-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_блюд

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18610

ѕирожные - 954 рецепта

„етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 17:30 + в цитатник

—ообщество на Li.ru: –ецепты пирожных

ѕирожные - 954 рецепта


рецепты


Ѕрауни

»нгредиенты:

√орький шоколад - 200 грамм
Ќесоленое сливочное масло - 150 грамм
 акао-порошок - 1 столова€ ложка
—ахар - 200 грамм
¬анильна€ эссенци€ - 1 чайна€ ложка (пара пакетиков ванилина)
яйца - 4 шт.
ћука - 100 грамм
—оль - 1/4 чайной ложки
еще можно добавить орешки

ѕриготовление:

Ѕрауни – известный американским десерт!

“€гуча€ шоколадна€ консистенци€, потр€сающий аромат шоколада и ванили... лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
1. ѕредварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму дл€ выпечки. ‘орму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

2. “еперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. ƒобавьте сахар и какао-порошок. «атем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. ƒобавл€йте €йца по одному и тщательно взбивайте венчиком шоколадную массу.

5. ƒобавьте муку, соль и орехи.

6. ѕолучившуюс€ шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут.

ѕроверьте готовность зубочисткой. ƒл€ этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажна€ и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Ќельз€ передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

7. ƒостаньте форму из духовки и охладите. ѕодавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Ќаипри€тнейшего аппетита!!! :)


 орзиночки с белковым кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
100 г маргарина
0,5 стакана сахара
1 €йцо
0,5 стакана крахмала
1,5 стакана муки
1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1/5 ч. л. соли
ƒл€ крема:
0,25 стакана воды (65 мл)
1 стакан сахара (230 г или 250 мл)
0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка (€йца хорошо вымыть)
1 ч. л. агар-агара (если есть - волшебно, если нет - значит нет)
100 г малинового варень€

ѕриготовление:

¬збиваем разм€гченный маргарин с сахаром до белой массы. ƒобавл€ем €йца и продолжаем взбивать. —мешиваем крахмал с мукой. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить эластичное тесто. ѕоместить тесто на пару часов в холодильник.

¬ынув тесто из холодильника, разделите его на маленькие шарики.  аждый шарик распределите равномерно в формочку, сделав углубление дл€ крема.

«аполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).

2. ѕока пекутс€ корзиночки, приготовьте белковый крем дл€ корзиночек. ƒл€ этого нужно подготовить все ингредиенты дл€ крема, маленькую кастрюльку дл€ сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера, чем миска дл€ взбивани€ белков) и миксер.

¬ кастрюльку дл€ сиропа налейте воду, доведите до кипени€ и вылейте. ¬сыпьте в кастрюльку сахар и залейте его водой. ѕоставьте на большой огонь. ћешать посто€нно не нужно, но все-таки следите за сиропом. ѕримерно 8-10 минут. ѕровер€ть, готов ли сироп, следующим способом: сухую чистую ложку обмакните в сироп и капните каплю сиропа в чашку с водой - должен застыть шарик, который чувствуетс€ пальцем.  ак только сироп готов, всыпьте лимонную кислоту и быстро перемешайте.

ƒл€ тех у кого есть агар: замочите 1 ч.л. агара в 4-5 ч. л. воды минут на 20; как только добавите лимонку в сироп, сразу же туда влейте агар - все вспенитс€, при этом перемешивайте 5-10 секунд и все, сироп готов.

3. —разу же взбивайте белки до острых пиков. ћожно сразу поставить миску с белками в посуду с холодной водой и взбивать в ней. я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно.

“онкой струйкой влейте еще гор€чий сироп в белки, при этом не перестава€ взбивать и стара€сь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками. ¬збивайте крем до полного остывани€ на средней скорости миксера.

3. ¬ыпеченные корзиночки выньте из формочек, остудите. Ќа дно каждой корзиночки выложите по ложке варень€, а сверху заполните корзиночки кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

 орзиночки с белковым кремом готовы, при€тного аппетита!


ѕирожное "∆аждуща€ монашка"

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
5 €иц
1 стакан сахара (220-250 г)
1 стакан муки
7-10 г разрыхлител€
1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов
ƒл€ шоколадного сиропа:
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
100 г масла
ваниль
1 стакан воды
3-4 ст. ложки рома или конь€ка

ѕриготовление:

1. ¬збить €йца с сахаром в густую пену.

2. ѕросе€ть муку и разрыхлитель. ѕостепенно добавить в €йца.

3. ¬ готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. ¬ылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. ѕока печетс€ бисквит, сделать сироп.

—оединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. «алить стаканом воды и, помешива€, довести до кипени€ и до полного растворени€ сахара. ¬лить ром или конь€к.

6. ¬ынуть бисквит и немного остудить. —делать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

ћожно подавать пирожные на стол. ѕри€тного аппетита!))

 


ѕирожное «крем-брюле»

»нгредиенты:

 оринка (мелкий, черный, сушеный виноград без косточек) – 1/2 стакана (75 г)
—ахар коричневый – 2 ст. л.
–ом темный – 1/3 стакана (80 мл)
¬иски – 1/3 стакана (80 мл)
ћука – 1 ½ стакана (225 г)
—ахарна€ пудра – 90 г
ћиндаль молотый – 60 г
ћасло сливочное, кусочками – 140 г
∆елтки €ичные, комнатной температуры – 8 шт.
ћолоко – 150 мл
—ливки – 150 мл
 орица – 1 палочка
¬аниль (семена) – ½ стручка
ћускатный орех молотый – щепотка
—ахарна€ пудра – 100 г плюс 1 стакан
ћороженое с корицей

ѕриготовление:

Ќачните приготовление пирожных крем-брюле заранее (днем раньше). —оедините коринку (мелкий, черный, сушеный виноград без сем€н), коричневый сахар, по 2 ст.л. рома и виски. ќставьте на ночь.

—мешайте с помощью кухонного комбайна (в течение 1 минуты) муку, сахарную пудру, миндаль и щепотку соли. ƒобавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масса не будет напоминать песок. ƒобавьте 2 желтка. –азмешайте до однородности. —формируйте из теста плоский диск, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

–аскатайте тесто между двум€ листами бумаги дл€ выпечки до толщины 4 мм. — помощью формочек сделайте корзинки. «аморозьте их в течение 1 часа.

–азогрейте духовку до 200 градусов. ¬ыпекайте корзинки 8-10 минут до золотистого цвета. ”меньшите температуру до 160 градусов, приоткройте дверцу и подсушите еще 3-4 минуты. –азмешайте 1 желток с несколькими капл€ми воды и смажьте корзинки внутри. ќхладите.

”меньшите температуру духовки до 140 градусов.

—оедините молоко, сливки, по 2 ст. л. рома и виски, мускатный орех, палочку корицы, ваниль (если не найдете натуральные стручки, замените их ванильным экстрактом, порошком и т.д.). ƒоведите до кипени€ на среднем огне. ¬збейте 5 желтков с сахарной пудрой. √ор€чую молочную массу добавьте к желткам, размешайте до однородности. ѕроцедите. ¬ыложите в корзиночки изюм (оставьте немного) и €ично-молочную смесь. ¬ыпекайте 30-40 минут. ќстудите и поместите в холодильник.

ѕеред подачей посыпьте пирожные сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью кухонной па€льной лампы (кто еще не встречал такое приспособление – оно существует, продаетс€ в магазинах, работает по тому же принципу, что и обычна€ па€льна€ лампа, только размером поменьше и выгл€дит аккуратней). ћожно карамелизовать сахар под грилем или расплавить в кастрюльке на маленьком огне.

ѕодайте пирожные крем-брюле, выложив сверху мороженое и изюм с жидкостью, в которой он вымачивалс€.


Ўоколадные пирожные с кокосовой начинкой

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
3 €йца
150 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлител€
3 ст. л. кокосовой стружки
*
ƒл€ крема:
0,5 литра молока
5-6 ст. л. манки
200 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
200 г кокосовой стружки
*
ƒл€ пропитки:
8 ст. л. сахара
12 ст. л. воды
4 ст. л. конь€ка (или вина. ¬ина можно побольше)
*
ƒл€ шоколадной глазури:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла

ѕриготовление:

1. ѕриготовить коржи. ¬збить €йца с сахаром до белой пены. добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить, добавить кокосовую стружку - перемешать.

¬ыложить тесто в форму, разровн€ть. ¬ыпекать до готовности при температуре 180 градусов (до сухой спички).

√отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

2. ѕриготовить крем. ¬скип€тить молоко, затем постепенно помешива€ всыпать манку и меша€, сварить манную кашу до загустени€. ¬ чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку, перемешать. ќтдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворени€ сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

3. ѕриготовить пропитку. ¬скип€тить воду с сахаром, слегка остудить и добавить конь€к, перемешать.

4. ѕриготовить шоколадную глазурь. —мешать сахар, молоко, какао, поставить на маленький огонь и меша€, варить до загустени€, в конце добавить сливочное масло, мешать до растворени€ масла, слегка остудить.

5. —обрать торт. Ќижний корж сначала пропитать конь€чным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадна€ глазурь, дать немного посто€ть и в холодильник.



Ћучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты пирожных в цитатник

–убрики:   улинари€/–ецепты
«доровье
ѕолезные дл€ здоровь€ рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1058 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м

MargoMar   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕорусь€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 18:23 (ссылка)
¬ќ“ «ј “ј »≈ –≈÷≈ѕ“џ ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ! ѕ”—“№ Ѕ”ƒ≈“ » ” ¬ј— » ” ¬—≈’ Ќј— “ј ∆≈ —Ћјƒ ќ ¬ ∆»«Ќ»....Ќ” ’ќ“№ Ќ≈ћЌќ∆≈„ ќ....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаст€јндреевна   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 19:27 (ссылка)
спасибо, обожаю пироженки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solovieva_irina   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 20:00 (ссылка)
просто шикарно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xIRINAx   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒигидон   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 02:10 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
просто_“атиана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 02:41 (ссылка)
ќт всего сердца спасибо за вкусн€шку!!!
49302312_sladost (591x553, 372Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lalusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 09:14 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Novarro   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 09:43 (ссылка)
спасибо, забрала себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 09:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 10:50 (ссылка)
—только рецептов - и все в одном посте!—пасибо большое, пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 12:40 (ссылка)
спасибо..прелесть так много и все р€дом и не надо искать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈леЎа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKAVIVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 13:07 (ссылка)
—только рецептов!—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 15:58 (ссылка)
ќт всего сердца большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 18:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЌ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за классные рецепты, да еще так много!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 19:50 (ссылка)
ќх!,какие вкусности!!!!!!!!!!!!! —ѕј—»Ѕ»ў≈≈≈≈≈≈!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джампик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 21:15 (ссылка)
—только рецептов!—пасибо огромное!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 22:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
soroka-babushka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2011 г. 22:42 (ссылка)
—пасибо!!!  ак только закончитс€ диета...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 17:36 (ссылка)
—–ќ„Ќќ Ќј  ”’Ќё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафан€88   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kruchok   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 22:00 (ссылка)
ј ведь € собиралась худеть! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 22:29 (ссылка)
—пасибо большое!ќб€зательно заберу.—только вкусностей!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sdor   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 14:27 (ссылка)
6765 (299x300, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку