-Музыка

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksysha_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 691


Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАССАЖ РУК

массаж рук (400x430, 33Kb)
Массаж рук – это очень приятная и к тому же полезная процедура. Если Ваша цель – улучшить кровообращение и питание кожи, укрепить мышцы рук, способствовать омоложению кожи, тогда Вам обязательно нужно делать массаж рук.

В домашних условиях Вы сами сможете справиться с проведением массажа. Для этого будет вполне достаточно ежедневно уделять пять – десять минут своим рукам. Они Вам за это будут благодарны, так как каждый день наши руки испытывают постоянную нагрузку. Массаж, так же, как и упражнения для кистей рук, кроме поддержания мышечного тонуса, служит еще для профилактики заболеваний суставов рук. А это очень важно, потому что наши руки устают, ежедневно выполняя, как правило, однообразные движения.

Массаж рук еще полезен тем, что в процессе его выполнения мы воздействуем на биологически активные точки, которые находятся на руках и связаны практически со всеми органами и системами нашего организма. Например, массаж большого пальца руки помогает стимулировать работу головного мозга, улучшает его кровоснабжение, тонизирует и помогает организму «проснуться». Под большим пальцем расположена зона проекции бронхов, стимуляция которой при бронхите улучшает отхождение мокроты, улучшает кровоснабжение и уменьшает воспаление бронхов. А также точка, которая помогает стимулировать работу сердца, тонизирует его. Между средним и безымянным пальцами находится точка, которая отвечает за функционирование половых органов. Под мизинцем располагается точка, воздействуя на которую, можно способствовать выведению токсинов из печени и уменьшению ее воспаления. Если Вы соедините большой и указательный пальцы, то на получившемся между ними бугорке будет находиться так называемая точка долголетия. При нажатии, надавливании на нее мы сможем гармонизировать работу всех органов и систем нашего организма. Рекомендуется воздействовать на нее в течение 4-8-16 вдохов-выдохов.

Перед тем, как приступить к массажу, как следует вымоем руки. Приготовим массажное масло для процедуры. В качестве базового масла используем растительные масла миндаля, ростков пшеницы, авокадо, жожоба или макадамии. К базовому маслу добавим эфирное. Для ухода за руками можно взять эфирные масла лимона, герани, вербены, кедра, розы, ромашки, розмарина. Эти масла хорошо питают и укрепляют кожу рук, помогают устранить шелушение и способствуют заживлению микротрещин на коже рук. На пятнадцать граммов базового масла добавляем пять капель любого эфирного масла.

Предлагаю Вам посмотреть видео, как в домашних условиях делать

Массаж кистей рук




Если Вы следите за своим здоровьем, а также хотите, чтобы Ваши руки выглядели ухоженными, были красивыми, гибкими и изящными, обязательно включайте в уход за руками такую полезную процедуру как массаж рук.

Read more: http://washavneshnost.ru/yhozennie-ruki/massazh-ruk#ixzz28dOZAtzq

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж пальцев рук при депрессии



Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук. Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган.

Большой палец отражает состояние лёгких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.

Читать далее...

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение с орехами-для оздоровления и долголетия

Хочу вам рассказать о простом,но очень эффективном упражнении,которое способно помочь восстановиться организму,после любого перенесенного заболевания,путем естественного оздоровления

Эта практика позаимствована у восточных врачей и в ее основе лежит точечный массаж

4524271_x_ed8ea4b2 (604x572, 79Kb)

Итак,возьмите два грецких ореха

Положите их на ладонь и с усилием прижмите другой ладонью.

4524271_86359065_oreh_2 (640x469, 72Kb)

Теперь катайте эти орехи между ладонями,сначала три минуты по часовой стрелки,затем три минуты против часовой стрелки.

Затем тоже самое проделайте тыльными сторонами руки в одну и другую сторону,затем тоже самое,поменяв положение рук

Затем положите по 2 ореха в каждую руку и катайте их пальцами в течении трех минут.

Правой рукой-по часовой стрелке,левой-против часовой стрелки

Делайте такую"зарядку"три раза в день

С  помощью  такой простой гимнастики,вы будете активизировать все естественные  процессы восстановления и оздоровления в организме, способствующие долголетию

К тому же, она  предотвращает старение мозга

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Белковая рисовальная масса

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 31 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 32 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Лилии из мастики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 31 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 32 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Декор из мастики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 31 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 32 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Всегда удачный бисквитный

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 31 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 32 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Метки:  

мастики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из сахарной мастики

Торт, украшенный сахарной мастикойКогда я первый раз увидела торты, украшенные сахарной мастикой, то не поверила, что из сахарной пудры можно творить такую красоту. Только посмотрите на этих забавных зверушек, какое буйство красок и фантазии. После этих фото руки так и начинают чесаться в предвкушении созидания такой же красотищи.

Для изготовления объемных украшений из сахарной мастики нужно совсем немного практики и знания основной техники лепки. Ну, и конечно, нужна мастика. Подкрашивать мастику можно пищевыми искусственными или натуральными красителями.

Если вы живете в крупном городе, то наверняка найдете магазин, где продают фабричную мастику, говорят, что она очень приятна в работе. В специализированных магазинах также можно купить специальные гелевые или пастообразные красители.

Но если вам не удалось найти место, где купить мастику или красители, не расстраивайтесь, существует множество рецептов изготовления домашней мастики. Есть желатиновая мастика, мастика из мармешлоу, молочная мастика, медовая мастика, шоколадная мастика, в общем, выбирать есть из чего. А подкрасить мастику можно сухими красителями для пасхальных яиц или соком ягод.

Фигурки жирафов из сахарной мастикиРецепт желатиновой мастики

Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Приготовление мастики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мастики

смайл повар (69x64, 50 Kb)
Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра.
Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. Например,вот такие:
 (380x253, 41Kb)


Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
 (380x253, 31Kb)


Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. Они пробыли в микроволновке 1 минуту.
 (380x253, 29Kb)


Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.
 (380x253, 29Kb)


Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.
 (380x253, 31Kb)


Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.
 (380x289, 35Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Метки:  

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладости

Метки:  

хороший сайт по пошиву штор

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хороший сайт по пошиву штор

рекомендую тем,кто хочет научиться шить их своими руками
http://www.krestyle.de/ru/schnittmuster
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

как соединить два цвета ткани косой бейкой

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как соединить два цвета ткани косой бейкой

 Как соединить 2 цвета ткани

Нередко при изготовлении таких элементов декора штор, как  де жабо и кокилье  используются  два цвета ткани. Например, как на фото снизу. Существует 2 способа соединения 2-х цветов ткани.

 

Способ 1-ый  

Читать далее

Серия сообщений "ШТОРЫ: выкройки и мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 5 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 6 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
Часть 7 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Часть 8 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
Часть 9 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
...
Часть 44 - Шьём штору - "Рукав Епископа"! Расчёт расхода ткани и принцип изготовления.
Часть 45 - Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей
Часть 46 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

Способы обработки косого среза в элементах декора штор Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:55 (ссылка) + в цитатник

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы обработки косого среза в элементах декора штор

  Читательница из Воронежа  спрашивает: " Как ещё ,кроме косой бейки можно обработать срез в свагах, де жабо и кокилье?

Вот несколько вариантов обработки ,а что лучше и красивее судите сами!

 

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

Как сделать крэш .Мастер -класс.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крэш. Мастер-класс.

Для изготовления деталей с использованием крэш-технологии необходимо учитывать расход ткани в 1,5 - 2 раза больше чем будет деталь в готовом виде

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 211Kb)

 (700x525, 203Kb)

 (700x525, 203Kb)

 (700x525, 191Kb)

 (700x525, 189Kb)

 (700x525, 164Kb)

 (700x525, 168Kb)

 (700x525, 145Kb)

 (700x525, 165Kb)

От ширины и направления строчек зависит размер жатки.
Строчки можно выполнять не только строго по прямой, но и в произвольном направлении.

 (700x525, 200Kb)

 (700x525, 197Kb)

 (700x525, 193Kb)

 (700x525, 181Kb)

Обрабатываем подготовленную таким образом деталь паровым утюгом с паром на расстоянии 1,5-2см не касаясь ткани.

 (700x525, 178Kb)

 (700x525, 169Kb)

 (700x525, 158Kb)

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 200Kb)

 (700x525, 197Kb)

 (700x525, 124Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 161Kb)

 (700x525, 178Kb)

 (700x525, 147Kb)

 (700x525, 110Kb)

 

 (700x525, 143Kb)

 (700x525, 107Kb)

 

Все используемые в Мастер-классе клеевые материалы можно приобрести вот здесь.
Артикул-номера указаны на фото.

Таким образом можно сделать массу интересностей. Не только шторы, но и всевозможные коробочки, открытки, сумочки, галстуки и многое другое. Это зависит от полёта вашей фантазии. Удачи!
Будут вопросы - обращайтесь, постараюсь ответить.

Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

Пошив штор часть3

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив штор часть 3

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Асимметричный сваг (односторонний)

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Находим направление нити под углом 45°. Чертим предполагаемый сгиб.

2) Перпендикулярно сгибу чертим линию, на которой откладываем величину (2), равную середине свага, плюс припуски на обработку. A1A = ББ1 = 7 - 10 см А1Б1 - середина свага

3) Из точки A1 под углом 15 гр. проводим прямую, на которой откладываем величину левого свага (1) с k (5) + 8 см A1Г - левое плечо свага

4) Из точки Б1 также под углом 15°., проводим прямую, на которой откла- дываем величину правого плеча (3) с k (2,5).

5) На предполагаемом сгибе от перпендикуляра откладываем глубину свага (5) с k (2) ДД1 = величина (5) (глубина свага) х k (2)

6) Через точки B - Д1 - Г проводим дугу, равную величине нижнего про- виса (4), полученного измерением, плюс 5-10 см на обработку ГД1В = величина (4) + 5 (10) см - нижний провис свага.

Равносторонний сваг

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) - AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку) AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м

2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м

3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м

4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу

5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - по- лученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку) = 85 + 5 = 0,90 м

6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глу- бину закладываемых складок.

Механический сваг

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр. Откладываем на перпенди- куляре величину (1) - 1/2 середины свага + 3 см на обработку. A1Б = величина (1) + 3 см = 20 + 3 = 23 см

2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k 2 (2,5). k зави- сит от драпируемой ткани. k (2) - для сухих, плотных, жестко драпируемых тканей k (2,5) - для мягких, легко драпируемых тканей. БВ - глубина свага с k (2,5) = 45 х 2,5 = 112,5

3) Из точки Б радиусом - БВ проводим дугу. На дуге откладываем 1/2 длину нижнего провиса - величину (4), полученную измерением, + 3 см на обработку. ГВ - 1/2 величины (4) + 3 см = 75 + 3 = 78 см

4) Дугу ГВ делим на 3 части (26 см), получаем точку Д. ГД = 8,5 см ДД1 = 1 - 1,5 см

5) Отрисовываем окончательную длину нижнего провиса через точки Г - Д1 - В

6) Соединяя точки А1 и Г, получаем величину плеча (2) свага с k сборки на монтажную тесьму А1Г - плечо свага с k 2,5

7) Монтажная тесьма притачивается по линии ГА1Б. Для этого точка А1 скругляется (для удобства притачивания монтажной тесьмы) Монтажная тесьма стягивается только на участке ГА1 - плече свага, а середина А1Б - обрабатывается, но не стягивается. Эту модель можно кроить, не только по косой (под углом 45°), но и по нити основы.

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Маркизы - французские шторы

Пошив штор, часть третья -Выкройки штор

Расчет ткани по высоте и длине по карнизу:

  • Длина (l) по карнизу = l карниза х k сборки (1,8 - 2,5)
  • k сборки зависит от драпируемости ткани (мягкая, легкая или сухая)
  • Высота (h) шторы = h заданной по эскизу х к сборки (1,8 - 2,0 - 2,5)
  • k сборки = 1,8- 2,0 применяют для легких, но сухих тканей (органза)
  • k сборки = 2,5 применяют для мягких, хорошо драпируемых тканeй (вуаль, тюль, шифон и т.д.)

 

Пример:

  • Длина по карнизу - 2,0м
  • k сборки = 1,8
  • l = 2,0 x 1,8 = 3,6 м
  • 3,6 : 5 (расстояний) = 0,72м (с k сборки)
  • 2,0 : 5 = 0,40 м - ширина шага в собранном виде
  • По длине (по карнизу) 5 расстояний - 6 направлений
  • Высота шторы - 2,40 м
  • k сборки = 2,5
  • h = 2,40 x 2,5 = 6,0 м

 

Между расстояниями шага драпировок можно втачать декоративную ткань, тесьму, отделку.

Австрийские шторы

Расчет l и h портьеры:

  • l по карнизу + припуски на обработку
  • h портьеры = h в собранном виде х к сборки 1,5 - 2,0 (в зависимости от модели)

 

Пример:

  • I карниза - 2,20 м
  • 2,20 + 0,06 (припуски) = 2,26 м
  • 2,26 + 0,12 (припуск на боковую рюшь) = 2,38 м
  • h портьеры в готовом виде - 1,70 м
  • h - 1,70 x 2,0 (k сборки) = 3,40м
  • Нижний срез портьеры обрабатывают минимальной подгибкой
  • По верхнему срезу притачивается липучка.

Итальянские шторы

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Императорская штора с двумя подрезами

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

  1. Рассчитывается h портьеры ае, с припуском на обработку верхнего и нижнего среза ае = h + 20 см
  2. Откладывают величину аб (прямую часть шторы с к сборки = 2; 2,5)
  3. Затем откладывают величины бв и вж - драпируемые части портьеры с к сборки 2 (2,5)
  4. Из точек б, в и ж проводят перпендикуляры, на которых откладывают величины бг и вд - начало первой и второй драпировки, полученные измерением, бг = вг1 и вд = жд1
  5. Точка р = 1/2 величине гг1.
  6. Из точки р, R = pr1 проводят дугу. Величина вг - основной провис первой драпировки, полученный измерением, равен вг2 на чертеже, вг = вг2
  7. Из точек г и г2, R = гг1, проводят дуги. Пересечение - точка Ц.
  8. Из точки Ц, R = гг1, отрисовывают нижний подрез первой драпировки. Точность откладывания величин вг1г2 и гг2 гарантирует правильность образования драпировки
  9. Для построения второго провиса находят точку p1. p1 = 1/2 дд1
  10. Из точки p1, R = дд1, проводят дугу. Величина жд - основной провис второй драпировки, полученный измерением, равен жд2 на чертеже. жд = жд2
  11. Из точек д и д2, R = p1д1, проводят дуги. Пересечение - точка Ц1
  12. Из точки Ц1 R = дд1, отрисовывают нижний подрез второй драпировки. 
  13. Нижние подрезы первой и второй драпировки гг2 и дд2 стягивают, обработав монтажной тесьмой или двумя строчками на швейной машине.
  14. Затем собранную часть первого нижнего подреза гг2 притачивают к боковому срезу г3. А собранную часть второго нижнего подреза драпировки дд2 притачивают к линии основного провиса первой драпировки вг1г2. 
  15. Линию нижнего среза портьеры г3 отрисовывают произвольно, в зависимости от модели. 

Источник "Мои подружки"

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Пошив штор часть 3
Часть 2 - Пошив штор часть 1
Часть 3 - Полушторы
...
Часть 17 - Как правильно заложить складки на шторах
Часть 18 - Шторы для кухни. Идеи, много...
Часть 19 - Московский шов-видео
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

Римская штора: шаг за шагом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римская штора: шаг за шагом

римские шторы
Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии.
римские шторыримские шторыримские шторы
римские шторыримские шторыримские шторы
Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы

Самые популярные записи в дневнике о шторах

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные записи в дневнике о шторах

 

3726295___1_ (700x700, 401Kb)

Мастер-классы Елены Кравченко(Лысенко):

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ ЛАБРИКЕНЫ
шторы


Поиск сообщений в Ksysha_M
Страницы: 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь