-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kulik23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 66


торт "Эклер"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Апельсиновый песочный торт

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый песочный торт

Апельсиновый песочный торт. Сейчас самый сезон апельсинов и в связи с этим хочу вам предложить испечь исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, хорошо пропитанный, очень вкусный торт. Тортик получается высотой 10 см. Автор рецепта - Кисуля

Апельсиновый песочный торт (17) (655x443, 128Kb)
Апельсиновый песочный торт (18) (655x433, 142Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 15 - Желатиновые самоцветы
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Загуститель соусов

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт

Эфирные масла

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Disquiet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфиры

Применение эфирных масел в масках кремах и ваннах.

Эфирные масла по типам кожи
Все типы кожи – лаванда, роза, кипарис, герань, ромашка, розовое дерево

Нормальная кожа – кедр Атласский, герань, жасмин, лаванда, нероли, римская ромашка, роза, розовое дерево, иланг-иланг, ангелика

Жирная кожа – римская и немецкая ромашка, атласский кедр, герань, шалфей, лаванда, иланг-иланг, лимон, мята перечная, найоли, кайепут, кипарис, ладан, пачули, сандал, можжевельник, мелисса, тысячелистник, кориандр, петитгрейн, бергамот, лиметт, грейпфрут, тимьян, лавандин, лаванда спика, роза, цитронелла, лемонграсс, мандарин, пальмароза, чайное дерево, эвкалипт, инфузное масло календулы

Комбинированная кожа – герань, розовое дерево, иланг-иланг, нероли

Сухая кожа – семена моркови, кедр, шалфей, жасмин, герань, лаванда, апельсин, пачули, пальмароза, роза, римская ромашка, розовое дерево, нероли, петитгрейн, мандарин, ветивер, сандал, иланг-иланг, ладан, масло календулы

Чувствительная кожа – римская и немецкая ромашка, роза, пальмароза, бессмертник, нероли, розовое дерево, морковь, ангелика, жасмин, нероли

Эфирные масла по проблемам кожи
Зрелая кожа, морщины – семена моркови, элеми, сандал, ладанник, гальбанум, фенхель, герань, мирра, пачули, роза, пальмароза, ладан, шалфей, розовое дерево, кипарис, лаванда, нероли

Потрескавшаяся, обветренная кожа– мирра, пачули, сандал, ветивер, кайепут, лаванда, немецкая и римская ромашка, масло календулы

Обмороженная кожа– черный перец, корица листья, имбирь, лаванда

Усталая, тусклая кожа – эвкалипт, мирт, нероли, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная, апельсин, орегано, розмарин, герань, грейпфрут, сосна

Воспаленная кожа – бессмертник, семена моркови, ладанник, гальбанум, немецкая и римская ромашка, шалфей, мирра, мирт, розовое дерево, ангелика, тысячелистник, герань, инфузные масла календулы и зверобоя

Зудящая кожа – жасмин, бессмертник, лаванда, мята перечная, римская ромашка

Обезвоженная кожа – пачули, пальмароза, апельсин, мандарин, роза

Проблемная кожа
Сухое акне
– петитгрейн, лаванда, лаванда спика, шалфей, герань

Акне – чайное дерево, манука, бергамот, бессмертник, лаванда, лаванда спика, тимьян, герань, петитгрейн, грейпфрут, сандал, ладан, ветивер, мята, базилик, немецкая ромашка, сосна, кедр Атласский, розовое дерево, пальмароза, кайепут, найоли, тысячелистник

Прыщи, пятна – чайное дерево, манука, мирт, немецкая ромашка, бессмертник, тимьян, кайепут, орегано, найоли, розмарин

Гнойчиковая сыпь - имбирь

Фурункулез - гвоздика

Купероз – лимон, лемонграсс, розовое дерево, бессмертник, кипарис, роза, лаванда, романская и немецкая ромашка, герань, нероли, петрушка, масло календулы

Черные точки (комедоны) - лимон, чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, кориандр, мята, лемонграсс, мелисса, можжевельник.

Расширенные поры - лемонграсс, сосна, эвкалипт, лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот *расширенные поры - грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт **Расширенные поры – мирт, лемонграсс, роза, кедр (инфа из разных источников)

Для осветления пор - лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.

Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска - лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис (2кап. на 1 ч.л. базового масла).

Гиперсекреция сальных желез - грейпфрут

Противовоспалительные - ромашка, лаванда, литзея кубеба, найоли, пальмароза, чайное дерево, пачули, сандал, бессмертник

Очищающие – базилик, можжевельник, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная

Вяжущие – грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт

Лечение кожи.
Аллергия
- бессмертник, найоли, ромашка, лаванда

Стрессовые пятна - роза, левзея, розовое дерево, ромашка, нероли, иланг-иланг, мускатный шалфей

Экзема - герань, иссоп, каяпут, можжевельник, кедр Атласский, роза, немецкая ромашка, римская ромашка, бессмертник, лаванда, бергамот, семена моркови, мирра, пальмароза, пачули, сандал, чайное дерево, тысячелистник, иланг-иланг Инфузное масло календулы, масло ним.

Нейродермит - левзея, ромашка, лаванда, роза, розовое дерево, герань, иссоп, нероли, лиметт, иланг-иланг, сандал Влажная стадия - можжевельник, кедр, сосна, фенхель, герань, мята, ель, левзея. Сухая стадия - эфирные масла ромашки, розы, лаванды, мирры, розового дерева

Фотодерматит - лаванда

Эрозивные дерматиты - пальмароза

Сухие дерматиты - ромашка немецкая или римская

Бактериальные дерматиты – чабрец

Кожные инфекции – немецкая и римская ромашка, манука, эвкалипт, лаванда, мирра, розмарин, нард, чайное дерево, чабрец, пальмароза, найоли, лавр, мирт, розовое дерево

Розацеа – немецкая ромашка, бессмертник, розовое дерево

Псориаз – бергамот, бессмертник, кайепут, семена моркови, немецкая и римская ромашки, лаванда, мложжевельник, сандал, чайное дерево

Зрелая кожа
Растянутая дряблая кожа
- лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра

Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель

Ревитализация базального слоя – семена моркови, розовое дерево, найоли, чайное дерево, апельсин

Тонизируют кожу – лемонграсс, ромашка, лаванда, нероли, апельсин, роза, ладан, петитгрейн, лимон

Подтяжка овала лица – сандал

Мелкие и мимические морщинки вокруг глаз - роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.

Грубые морщинки вокруг глаз - сандал, роза, лиметт, нероли, мускатный орех, мирра, мята, сосна, фенхель, ладан

Увлажнение – пальмароза, апельсин, мандарин, роза

Отечность – орегано, майоран, мирт, мята, кипарис, розмарин, фенхель, мускатный шалфей, римская ромашка

Несвежий цвет лица - роза, мята, можжевельник, розовое дерево, нероли, апельсин

Землистый цвет лица - мандарин

Веснушки, пигментные пятна - лимон, розовое дерево, грейпфрут, ромашка

Уход за волосами
Нормальные волосы и кожа головы
- бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево

Сухие волосы и кожа головы - семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули

Жирные волосы и кожа головы - бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная

Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) - кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна

Поредение волос (начало облысения) - лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна, лиметт

Ломкие волосы - лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.

и бонус:Аромаэротика


Эфирные масла – древнейшие афродизиаки, способствующие раскрытию сексуальной энергии человека, помогающие расслабиться или, наоборот, взбодриться, раскрепоститься или внести элемент сентиментальности и нежности в эротическое общение, исцеляющие фригидность, аноргазмию, холодность и многие другие половые проблемы.

Создайте в комнате романтическую и экзотическую восточную атмосферу с помощью аромалампы (специального сосуда для распространения аромата в помещении). Вы не будете фокусировать на ней своего внимания, в то время как аромат будет постепенно действовать.

В аромалампу налейте теплую воду, в которую добавьте 5-7 капель эфирного масла, после чего зажгите свечу. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Процедуру необходимо проводить при закрытых дверях и окнах.

Если у вас нет аромалампы, налейте в блюдце холодную воду, добавив в нее несколько капель эфирного масла, накройте сверху другим блюдцем. Масло будет постепенно испаряться, наполняя ароматом помещение.

Бергамот – усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию.

Гвоздика – оживляет естественность, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.

Герань – открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет, окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает чувственность и молодость.

Жасмин – это женское масло. Оно раскрепощает, усиливает взаимопонимание партнеров, позволяет ощутить наслаждение близостью при беременности.

Иланг-иланг – окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые краски, дарит уверенность и помогает отгадать и исполнить самые сокровенные желания партнера, повышает потенцию мужчин и восприимчивость женщин, помогает избавиться от аноргазмии.

Имбирь – это мужское масло, усиливающее потенцию; помогает увеличить продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах.

Кедр – придает пикантный оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы. Воодушевляет на благородные поступки.

Кипарис – открывает «второе дыхание любви» для тех, кому за 50, повышает выносливость, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, усиливает чувственность эрогенных зон.

Корица – символ эротического гигантизма, это масло передает свою огненную энергию даже флегматичным прагматикам, оно согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность, развивает бурную фантазию жестов и прикосновений, делает невозможное возможным в отношении потенции.

Можжевельник – придает силу, решительность, естественность чувствам и действиям, делает чистой и неповторимой каждую минуту любовной игры, укрепляет мужскую силу, позволяет легко проводить многократные любовные контакты, ликвидирует холодность в отношениях.

Нероли – открывает дверь в магический, таинственный мир острой и всепоглощающей страсти, усиливает потенцию и либидо, усиливает реакцию на прикосновения партнера, позволяет продлить наслаждение оргазмом.

Пачули – древнейшее эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость; усиливает потенцию, вносит в эротическое общение элемент новизны и праздника, способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.

Роза – утонченность и чувственность расцветают под воздействием розового масла, которое усиливает трепетное отношение к партнеру; идеально подходит для юных стыдливых натур; раскрепощает и дает ощущение комфорта и естественности в первую ночь и первое знакомство.

Розмарин – «трава сердца»; окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, увеличивает длительность любовной игры, повышает ее насыщенность. Делает отношения более чувственными.

Сандал – открывает самые потаенные побуждения партнеров, усиливает фантазию, придает эротическому контакту пьянящую изысканность, сообщает любовной игре сверхвозбудимость от медленных ласк, повышает потенцию.

Сосна – дарит прилив энергии, вносит разнообразие в эротические жесты, помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера, обрести уверенность в своих силах, насыщает любовные контакты огнем и безрассудством.

Чабрец – помогает раскрыться неуверенным в себе, нервным натурам, восстанавливает силы и пробуждает эмоции, усиливает потенцию, препятствует преждевременной эякуляции, облегчает эротические откровения партнеров

Двухсторонние силиконовые молды. МК от Reksa

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонние силиконовые молды. МК от Reksa

Очень нужный опыт по изготовлению двусторонних силиконовых молдов. Думаю, вы оцените простоту и доступность метода. 

Источник - http://stranamasterov.ru/node/618319?tid=451

Автор МК - Reksa

Хочу похвастаться своими самодельныим силиконовыми молдами))) В магазинах очень дорого стоят такие молды, почему бы не сэкономить? С такими мыслями я выбирала в поисковик ' мк двухсторонние молды'. Но увы ничего толком не нашла. :-( Пришлось своими силами, пробами и ошибками делать молды. Сначала в стакане воды я развели 2,5 ч.л. моющего средства (у меня АОS) но без пены! На подготовленную поверхность выдавила горку герметика ( у меня белый герметик, фото в в конце). Смочила руки в мыльной воде, но чтобы вода не капала с рук! И размазала герметик в форме листа. Создаем форму так чтобы лист полностью поместится на силиконовой лепешке) Лист смачиваем в мыльной воде, но так же чтобы с него не капала вода. Для этого держите при себе полотенце. Прижимаем лист к лепешке и убираем воздух из под листа начиная с середины к краям. Сверху листа так же выдавливаем горку герметика и размазываем его по листу, не забыв перед этим смочить руки! Старайтесь посильнее 'выжать' воздух и прижать посильнее герметик к листу.

dsc_25462000938863 (520x390, 23Kb)
Оставляем высыхать. Я оставила молды на солнце и они высохли за пару часов. Но я оставила для полного высыхания их на сутки. На след. день я разрезала молды, но не до конца ( оставила в виде книжечки). 
Читать далее...

подсолнух

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен

Если вы еще не все оплели газетными трубочками в своем доме))), хочу предложить замечательную идею - сплести вазочку - подсолнух с серединкой из кофейных зерен. Плетенку можно использовать не только, как декоративную вазочку, но и в качестве панно на стену.

АВТОР МАСТЕР-КЛАССА Аnna Кrucko

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (2) (700x468, 54Kb)

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (5) (700x468, 83Kb)

Вазочка ПОДСОЛНУХ из газетных трубочек с серединкой из кофейных зерен (10) (520x520, 39Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс
Часть 2 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 3 - как оплести бутыль газетными трубочками
Часть 4 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс
Часть 5 - подсолнух


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по шитью

Видео мастер-класс по кройке и шитью: Блуза на основе круга

Видео мастер-класс по шитью: Как сделать длинное платье за 2 минуты

Видео мастер-класс по шитью: Многофункциональное платье

Видео мастер-класс по шитью: Платье без бретелек

Видео мастер-класс по шитью: Платье с открытыми плечами

Видео мастер-класс по шитью: Изящное коктейльное платье за час

Видео мастер-класс по шитью: Топ с рукавом летучая мышь на одно плечо

Видео мастер-класс по шитью: Топ с оборками

Видео мастер-класс по шитью: Винтажная туника за пять минут

Видео мастер-класс по шитью: Открытый топ за 5 минут

Видео мастер-класс по шитью: Сексуальный топ из мужской футболки

Видео мастер-класс по шитью: Шьем платье

Видео мастер-класс по шитью: Как быстро сшить кардиган

Видео мастер-класс: Вечернее платье из футболки

Видео мастер-класс: Платье из трех футболок

Видео мастер-класс: Полезные вещи из лоскутов ткани

 


Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика-Виктория777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


необычные варенья

Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее хобби: необычные варенья

3424885_1211898648_shelkovica (700x560, 328Kb)

Варенье из шелковицы
Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.

Выдерживаются ягоды в сиропе день-два, затем жидкость сливается, проваривается минуту и снова ею заливаются ягоды. Так повторяется несколько раз. Варенье получается не только вкусное, но ещё и очень красивое, ароматное.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализируй то, что ты ешь... калорийность продукта, блюда, кол-во потраченнных калорий и т.д.

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/green_logo.jpg


Анализатор продуктов

Анализатор продуктов

Анализатор позволяет рассчитать калорийность как одного продукта, так и нескольких одновременно. Интересен тем, что имеет подсказки, по которым легко найти продукт и определить его вес или объем…

Анализатор рецептов

Анализатор рецептов

Анализатор позволяет не только рассчитать калорийность продукта или даже целого блюда, но и покажет содержание в нем белков, жиров, углеводов…

Анализатор расхода калорий

Анализатор расхода калорий

Анализатор позволит вам узнать сколько калорий вы потратили, занимаясь тем или иным видом спорта, или просто гуляя и играя с детьми…

Таблицы калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов

Здесь представлены многие продукты питания и готовые блюда, с указанием количества калорий, белков, жира и углеводов… Таблицы классифицированы по видам продуктов…

Витамины

Витамины

В данном разделе можно найти не только описание всех витаминов, но и посмотреть в каких продуктах они встречаются, какую пользу приносят нашему организму…

Микроэлементы

Микроэлементы

Микроэлементы — это элементы, которые участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам. Здесь находится их описание, в каких продуктах встречаются, какую приносят пользу…

Пищевые добавки

Пищевые добавки

О вредных консервантах, имеющихся в продуктах, лучше всего расскажет этикетка на упаковке с полным списком ингредиентов. В числе прочего зачастую значатся непонятные обывателю буква «Е» и цифры…

Диеты и системы питания

Различные диеты и системы питания

Для тех, кто хочет похудеть, в данном разделе собраны различные диеты (краткосрочные и длительные), а также различные системы питания и диетические столы…

Статьи (многое о разном)

Статьи (многое о разном)

Чем можно перекусить на быструю руку и некалорийно? Что таят в себе таблетки для похудения? Как правильно заниматься спортом без инструктора?


Желатиновые самоцветы

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые самоцветы

Красиво, правда? А еще съедобно и вкусно! Хотя, конечно, про пищевую ценность трудно сказать, красителей здесь добавлено по-богатому, ну да ладно, блюдо не на каждый день, поэтому закроем на это глаза...

xzBadqPl8ik (400x600, 45Kb)
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока 
- 2 пакетика желатина 

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 13 - Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.
Часть 14 - Разделка слоёного теста. 15 способов
Часть 15 - Желатиновые самоцветы
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Разделка слоёного теста. 15 способов

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kasea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоёного теста. 15 способов

 

 

 

 

 Материал взят с сайта: http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=1647

 

Категория записи: Кулинария

3 Июля 2010 в 20:01

 

Праздничный каравай «Хлебный сноп» (или пирог, если с начинкой) из простого безопарного или сдоб...

 



Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное) 
Тесто для лепки колосьев: 
• 3, 5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с 
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков 
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное: 
(см. на выбор 
простое безопарное тесто или сдобное опарное тесто
• 3 стакана белой муки (420 грамм) 
• 0, 5 чайной ложки соли 
• 2 столовые ложки сахара 
• 1, 5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей. 
• 25 грамм растворённого сливочного масла 
• 2 желтка 
• 0, 5 стакана воды + 1-2 ст. ложки. 
Для смазывания: 
• 2 ложки кукурузного сиропа
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. 
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим. 
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону. 
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать. 
Добавить сухие дрожжи и смешиваем. 
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере. 
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды. 
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше. 
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.

 

Лепим стебли: 
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм 
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см. 
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли. 
Затем лепим колосья: 
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см. 
Заостряем на концах. 
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку). 
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой. 
Делаем 40-50 таких колосьев. 
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой. 

Делаем основную буханку:

 

Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем. 
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой. 
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки. 
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки. 
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте. 
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло. 

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем. 

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.

Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей.

Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см. 
Разрезаем ее на две равные части. 
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента. 
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.



Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку. 
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом. 
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой. 
Готовность хлеба определяется втыканием палочки - когда она вынимается сухая, хлеб уже готов. 
Вынимаем готовый хлеб из духовки. 
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа. 
Подаем на стол горячим.

 

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 12 - Творожные розы
Часть 13 - Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.
Часть 14 - Разделка слоёного теста. 15 способов
Часть 15 - Желатиновые самоцветы
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"



Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс

Не хотите сплести из газетных трубочек колясочку и подарить ее новорожденному? Внутрь коляски можно положить памперсы и игрушки. Очень красивые работы от AnnaKrucko. Браво мастеру и огромное спасибо за длиннющий и подробнейший мастер-класс!

У меня в дневнике есть еще несколько мастер-классов на похожие коляски-кашпо, одна из них, самая большая - здесь. Там же вы найдете ссылку на другие колясочки и узнаете, как и чем красить трубочки из газет или журналов.

P6045721a (320x232, 28Kb)

P9057386 (700x527, 118Kb)

P9070890 (700x525, 307Kb)

P9070962 (700x525, 292Kb)

IMG_0529 (700x468, 256Kb)

P9070931 (526x700, 278Kb)
IMG_0712 (700x500, 218Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс
Часть 2 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 3 - как оплести бутыль газетными трубочками
Часть 4 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс
Часть 5 - подсолнух


как оплести бутыль газетными трубочками

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как оплести бутыль газетными трубочками

Оплетенный бутыль

из блога Татьяна
 
далее слова автора

    

 

В этом мастер-классе покажу как оплести бутылку без донышка. На самом деле, форма может быть любая другая (баночка, вазочка, цветочный горшок).

Для работы потребуются:

газетные трубочки, клей ПВА и клеевой карандаш, степлер, прищепки или биндеры, водоэмульсионная краска, акриловый лак, пеньковая веревка

Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс
Часть 2 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 3 - как оплести бутыль газетными трубочками
Часть 4 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс
Часть 5 - подсолнух


Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины

Автор Деревенщина    Далее текст автора:

Да-да. Забывайте. Потому что отныне это креслице будем видеть только на фотографии. Оно красивое, для девочки. Но... такие есть у всех. Будем его прятать!!!. Фото 37Да-да. Забывайте. Потому что отныне это креслице будем видеть только на фотографии. Оно красивое, для девочки. Но... такие есть у всех. Будем его прятать!!!. Фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс
Часть 2 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 3 - как оплести бутыль газетными трубочками
Часть 4 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс
Часть 5 - подсолнух


Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.

Очень понравился рецепт теста.  Такие чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему, ни чем не хуже , чем с мясной начинкой, особенно для любителей картошечки. Попробуйте, если у кого нет такого рецепта, то приготовьте их и убедитесь в том, что это, действительно, очень вкусно. У меня такой рецепт уже был в дневнике, но так как у меня сегодня в планах испечь именно их, то я публикую этот рецепт ещё раз .

CHebureki-s-kartoshkoy-i-syirom (480x320, 111Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 11 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 12 - Творожные розы
Часть 13 - Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.
Часть 14 - Разделка слоёного теста. 15 способов
Часть 15 - Желатиновые самоцветы
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Творожные розы

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розы

 

Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.
Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 10 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...
Часть 11 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 12 - Творожные розы
Часть 13 - Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.
Часть 14 - Разделка слоёного теста. 15 способов
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (476x700, 525Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (465x700, 289Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (465x700, 225Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 9 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Часть 10 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...
Часть 11 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 12 - Творожные розы
Часть 13 - Чебуреки с картофельно - сырной начинкой по домашнему.
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...

 (158x130, 17Kb)
Пирог получается обалденный!!!!
Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.
Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится.
 (500x375, 186Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 8 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 9 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Часть 10 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...
Часть 11 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 12 - Творожные розы
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

 

 
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Читать далее...

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 7 - Вкусные чебуреки
Часть 8 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 9 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Часть 10 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...
Часть 11 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для маленьких самоделкиных: бумажные зверюшки и игрушки своими руками


Красочный паровоз, 5 видов кошек, красивейшие бабочки, шкатулки и коробочки для подарков, праздничные колпаки (на день рожденья), игрушки на пальчики, домик для кукол, царевна-лягушка, веточка дерева с забавными зверюшками и черепаха - надеюсь, Вашим деткам будет "где разгуляться"))
Подробнейшие инструкции + 2 замка в формате PDF прилагаются в архиве.

Читать далее...

Аппликация - вырезание трафаретов, для открыток из бумаги.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация - вырезание трафаретов, для открыток из бумаги.

Аппликация - вырезание трафаретов, для открыток из бумаги.

Взяв два листа бумаги - темный и светлый, можно получить необычайно красивую открытку , вырезанную с помощью обычных ножниц, по трафарету .

1.
Kouzelné filigrány (700x505, 232Kb)

Читать далее...

Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс

Продолжаем вдохновляться работами из газетных трубочек) Предлагаю вам сделать из картонной коробки сундучок и оплести его трубочками из газет. Автор работы и мастер-класса польская мастерица - Isskaa

Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс (23) (700x494, 266Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс
Часть 2 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 3 - как оплести бутыль газетными трубочками
Часть 4 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного. Мастер-класс
Часть 5 - подсолнух


Беспроигрышное тесто для пиццы

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пиццы

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Рецепт

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 6 - Пирожки-блинчики
Часть 7 - Вкусные чебуреки
Часть 8 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 9 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Часть 10 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"


Вкусные чебуреки

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 2 - Вкусное тесто для пирожков
...
Часть 5 - Хичины
Часть 6 - Пирожки-блинчики
Часть 7 - Вкусные чебуреки
Часть 8 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 9 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
...
Часть 16 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 17 - Апельсиновый песочный торт
Часть 18 - торт "Эклер"



Поиск сообщений в kulik23
Страницы: [3] 2 1 Календарь