-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kurosai

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15

Выбрана рубрика фанфикшн.

чтиво-2 оставайся самим собой(шепни ветру мое имя)-2

Дневник

Суббота, 07 Марта 2009 г. 23:11 + в цитатник
глава2+глава3
глава2.Пробуждение

Спустя несколько месяцев
Раннее утро. Тихие шорохи нарушали тишину больничных коридоров. Больные еще не проснулись, ведь было около 5-ти утра. В такое время даже нет сотрудников и практикантов.
Доктор Юсано торопливо шел по коридору. Нервно запахивая халат находу, он мысленно давал себе приказы. Только так он чувствовал себя спокойно. В промежутке между больничной столовой, с прилегающим к ней садом, и складом он бубнил себе под нос про то, что больнице пора расширяться, и что 20палат для всех больных это ничтожно мало, что оборудование старое, приборов нет и новичков-практикантов днем с огнем не сыщешь в этой глубинке.
Подходя к намеченной цели - отдельной палате в коридоре коматозников, доктор еще раз нервно себя оглядел в отражении на медном номере и вошел в помещение.
Комната была необычайно мала, по размерам она не уступала чулану для швабр и тряпок. Белые стены, белый потолок, стерильная чистота, приятно гармонировала с больничной кроватью, застеленной казенными белыми простынями и белому юноше в казенной больничной белой пижаме.
Единственным ярким мазком на фоне этой белизны выступали черные, блестящие волосы и глаза юноши. Однако вблизи глаза были мутными и серыми из-за лекарств и наркоза, а волосы были спутанными и грязноватыми.. Юноша лежал на кровати неподвижно. На прикроватной тумбочке не было ни фотографий, ни гостинцев, оставляемых родными и близкими. Пусто. Не было ничего, что указывало на его родню или его увлечения.
Юноша приподнял голову, чтобы увидеть вошедшего. В его глазах сначала мелькнула тревога, но почти сразу ее сменил безразличный и смирившийся взгляд обреченного человека.
-ну-ну… Миюки, не надо такого взгляда. Мне самому это не нравиться, но что я могу сделать? Я врач, ты пациент…
-доктор, я уже не пациент, я стал подопытным кроликом. Если бы я был пациентом, то меня бы не пичкали ежедневно лекарствами, не проводили тесты и эксперименты надо мной. Если вы врач, то дайте мне хотя бы немного свободы, дайте мне немного свободного от ваших пыток времени! Я хочу свободы!!!- парень попытался приподняться на руке, чтобы испепелить своим праведным гневом неприступного врача. Но как только он приподнялся, внезапная волна боли полоснула руку и он неуклюже свалился обратно на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Доктор Юсано быстро подхватил юношу под мышки и перевернул, опустив голову, как положено на подушку.
Господи! Он ведь еще ребенок! Ну сколько ему? Ну шестнадцать, больше не дашь этому худющему, словно скелет, телу. Однако даже в этом истощенном теле теплиться душа, да какая еще душа! Душище!
-послушайте,- голос Миюки вернул доктора из размышлений,- да смотрите на меня! – Миюки попытался снова привлечь внимание доктора, однако на этот раз, предусмотрительно не шевелясь.
-а? да, я слушаю тебя внимательно.
-я хочу, чтобы вы дали мне несколько свободных от процедур дней.
-ммм… хорошо… - доктор на секунду замялся, потом вытащил блокнот и, пролистав его, снова перевел взгляд на нетерпеливые глаза.- С завтрашнего дня я дам тебе выходной. Ты будешь один, за исключением Юмии, - она проведет осмотр.
-Юмия…Юмия… эта та самая медсестра, которая приходила ко мне месяц назад?
-да.
-тогда ладно. – Миюки повернул голову в сторону лампы.- Док, не можете выключить свет? Я вчера ночью не спал, да и сегодня что-то часто просыпался…
-хорошо.
-спасибо.
Доктор подошел к выключателю, потушил свет, однако ушел не сразу.
Он тихо подошел к Миюки и аккуратно вколол небольшую дозу снотворного в капельницу.
-док, зря вы это. Я хотел сны увидеть,… а то снова как провал… так жизнь можно прожечь…ха-ха-ха.- Миюки тихо засмеялся, однако его смех походил на горький хрип, чем на смех ребенка.
Юсано посмотрел на него. Что-то и впрямь затравленным выглядит. Надо ему чаще окно открывать, а то скоро он белее подушки будет. Завтра же выпишу ему новые витамины и сиделку. Думаю, что с этой ролью он справиться.
Тем временем Миюки засыпал. Ему никогда не нравились уколы. Хотя как долго продолжалось это «никогда»? он ничего не помнил, ничего не знал о мире по ту сторону палаты, а окно было слишком высоко, чтобы он смог в него заглянуть. Весь его мир был внутри этой комнатушки, специально освобожденной для него и ставшей для него темницей. Врачи сменяли друг друга, редкие медсестры приходили лишь к вечеру, и то, чтобы удостовериться, что он еще жив. Действительно, так можно прожечь жизнь, ничего не узнав, не поняв.
Вскоре его мысли стали путаться и он уснул.

Темнота.
- кто здесь?

-это не ответ! Кто ты?
-я это я. А кто ты такой?
-я Миюки. Где мы?
-хм…опрометчиво называть свое имя при первой встрече, ну да ладно. Мое имя тебе ничего не скажет, равно как и мне твое.
-я спросил, где мы?
-нигде. –голос засмеялся
- что ты такое?
- я это …
-я знаю, что ты это ты! Но нельзя ли понятней?
- я не могу тебе рассказать все сейчас.
-почему?
-пойми…-голос притих- Опасность! Опасность! Опасность!
- что?!
-опасность! Немедленно просыпайся! К тебе кто-то идет!
-что?
-………….-голос затих, и Миюки больше ничего не услышал.
Темнота. Тишина. Тяжесть. Удушие.
Больше ничего не произошло.

глава3.День,когда мальчик встретил зверя
Глава 3. день, когда мальчик встретил зверя.

Наступил обычный день. Миюки проснулся внезапно. Свет лился из окна так ярко, что не оставалось никакой возможности снова уснуть. Вдруг ему показалось, что в комнате еще кто-то есть. Слегка приподняв голову с подушек, которые закрывали ему часть комнаты, он удостоверился в этом.
Прислонившись к стенке, упорно не замечая Миюки, прямо на полу сидел подросток. На коленях он держал книгу, не отрываясь от нее не на минуту. Глаза подростка с огромной скоростью перемещались по строкам, и, казалось, он повторяет текст по памяти, лишь изредка вчитываясь в содержание.
-Эмм…что ты делаешь в моей комнате? И вообще, кто такой?
Ноль внимания. Глаза подростка не оторвались от книги.
- эй! Ты там! Я с кем разговариваю?! – Миюки побил головой об подушки, привлекая внимание.
-а?- парень дернулся, и книга, лежавшая на коленях упала. По кафельному полу с шуршанием расползлись листы. Юноша принялся их собирать. На его лице отразился страх, затем его сменил гнев, и только потом появилась заинтересованность Миюки.
Кончив собирать листы, он посмотрел сердитыми глазами на Миюки.
- меня зовут Аизава, и я не знал, что тебе помешаю. Просто мне нужно было уединенное место для чтения. Люди снаружи снуют и толкаются, а я не могу так читать! Вот и пришел сюда. Извини, если напугал.- Сказав это, парень поклонился и сел рядом с койкой. Стульев в комнате не было.
Миюки внимательней присмотрелся к нарушившему его покой недоразумению. Аизава был высокого роста, худощав. Не было ни намека на его атлетизм или поджарость тела, а это говорило о его спокойном нраве и нелюбви к спорту. На голове он носил кепку, однако, несмотря на лето, был одет в широкую и длинную толстовку. Капюшон на голове мешал разглядеть его лицо детально. Было видно лишь, что его глаза были белесые, словно выгоревшие, и лицо покрыто красными пятнами. Пальцы были скрыты в просторных рукавах толстовки и были видны одни лишь кончики, которыми он держал книгу. В данный момент пальцы были заняты перебиранием листков и вкладышей.
-да оставь ты свою книгу! только хуже будет!- Миюки приходил в ярость от такого игнорирования.
-а зачем? Тем более что хуже уже некуда. Она такая старая, старше, чем ты или я... Кстати, а ты кто такой? И тебе лет-то сколько?- Аизава повернул голову к Миюки - и ты тут почему?- он обвел взглядом комнатушку- неужели нет палаты побольше?
- вроде бы меня зовут тут все Миюки, а вот возраст не спрашивай, сам не знаю… как, по-твоему, я старше тебя?
Миюки сделал попытку повернуться, но только усугубил свое положение - теперь он почти зарылся лицом в подушку, что очень мешало ему, как дышать, так и разговаривать.
-Слушай, окажи услугу - подними меня повыше, а то неудобно.
-а сам?
- стал бы спрашивать, если бы мог. Скорее!
-ладно, держись.- Аизава с хрустом поднялся с пола, отряхнулся, и, наклонившись к Миюки поднял его за плечи, аккуратно положив на спину, стараясь не уронить.
-ну, удружил. Спасибо.- Миюки впервые за сегодняшний день улыбнулся.- видишь какие мороки со мной? я бы сам поднялся, да тело…-он притих и уставился в потолок.
-что тело?- тревожный взгляд Аизавы скользнул по простыням, перешел на одеяло и достиг, наконец, своей цели - рук.
-Можно?
-да. Смотри сколько угодно.
Аизава присел на кровать, нагнулся к рукам и внимательно осмотрел их.
Руки представляли собой жалкое зрелище. Левая рука зажила, но оставалась туго прибинтованной к шине. Правая же лежала безвольной тряпкой. Даже сквозь бинты были видны жуткие очертания бугров, шишек и косых линий от шрамов. Шрамы плохо затянулись и кое-где были видны следы от гноя.
-Жалкое зрелище, нэ? Кто же меня так покромсал? Я сам и не знаю.. лежу тут как овощ на полке, ничего не делаю, ничего не знаю. Даже имени…
- а Миюки разве не твое имя?
- мне его дала Юмия, медсестра.
-Юмия - чан? Так ты ее знаешь?
-а то нет. Конечно, знаю. Кстати, а ты откуда ее знаешь?
-ну.. я,… честно говоря, я тут устроился работать…
-угу... и книги читать, чувак, здесь не библиотека, а моя комната.
Аизава стремительно встал, нагнулся к кровати и посмотрел на лицо Миюки.
-если ты хочешь скрыть чувства за грубостью, имей в виду, это заметно.
-да ладно?
-да. Прошу тебя, прекрати. Если продолжишь, я уйду в другое место.
-нет-нет!- Миюки подался вперед, но коснувшись руки зашипел от боли.- останься. Я был неправ. Прости.
-да какие разговоры! Все ладушки!
-ладушки?
-ну это значит что все хорошо.
-понятно.- Миюки вздохнул- можешь наклониться ко мне? я хочу разглядеть тебя получше… видимо у меня еще плоховато со зрением.
-угу.
Светлое лицо. Мягкие, слегка стертые черты лица. Настороженность во всех движениях. Красивые губы, только очень светлые, почти сливающиеся с тоном лица.
Глаза. Большие влажные глаза. Слишком светлые, почти белые. Но такой красивый рисунок радужки! С середине- бледно-голубой, далее-светлее, а по краям- розовато-лиловый. И все такое нежное, мягкое, слишком белое, словно его всего передержали на солнце или же…
- у тебя красивые глаза,… правда, такие светлые…
-светлые? Да ты свои видел?
-нет.
Погоди-ка, щас я достану зеркальце.
-ну и ну… у тебя с собой и зеркальце есть?
-нет, у меня нет, зато есть в тумбочке. Ты разве не видел, что преобладающее количество персонала- женщины. В тумбочке обязано быть зеркальце. Ну вот и оно.
-ну, удиви меня моим видом..
-Эмм.. тебе может не понравиться…
-все равно, давай сюда. Я хочу знать как я выгляжу, а то ни разу себя не видел.
Аизава вздохнул -ну смотри…
Да… картина была не самая приятная.
Лицо бледное, худое, скуластое. Глаза запали, а синяки были едва ли не больше глаз. Сами же глаза были серые, какие-то выцветшие и мутные как старое стекло. Волосы давно нуждались в мытье и расческе.
-да… картина просто класс.
-я тебя предупреждал.
-ничего, не так страшен черт как его малюют. Хм… может там еще и расческа есть? Мне бы не помешала, как думаешь?
-не помешала.
Вскоре была извлечена и расческа
-давай сюда свои космы… давно тебя расчесывали?
-неделю назад.
-н-да…. Не верти головой!
- а ты не дергай! Больно же!
-да что там дергать? Три пера? У тебя только на первый взгляд копна, а как расчешешь, так короткий ежик.
-но-но! Меня тут начинающий горе-парикмахер Куно, ну тот, из отдела травм, подстриг…
-Куно- семпай?- Аизава хихикнул- ну он-то мастер… ему только молотом или кувалдой орудовать, а не ножницами. Даже перевязку нормальную сделать не может- он потрепал за края выглядывающих из пижамы бинтов- видишь, как неровно заткнул края, болтаются теперь, мешают небось?
-нет.. все в порядке.
-точно?- Аизава наклонился к самым глазам Миюки, внимательно вглядываясь.
-Д-да. Хотя… вот! Можешь в следующий раз взять шампунь, расческу и ножницы? Мне хватило первого впечатления о себе, а как подумаю, что меня таким каждый день видят, становиться обидно.
-ладно…-Аизава усмехнулся- принесу, вымою и укрощу твою шевелюру, будь спок!- с этими словами он потрепал ворох волос и по-детски, совсем наивно рассмеялся.
-ладно. У меня скоро процедуры должны быть…- Миюки раскис- не хочу больше ничего глотать и быть утыканным уголками и трубками
-раз не хочешь быть как дикобраз все время, терпи сейчас- Аизава шумно поднялся с пола и оправив свой наряд посмотрел на парня- нормально? Нигде не помято?
-нет.. слушай, почему ты все время носишь капюшон? На улице, как я понимаю жарища, да и в больнице не Арктика, чтобы так одеваться… да и хм..- Миюки подавил смешок- ты и лицом симпатичный. Сними этот балахон!
Лицо Аизавы заострилось. Было видно, что это ему неприятно. Однако он потянул за край капюшона и тот съехал с головы.
-ну вот теперь и ты знаешь...-Аизава опустил глаза вниз.
-знаю что?- Миюки не мог понять что Аизава имеет в ввиду. Только пристально посмотрев на его лицо он понял. Аизава был альбиносом.
Достаточно длинные волосы были собраны в хвостик и убраны под кепку, однако короткие пряди торчали в разные стороны, обнажая свою белизну, или скорее серебризну.
-красивый цвет.
-кошмарный. Из-за него у меня всегда неприятности. Люди считают, что я крашу волосы как какая-то оторва, а я на самом деле..
- а ты на самом деле зануда, каких свет не видывал!
Вместо ответа Миюки услышал хлопанье двери и торопливые шаги рассерженного юноши.
-да-да! И вам всего хорошего!- крикнул Миюки в пустоту комнаты, где единственным живым существом был призрак Аизавы, стоящий в глазах юноши.
Рубрики:  фанфикшн

Метки:  

Вот вам свеженькое чтиво-оставайся самим собой(шепни ветру мое имя)

Дневник

Суббота, 07 Марта 2009 г. 23:08 + в цитатник
пролог+1 глава
Холодно. Скользко. Бежать. Бежать, не останавливаясь для того, чтобы набрать воздуха в разорванные легкие. Уже близко свет, еще чуть-чуть…капельку…только бы не упасть, не споткнуться…я уже здесь, подождите, не уходите..не бросайте меня одного…снова в одиночество…снова во тьму…снова в кошмар.
Человек споткнулся. Его длинные волосы рассыпались в жидкой грязи. На лице проступила синева.
-я иду! Я почти у цели…не оставляйте меня! - человек вытянул вперед то, что раньше было рукой, а сейчас представляло порванную и гниющую плоть.
Прошу вас… подождите еще немного..я уже идууу…
Грязный человек, измученный и изувеченный упал в темноту пустынной темной улицы. Тьма проглотила тело, как и тусклый блеск его глаз.

глава 1. Ничтожный
Медсестра зашла в палату. Тихо и как-то заброшено. Никого, за исключением пациента. Ни посылок, ни фотографий…ничего о родственниках. Она взглянула на юношу.
Юноша лежал на кровати. Вокруг него были капельницы, казалось, что он опутан проводами, которые с каждой каплей лекарства несли ему жизнь. Удивительно белая кожа, иссиня- черные волосы обрамляли худое и усталое лицо. Над правой бровью краснел небольшой рубец. Левая рука в гипсе, а на правой аллели страшные, незажившие шрамы, как будто с руки сняли кожу и потом неровно пришили обратно. «Бедный мальчик! Кто же был тот садист?- единственные слова, которые, ахнув, произносили врачи, осматривая его.
Ни одной эмоции. Ни малейшего движения. Даже когда приходили медсестры он не произносил ни звука. Даже во время осмотра не было ни одного движения с его стороны. Он спал. Ничто не могло его заставить проснуться. Медленно, но неумолимо проходили часы ...дни... недели... юноша не просыпался.
-если так пойдет и дальше, его отключат от аппарата поддержки жизни. 3 месяца комы - очень веский повод... навряд ли он придет в себя…- медсестра протерла несуществующую пыль со стерильных проводов. Отрегулировала капельницы. Заменила иглы и сделала внутривенный укол.
–осталось только его протереть-с усмешкой подумала она.
Это был третий осмотр за неделю и ей предстояло не только убрать в комнате но и обследовать пациента. Она приблизилась к юноше, провела рукой по прохладной коже, по коротко остриженным еще неделю назад волосам.
-раньше они были длинней - прошептала она - надо было так стричь! Она рассерженно потрепала короткий черный ежик на голове, отчего он взлохматился еще сильней. - Ладно,…пора за работу.
Взяв губку, она вымыла лицо, затем руки, спину и ноги. - Ничего с ним не случится, если я не вымою его всего. - Хотя странно... почему его никто не хватился? Такой симпатичный, молодой, наверняка у него должна быть подруга. Если бы он не был в коме, возможно, он мне понравился бы - медсестра зарделась - не.. он только наш пациент и все!
Вдруг ее внимание привлек тихий шорох. Обернувшись она увидела, что юноша шевелится.
Тишину больничных стен нарушил громкий истеричный крик:
- доктор Юсано!!! ОН очнулся!!!! доктор Юса-а-а-ано!!!!- молодая медсестра Юмия неслась по коридору к заветной целее - кабинету главврача.
Рубрики:  фанфикшн

Метки:  

 Страницы: [1]