-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuharochka

 -Подписка по e-mail

 

БОЛЬШЕ НИКАКИХ МОРЩИН И ОБВИСШЕЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ – И ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА

Четверг, 16 Марта 2017 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШЕ НИКАКИХ МОРЩИН И ОБВИСШЕЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ – И ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА

С возрастом наша кожа стареет и теряет эластичность.
К счастью, морщины и обвисшую кожу можно легко уменьшить с помощью двух простых ингредиентов. Следующий рецепт поможет вам подтянуть и омолодить кожу.

С возрастом природные элементы снижают свою герметичность и эластичность.

К счастью, эти два простых ингредиента помогут бороться сморщинами и «дряблой» кожей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
D1opY.gif
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Вышитая подушка "Маки"

Суббота, 04 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Маки"


Рубрики:  ВЫШИВКА/ПОДУШЕЧКИ

>Диванная подушка с котами

Суббота, 04 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диванная подушка с котами

 (600x600, 151Kb)
Далее
Рубрики:  ВЫШИВКА/ПОДУШЕЧКИ

Вышивка. Подушки

Суббота, 04 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушки


405 (494x700, 172Kb)Превью 406 (494x700, 147Kb)Превью 407 (494x700, 154Kb)Превью 408 (494x700, 170Kb)Превью 409 (494x700, 163Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/ПОДУШЕЧКИ

Вязание спицами свитеров для кукол. Схемы

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами свитеров для кукол. Схемы

Вязание спицами свитеров для кукол. Схемы вязания.

Вязание спицами свитеров для кукол. Схемы (6) (700x433, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ

ХеппиМих (вязание)

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХеппиМих (вязание)

Автор МК:  Svetlana189

d0bd8fb0bf31[2] (640x612, 155Kb)

54aba3f8bf04[1] (432x640, 131Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ

Наволочка "Розовый бутон"

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения aunt_owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наволочка "Розовый бутон"

Небольшая наволочка 35*35 см, незатейливая вышивка, цветов мало, вышивается легко. Сшита из корейского хлопка в розовую полосочку. Очень нравится хлопковое шитьё под розочками, оно изумительное, испанское, покупала давно, дорогущее, но качественноееее))) Планировала использовать вышивку, кружево и больше ничего, но когда пришила  кружево, захотелось  чем то слегка подчеркнуть границу между вышивкой и тканью, так появилась тонкая розовая то ли верёвочка, то ли жгутик, не знаю как называется, пришила аккуратно вручную. Ну и в завершение образа пришила бантик из тонкой атласной ленточки двух цветов. Получилась такая изящная, романтичная подушечка. Использовать её по назначению - под голову или ещё там куда, рука не поднимается, уж очень она не практичная получилась, пока просто любуемся)) Может быть , когда  нибудь будет вторая подушечка, вторую часть схемы я не использовала.  Там остались две розы,  как то не фен шую они. Может начать вышивку  с  розочки из первой части и продолжить оставшимися  двумя? Подумаю.


20 (700x567, 389Kb)

21 (576x700, 398Kb)

22 (700x465, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/ПОДУШЕЧКИ

Куриная грудка в молоке - минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в молоке - минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ/КУРИЦА

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется вас неосуществимой, следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

Вареная колбаса в кружке

домашняя колбаса

4153430_32 (150x150, 27Kb)/4153430_32_1_ (150x104, 21Kb)/4153430_34 (130x139, 20Kb)/4153430_34_1_ (110x118, 15Kb)/4153430_13 (130x91, 13Kb)/4153430_14 (130x95, 13Kb)/4153430_13_2_ (130x91, 12Kb)/4153430_28 (140x90, 15Kb)/4153430_011 (200x179, 22Kb)/4153430_013 (260x180, 18Kb)/4153430_014 (300x183, 19Kb)

Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Новая история салата "Оливье"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Новая история салата "Оливье"

Советский салат "Оливье", пришедший из эмигрантской заграницы

Однако столь печально завершивший свою историю сперва в родном ресторане, а затем и во всей стране, салат «Оливье» в 1950-е годы вернулся в СССР из эмиграции и начал завоевывать себе место на столах «продвинутых элитарных» москвичей (включая московские ресторанные меню), а вскоре и всех советских людей.

Упрощенный рецепт «Оливье» возник в среде обедневшей русской эмиграции, бежавшей после революции 1917-го года, как торжество смекалки эмигрантских домохозяек, желавших, по мере возможности, подражать прежним модным рецептам.

Вот этот незамысловатый «эмигрантский» салат «Оливье» и вернулся в СССР из Франции после 2-й Мировой войны в результате расширения дипломатических контактов с Европой, и особенно массово после 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957-м году.

Эмигрантская версия салата была быстро творчески приспособлена советскими домохозяйками и поварами ресторанов к условиям существовавшей тогда советской действительности, в которой не только привычных для Франции омаров, но даже и каперсов не было.

Зеленый горошек продавался только в «заказах», так что его запасали специально для «Оливье». «Труднодобываемость» консервированного горошка в условиях экономики «развитого социализма» возводила его в ранг «престижного» продукта, что не только превращало все блюдо, в которое он входил, в «особое», «праздничное», но и в некотором смысле повышало статус других его ингредиентов — «соседей» горошка по салату «Оливье».

Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Салат "Оливье"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Салат "Оливье"

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НАСТОЯЩЕГО САЛАТА "ОЛИВЬЕ"


ermitage01 (538x354, 90Kb)
Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю.

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.

У будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный в Москве повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед, и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Встречаясь у будочника, Пегов и Оливье сговорились совместно приобрести участок земли, на котором стояли эта самая будка и соседнее с ней питейное заведение, известное у окрестных жителей как «Афонькин кабак», и устроить здесь первоклассный ресторан.

Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 1 - салат "Цезарь"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 1 - салат "Цезарь"

ИСТОРИЯ САЛАТА "Цезарь" (Caesar salad) и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини

caesar_cardini_cafe_tijuana_on_opening_c1935 (538x700, 100Kb)
Tijuana, 1935. Отель-ресторан Цезаря Кардини

Caesar salad считается классическим американским салатом.

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.


Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.


В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе со своим старшим братом Алексом, летчиком 1-й Мировой войны, эмигрировал в США (Америка приняла двух доблестных бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря».

Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
Хотя в то время преступность в Тихуане была много меньше, чем в наши дни, но и тогда город уже имел славу “Satan’s Playground” (что можно перевести как "сатанинская площадка" или "площадка игр сатаны"). Об этом для едущих к городу из США даже расставляли у дороги предупреждающие знаки.

Столь удобное географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США (сухой закон был введен в США в январе 1920 года). А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 2 - Греческий салат

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 2 - Греческий салат

Классический греческий салат - один из деликатесов солнечной Греции.

Справка для туристов — в Греции 280 солнечных дней в году, лучшая в мире еда, много-много великолепного моря и еще больше островов.

Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.

Овощные ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Это классический рецепт «ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА».

По материалам сайта http://supercook.ru.



Серия сообщений "Статьи":

Часть 1 - Все о дрожжах
Часть 2 - ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 1 - салат "Цезарь"
Часть 3 - Вустерский соус для салата "Цезарь"
Часть 4 - ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 2 - Греческий салат
Часть 5 - ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Салат "Оливье"
Часть 6 - ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 3 - Новая история салата "Оливье"
...
Часть 17 - И еще раз о БЕЗЕ
Часть 18 - Полезная информация о поддельных продуктах питания!!! Из чего они состоят и как их отличить от настоящих!
Часть 19 - Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)


Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ/КУРИЦА

Марокканские блинчики Beghrir

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Blum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!

Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)

3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_7eed9473f345 (640x480, 74Kb)

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)

Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!

Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

Обалденная техника вырезания булок

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

 

 Автор рецепта  [info]marisha_solo
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 

 

 

Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
tvorojnui-pirog0 копия (700x466, 224Kb)

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

"Киевский" торт по ГОСТу

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский" торт по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
читать рецепт
Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Домашняя колбаса из печени и мяса курицы

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из печени и мяса курицы

kolbasа-iz-kurinoi-pecheni (250x177, 33Kb)
Источник: http://gotovim-nedorogo.com/blyuda-iz-pecheni/rece...lbasok-iz-kurinoy-pecheni.html


Ингредиенты:

500г фарша или мясо курицы;
500г сырой куриной печени;
500г сала свиньи;
3 крупных куриных яйца;
3ст.л. с горкой крахмала;
3ст.л. с горкой манной крупы;
3 крупных зубка чеснока;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перекрутите на мясорубке (в одну посуду) куриное мясо, печень и сало. К перемолотой массе добавьте сырые куриные яйца, манную крупу, картофельный крахмал, выдавленный чеснок, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте и разложить в пищевые пакеты, предав форму колбасы. По бокам пакеты крепко завязать нитками. Затем каждую колбаску (по отдельности) поместить во второй пакет и опять же крепко завязать нитками. Колбасу опустите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь до тихого кипения и варите колбасу 1,5 часа. Вареную колбасу достаньте и остудите.
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Салат "Дубравушка"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дубравушка"

Picture (375x478, 45Kb)
Состав

* 250 г крабовых палочек
* 1 банка консервированной красной фасоли
* 300 г белокочанной капусты
* 1 банка оливок (фаршированных лимоном)
* майонез
* соль, перец


Приготовление

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками.
Крабовые палочки порезать.
Фасоль открыть, слить жидкость и промыть под водой.
Оливки порезать колечками.
Всe соединить и заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Салат с копченым сыром
Часть 2 - Салат "Дубравушка"
Часть 3 - Салат с фасолью
Часть 4 - Идея для украшения салатов - крашеные белки.
...
Часть 28 - Заливные яйца
Часть 29 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 30 - Морковь и свекла по-корейски


Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

Салат с фасолью

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью

Picture (500x353, 59Kb)
Состав

* 500 г капусты (лучше молодой)
* 1 банка красной фасоли
* 1 банка белой фасоли
* 2 свежих огурца
* 50 г укропа и петрушки
* майонез
* бальзамический уксус
* яблочный уксус
* соль-по вкусу


Приготовление

Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного помять еe руками.
Фасоль из банок промыть под водой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Всe смешать.
Приготовить заправку для салата.
На 100 гр. майонеза добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. яблочного уксуса, всe хорошо размешать и заправить этой смесью салат. Посолить по вкусу.



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Салат с копченым сыром
Часть 2 - Салат "Дубравушка"
Часть 3 - Салат с фасолью
Часть 4 - Идея для украшения салатов - крашеные белки.
Часть 5 - Салат из морской капусты с мидиями
...
Часть 28 - Заливные яйца
Часть 29 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 30 - Морковь и свекла по-корейски


Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ

Торт "Муравейник"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

муравейник (450x299, 50Kb)
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik


Состав

для теста:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа


для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

1.
муравейник1 (450x299, 42Kb)

2.
муравейник2 (450x299, 36Kb)

3.
муравейник3 (450x299, 25Kb)

4.
муравейник4 (450x300, 35Kb)

5.
муравейник5 (450x299, 31Kb)



Серия сообщений "Опробовано лично":

Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 10 - Пирог с капустой
Часть 11 - Ореховый пирог с изюмом
Часть 12 - Торт "Муравейник"
Часть 13 - Пасхальные куличи - сложный, но проверенный рецепт!
Часть 14 - Тыквенные кексы
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане


Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

Старые добрые СОЧНИКИ!!!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые СОЧНИКИ!!!

sochniki-8 (530x359, 93Kb)
Одна моя знакомая, которая всю жизнь работала в кондитерском производстве, поделилась со мной рецептурой настоящих "советских" сочников. Я попробовала сделать, все получилось и всем очень понравилось. Вот решила и с Вами поделиться рецептиком.

Состав:

1 кг муки
250 г маргарина
450 г сахара
2 яйца
300 г сметаны
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли


Для начинки:

60 г муки
150 г сахара
1 яйцо
650 г творога
ваниль

Также для начинки можно использовать консервированную вишню или не жидкое варенье. Тоже вкусно получается.

Выход: примерно 35 штук

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, опять хорошо взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить соду, соль и муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется. Разделить тесто на 35 шариков. Для начинки (творожной) все ингредиенты смешать. Раскатать из шариком круглые лепешки. Для красоты формы можно обрезать лепешки под какой-нибудь круглый шаблон. К сожалению, такой формы, как раньше, у меня не получилось, для этого нужно специальная выемка для теста. Если у кого есть, хорошо, а если нет, то не страшно, и так будет вкусно. Положить на одну половину лепешки примерно столовую ложку начинки, второй накрыть, не защипывая, смазать яйцом. Выложить сочники на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Как только сочники зарумянятся, достаем и подаем на стол. Ставим чай, зовем семью и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Опробовано лично":

Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 7 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 8 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 9 - Старые добрые СОЧНИКИ!!!
Часть 10 - Пирог с капустой
Часть 11 - Ореховый пирог с изюмом
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане


Рубрики:  ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА

Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й

 

4634552_venskii_pirog (450x338, 27Kb)

Источник: http://www.eda-da.org.ua/articles.php?lng=ru&pg=110

Состав рецепта:

- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).


Рецепт приготовления Венского пирога:

Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.

Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.

Далее кладем темное тесто.

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).

Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой.


P.S. От себя добавлю, пирожок этот мною лично опробован и одобрен всей семьей. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Приятного Вам аппетита! Lagunaspace

Всего Вам самого доброго!!!



 

 

 

 

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
Часть 3 - Кекс на кефире
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Шоколадный соус

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус

Бывают вечера, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, и не просто сладенького, а "шоколадненького". А в доме, как назло, ничего подобного нет. И выходить в магазин уже как бы поздновато или не совсем охота. А хочется так, что, кажется, если не съешь вот прямо сейчас кусочек чего-то шоколадного - умрешь... На этот случай у меня нашелся замечательный рецепт быстрого выхода из ситуации - Шоколадный соус. Если в доме есть какао и еще некоторые сопутствующие продукты, то можно считать себя спасенным. Готовится минут 10 от силы, можно мазать на хлеб, блины и т.д., а можно наглым образом уплетать большой ложкой.

Нам понадобится:

1,5 ст. молока

4 ст.л. какао

4 ст. л. сахара

1,5 ст.л. муки

80 г сливочного масла

ваниль

 

Приготовление:

Смешать какао с сахаром, добавить муку, перемешать, постепенно разбавить молоком и поставить на умеренный огонь. Периодически помешивая, дождаться пока шоколадная масса закипит. Затем уменьшить огонь и варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая. После чего снять с огня, добавить масло и ваниль, размешать, пока масло полностью не растает, и все, наш соус готов!

Согласитесь, очень быстро и просто! А сколько удовольствия!

Серия сообщений "МОИ БЛЮДА - кулинария":
Часть 1 - Торт, украшенный мастикой
Часть 2 - Пирог с капустой
...
Часть 7 - Домашняя печеночная колбаска!
Часть 8 - Ткемали - грузинский соус
Часть 9 - Шоколадный соус
Часть 10 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожно-шоколадный десерт - ДИЕТИЧЕСКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Часть 2 - Французская меренга за 30 секунд! Микроволновка.
...
Часть 15 - Бланманже
Часть 16 - Творожный торт с киви (без выпечки)
Часть 17 - Шоколадный соус
Часть 18 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 19 - Десерт "Тающий шоколад"
Часть 20 - Сладкие заливные яйца
Часть 21 - ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 25 - Овсяная коврижка с черной смородиной
Часть 26 - Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
Часть 27 - Шоколадный соус
Часть 28 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ
Часть 29 - Маковник
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Часть 2 - Яблочный уксус - приготовление и свойства
Часть 3 - Ткемали - грузинский соус
Часть 4 - Соусы
Часть 5 - Шоколадный соус
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Ткемали - грузинский соус

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали - грузинский соус

Не скажу, что это оригинальный рецепт этого замечательного соуса. Скорее всего, он немного адаптирован для нашей славянской кухни. Но все равно, соус по этому рецепту получается потрясающий.

на 2 л алычового пюре:
 
2 большие головки чеснока,
1 большой пучок укропа,
1 большой пучок петрушки,
5 — 6 ч. ложек кориандра или 1-2 пучка кинзы,
2 ч. ложки красного перца (слабожгучего),
1 стручок свежего горького перца,
4 ч. ложки сухой мяты,
200-250 г сахара,
1 ст. ложки соли

 Сложить в эмалированную посуду алычу. Налить 1-2 стакана воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Мякоть алычи протереть через сито, поставить на огонь и варить на слабом огне при непрерывном помешивании 10-15 минут. Затем положить измельченный чеснок и травы, специи, соль и сахар, нарезанный горький перец. Прокипятить еще 3—4 минуты.

Серия сообщений "МОИ БЛЮДА - кулинария":
Часть 1 - Торт, украшенный мастикой
Часть 2 - Пирог с капустой
...
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Часть 7 - Домашняя печеночная колбаска!
Часть 8 - Ткемали - грузинский соус
Часть 9 - Шоколадный соус
Часть 10 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Часть 2 - Яблочный уксус - приготовление и свойства
Часть 3 - Ткемали - грузинский соус
Часть 4 - Соусы
Часть 5 - Шоколадный соус
Рубрики:  СОУСЫ

Куриный рулет в пакете из-под сока

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в пакете из-под сока

Прекрасная альтернатива покупной колбасе, замечательный продукт домашнего приготовления. Нежный и вкусный куриный рулет отлично подходит для бутербродов, а также может употребляться и как отдельное блюдо. Но осторожно, как отдельное блюдо он исчезает очень быстро!!! :-)))


Читать рецепт
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ/КУРИЦА

Тесто дрожжевое «Воздушный экспресс»

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое «Воздушный экспресс»

На сайте SAY7 нашла рецепт скоростного дрожжевого теста, по утверждению автора FotoTanya

 
Татьяна

" С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте))) "

 фото автора рецепта (699x525, 113Kb)

Рубрики:  ТЕСТО

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"
Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Рецепт попал в мои руки давно, все руки чесались, но не доходили и вот - свершилось!!!
Девочки, я вам честно скажу это нечто, просто шоколадный шок)))
Вишенка дает приятную кислинку, а вафелька прикольно хрустит.

Ингредиенты: мука, сахар, кофе, шоколад чeрный, масло сливочное, ваниль, разрыхлитель теста, сливки, сахарная пудра, вода, вафельные стаканчики.
Тэги: кекс, выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/КЕКСЫ

Пирожки пасхальные

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пасхальные

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Манник в микроволновке.

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке.


Рецепты

Манник в микроволновой печи
Манник в микроволновой печи
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Ингредиенты: крупа манная, кефир, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста, мука, сметана.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  МИКРОВОЛНОВКА

Булочки в лимонаде

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в лимонаде .

 

Булочки в лимонаде!

 
   Я очень люблю дрожжевое тесто! ну очень -очень! Мы  с ним дружим :) И вчера я пекла пирог. Но рецепт будет позже ;) А сегодня то, чем вы приятно удивите себя и неожиданных гостей. С тех пор, как я начала печь эти булочки, в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста.
Понадобится:  упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
масло сливочное 100г
сахар 100г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое (можно другие фрукты,но не очень мягкие)
газированная вода типа Спрайт 200мл (я покупаю Laimon Fresh без искусственных красителей и ароматизаторов)

РЕЦЕПТ этого кулинарного чуда
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БУЛОЧКИ

Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!


Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!
Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

  • Мука ржаная (1400 г - в закваску; 900 г - в хлеб) — 2300 г
  • Вода (1 л - в закваску; 400 мл - в хлеб) — 1,4 л
  • Дрожжи (прессованные; 8 г - в закваску; 6 г - в хлеб) — 14 г
  • Соль (в хлеб) — 1 ст. л.

Рецепт "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

3023928_71235613_1298687732_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО

Творожный торт на сковороде

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

Картинка 148 из 161998

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/587/82587104_3914090_1_1_.png

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

3869356_15818eea09f9 (200x53, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Пирожки «Бомбочки»

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки»

1 (700x525, 463Kb)
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.
Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
1 (700x525, 141Kb)
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
2 (700x525, 111Kb)
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

3 (700x525, 64Kb)
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

4 (700x525, 110Kb)
На томаты выложить творожную смесь.
2201517 (700x525, 108Kb)
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
5 (700x525, 71Kb)
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
6 (700x525, 81Kb)
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
7 (700x525, 80Kb)
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
8 (700x525, 97Kb)
Подать горячими.
9 (700x525, 107Kb)
kuxaro4ka
P.S.Я такие пирожки решила сделать из слоеного теста и в духовке.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ

Торт " ШВЕЙЦАРСКИЙ "

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " ШВЕЙЦАРСКИЙ "


"Швейцарский торт"




Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он — очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
торт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.




 
Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  ТЕСТО

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Рецепт
Рубрики:  ТЕСТО

Пышки Питерские

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки Питерские .

Помнится мне, у Сонечки Тяпочка, читала, как-то, о пышках, которые продавались только в Питерских пышечных.

Оксана Путан предлагает рецепт этих наивкуснейших пышек и уверяет, что те, кто "питерские пышечные с ностальгией вспоминает" будут приятно удивлены.

Итак, "Пышки Питерские" от Оксаны Путан  для вас ))

Пышки Питерские от Оксаны Путан ( Текст и фото автора рецепта )
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ


Поиск сообщений в kuharochka
Страницы: [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь