-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 4804
Комментариев: 55
Написано: 4910


Идея по цветочкам

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по цветочкам.

Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.












































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cAP9
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Полезные штучки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные штучки

 (332x31, 9Kb)

 (500x448, 56Kb)

 (500x375, 31Kb)

 (375x500, 42Kb)

 (375x500, 44Kb)

 (375x500, 38Kb)

 (375x500, 44Kb)


 (500x375, 38Kb)
44964199_14dc16c4edf2 (332x31, 9Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Блуза

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PANDA_DA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

Размер 44. Ткань-тонкий трикотаж, обязательно тонкий, фикус-пикус в драпировке.
 (480x640, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

ЛЕТНЯЯ МОДА 2010 ДЛЯ ПЫШЕЧЕК

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ МОДА 2010 ДЛЯ ПЫШЕЧЕК



 (120x120, 20Kb)
Не секрeт, что тем, кто по каким-либо причинам набрал лишний вес, приходится зачастую ломать голову, как "СООТВЕТСТВОВАТЬ", т.е. оставаться всегда элегантной, современной, несмотря на неумолимый переход в новую "весовую категорию". Слава Богу, все больше дизайнеров работают на так называемых "женщин из толпы", а не только на сверхтонких манекенщиц. Вот что предлагают европейские модельеры в этом летнем сезоне для женщин с "пышными "фомами. /liru modes/
ПРЕДЛАГАЮТСЯ МОДЕЛИ ДЕЛОВОЙ ОДЕЖДЫ, ДЛЯ ОТДЫХА, ВЕЧЕРНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ НАРЯДЫ

Итак, образцы ДЕЛОВОЙ ОДЕЖДЫ
 (320x480, 45Kb)
 (320x480, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

интересная модель юбки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная модель юбки

Рубрики:  ШИТЬЕ

Комбинированное платье

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное платье

Платье из шелкового атласа и шифона, без рукавов с асимметричным подрезом под грудью, переходящим в отрезной бочок и драпировкой к отрезному бочку. Отрезные бочки полочки и спинки выполнены из атласа, а детали с драпировкой – из шифона. Асимметричная бретель крепится к полочке с помощью декоративной пряжки (модель № 1) или банта (модель № 2). Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним прилеганием по линиям талии и бедер.

Выбранные прибавки: Пг = 3 см, Пт = 4 см, Пб = 4,5 см, Пшс = 0, Пшг = 0

Модель № 1 – длиной чуть выше колен.

Модель № 2 – длиной до пола, с асимметричным расклешением от линии колена.

Моделирование проведем на примере модели № 1.

Порядок работы:

1.  Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1) Подрез под грудью располагается примерно на 10 см вниз от выпуклых точек груди. Как и всегда, моделируем на основе реального человека.

Рисунок 1.

2.  Моделирование проводим на деталях полочки и спинки вразворот, так как покрой платья асимметричный. Детали расположены лицом вверх, не забудьте подписать детали чертежа и учесть это при раскрое!

3.  Наносим на чертеж полочки примерную линию подреза. Немного видоизменяем талиевые вытачки. От линии талии стороны вытачки проводим вертикально вверх до линии подреза, а затем соединяем с вершиной вытачки. Этим мы добьемся более плотного прилегания платья под грудью. (Рис. 2)

Рисунок 2.

4.  Затем соединяем стороны талиевых вытачек под грудью, детали полочки заходят друг на друга ниже подреза. Уточняем линию подреза. Отрезаем по уточненной линии (детали №1 и №2). На детали №1 в  местах соединения вытачек ставим контрольные метки. (Рис. 3)

 

Рисунок 3.

5.  Переводим нагрудную вытачку на детали №1 в боковой шов. Конец вытачки ниже линии проймы на 4  - 5 см. Разрезаем по намеченной линии и закрываем нагрудную вытачку. Деталь готова к дальнейшему моделированию. (Рис. 4)

 

Рисунок 4.

6.  Уменьшаем длину вновь полученных вытачек на 1 - 1,5 см в зависимости от полноты груди (чем полнее грудь, тем меньше длина вытачки). (рис.4)

7.  Проводим плавную линию верхнего края лифа ( у меня – примерно на 12 см ниже яремной впадинки или на 9 – 10 см выше выпуклой точки груди, выбирайте сами, откуда Вам удобней измерить).  

8.  С той стороны, где есть бретелька, отступаем в сторону полочки на 2 см.

9.   По линии плечевого среза от точки основания шеи откладываем 4 см. Ширина бретели внизу 10 см.

10. Разрезаем деталь по полученным линиям. (рис. 5)

Рисунок 5.

11. Переходим к моделированию второй детали. Соединяем нижние части деталей полочки по вертикальным линиям. (рис. 6)

 

Рисунок 6.

12. Намечаем диагональные линии драпировки, обязательно нумеруем детальки, чтобы случайно их не потерять. У меня получилось 18 деталек, некоторые из них состоят из нескольких частей. Разрезаем деталь по намеченным линиям , начиная от линии подреза в направлении линии бока и линии низа, не доходя до них 0, 5 – 0,7 см.

13. Аккуратно разводим полученные полоски, соединяя частички составных полосок. Чтобы получить величину разведения, возьмите кусок ткани, из которой вы будете шить платье, созборите его на машинке, добившись желаемого эффекта. В моем случае я разводила на половину ширины полоски, это небольшая сборка для шифона.  (рис. 7)

Рисунок 7.

14. Обводим контуры детали плавной линией.

15. На спинке наметить линию подреза, отрезать по намеченной линии. На верхней детали спинки талиевые вытачки перенести в среднюю линию спинки и закрыть полученную вытачку, соединив ее стороны. Наметить линию верхнего среза и отрезать по ней. (рис. 8)

Рисунок 8.

 

16. Моделирование нижней детали спинки произвести аналогично моделированию полочки. Спинка может быть и без драпировки, только с вытачками. Рис. 9

 

Рисунок 9.

17. В модели № 2 с одной стороны сделать расклешение по низу 13 – 15 см, а с другой пристроить клин годе под углом 45 – 600 к вертикальной линии бока. (нет на рисунке)

А вот так эта модель выглядит на фотографии из журнала:

Желаю вам приятного моделирования!

http://tvorim.e-gloryon.com

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).


Порядок работы

1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)

Рисунок 1

 

2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.

3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.

      Рисунок 2

4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.

5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.

(рис. 3)

Рисунок 3

6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.

7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.

Рисунок 4

8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.

      

9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.

10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.

 

11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)

Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.

 

Желаю вам приятного творчества!

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  ШИТЬЕ

Платье с декоративным элементом и складками

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с декоративным элементом и складками

 

1. Принцип моделирования драпировок: там, где в драпировке складки или сборка, выкройку нужно раздвинуть.
2. На основу прямого платья нанесем фасонные линии и вспомогательные для моделирования драпировки.
3. Разрежем выкройку по этим линиям. Нижнюю самую крупную деталь по вспомогательным линиям будем разрезать, не дорезая 1 мм до бокового шва и линии низа, а до линии проймы дорежем полностью.
4. Раздвинем правую часть лифа (меньшая деталь) для образования складочек как на линии притачивания к большей детали, так и на линии проймы.
5. Большую деталь раздвинем аналогично, в верхней части (где вспомогательные линии исходят из проймы), а в нижней части раздвижку следует производить только в месте7 притачивания к закругленной детали.

www.osinka.ru

Рубрики:  ШИТЬЕ

Сарафан с карманами и складками

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан с карманами и складками

 

1. Возьмем за основу выкройку прямого платья полуприлегающего силуэта. Нанесем фасонные линии на основу как показано на схеме.
2. Верхняя часть сарафана (лиф) смоделирована с помощью рельефов, которые проходят вертикально через самые выпуклые точки груди. Рельефы совпадают с вытачками основы.
3. Нижнюю часть сарафана (юбку) разделим на карман и собственно юбку. Карман следует удлинить для образования двух мешковин: одна полностью повторяет зеленую деталь, вторая – все, что ниже пунктирной линии.
4. Для образования складок разрежем выкройку по линиям предполагаемых складок и раздвинем ее на необходимую ширину (глубину складок).

www.osinka.ru

Рубрики:  ШИТЬЕ

юбко-сарафан от японского дизайнера

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбко-сарафан от японского дизайнера

.

 (168x400, 10Kb) (138x400, 10Kb) (147x400, 11Kb) (127x400, 10Kb)

 (338x698, 52Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ


Поиск сообщений в ksyshkin79
Страницы: 478 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь