-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 2473
Комментариев: 3266
Написано: 6989

Приветствую всех друзей, милых ПЧелочек и гостей, на страницах моего дневника!!!!! Все, что, вы, здесь увидите,

собрано на просторах нашего огромнейшего интернета!!!! Это все чужое, сделанное кем то, не мной, но взято на

заметку. И если кто то увидит свое детище без ссылки, напишите мне и я обязательно исправлю этот промах!!!! А в

остальном, всем приятного просмотра!!! 

 

 


Жюльен в тарталетках

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках


Ингредиенты:
- грудка куриная (вареная) 400 г
- шампиньоны (свежие) 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр (сливочный, не очень твердный) 300 г
- сливки (20%) 500 мл
- мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15).
p3eKGSBZSdk (604x345, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1 (480x326, 174Kb)

2 (420x293, 151Kb)

3 (550x334, 149Kb)

4 (604x393, 181Kb)

5 (600x361, 160Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Запечённая рыба «Сюрприз»

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая рыба «Сюрприз»

Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов» автор Элга Боровская
Очень вкусно получилось, обязательно ещё буду так готовить рыбу.
211 (700x393, 130Kb) Читать далее

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Фаршированная скумбрия.
Часть 2 - Рыбное филе по – русски.
...
Часть 9 - фальшивые отбивные из красной рыбы
Часть 10 - рыбное суфле
Часть 11 - Запечённая рыба «Сюрприз»


Метки:  

ТОП лучших салатов на день рождения

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП лучших салатов на день рождения

ТОП лучших салатов на день рождения

1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
2. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
3. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
2. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета.
Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:
Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
Приятного аппетита!
screenshot_462 (592x323, 326Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

шали

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шалей -очень много

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Подборка шалей-очень много

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Закусочный торт

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт на вафельных коржах

781389_18735-640x480 (572x393, 77Kb)

 

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Мотивы крючком

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ПЭЧВОРК. МОТИВЫ КРЮЧКОМ

1 (500x500, 224Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание.Узоры.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый реглан сверху

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый реглан сверху. Мастер класс + Видео урок.

Ленивый реглан сверху. Мастер класс + Видео урок.
http://www.stranamam.ru/post/10819430/
https://www.youtube.com/watch?v=AUlzN4N4XwI&feature=em-subs_digest

опубликовала Улена П


1.
18338288_87167thumb500 (459x610, 226Kb)
Я взяла пряжу Альпа


2.
18337921_85981thumb650 (610x457, 247Kb)
Набираю итальянским способом 72 петли. Кол-во петель делимое на 4 клина+4 центральных петли. из которых будем вязать клинья. вот здесь и итальянский способ и полая резинка
http://yzorchik.ru/post_1417965170.html


3.
18337925_90274thumb650 (610x457, 270Kb)
Вот здесь добавлю. Чтобы ворот хорошо сидел и не сползал, после резинки ворота провязываем 4-6 рядов полой резинкой. это закрепит и будет хорошо смотреться. И еще. Можно начальных центральных петель клина не одну брать. а три тогда будет начало аккуратнее. И еще самое главное-Я специально не пишу сколько метров в 100 гр пряжи и какой номер спиц. Это все сугубо индивидуально. У каждого свои ниточки и своя плотность вязания.
Я никогда этой информацией не пользуюсь. а вяжу ВСЕГДА ОБРАЗЕЦ! Я вяжу слабо. поэтому моя инфа никому не пригодится
Делим на 4 части. отмечаем центральные 4 петли.
По 17 петель на клин. Клин 1изнаночная,3 петли косички.1 изнаночная-всего 4 косички.
Потом между косичками прибавляю еще по 1 изнаночной петле. Вот здесь по изнанке видно


4.
18338229_53754thumb650 (610x457, 318Kb)
Косичка обычная из 3 петель. первую петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем. потом провязываем первую.
следующий ряд просто вяжем.
Потом третью петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем, потом первую.
Короче. намудрила. Обычная косичка. только не 2 на 2. а 1 на 2.
И перекруты через 1 ряд.
Вязание клиньев;Накид. центральная лицевая. накид. Второй ряд просто провязываем. накиды перекручиваем. чтобы не было дырочки.
Вот здесь фишка-первый накид делаем к себе. обычный. и провязываем его за заднюю стенку, перекручиваем.
А второй накид от себя и провязываем его за переднюю стенку, перекручивая. Тогда они будут смотреться одинаково справа и слева.
Можно и проще. не делать накиды. а провязывать их с протяжки нижнего ряда. между петлями. Но поднимать их так же.


5.
18337939_50561thumb650 (610x457, 264Kb)
второй ряд провязали. Третий. нечетный ряд--у нас 3 лицевых петли одного из четырех клиньев
первую лицевую. накид. центральная лицевая. накид. третья лицевая.
Четвертый ряд. провязываем. И так далее. нечетный ряд накиды после первой и перед последней петлей.
четный ряд-провязываем.
Получается в каждом нечетном ряду прибавляем 8 петель. четный ряд вяжем без прибавок.


6.
18337944_41238thumb650 (610x457, 269Kb)
Вяжем совершенно одинаковых 4 клина. Между ними можно любой рисунок. можно продолжить резинкой. можно ажур.


7.
18337949_17533thumb650 (610x457, 298Kb)
на 44 размер я провязала около 18 см. У меня получились клинья по 41 петле.


8.
18337961_73076thumb650 (610x457, 271Kb)
Делю все петли на перед. спинку. рукава.


9.
18337967_86389thumb650 (610x457, 220Kb)
на рукава около 30 см. на перед и спинку около 40 см
поделила на 4 спицы на леске


10.
18337970_72785thumb650 (610x457, 268Kb)
У меня получилось 41 петля+3 косички на перед и спинку.
41+1 косичка на рукава.
РОСТОК
Провязываю отдельно спинку около 8 см. Это нужно для формирования ростка. чтобы ворот не задирался впереди на шею и не давил.


11.
18337974_21085thumb650 (610x457, 269Kb)
Соединяем перед и спинку. Между ними набираем 5 петель, еще один рисунок

12.
18337995_24912thumb650 (610x457, 253Kb)
Вяжем вниз до конца


13.
18342000_75281nothumb650 (404x610, 256Kb)
Вяжем рукав. По спинке крючком набираем 11 петель


14.
18338169_95890thumb650 (610x457, 283Kb)
Вяжем рукава. убавляя петли через 8-10 рядов.
Я. чтобы не нарушить рисунок. убавляла не по краям, а по лицевому полотну перед и после рисунка


15.
18338225_41364thumb650 (610x457, 287Kb)
И еще покажу. как я приталивала. Между рисунками из 2 изнаночных петель провязывала одну. Потом наоборот. прибавляла. Покажу по лицу и изнанке


17.
18338182_95860thumb500 (457x610, 260Kb)

18.
18338213_67922thumb500 (457x610, 286Kb)
Сшиваю рукава и ворот.
Все готово.
Девочки. вроде все как могла описала. Это мой первый подробный Мк.
Если что непонятно. спрашивайте.
НО напишу главное-Не спрашивайте у меня. на сколько петель набирать.
Я каждый раз вяжу образец и по нему рассчитываю. сколько петель в сантиметре.
у каждого своя плотность вязания. И все советы бесполезны.
Благодарю за внимание

Джемпер спицами без шва.Вязание с LusiTen




Мой новый ленивый способ вязания реглана сверху без швов. Свитер. Дополнила.
http://www.stranamam.ru/post/10753736/


1.
18202504_55522nothumb650 (427x610, 291Kb)

2.
18202506_76825nothumb650 (604x393, 267Kb)
Но вязать по описанию скучно. Решила придумать свое.
Пряжа кид мохер бобина. очень очень тонкий. Вязала в 12 ниток. спицы №6

3.
18202502_55403thumb650 (610x342, 173Kb)
Набрала 64 петли. связала ворот, потом 6 рядов полой резинкой для фиксации горловины


4.
18202507_90752thumb650 (610x457, 277Kb)
Разделила петли ровно на 4 части. По 15 петель в каждой части,4 центральные лицевые. Отметила.
дальше прибавляла по 2 лицевые черед 1 ряд(вязание круговое.)15 петель вяжу резинкой. можно придумать любой рисунок. Но мне понравилось так.
Провязала около 20 см. Получилось по 35 петель лицевой глади и по 15 петель резинки.
Разделили петли так. на спинку 35 петель лицевой глади+по11 петель резинки справа и слева.. На рукава 35 петель центральных лицевой глади и по 4 петли резинки(15-11=4 петли)
Спинку для формирования ростка, провязала 8 рядов.


5.
18202495_19867thumb650 (610x483, 281Kb)
Потом соединила с передом(так же 35 центральных+22 петли резинки)+по 1 петле подмышками прибавила чтобы не сбился рис. резинки.


7.
18202499_97655nothumb650 (341x610, 173Kb)

8.
18202501_15400nothumb650 (341x610, 186Kb)
Закончила резинкой, внизу провязала 2 ряда полой резинкой. закрыла иглой трикотажным швом.


8.
18202513_43696thumb650 (610x457, 298Kb)
Рукава. Добавила 6-8 петель по спинке, где я провязывала ряды.


13.
18202505_29528thumb650 (610x457, 303Kb)

14.
18202496_17287thumb500 (457x610, 251Kb)

15.
18202511_69577thumb500 (457x610, 270Kb)

16.
18202512_39816thumb500 (457x610, 243Kb)

17.
18202496_17287thumb500 (1) (457x610, 251Kb)
Я показываю изнаночную сторону. чтобы было понятнее. как распределяла и вязала.
Связала рукава. было лень вкруговую. поэтому рукава со швом.
В чем простота расчета. Не надо высчитывать. сколько петель набирать на перед. спинку. рукава. Тупо разделила на 4 части. провязала до проймы. а потом уже начала распределять. Можно подмышками прибавить петли, если большой размер.
У меня моделька идеальная.44 размер. Ничего не понадобилось прибавлять
И росток вывязывается простейшим способом.
Вместо резинки можно любой рисунок. косички. ажур. По центру тоже вместо лицевой глади придумать рисунок.
Это модель первая. базовая. Без наворотов. но и сам мохер приятный. хорош в вязании. поэтому не стала перегружать. Хотя очень хотелось моими любимыми косичками украсить.


17.
18202503_37592nothumb650 (398x610, 183Kb)

18.
18202550_36512nothumb650 (379x610, 193Kb)

19.
18202731_23988nothumb650 (359x610, 163Kb)

20.
18202733_59975thumb500 (468x610, 225Kb)
девочки. Я же писала. Провязала 20 см вкруговую. Разделила на спинку. перед, рукава. Спинку провязала 8 рядов для формирования ростка. Потом соединила с передом и довязала вниз. При вязании рукава набрал по спинке 6-8 петель. Все в тексте и на фото есть
Рубрики:  Вязание/Вязание.Женские модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из слоеного теста

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_image1 (580x414, 113Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)
 
далее

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
...
Часть 10 - Плюшки с начинкой
Часть 11 - Фигурные рулеты-плетёнки
Часть 12 - Цветы из слоеного теста


Метки:  

Шуба в шубке

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_6nKHwAk7_PQ (604x466, 244Kb)
 
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"
 
Но я попробовала сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона... Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я) Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Огурчики в шубке

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_RHleXrBPx5I (604x453, 185Kb)

Ингредиенты:

- 800 г свинина
- 2 шт. огурец соленый
- по вкусу соль
- по вкусу перец

далее

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо по-французски с картошкой
Часть 2 - Котлеты с грибами и сыром «Елисеевские»
...
Часть 9 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 10 - мясная запеканка
Часть 11 - Огурчики в шубке


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Вяжем крючком Школа мастерства 2009-02», автор ksucha.krivyh на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию/Вяжем крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Ананасовый"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Оксана_Кривых
Страницы: [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь