-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzkinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2535
Комментариев: 20
Написано: 2597


Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 6 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки растительное масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

источник

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Блинов поедим?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Заварные блины на кефире

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

На масленицу я люблю печь блины не только свои ,много раз испробованные рецепты.Но и новые всегда хочется попробовать. Еще думала,что будет с яйцом если его обдать кипятком,сварится же,но на деле совсем другое получается.В А блинчики выходят очень нежными .Советую приготовить,тем более и замешиваются легко и пекутся просто от сковороды отскакивают.Очень хорошо и замешивать с помощью миксера,быстро и удобно
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Звездные блины, мастер-класс к Масленице.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
more
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Самые интересные и необычные рецепты блинов. Масленица и Проводы зимы

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные и необычные рецепты блинов. Масленица и Проводы зимы

Здесь собраны не только экзотические рецепты, такие как «Блинчики с мороженным и красной икрой», «Холостяцкие блины из бутылки» или «Арабские блины Катаеф», но и самые обычные, традиционные рецепты. Ведь их приготовление тоже подразумевает знание множества маленьких хитростей, эти хитрые «заморочки» и делают блины такими вкусными и соблазнительными.
блины Масленница Солнышко (700x489, 52Kb)
Загляните ко мне на кухню, надеюсь, вам понравится моя коллекция блинов. Попадаются такие аппетитные рецепты, что просто "ум отъешь" или замяукаешь, как кот.  (51x116, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Очень вкусное легкое СЫРРРНОЕ печенье!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное легкое СЫРРРНОЕ печенье!

Воздушное сырное печенье. Хрустящее снаружи, серединка мягче. Как хранится - не знаю, до следующего дня ни разу не доживало... Прекрасно может дополнить закуски праздничного стола.
Рецепт из книги А. Селезнева "Все о тесте. Секреты домашней выпечки".
491445 (700x525, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

Сырное печенье "4 в 1" с орехами и семенами

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kaderle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье "4 в 1" с орехами и семенами

http://irisecka.livejournal.com/27486.html
из журнала irisecka


Uploaded with ImageShack.us">
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

Печенье сырное

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kaderle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

Творожные блины заварные

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блины заварные

Творожные блины заварные

Вот этими блинчиками мы закрыли Масленицу. Теперь спешу быстренько их описать,что бы не забыть как готовила :-)
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ блины

Немного про каши и про яйца жареные заранее

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про каши и про яйца жареные заранее

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.  Почему она дома такой как в садике не получается.  Потому что там кашу варили так:  В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.  Доводили до кипения (если объем небольшой, то  кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.  Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он  «доходил» уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.  Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь.  Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 3-4 столовых ложки хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – тоже на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут «подождать» после того как с плиты сниму.  Вспомнила, что писала байку про манную кашу. Вот она.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции ¾ стакана крупы на литр молока.

Вот тут моя реальная подружка Юля дает рецепт пшенной каши с  тыквой.  Она её в духовке готовит. Вот только она там секрет не раскрывает, а я знаю, что она такую кашу замечательно иногда  с вечера в духовку ставит на очень слабый огонь.  И такая, скажу вам, вкуснятина получается. Даже я ела. А я тыкву вообще не ем никогда.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Ну вот а теперь про яйца. Тут вообще такая ерунда, даже не знаю, кому это может быть интересно. Но спросили – рассказываю. Да, с вечера жарю. Вот таким образом.

далее
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ разное


Поиск сообщений в kuzkinamama
Страницы: 242 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь