-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Картофель по французски - 5 рецептов с фото

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник

Мясо по французски с картофелем

рецепты


 

Картошка по-французски
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)

Картофель по-французски с мясом
 
 
Ингредиенты:
Филе свинины - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Помидор - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). 
5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Картошка по-французски с мясом
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Свинина - 300 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Соль, перец, зелень
 
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.
3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить. 
4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-французски с картошкой
 
 
Ингредиенты:
Говядина — 750 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
 
Способ приготовления: 
1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.
2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.
4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. 
5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение - сыр. 
6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мясо по-французски с картофелем
 
 
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или задняя часть) - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 10 г
Майонез - 250 г
Сыр - 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4. Мясо нарезать кусочками.
5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
9. На картофель равномерно выложить половину мяса.
10. На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.
12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 82 пользователям

vetochka654   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:52 (ссылка)
спасибо!выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:39 (ссылка)
хорошие рецепты :) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyVIK   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1111   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
выглядит очень аппетитно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 07:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нечаянный_гость   обратиться по имени спасибо за рецепты с картофелем. Буду пробовать. Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:19 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Рецепты_блюд /i]



Мясо по французски с картофелем



море=Читать рецепты картофеля по-французски]


 

Картошка по-французски

 



 

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г

Сливки (10%) - 400 мл

Любой сыр (Гауда) - 150 г

Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 

5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)


Картофель по-французски с мясом

 



 

Ингредиенты:

Филе свинины - 1 кг

Лук - 3-4 шт.

Помидор - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Сыр - 200 г

Майонез

Соль

Перец

Растительное масло

 

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). 

5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.


Картошка по-французски с мясом

 



 

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Свинина - 300 г

Лук - 2 шт.

Майонез - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Соль, перец, зелень

 

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.

3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить. 

4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.

Готово! Приятного аппетита!


Говядина по-французски с картошкой

 



 

Ингредиенты:

Говядина — 750 г

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 150 г

Соль — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

 

Способ приготовления: 

1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.

2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.

4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. 

5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение - сыр. 

6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


Мясо по-французски с картофелем

 



 

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или задняя часть) - 500 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 10 г

Майонез - 250 г

Сыр - 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу

Зелень для украшения по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

4. Мясо нарезать кусочками.

5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом.

8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.

9. На картофель равномерно выложить половину мяса.

10. На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.

12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасрибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (68x50, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ltolokina   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:29 (ссылка)
спасибо!выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrica777   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
usehttp://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/privet.pngr=Рецепты_блюд],отличные рецепты и доступные ингредиенты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:55 (ссылка)
Классные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку