-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzkinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2535
Комментариев: 20
Написано: 2597


Как сделать скриншот и отредактировать его. Видео

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот и отредактировать его. Видео



Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Про эти клавиши вы должны знать
Часть 2 - ПОДАРОК ДЛЯ ТЕХ, КТО МНОГО ПЕЧАТАЕТ
...
Часть 21 - Удивительный калькулятор
Часть 22 - Восстановление файлов после удаления. Видео на русском языке
Часть 23 - Как сделать скриншот и отредактировать его. Видео
Рубрики:  К О М П Ь Ю Т Е Р/~ Шпаргалки

про горчицу

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про горчицу

Которую раньше называли в шутку «профсоюзным маслом». Почему? Потому что в столовках советских её бесплатно выставляли на столах,  ешь-не хочу. Но она была слабенькая, так что можно было щедро мазать на хлеб, как масло.

А папа мой горчицу себе бадяжил термоядерную. Как он её делал – не знаю. Но возьмешь такой на кончике ножа, чуть-чуть по хлебу размажешь (черному, свежему хлебу). И ешь. Аккуратно.  Малюсенькими кусочками. И над каждым таким кусочком рыдаешь до соплей. А папаня накладывает на кусок сала это ракетное топливо столовой ложкой и хоть бы что ему. Смотришь на него и ощущаешь себя подкидышем.

Меня научили делать горчицу просто – сухой порошок заливаю либо теплой водой, либо огуречным рассолом. Так, чтобы когда размешаю – сверху жидкости на сантиметр ещё было. Сутки отстоится – и я эту жидкость сверху аккуратненько сливаю. Там самая горечь. А оставшееся заправляю солью, сахаром, растительным маслом, размешиваю и всё.

Сейчас совсем делать перестала – в магазине разной навалом.  Да только как-то не очень то она и естся. Купишь банку – один кусок хлеба с ней съешь в охотку, и потом стоит вечно в холодильнике, сохнет. Так я давно приноровилась её при готовке использовать.  Что дома, что на работе.

Картошку отварную если горчицей смазать и обжарить – очень вкусная корочка получается.

Картофель с горчицей.

А одна девочка с ЛиРу,  Лелена – я её очень люблю -  сырую картошку с горчицей пожарила – и очень прекрасно получилось. Вот тут.


На работе парень свинину маринует горчицей – большие куски чесноком шпигует, густо смазывает и оставляет на ночь. Потом запекает.

Я иногда отбивные горчицей смазываю – тогда солить не нужно и обжариваю быстро.

А уж какая вкусная рыба с горчицей!!

Вот тут камбала с горчицей .

А тут горчичный соус к рыбе. С яблоками!

Тут кольца кальмаров – обалдеть как вкусно!!

При тепловой обработке горчица горечь теряет.

Некоторые салаты, мясные, которые майонезом заправляют, тоже выпрашивают дополнительную ложку горчицы. Сразу совсем другой вкус.

В общем,  и для простой горчицы можно найти достойное применение. А на хлеб мазать лучше вкусную дижонскую.

Чуть не забыла - садили в деревне листовую горчицу - листья такие, на салатные похожи, но в пупырышках. Вкусная очень. Но где-то читала, помоему у Паисия Святогорца, что монахам такую не рекомендуют в пищу - ибо похоть разжигает. Так что листовую ешьте с осторожность. Не разжигайте!

А мы тут почти сайт доделали. Я очень довольна результатом. Сейчас  тестируем, исправляем косяки, и все рецепты я вручную правлю (вот нудное занятие) и обтеживаю.  Прям уже не терпится похвастаться.  Но рано, рано.

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ разное

Булочки для хот-догов

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хот-догов

 Зачем тратить деньги на такие булочки , если домашняя выпечка лучше намного

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/381/2012_1/bulochki-dlya-xot-dogov/bulochki-dlya-xot-dogov-15-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ выпечка несладкая

Торт «Анна Павлова»

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Анна Павлова»

Торт с мировой и исторической известностью. А история такая: в 30-х годах русская балерина Анна Павлова приехала в город Перт, в Западной Австралии и это было одно из наиболее важных событий в городе. Жила Павлова в гостинице, при которой был ресторан. И вот повар этого ресторана под впечатлением от известной балерины создал шедевр такой же нежный, воздушный и легкий, как сама Анна Павлова. Кремом могут послужить просто взбитые сливки, или нежный заварной крем, или легкий творожный. Я использовала простейший: готовый творожный крем. Фрукты также могут быть всевозможные и в любом количестве. Это очень нарядный, яркий и праздничный торт! К тому же в одной порции в среднем всего 135 ккал.
Tort-Anna-Pavlova-1 (440x330, 46Kb)

Продукты:
- 3 белка
- 225г сахарной пудры
- 300г творожного крема (сливок 33%)
- 250г клубники
- 1шт киви
- по щепотке соли и лимонной кислоты


Способ приготовления: разогреть духовку до 150°C. Охлажденные белки взбить с солью до образования пены, добавить лимонную кислоту. Не переставая взбивать порциями ввести сахарную пудру. Должна получится плотная масса. Противень застелить пергаментом, обвести круг карандашом. Из кондитерского мешка отсадить спиральный рисунок в виде круга.
Tort-Anna-Pavlova-2 (440x330, 27Kb)
Свержу сделать ажурные завитки. Выпекать в духовке при 150°С около 30 минут, затем уменьшив температуру до 100°C, еще около часа.
Tort-Anna-Pavlova-3 (440x330, 22Kb)
Но это если Вы любите сухое безе, если мягкое и тянущееся внутри, то время можно сократить до 40-60 минут (20 минут при 150°C, 20-30 минут при 100°C). Охлажденный корж переложить на блюдо, сверху выложить крем, а на него в произвольной форме фрукты.
Tort-Anna-Pavlova-4 (440x330, 45Kb)
Приятного аппетита !!!

Форма десерта может быть самой разной –
Превью Tort-Anna-Pavlova-4 (440x330, 45Kb)Превью кауе (203x152, 12Kb)Превью 0000fdc5-789d-4ad4-88a8-5a372c8376e1 (250x250, 11Kb)Превью 2_2_big (468x700, 392Kb)Превью 30d1c5de2024 (500x375, 41Kb)Превью 413 (400x300, 103Kb)Превью 419ff99c-d6a7-4f70-b707-abfb5f7ebe81 (250x250, 14Kb)Превью 1464 (243x182, 11Kb)Превью 1722 (256x256, 11Kb)Превью 73324087 (608x344, 44Kb)Превью 77615755_hbm7fgpd (403x302, 23Kb)Превью 4206026094_92223770bd (500x331, 119Kb)Превью a8b8753d12be (500x388, 53Kb)Превью aIMG_6457 (341x512, 53Kb)Превью big (280x362, 25Kb)Превью G-e1307638254143-300x264 (300x264, 29Kb)Превью illu_large (690x388, 91Kb)Превью images (240x204, 8Kb)Превью pavlova (700x525, 76Kb)Превью pavlova3 (560x400, 108Kb)Превью pavlova-food (250x188, 18Kb)Превью Tort-Anna-Pavlova-1 (440x330, 46Kb)
Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ всякие вкусняшки

Советы по работе с резинкой

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по работе с резинкой

http://club.osinka.ru/topic-104072?&start=180

Автор: Yrek_S

3734096_00COVET (525x700, 163Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ вязание - всякие нужности

Рисунки и схемы

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

 
 
 

 


 Страна Мам Клад!!! Ура!!! Я его нашла... или... ЯПОНСКИЙ УЧЕБНИК ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И РАСШИФРОВКА УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ В КАРТИНКАХ
Девочки, как я рада . Нашла расшифровки к схемам . Делюсь с вами, так как такое сокровище и только для себя... не могу я так поступить ... может, конечно уже выкладывали, но я не видела Материал разделю на несколько постов, чтобы не перегружать страницу , много очень .
Читать полностью

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ техника крючок

Рисунки и схемы

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ техника крючок

Плед из мотивов

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ для домашнего уюта

Рисунки и схемы

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ техника крючок

Рисунки и схемы

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/~ техника крючок


Поиск сообщений в kuzkinamama
Страницы: 242 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь