-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzkinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2535
Комментариев: 20
Написано: 2597


Булочки с корицей

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ cладкая выпечка

Маковый рулет

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

Незаслуженно позабытая и такая вкусная маковая начинка особенно хороша в мягком сдобном тесте...


Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ cладкая выпечка

Домашние ириски

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Мягкие, сливочные домашние конфеты, которым вы можете придать любую форму...


Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ всякие вкусняшки

Домашний мармелад

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Для приготовления этих простых домашних сладостей, можно использовать совершенно любой фруктовый или ягодный сок...


Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ всякие вкусняшки

Котлетки из крабовых палочек

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабовых палочек

Это блюдо предназначается любителям крабовых палочек. Крабовые палочки добавляют в различные салаты и фаршируют, обжаривают в кляре и многое другое. Оказывается из крабовых палочек можно приготовить вкуснейшие котлетки.


Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ интересные рецепты

Овощной торт

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт

Вкуснейший пирог-запеканка из моркови, грибов и брокколи с нежным сырным кремом…

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

Чеснок - тонкости хранения

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения

Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.

Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.

 Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.    

дальше...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ разное

Рецепты печенья - 1765 рецептов

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Рецепты печенья - 1765 рецептов


рецепты печенья


Читать рецепты печенья
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

про сливки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про сливки

Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ разное

Масленица, да?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица, да?

Я вот тоже с утра горкой блинов "отстрелялась".  И типа -круассанами.


Вот. Настроение чего-то ниже всякого плинтуса. Такая холодина с утра - чуть дуба не дала на остановке.
Ну и где весна?  Где солнышка лучи и надежды?

Вот, по просьбе из комментов, подтаскиваю ссылки, чтобы долго не искать.

Блины - мастер класс для новичков.
Оладьи на кефире - аналогично, подробно, пошагово.

И ещё три рецептика:
Блинчики с фетой и красной рыбой

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики со сладким творогом и шоколадным соусом

А теперь вы рассказывайте, чем блины любите фаршировать. Неделя длинная, ваши советы пригодятся не только мне.


Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины


Поиск сообщений в kuzkinamama
Страницы: 242 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь