-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 4751
Комментариев: 55
Написано: 4857


Ёлочка из рубки. Учимся работать с бисером...

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из рубки. Учимся работать с бисером...

Ёлочка из рубки. Учимся работать с бисером...

Для изготовления своими руками одной бисерной ёлочки Вам потребуется:


зелёная рубка – 50 гр.
коричневая рубка – около 5гр.
проволока коричневого цвета (или медная) около 50м
алебастр
камешки цветные (или другой декор)
две бусины под жемчуг
стеклярус
подставка
Ёлочка состоит из 10 ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.
Начинаем плести ёлочку с макушки. Отрезаем проволоку длиной 45 см. На середину проволоки нужно нанизать бисеринку золотого цвета и группу из белого стекляруса, бусины золотого и серебристого цвета, 1 бисерины-рубки зелёного цвета. Второй конец проволоки пропустить через всю группу. На каждый из концов проволоки набрать по 4 зелёных бисеринки:

После этого надо скрутить оба конца проволоки вместе на 3-4 оборота. На каждом конце проволоки набрать 4 бисерины зелёного цвета, 2 коричневые, 4 зелёные, закрутить в петельки.

Скрутите концы проволоки на 2 оборота и сделайте ещё такие же две петельки, как это показано на следующей фотографии:

Переходим к изготовлению своими руками второго яруса ёлочки из бисера. Отрезаем 4 куска проволоки длиной по 25 см. Делаем из них 4 веточки по три петельки с набором: 3 зелёные бисерины, 2 коричневые, 3 зелёные.

От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.

Займёмся изготовлением веточек для третьего яруса сплетённой своими руками ёлки. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трёх зелёных набрать 4:

Как Вы понимаете, Вам надо сплести 4 таких веточки, как на фото выше. После этого заготавливаем веточки для четвёртого яруса бисерной ёлочки. Для этого потребуется 8 кусков проволоки длиной 30см. Нужно сделать 8 веток по пять петелек в каждой:

Первые три петельки, как хорошо видно на фотографии, такие же, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зелёных бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота:

5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырёх петлях набрать только по 6 зелёных бисеринок.
6 ярус ёлочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 веток по пять петелек) А вот попарно собираем веточки мы немного иначе. Нужно отрезать дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой:

Веточки для 7 яруса ёлочки из бисера: отрезать 4 куска проволоки длиной по 60 см. Сделать на середине проволоки первую петельку. Далее набирать ещё 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтобы другой конец оставался длинным.

После последней петельки сделать скрутку на 6 -7 витков. На другом (длинном) конце проволоки также сделать 7 петелек:

Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.
8 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см и 4 куска по 30 см. Из проволоки по 60 см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30см – веточки с пятью петлями:

Из этих двух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Сначала пустить спиральку на веточке с двумя концами – 15 витков, потом прикрутить маленькую ветку на 15 витков:

9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков проволоки увеличить с 15 до 18.
10 ярус: отрезать 4 куска проволоки по 70 см, 4 куска по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8 и 9. Только в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в маленькой – 7. Количество витков спиральки увеличивается до 22.
Теперь веточки для всех ярусов нашего дерева из бисера готовы, можно начинать сборку дерева.
Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обматывать концы проволоки вниз.

Дополнительный стержень не потребуется, т. к. за счёт количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнётся.

Расстояние между ярусами от 0,8 см (от верхушки) до 1,2 см (к низу).


После сборки осталось посадить ёлочку в подставку. Для этого надо развести алебастр и воткнуть в него ёлочку, подождать, пока алебастр высохнет. Затем с помощью прозрачного клея украсить застывший алебастровый грунт цветными камешками, мхом, ватой с блёстками, бисером.
Вот наша получившаяся зелёная красавица, даже кажется, что в воздухе витает праздничный аромат хвои:

Может быть, Вы захотите сотворить своими руками не только зелёную ёлочку, но и её белоснежную подружку?

Ёлочку можно сделать не только из бисера или рубки, но и из стекляруса. Кроме того, ёлочку можно и нарядить:

Ёлочка из бисера привнесёт праздничную атмосферу даже на Ваше рабочее место на офисном столе, украсит Ваш дом и послужит отличным подарком, сделанным с душой своими руками!
подробно в картинках.
http://www.stranamam.ru/album/680848/
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/бисер

Новогодние мотивы

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мотивы

Новогодние мотивы

Скоро Новый год, волшебный праздник для детей и взрослых. Уже сейчас когда выал первый снег, чувствуется дыхание Нового года. Пробежала новогодние рубрики, вроде таких поделок не увидела. Откуда они у меня, не знаю, кто-то когда-то скинул. они мне нравятся своей простотой в изготовлении. И с дочерью делали и с детьми на уроках для оформления. Есть ещё, но почему-то загрузить не могу. Попробую все полностью скопировать в личный альбом.






img]/data/cache/2010nov/07/39/958204_62474nothumb500.jpg[/img]







img]/data/cache/2010nov/07/29/958188_23057nothumb500.jpg[/img]













Рубрики:  ПОДЕЛКИ

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ПАП

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ПАП

ГАЗ 3302




ГАЗ 32214

ГАЗ 3221

ГАЗ 2705

ГАЗ 66

ГАЗ 66





ВАЗ 21099

ВАЗ 2131

ВАЗ 2121

ВАЗ 2115

ВАЗ 2114 - 2

ВАЗ 2109

ВАЗ 2108

ВАЗ 2107

ВАЗ 2106

ВАЗ 2104

ВАЗ 2103

ВАЗ 2102

ВАЗ 2101

ВАЗ 21011

ВАЗ 1111

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Красота на окна и не только!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота на окна и не только!

Красота на окна и не только!





















Рубрики:  ПОДЕЛКИ

На новогоднюю тематику: Чудеса из бумаги!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На новогоднюю тематику: Чудеса из бумаги!

На новогоднюю тематику: Чудеса из бумаги!
















Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТОРТИКИ

"Королевские пенёчки"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Открытка превращается... в миниальбом...

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка превращается... в миниальбом...

 

1. 
 
Задумывалась открытка по мотивам открытки  Красное и золотое, только в мужском варианте...Но в процессе работы открытка трасформировалась в миниальбом на один разворот “Главная елка города”. Сделан под одну фотографию ночного снимка елки на центральной площади города. Фотография должна быть размером 10х12. На фото помещается заголовок и небольшой журналинг (на новогодний шарик).
Материалы: картон, гофрокартон, шнур, наклейки, акрил, краска-спрей.
 

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Торт с профитролями

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с профитролями.

Уже не помню откуда этот рецепт. Меня он не очень впечатлил, не люблю желатин и белый шоколад, но другим понравился, да и выглядит в разрезе интересно. Рецепт оригинал, фотки и пояснения мои.

Бисквит: 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст.натурального йогурта, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванилин, 1 ч.л. натертую лимонную кожуру (брала готовую от Dr.Oetker), 75 г масла.

24 проф-лей : 250 мл воды, 75 г масла, 150 г муки, 1/2 ч л сахара, щеп соли, 4 яйца.
( На торт залезло только 14.)

Для крема: 500 мл молока, 2 желтка, 8 ст.л.сахара, 5 с.л. муки, 2 ч. л. Ванилина (бухнула 1 пачку ванильного сахара),
2 пачки (по 10 г) желатина, 100г шоколада чёрного, 100г белого шоколада, 300 мл. сливок.

БИСКВИТ: Дно формы (26) выложить фольгой. Взбить яйцо с сахаром и ванилином,+ йогурт, масло, цедру, постепенно муку с порошком. Выпекать при 200* С.

ПРОФИТРОЛИ: Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет и не начнет отставать от стенок,это займет ~ 1-2 мин. Дать немного остыть и по одному вбивать яйца, тщательно размешивать.Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними 2-3 см. (Мочила руки в воде и формировала руками.)

Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин. Остывшие, наполнить темным кремом, шприцом.

КРЕМ: Желатин замочить в 1 ст. холодной воды в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. ванилин добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты.
Снять с огня, добавить расплавленный желатин. Горячий крем на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.(Тёмного крема мне не хватило на 4 пампушки, пришлось начинять белым.)
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков.(Всегда добавляю Sahnefest на всякий случай.)
2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.

СБОРКА (в разъемной форме)(про форму я забыла, и глазурь моя почти вся уплыла):
На корж немного светлого крема , выкладывать профитроли, покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в хол-ник.(У меня он там ночевал).
Покрыть глазурью. (Как глазурь делать описано не было, пришлось экспериментировать. И я ж ещё умная глазурь сразу на торт бухнула, зачем 3 часа ждать. Правда он от этого не пострадал.)
 (699x393, 213Kb)
 (699x393, 208Kb)
 (699x393, 221Kb)
 (699x393, 234Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТОРТИКИ

Украшаем дверь к Новому Году

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дверь к Новому Году

Из фетра, бусин и пайеток можно сделать вот такую красоту!!!

ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  ПОДЕЛКИ


Поиск сообщений в ksyshkin79
Страницы: 473 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь