-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kudina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 11500
Комментариев: 666
Написано: 12275



Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

1 (600x340, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
screenshot_156 (509x317, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Манник с изюмом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Гульчехра

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра.

Гульчехра.

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
screenshot_158 (511x318, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!
unaavWOwf0U (600x415, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
screenshot_160 (509x372, 164Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска "Рафаэлки"
Часть 2 - необычайно нежный ПАШТЕТ из куриной печени "Под мухой" без запекания
...
Часть 36 - Наша кухня № 2 спецвыпуск 2016
Часть 37 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 38 - Настоящий соус для шавермы/шаурмы


ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Невероятно вкусная заготовка!
qIWBGwH28uE (506x348, 51Kb)
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански
Часть 2 - Маринованная мойва
...
Часть 23 - 25 рецептов соленой рыбки
Часть 24 - Домашня селедка
Часть 25 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Вам потребуется:

ТЕСТО:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка

НАЧИНКА:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
screenshot_370 (509x275, 255Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Просто универсальное средство!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто универсальное средство!

Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!

***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

*** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

***То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))

Рубрики:  Полезные советы

"Салат из кальмаров"

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат из кальмаров"


Ингредиенты: 
- 1 кг кальмаров 
- 3 вареных яйца 
- 2 свежих огурца 
- 1 небольшая луковица 
- сметана, соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). 
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 
3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Принцесса"
Часть 2 - Салат из фасоли с овощами «Зимний»
...
Часть 48 - Салат «Нежнейший»
Часть 49 - Салат с корейской морковкой и кукурузой
Часть 50 - "Салат из кальмаров"


Свадебная метрика. Вышивка крестом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная метрика. Вышивка крестом.

120154376_522 (428x604, 281Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Свадебное":
Часть 1 - Вышивка. Свадебные метрики
Часть 2 - Вышивка. Свадебный вальс
...
Часть 10 - Вышивка. Свадебное
Часть 11 - Свадебная метрика
Часть 12 - Свадебная метрика. Вышивка крестом


80 способов удаления различных пятен

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 способов удаления различных пятен.

КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….? 

Мы знаем 80 способов удаления различных пятен. 

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота. 

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой. 

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом. 

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой. 

Читать далее...

Серия сообщений "Флай Леди":
Часть 1 - СЛОВАРИК ФЛАЙЛЕДИ
Часть 2 - Контрольный журнал
...
Часть 9 - ДЕТАЛЬНЫЙ СПИСОК УБОРОК FLYLADY ПО ЗОНАМ
Часть 10 - Избавляемся от хлама шаг за шагом
Часть 11 - 80 способов удаления различных пятен

Рубрики:  Полезные советы

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПРИ СТИРКЕ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПРИ СТИРКЕ

Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах. 

Итак, вот на что способен обычный 9 % уксус: 

1. Делает белье мягким и приятным на ощупь 

Добавьте один стакан уксуса в контейнер для кондиционера, и результаты стирки вас порадуют. Дело в том, что одежда, полотенца и даже детские вещи имеют защитный химический слой фабричной пропитки. Она не агрессивная, но, тем не менее, имеет место быть. Постирав вещи с уксусом, вы мягко и эффективно ее удалите. К тому же столовый уксус работает как антистатик. 

2. Убивает бактерии 

Не стоит думать, что только агрессивные моющие средства с содержанием хлорки хорошо дезинфицирую поверхности. Уксус тоже прекрасно справляется с этой задачей. Стиральные машинки часто накапливают огромное количество грязи и бактерий. Чтобы от них избавиться, залейте в бак для стирального порошка два стакана уксуса и включите режим полоскания. 

3. Сохраняет цвет белья 

Эта способность уксуса совсем невыгодна рекламодателям и производителям брендовых кондиционеров. Но речь не о них. Знайте, что перед стиркой достаточно замочить цветную вещь в растворе воды и уксуса (1:1) и она не будет линять. 

4. Натурально отбеливает 

Во всех смыслах… Уксус обладает удивительной способностью возвращать белизну посеревшим вещам и удалять пятна. Обычно для поддержания белизны при стирке достаточно добавлять 1 стакан уксуса. Для особо сложных случаев вещи надо замочить в растворе 5 частей воды и 2 — уксуса. 

5. Убирает запах вещей для спорта 

Иногда даже после стирки вещей, в которых вы активно занимались спортом, может остаться неприятный запах. Не сильный, но все таки. 1–2 чашки уксуса решают эту проблему на “ура”. 

6. Убирает свежие пятна 

Побрызгайте на свежие пятна под мышками или на воротнике чистым уксусом и оставьте так на некоторые время. Для более старых пятен потребуется чуть больше уксуса и два подхода. 

7. Вымыть стиральную машину 

Порой и вашей стиральной машине нужна персональная стирка. Для глубокого ее очищения возьмите 5 стаканов уксуса и включите обычный режим стирки. Достаточно проводить эту процедуру один раз в месяц. Это удалит известковый налет, грязь, бактерии и остатки моющего средства.

Рубрики:  Полезные советы

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.


🌿 Подкормка сахаром 
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. 
Такую подкормку проводят раз в неделю. 

🌿 Подкормка яичной скорлупой 
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. 
Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов. 

🌿 Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду. 

🌿 Подкормка банановыми шкурками 
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву. 

🌿 Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. 
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы. 

🌿 Подкормка золой 
На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям. 

🌿 Чай и кофе 
Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку. 

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение. 

🌿 Вода от промывки круп 
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор. 

🌿 Удобрение луковой шелухой 
Луковая шелуха, как оказалось, очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора. 

🌿 Опрыскивание настоем апельсиновых корок 
Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора. 

🌿 Сок алоэ является биостимулятором роста 
Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Колеус - выращивание, уход, размножение
Часть 2 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
...
Часть 7 - Зеферантес — «цветок западного ветра» (выскочка).
Часть 8 - Комнатные растения: неприхотливые, с красивыми листьями и редким поливом
Часть 9 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.


Любимые котлетки

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки

Любимые котлетки

5177462_original_1_ (604x453, 213Kb)

Слова автора:"...котлетки любит вся моя семья ....хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Семье на ужин- картофельная запеканка с кабачком и беконом.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семье на ужин- картофельная запеканка с кабачком и беконом.

Готовим семье на ужин- картофельная запеканка с кабачком и беконом. Вкусно и быстро с простыми и ходовыми ингредиентами, которые,возможно, у большинства имеются в холодильнике.


image (600x433, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Готовим лапшу чоумин

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лапшу чоумин

5685568_581c5fb5e1404160239341_1000 (700x393, 148Kb)

В наше время сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не отведал китайской «лапши из коробочки». Это блюдо вызывает ассоциации с фуд-кортами торговых центров, доставкой готовых обедов и ужинов… Однако могу поспорить, что приготовить его в домашних условиях пробовали немногие.

И зря! Приготовление такой лапши займет у вас в целом не более 40 минут и не потребует особых кулинарных навыков. На выходе вы получите сытное, вкусное и оригинальное блюдо азиатской кухни. Кроме того, приготовленная дома лапша гораздо здоровее, чем ее доставленный курьером собрат. 

5685568_Snimok1 (700x501, 164Kb)

Считается, что в основе всех известных в России вариантов азиатской лапши лежит китайская лапша чоумин. Именно ее мы и будем готовить. Рецептов чоумина великое множество — за счет полной свободы в использовании различных ингредиентов (овощей, мяса, тофу, орешков и т. д.). Однако основа блюда остается неизменной, что и составляет главное отличие чоумина от привычной для нас вермишели: сваренная лапша немного обжаривается на сковороде вместе со всеми ингредиентами, включая азиатские специи и соевый соус. 

Мы остановимся на овощном варианте чоумина.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Куриное рагу с томатами и луком

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу с томатами и луком

5685568_5 (510x340, 143Kb)

Ароматное куриное рагу в томатном соусе
 
Состав:
 
Грудка куриная 3 шт.
Лук зеленый 2.00 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 30 мл.
Орегано 0.50 ст. л.
Тимьян 2.00 ст. л.
Томаты в собственном соку 200.00 г.
Бульон 370.00 мл.
Горчица 0.50 ст. л.
Соль по вкусу
 
Расчет продуктов на 3 порции
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт



Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!


Ингредиенты:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! 


 

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kudina
Страницы: [575] 574 573 ..
.. 1 Календарь