может быть создан с помощью диагоналей. Также работает правило одной трети.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

4. Ещё одна открытая и притягательная поза — лёжа на земле. Снимать лучше практически с уровня земли.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

5. В положении лёжа можно поиграть с руками — сложить их или спокойно опустить на землю. Прекрасный ракурс для съёмки на улице, среди цветов и трав.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

6. Эта поза — отличный способ продемонстрировать идеальное телосложение. Хорошо работает для изображения силуэта при съёмке на ярком фоне.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

7. Основная элементарная поза, которая потрясающе смотрится. Опять же, при съёмке лучше опуститься ниже и фотографировать почти от уровня земли.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

8. А эта потрясающая поза хорошо подходит для девушек с любой фигурой. Можно экспериментировать с разными позициями ног и рук.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

9. Милая и игривая поза. Отлично подходит для практически любого интерьера: на постели, в траве или на пляже.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

10. Лёгкая красивая поза, которая замечательно демонстрирует красивую фигуру.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

11. Ещё один вариант в позе сидя. Одно колено должно быть прижато к груди, а другая нога, также согнутая в колене, должна лежать на земле. Взгляд направлен в объектив.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

12. Откиньте волосы назад и чуть прогнитесь в пояснице — такая поза выявляет все достоинства фигуры.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

13. Корпус тела повёрнут немного в бок, руки в задних карманах. Простая и в то же время элегантная поза.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

14. Небольшой наклон вперёд может ненавязчиво подчеркнуть формы. Это выглядит весьма притягательно и чарующе.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

15. Руки закинуты над головой, вес тела перемещён на одну ногу, вторая расслаблена. Подходит для стройного телосложения.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

16. Вариантов позирования в полный рост бесконечное множество. Это положение можно взять за начальную точку. И дальше менять положение рук, наклон корпуса и так далее.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

17. Такая поза выглядит довольно расслабленной. Не забывайте, что можно опираться о стену не только спиной, но и плечом, рукой или бедром.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

18. Фигура должна напоминать английскую букву S, вес перенесён на одну ногу, руки находятся в расслабленном состоянии.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

19. Одна из самых эффектных поз для с огромным количеством возможных вариантов. Чтобы поймать наиболее выгодную позицию, медленно меняйте положение рук и непрерывно изгибайте тело.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

20. Романтичная, нежная поза. Используйте разные ткани и драпировки. С их помощью можно получить чувственные снимки.

20 самых удачных поз для женской фотосессии

из интернета

Метки:  


Процитировано 1 раз

маринованный лук

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Маринованный жемчужный лук:

 

 

 

Рецепт "Маринованный жемчужный лук":
Маринованный жемчужный лук ингредиенты Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!

Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В другой кастрюльке кипятим крышки

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания
Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска! 

 


 

 

Рубрики:  кухня

Метки:  

пирог с яблоками

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:45 + в цитатник

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
p5 (500x336, 95Kb)Приготовим все необходимые продукты
p1 (499x339, 81Kb)У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
p6 (500x338, 77Kb)Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
p4 (499x335, 67Kb)Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
p3 (500x342, 80Kb)Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
p2 (500x332, 71Kb)опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками
p7 (499x334, 73Kb)Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
p8 (500x360, 98Kb)Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
p9 (499x366, 101Kb)А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
p11 (500x359, 106Kb)Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
p10 (500x356, 87Kb)А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
fon1 (500x472, 130Kb)Самый вкусный пирог с яблоками готов!
bufeta.net

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник


У одного царя был мудрый советник, который, тем не менее, не любил долгих объяснений, и часто отвечал на вопросы своей коронной фразой «Все к лучшему».

Как-то раз царь отправился на охоту, и в схватке с тигром лишился большого пальца. Советник, видя такое дело, то ли чтобы настроить царя на позитивный лад, то ли действительно что-то зная, изрек свою любимую фразу «Не беспокойся, это всё к лучшему».

Царь, опешивший от такого комментария обнаглевшего советника, велел заточить его в темнице и держать там месяц.

Прошло пару недель, рана зажила, и царь снова отправился на охоту - любил он охотиться на диких зверей, чем и поддерживал себя в форме.

И в этот раз вышло так, что, в погоне за медведем, царь заблудился в лесу, и его схватили воины какого-то дикого племени. Они поклонялись богине смерти, и решили принести его в жертву, чтобы задобрить ее. Раздев царя, умастив ароматными маслами, они уложили его на алтарь, собираясь лишить его жизни, и в самый последний момент главный шаман с ужасом заметил, что у жертвы нет пальца. Предлагать богине смерти бракованное тело было бы непростительным поступком, поэтому царя с превеликим сожалением отпустили.

Вернувшись во дворец, царь велел привести советника, и когда тот явился, он поведал о своем приключении и сказал:

- Ты был прав, что все к лучшему… Но это в моем случае. А в твоем? Ты же две недели просидел в темнице, что же здесь хорошего?

И ответил советник:
- Ну, это тоже к лучшему. Ведь, если бы ты не посадил меня в темницу, то взял бы меня на охоту, а у меня с пальцами все в порядке.

Поэтому, если у вас что-то не ладится, не переживайте, вспомните эту притчу и скажите себе мудрую фразу: «Всё, что ни делается – это все к лучшему!»

источник


Метки:  

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО,АНГЕЛ МОЙ!.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник

Два путника, два ангела пришли искать ночлег:
В богатом доме странникам лишь дали чёрствый хлеб
И вместо дома тёплого их проводили вниз, 
И ночевали около они огромных крыс.

В сыром подвале ангелы увидели дыру, 
И старший в свете факела, не покладая рук, 
Заделывал-замазывал, пока не рассвело, 
И, кончив дело, ангелы покинули село. 

Два путника, два ангела пришли ночлег искать: 
И в бедном доме странников бедняк стал угощать.
Хоть трапеза не райская, - дал всё, чем был богат, 
И на постель хозяйскую он уложил их спать.

Наутро, чуть забрезжило, собрались уходить. 
Бедняк с женою вежливо их вышли проводить, 
А сами еле силятся рыданья превозмочь: 
Корова их, кормилица, издохла в эту ночь.

И младший ангел старшему взволнованно сказал:
- Богатому и жадному ты помощь оказал.
Не мог ты разве вымолить корову бедняка? -
И с болью нестерпимою заплакал он в рукав.

- Не всё так просто, ангел мой, - послышалось в ответ, - 
Там, за стеной подвальною, был клад златых монет.
И, чтобы тот богач не знал, - я клад замуровал.
Прости, что я тебе тогда об этом не сказал.

А этой ночью ясною не мог сомкнуть я глаз:
За жёнушкой хозяйскою с косою смерть пришла.
Её просил сердечно я жену оставить жить,
А больше было нечего взамен ей предложить.

Не всё так просто, ангел мой, Господь наш справедлив!
Он хочет, чтоб избранными, мы все к нему пришли.
И нужно нам надеяться на Промысл Его,
Взирая со смирением на крест нелёгкий свой. 

Светлана Копылова


Метки:  

Притча "Младшая дочь вождя"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:48 + в цитатник

 3 (396x600, 70Kb)3 (396x600, 70Kb)

Притча неизвестного происхождения Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что, женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

http://pritchi.ru


Метки:  

азиатская туника из квадратов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ажурная туника

 
воплощения в стране мам
Топ-накидка "Виктория" цвета морской волны... (много фото)
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/квадрат
туника

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник

LOTTIE TOP

 

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

         
   
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1356535-1-1.html

Рубрики:  вязание/крючок
вязание/квадрат
туника

Метки:  

ЖАКЕТ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА".

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:34 + в цитатник


 


 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> аэ4 (547x700, 251Kb)


Размер: 36/38 (40/42)
Данные для размера 40/42 приведены в скобках. 
Если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.


Вам потребуется: 
- примерно 550 (600) г пряжи типа "Wakame" от Lana Grossa светло-серого цвета (Fb 7) (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г); 
- спицы № 3,5, 
- крючок №3 
- 3 пуговицы диаметром 16 мм. 

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.



Узор Спящая красавица: число петель кратно 4 + кром. п. 
1-й р.: изн. п.
2-й р.: кром. п., * 3 п. вместе изн., из след. п. вывязать 3 (= 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц.), повторять от *, кром. 
3-й р.: изн. п. 
4-й р.: кром., * из след. п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. , 1 накид., 1 лиц. п.), 3 п. вместе изн., повторять от *, кром. 
Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор из вытянутых петель: число петель кратно 5 + кром. п. 
1-й р.: изн. п. 
2-й р.: кром., * 2 накида, 1 изн. п., повторять от *, кром. 
3-й р.: кром. п., * снять 5 п., при этом накиды предыдущего ряда спустить и петли вытянуть. 
Петли снова поднять на левую спицу.
Из 5 п. вывязать 5 п. след. образом: 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., повторять от *, кром.
4-й р.: изн. п. 
Внимание: если количество петель не кратно 5 + кром., лишние или вытянутые петли провязать лиц. или вывязать соответствующему числу петель, например, при 3 лишних петлях: 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ. 

Последовательность чередования узоров: 
1-й и 2-й р.: изн. гладь. 
3-й и 4-й р.: лиц. гладь.
С 5-го по 12-й р.: узор спящая красавица. 
13-й р.: лиц. п. 
14-й р.: лиц. п. 
15-й р.: лиц. п. 
16-й р.: кром., * 1 накид, 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. 
17-й р.: лиц. п., при этом накиды предыдущего ряда спустить.
18-й р.: кром., * 1 лиц. п., из поперечной нити перед след. п. вывязать 1 лиц. скрещ., повторять от *, кром. 
С 19-го по 22-й р.: узор из вытянутых петель. 
23-й р.: изн. п.
24-й р.: изн. п. 
25-й р.: кром., * 1 накид, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *, кром. 
26-й р.: изн. п. 
Повторять с 1-го по 26-й р.

Плотность вязания: 
чередования узоров в среднем: 24,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: 
Набрать 110 (122) п. и вязать чередованием узоров. 
На общей высоте 36 см = 104 р. = 4 х с 1-го по 26-й р. для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 86 (98) п. 
На общей высоте 54 (55) см все петли ровно закрыть.

Левая полочка: 
Набрать 58 (62) п. и вязать чередованием узоров. 
Пройму рукава с правого края выполнить, как на спинке. 
На общей высоте 43 (44) см для выреза горловины с левого края закрыть 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 4 х 2 и 5 х 1 п.
На общей высоте 54 (55) см оставшиеся 22 (26) п. ровно закрыть.

Правая полочка:
Вязать как левую полочку, только симметрично.

Рукав: 
Набрать 58 п. и вязать чередованием узоров.
На общей высоте 19 см для скосов рукава с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить 11 х 1 п. (в каждом 6-м р. 10 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п.) = 82 (86) п.
На общей высоте 45 см = 130 р. = 5 х с 1-го по 26-й р. для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 1 (2) x 2, 14 (12) x 1, 3 (4) x 2 и 1 x 3 п. 
На высоте оката рукава 14 см закрыть оставшиеся 24 п. 

Второй рукав выполнить аналогично. 

Сборка деталей жакета: 
Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить плечевые швы. 
По вырезу горловины поднять примерно 110 п. 
Провязать 2 р. лиц. гладью и 2 р. изн. гладью. 
Петли закрыть. 
По вертикальным краям полочек, включая узкие стороны планки горловины, поднять примерно по 98 п. 
Провязать 3 р. изн. гладью и петли закрыть. 
На правой полочке крючком выполнить петли для пуговиц из 5 возд. п. 
1-ю петлю для пуговиц выполнить примерно в 1,5 см от края горловины, остальные 2 петли - с интервалом примерно по 6 см.
Втачать рукава. 
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Пришить пуговицы.
аэ5 (400x600, 53Kb)аэ1 (350x500, 27Kb)
аэ3 (648x700, 78Kb)
http://vyazaniye.com/item/zhaket-s-uzorom-spyashhaya-krasavica.html
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

жакет детский

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник


 

3851138_mod07_84phil (627x555, 76Kb)

 

Размерыноворожденный – 3 мес. – 6 мес. – 12 мес. – 18/24 мес.

Материалы:

пряжа Merinos Alpaga (70% шерсть, 30% альпага, 25 г / 57 м), цвет Chanvre 5 – 6 – 7 – 8 – 9 мотков.

Пряжа Lambswool (51% шерсть, 49% акрил, 50 г / 134 м), цвет Taupe  совсем немного.

Спицы № 3, игла для шерсти, кольца маркеры, спица булавка, 4 пуговицы диаметром 18 мм.

Вязки:

Гладь

Платочная вязка

Вышивка гладью

Образцы:

1 квадрат 10 см глади, спицы № 3 = 24 п. и 31 ряд.

1 квадрат 10 см платочной вязки, спицы № 3 = 24 п. и 48 р.

СПИНКА:

Набрать: 58 – 60 – 64 – 70 – 76 п., спицами № 3, цвета Chanvre, вязать платочной вязкой высотой 2 см. Продолжить гладью.

На высоте  9 – 11 – 13 – 15 – 16,5 см от низа платочной вязки, сформировать проймы закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается:  46 – 48 – 52 – 58 – 64 п.

На высоте  11 – 13 – 15 – 17 – 18,5 см от низа платочной вязки, продолжить платочной вязкой.

На высоте  19 – 22 – 25 – 28 – 31 см от низа платочной вязки, сформировать плечи закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

- 3 раза 5 п.

- 3 раза 5 п.

- 2 раза 5 п. и 1 раз 6 п.

- 3 раза 6 п.

- 2 раза 6 п. и 1 раз 7 п.

Одновременно, сформировать горловину закрывая центр.  6 – 8 – 8 – 10 – 12 п., затем продолжить с 1 стороны за раз закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.:

- 1 раз 5 п.

- 1 раз 5 п.

- 1 раз 6 п.

- 1 раз 6 п.

- 1 раз 7 п.

Закончить вторую сторону горловины.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Набрать  42 – 43 – 45 – 48 – 51 п. спицами № 3, цвета Chanvre, вязать платочной вязкой высотой 2 см.

Продолжить гладью и платочной вязкой след. образом: 4 п. платочной вязки и 38 – 39 – 41 – 44 – 47 п. глади.

На высоте: 0,5 – 1,5 – 2,5 – 3,5 – 4 см от низа платочной вязки, вязать след. образом:

- 4 п. платочной вязки, 4 п. глади, 25 п. диаграммы и 9 п. глади.

- 4 п. платочной вязки, 4 п. глади, 25 п. диаграммы и 10 п. глади.

- 4 п. платочной вязки, 5 п. глади, 25 п. диаграммы и 11 п. глади.

- 4 п. платочной вязки, 7 п. глади, 25 п. диаграммы и 12 п. глади.

- 4 п. платочной вязки, 9 п. глади, 25 п. диаграммы и 13 п. глади.

30 рядов диаграммы закончены, продолжить платочной вязкой на первых 4 п. и гладью на остальных петлях.

На высоте: 9 – 11 – 13 – 15 – 16,5 см от низа платочной вязки, сформировать пройму закрывая слева в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается: 36 – 37 – 39 – 42 – 45 п.

На высоте  11 – 13 – 15 – 17 – 18,5 см от низа платочной вязки, продолжить платочной вязкой на всех петлях.

На высоте  12 – 14 – 16 – 18 – 19,5 см от низа платочной вязки, сформировать 2 петлицы из 2 п., первую за 3 п. от правого края и след. через 16 п., образовать вторую группу из 2  петлиц расстоянием в 3,5 – 4,5 – 5,5 – 5,5 – 7 см.

На высоте  17 – 20 – 23 – 25 – 28 см от низа платочной вязки, образовать горловину закрывая справа (петли закрытые группами) 1 раз 13 п., затем в каждом 2 р.:

- 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п.

- 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза 1 п.

- 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

- 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п.

- 1 раз 5 п., 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п.

Тем временем, на высоте  19 – 22 – 25 – 28 – 31 см от низа платочной вязки, образовать плечо закрывая со стороны проймы в каждом 2 р.:

- 3 раза 5 п.

- 3 раза 5 п.

- 2 раза 5 п. и 1 раз 6 п.

- 3 раза 6 п.

- 2 раза 6 п. и 1 раз 7 п.

Левую полочку вязать симметрично, замещая диаграмму гладью и не делая петлиц.

РУКАВА:

Набрать  36 – 40 – 42 – 44 – 48 п., спицами № 3, цвета Chanvre, вязать гладью высотой 3 см.

Продолжить платочной вязкой прибавляя с каждой стороны:

- в каждом 6 р.: 4 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.

- в каждом 8 р.: 5 раз 1 п. и 6 р. выше: 1 раз 1 п.

- в каждом 8 р.: 4 раза 1 п. и в каждом 6 р.: 4 раза 1 п.

- в каждом 8 р.: 8 раз 1 п. и 6 р. выше: 1 раз 1 п.

- в каждом 8 р.: 8 раз 1 п. ив каждом 6 р.: 3 раза 1 п.

Получаем: 48 – 52 – 58 – 62 – 70 п.

На высоте  6,5 – 11 – 13 – 16 – 18,5 см от глади, сформировать округление закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

- 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 6 раз 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п.

- 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 4 раза 1 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п.

- 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 3 раза 1 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

- 2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 1 раз 1 п., 3 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

- 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п., 2 раза 2 п., 2 раза 3 п. и 1 раз 4 п.

На высоте  11 – 15,5 – 17,5 – 20,5 – 23 см от глади, закрыть оставшиеся 12 п.

Второй рукав вязать также.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Сшить плечевые, боковые швы и рукава. Пришить рукава к проймам. Пришить пуговицы напротив петлиц. С помощью цвета Taupe, сделать вышивку гладью.

3851138_vikroika (700x255, 105Kb)

3851138_diagramma (627x700, 256Kb)

 

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

узоры японии

Среда, 29 Июля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком

«262 узора» Людмилы на Яндекс.Фотках





















































































































































































Рубрики:  вязание/крючок
вязание/узор

Метки:  

мотивы япония

Среда, 29 Июля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

лентний ажур

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник

летний ажурный жакет

 

летний ажурный жакет

Женский летний ажурный жакет вязаный крючком с описанием.
 
Размер: 46.
 
Материалы: 450 г мерсеризованной хлопковой пряжи розового цвета и 1 перламутровая пуговица; крючок №3.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст, с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Петелька: 1 ст. б/н, ввести крючок в п., захватить нить и вытянуть длинную п., из след. п. связать 1 ст. б/н, снять длинную п. с крючка, оставляя свободной, и закрыть вместе 2 ст. б/н. В след. р. ввести крючок в длинную п. и провязать ст. б/н.

Фантазийный узор: по схеме.

летний ажурный жакет - схемаhttp://xobi.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="летний ажурный жакет - схема" />

 
Плотность вязания: 10 см = 28 п.

летний ажурный жакет - выкройка

Спинка
Набрать цепочку из 135 в. п., связать 2 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме.
На высоте 36 см закрыть для пройм с обеих сторон по 9 п. и вязать прямо.
На общей высоте 54 см закончить вязание.

Правая полочка
Набрать цепочку из 68 в. п., связать 2 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме.
На высоте 36 см закрыть для проймы 9 п. и вязать прямо.
На высоте 44 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом р. 3 раза по 5 п.
На общей высоте 54 см закончить вязание.

Левая полочка
Вязать симметрично правой полочке.
 
Рукава
Набрать цепочку из 58 в. п. и связать 2 р. ст. б/н.
Продолжить вязание узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 раз по 4 п.
На общей высоте 28 см закончить вязание.

Сборка
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.
Выполнить швы и вшить рукава в проймы.
Все изделие, включая рукава, обвязать 3 р. ст. б/н, выполнив во 2-м р. сверху на правой полочке 1 отверстие для пуговицы (3 в. п., пропустить 3 п. нижнего р.), и в 3-м р. по краю выреза горловины обвязать *3 ст. б/н, 2 в. п.*, повторять от * до конца выреза горловины.
Пришить пуговицу.

Метки:  

Поиск сообщений в kvitaalex
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь